Восьмиядерный Intel Coffee Lake-S выйдет в двух версиях с разным TDP

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

D1mmoN:дет с 2700х думаю, хотя если под 5 будет гнаться то обскачет конечно.
По ИПС Кофи уже впереди, по шинам тоже.
Да и по частоте на правах Ванги могу сказать что К версия возьмет 5ГГц (со скрипом скорее всего но возьмет)
В общем как я говорил, будет примерно то же, как сравнивать в лоб 8700К и 2600Х - избиение младенца.

По цене надо сравнивать. И тут 8 кор будет все равно дороже и занимать какую то свою нишу, конкурируя с 2066.
WWQ
Member

Grinnie Jax:silicon lottery
С этими 5.3 также нужно учитывать на какой частоте кешь, на какой частоте память...
А в каких условиях были испытаны эти 5.3 мы к сожалению не знаем... и я не удивлюсь если в итоге для этого камня 5.1 окажутся потолком при условии норм оперативы 4000+ и кеша 4.9+
FelisInfernis
Member

ну тут одно из двух - либо у новых плат будет TPD 130-150 чтобы камни могли в 3.6 из бокса и нефанатам придется бежать в любому случае за новыми платами, либо довольствоваться скромными частотами 3.1-3.2 из бокса
Fargo
Member

Grinnie Jax:Да меня вот тоже удивляет - западные ресурсы почитаю, так там большинство на 4.8-4.9 сидит, а тут то ли все с мегакастомными водами от EWKB / Aquacomputer, то ли ещё что.
Так напиши в профиль им, спроси.
Кстати владельцев кастомок действительно немало, что ни профиль то вода у парней или недоводичка ))) Да еще и вылизано все.
kolia
Member

Grinnie Jax:D1mmoN
очень повезло - на таком камушке можно мировые рекорды ставить :)
Степень везения зависит от кеша который заносят, в интернетах и до 5.5 гонят на залман оптима :lol:
Tlwas
Member

Але, играм чхать на 4+ ядер, если частоты 4+ГГц.
Хотите игровой комп го за трушными 4 ядерниками интел, хотите рабочий - АМД ваше все. :super:
kolia
Member

Tlwas:Але, играм чхать на 4+ ядер, если частоты 4+ГГц.
Хотите игровой комп го за трушными 4 ядерниками интел, хотите рабочий - АМД ваше все. :super:
Простите а что такое трушный 4 ядерник? У меня вот на даче Q9550 ему уже 10 лет скоро стукнет, это тру или не тру он даже 4ггц может
D1mmoN
Member

Tlwas
На любых 4+ ядерных камнях можно играть имея на борту нормальную видеокарту. Все остальное от лукавого и фанатство бесполезное, имхо. ;)
bombeybox
Member

Fargo:8700К и 2600Х - избиение младенца.
Fargo:По ИПС Кофи уже впереди
И то и то - чушь собачья. Я вот вижу, что в некоторых играх не то что минимальное отставание, а его иногда даже нет (последние игры).
https://www.youtube.com/watch?v=bIc2OP68Mvo
Fargo:по шинам тоже
Fargo:Да и по частоте
А вот это правда. И этим будет брать новый 8\16.
Jekonda
Member

Все ведь знают почему нету Райзенов с заблокированным множителем ?
спойлер
Потому что райзен не гонится :D
Robostyle
Member

WWQ
У моего потолок 5.2 ГГц при 1.456В и выше.

Пригодный для постоянки потолок - 5 - 5.1 ГГц при 1.4В. Не знаю почему с моим камнем так, но требует 100 мВ чтобы нарастить с 4.9 до 5, зато не требует вообще никакого прироста между 5 и 5.1

4.9 берет на около 1.3
4.6-4.7 вообще на стоковом вольтаже бегает, даже негативный оффсет врубаю, так что камушек вполне рабочий в пределах 4.5-4.7 при 1.2В

А Ваш при каком Vcore бегал?
EridanGrey
Member

D1mmoN:Tlwas
На любых 4+ ядерных камнях можно играть имея на борту нормальную видеокарту. Все остальное от лукавого и фанатство бесполезное, имхо. ;)
AC:O с вами не согласен.
И из расчёта приобретения камня не на год, 6+ ядер с HT/SMT выглядят взвешенным решением. С учетом доступного бюджета, разумеется - жертвовать классом видеокарты ради +2 ядер не следует.

А сабж... частоты на выходе будут выше, уверен. Не 5.0 на все ядра из коробки, разумеется, но будут.
Готовят нового флагмана, который ещё и подвинет вверх бюджет «верхнего сегмента мейнстрима».
И ценником самого камня, и всей сборки - под него и мать нужна соответствующая, и видеокарта (из логики - нею не жертвуем) - 1180ti, и БП киловаттный, и охлад в виде топовой башни / AIO воды минимум, и далее по списку.
Не совсем сегмент энтузиастов, но не далеко от него - для обеспеченных геймеров.
Focusnik
Member

Jekonda:Вангую цену в 400 Американских. :beer:
Мечтать не вредно. Халява и Интел - вещи уже давно не совместимые. Если смотреть реально, то можно прогнозировать цену +\- как у i7-7820X, т.е. 500-600$.
FelisInfernis
Member

kolia
актуальные версии UE, Фросбайт, Сry Engine, Юнити, id Tech 6 могут с вами поспорить, и это только на вскидку
Enombre de soberano
Member

Режим Dark Seer включён
На выходе будем иметь 3,5 в стоке + 4,2-4,3 турбобуст + гарантированный разгон 4,6.
Jekonda
Member

Focusnik:
Jekonda:Вангую цену в 400 Американских. :beer:
Мечтать не вредно. Халява и Интел - вещи уже давно не совместимые. Если смотреть реально, то можно прогнозировать цену +\- как у i7-7820X, т.е. 500-600$.
А не смущает вас 8700K по цене 330$ - вместо аналогичных у 6800К в 440$ ?
Интел пошел на уступки после выхода Ryzen.
anatolikostis
Member

Изображение
8600К при tdp 95 жрет все 110вт, и это всего лишь 4100МГц
то есть 8-горшковый уже будет осваивать все 140-150вт в линксе при 4100МГц - о каких 5000МГц речь? :rotate:
+ 4,2-4,3 турбобуст
судя по-всему турбобуст у старшей версии (tdp95w) будет именно ~4100МГц
Последний раз редактировалось anatolikostis 25.05.2018 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Freem-freem
Member

WWQ:Хотя тут по форуму поглядеть так у каждого 5+ ггц...
Понторезы :D
Статистика говорит о том, что на 24/7 так не используют.
cluster_edge
Member

Dimentoza:
Grinnie Jax:Местные оверклокеры свято верят в 5.3ГГц
Ну вот зачем ты их задел за живое?
Ведь интел гонится до 5,0 на боксовом кулере :gigi:
Схлопотал минусы себе (я поставил плюсик :-P , правду не скроешь).
4770k\4790k на стоковом кулере даже в дефолте тротлили)
WWQ
Member

Robostyle
У меня нет, ни 8600 ни 8700...
8600к анализирую по обзорам и отзывам, а 8700к есть у знакомого, 4.9 при 1.35 или 4.8 при 1.2...(с копейками).
Была идея взять 8600 ... :rotate: но я передумал.
Ответить