Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
z_mashine
Member
на офсайте заявлен s10 если что. перемаркированные остатки iridium pro.Prescott:Товарищи, кто то щупал SSD GOODRAM IRDM Pro 240GB 2.5" SATA ?
https://can.ua/goodram-irdm-pro-240gb-i ... 0/p135878/
Крайне вкусная цена как за МЛЦ + 240 гб, где подвох ? Дешманский контроллер ?
-
MaxA
Member
Из кого в кого?z_mashine:если что. перемаркированные остатки iridium pro.
-
tracestuff
Junior
а откуда я знаю то? судя по тому что я нашел их по 4к, хочу понять где подвох )
-
Барбарис
Member
tracestuff, где и что?
-
ASTON
Member
У меня есть GOODRAM Iridium Pro на 240Гб - супер диск... отличные чипы памяти и замечательный контроллер. В итоге - реально одни из лучших скоростей у SATA дисков при этом на MLC... и 5 летняя гарантия!
-
Prescott
Member
ASTON
Их есть 3 варианта
https://can.ua/ssd/goodram/c1475/v7610/ ... e6719cdd1/
какой у вас ? В чем подвох что он стоит 2к и при этом на млц, чудес же не бывает
PS
Взял 860й эво, как-то так, в целом пока претензий 0
Их есть 3 варианта
https://can.ua/ssd/goodram/c1475/v7610/ ... e6719cdd1/
какой у вас ? В чем подвох что он стоит 2к и при этом на млц, чудес же не бывает
PS
- спойлер
-
Sploit
Member
А вот самец – реально хорош.Prescott: По итогам тестов 3dnews надежность GOODRAM IRDM Pro 240GB (на MLC) много хуже обычных TLC 3D. Возможно, в этом и подвох...
https://3dnews.ru/938764/page-3.html
PS
- спойлер
- ssd.png
Последний раз редактировалось Sploit 25.05.2018 20:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Prescott
Member
Sploit
Думал как раз взять подобный гудрам, но самсунг больше доверия внушил.
Думал как раз взять подобный гудрам, но самсунг больше доверия внушил.
-
ASTON
Member
Prescott
у меня последний из списка, которого нет... стоил в прошлом январе 2300 грн или 10 баксов тогда
был до того СХ300 на TLC - сгорел ровно за год... этот Иридиум Про уже 1,5 года без претензий
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Честно сказать - этот "тест" 3dnews такое себе... если бы они сотню дисков каждой марки испытывали, было бы показательно. А так по 1му экз - фактор случая будет влиять на 100%.
У моего товарища лет 8 назад на новеньком Мерседесе S класса через 1000 км взорвался двигатель, и один случай не означает ровным счётом ничего. S класс не стал от этого отстоем ненадёжным.
у меня последний из списка, которого нет... стоил в прошлом январе 2300 грн или 10 баксов тогда
был до того СХ300 на TLC - сгорел ровно за год... этот Иридиум Про уже 1,5 года без претензий
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Честно сказать - этот "тест" 3dnews такое себе... если бы они сотню дисков каждой марки испытывали, было бы показательно. А так по 1му экз - фактор случая будет влиять на 100%.
У моего товарища лет 8 назад на новеньком Мерседесе S класса через 1000 км взорвался двигатель, и один случай не означает ровным счётом ничего. S класс не стал от этого отстоем ненадёжным.
-
Nic_Roman
Member
У моего товарища лет 8 назад на новеньком Мерседесе S класса через 1000 км взорвался двигатель я не водій але мені щось здається що на показники тахочетра він не звертав увагу, то так сам як користуватися, які температури і траляля, тест з 3д нюс доказує, що вони взяли будь який ссд з будь якого магазину і довели те, що ресурс реально більший від заявленого
-
Bomchik
Member
Как по мне, так тесты на 3dnews всё хорошо показывают. Если я ничего не путаю, то "сгорел ссд" не относиться к "ячейки посыпались". ПО этому не нужно с этим проводить параллели. И сам тест тоже хорошо показывает ресурс...Ведь в ссд не один чип памяти. Это же не тест одного транзистора, одного чипа памяти или одного винчестера.
-
Noveon
Member
O, rly? I.N. вот например с этим не согласен.Bomchik:И сам тест тоже хорошо показывает ресурс...
-
Bomchik
Member
Noveon
Ну с ним я спорить не буду. Человек куда больше меня смыслит в ссд. Но для меня, то тест показателен. Я бы понял, если бы тесты были одного чипа памяти, а так их на плате 4+. Да, не много. Но если посмотреть на график того, как вылазят плохие сектора, то там нету ступенек, что мол один чип отвалился, а остальные 5 дальше работают. Сектора начинают отваливаться лавинообразно. Ну такое. У каждого своё мнение. Но согласен с тем, что если бы они тестировали хотя бы 3-4 за раз ссд, то это было куда более репрезентативно и что к тестам не нужно относиться как к иситне в последней инстанции. Но они делают хоть что-то. Или у них есть конкуренты в этом деле?
Ну с ним я спорить не буду. Человек куда больше меня смыслит в ссд. Но для меня, то тест показателен. Я бы понял, если бы тесты были одного чипа памяти, а так их на плате 4+. Да, не много. Но если посмотреть на график того, как вылазят плохие сектора, то там нету ступенек, что мол один чип отвалился, а остальные 5 дальше работают. Сектора начинают отваливаться лавинообразно. Ну такое. У каждого своё мнение. Но согласен с тем, что если бы они тестировали хотя бы 3-4 за раз ссд, то это было куда более репрезентативно и что к тестам не нужно относиться как к иситне в последней инстанции. Но они делают хоть что-то. Или у них есть конкуренты в этом деле?
-
Prescott
Member
Камрады, нормальна ли температура ССД ?
Греется до 43+-
Греется до 43+-
- спойлер
-
Engineer_1988
Member
Та хоть до 60, ничего ему не будет.Prescott:Камрады, нормальна ли температура ССД ?
Греется до 43+-
- спойлер
- ssd1.png
-
Prescott
Member
Engineer_1988
У меня ссд просто впервые, не сталкивался.
У меня ссд просто впервые, не сталкивался.
-
Frees
Member
Что скажете про Crucial MX500 500Gb? Хочу в ноут такой поставить.
-
z_mashine
Member
один из лучших ссд на tlc. на уровне samsung 850 evo/intel 545s. если цена устраивает - берите.Frees:Что скажете про Crucial MX500 500Gb? Хочу в ноут такой поставить.
-
Tarasovich
Junior