Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Ребята, привет. Залез в биосс и к своему удивлению обнаружил там температуру проца в 50-55 градусов,а во всех приложениях она 35-40 без нагрузки. Разгон 3,8 плата, P7H55D-M EVO,х3440. Раньше с таким разбросом не сталкивался. Подскажите где собака зарылась ?
Deadpool
Member

Может показывать температуру общую/крышки а в софте ядер. Тут вам ток термопара в помощь для точного определения.
Samson
Member

vovka794
Не паникуйте. В биосе не работают энергосберегающие технологии, потому и температура повыше. При работе в системе (рабочий стол, 2Д), сбрасывается и множитель и напруга, соответственно температура будет пониже. У всех так, просто мало кто на это обращает внимание.
vovka794
Junior

Сенк. Нагуглился в сытость, но один фиг не могу понять причину. с отключенными энергосберегайками картина таже. Короч не знаю. Скальпану, поглядаю.)
Deadpool
Member

Подтверждаю совет камрада Пушкина про "второе дыхание" платформы с памятью на частоте более 2000. Изображение
Обменял тут на форуме свои 1333 кит 2х4 на 1600 кит 2х4. Приятно удивлен. думал макс 1800будет. Чую еще до след года понекрофилю на 870том. А там видно будет. Ток вот сильно задумался про скальп(дешевле и хоть сейчас), или смену охлада(норм охладик от 1300-1500начнется). Или и то и другое. Теряюсь.
Amstelss
Member

Deadpool:Подтверждаю совет камрада Пушкина про "второе дыхание" платформы с памятью на частоте более 2000. Изображение
Обменял тут на форуме свои 1333 кит 2х4 на 1600 кит 2х4. Приятно удивлен. думал макс 1800будет. Чую еще до след года понекрофилю на 870том. А там видно будет. Ток вот сильно задумался про скальп(дешевле и хоть сейчас), или смену охлада(норм охладик от 1300-1500начнется). Или и то и другое. Теряюсь.
Охлад непоможет даже за 3к, у самого стоит gemax 400 покупал у китайцев за 500грн, зделал скальп в тисках, крышку посадил на термостату температуры в играх мах 65 :super:
Deadpool
Member

Amstelss Отправил Генке сегодня. Будем посмотреть через пару дней, что изменится. :rotate:
kokos6900
Junior

Ребята,хэлп!!!!!Мать asus p7p55d-e,всё время у меня,не китай.При разгоне х3440,шина 175+ и память на х10 не проходит прайм-ошибки при этом независимо от напряжений на коре,imc,таймингов итд,при памяти х8 всё без проблем на более высоких частотах шины,память менял.работает 175х20 с включенными энергосберегайками с офсетом 1.16-1.76.На этой частоте проходит тесты стабильно ,в некоторых играх кидает синьку раз в месяц.Не знаю на что грешить уже .
Deadpool
Member

kokos6900 саму память в студию, модель, частоты родные. Какие другие подставляли?

Скорей всего память не вывозит, на ее частоту ведь влияет как Множитель так и Шина. Для примера 1600тые хьюниксы (на скрине, выше на пару постов), любой тест проходился успешно с частотой 2100 запросто и таймингами 11-11-11-28 вродь. НО! Только запускал игру BnS, спустя 15-30минут синька. Сбросил до 2000 игра ровно.
Hotty
Member

kokos6900
Синий экран несколько раз в месяц может быть из-за энергосберегающих технологий. Их оставляют только в том случае, если они не влияют на стабильность. Если память меняли на нормальную, пробуйте 1,66v на память.
kokos6900
Junior

Память Hynix 351 1600 4g 2 планки отличаеться одна буква почти в конце 1750 10 10 10 26,сегодня пришёл крушел балистик спорт,попробую,хотя это уже не совсем актуально-перехожу на i7-2600k :super:
Deadpool
Member

Сделал Генка скальп на 870том мне. Остался я ОЧ доволен, 15гр как с куста сняло :eek:

Было:
спойлер
Сток:
Изображение
3.5ГГц
Изображение
3.7ГГц з 85градусами.
Изображение
Стало (3 часа игры + фильм+браузер при комнатных 30-27гр):
спойлер
Изображение
1156 однозначно под скальп, вплоть до закрепа надо было сделать. не ожидал. :insane:
Amstelss
Member

Hotty:kokos6900
Синий экран несколько раз в месяц может быть из-за энергосберегающих технологий. Их оставляют только в том случае, если они не влияют на стабильность. Если память меняли на нормальную, пробуйте 1,66v на память.
Скажите пожалуйста, а можно давать на обычные 1600 зелёные планки озу 1.66v? У меня щяс стоит 1.65v разгон до 2000, иногда проскакивает синька в играх.
PushKing
Member

Amstelss
Я на свои 1866 давал 1.68в. Работали в двухканальном режиме на 2.55 ггц с таймингами 10/13/13/27/1T. Никаких проблем. При 1.65 не работал двухканальный режим :gigi:
Amstelss
Member

Спасибо, щас разгон 200х19, хотел разогнать ещё озу ставлю даже 201х19 сразу синька.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Как можно проверить почему в играх вывалюется синий экран
PushKing
Member

Amstelss:Спасибо, щас разгон 200х19, хотел разогнать ещё озу ставлю даже 201х19 сразу синька.
У 3440 10х множитель для ОЗУ) Старшие модели имеют 12х. :up:

Amstelss:Как можно проверить почему в играх вывалюется синий экран
По идеи в логах винды есть номер ошибки.
Amstelss
Member

Значит нужен 3460-70?
PushKing
Member

Amstelss:Значит нужен 3460-70?
Не факт, что х12 выдержит ОЗУ ;) Я б не заморачивался.
Amstelss
Member

Ок :beer:
Amstelss
Member

Пушкин:
Legatt:Ещё хотел бы узнать, есть ли пользователи SSD на платах Asus p55? Появилась возможность взять по хорошей цене samsung 860 evo, теперь думаю, смогу ли сделать его загрузочным диском на нашем чипсете? SATA 3.0 на матерях 1156 реализовывается только сторонними контроллерами, с которыми лучше дела не иметь, как я понял, но если подключаться к Intel sata 2.0? И будет ли выигрыш в работе по сравнению к обычным hdd 7200rpm?
Конечно. Если брать во внимание игры, то через ССД у меня к примеру WOW грузится секунды 3-4, а на жестком 10+ :laugh:
Винда к слову тоже грузится очень быстро.
П.С. от частоты БЛК еще и скорость кеша зависит. ;)
Вы можете выложить пожалуйста скрин теста ssd программой кристалдиск, заказал ssd на 240гб щяс сижу и думаю нужен он или нет, щяс стоит hhd wd 5400 64mb кеша в онлайн играх сильно заметные фризы думаю что виной жорсткий.
Ответить