Ломаные ножки в сокете (1155-1150-1151-1200): будет ли работать

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Dedok88:а чё погнул та на фото все целое
нижний левый угол.

по теме, восстановить контакты на сокете получается в лучшем случае в 20% случаев. удачи, попытка не пытка.
Skyri11
Junior

Ну это не за один же раз все) Просто случается такое, вообще я аккуратный, ну проц бедный упал, но не сильно. Там же только одна погута, можно и попробовать, но неужели из-за одного контакта не работает пк. Видимо он как-то отвечает за связь с видеокартой, потому что хоть вставляй каьель, хоть нет, разницы нет, он его видимо не видит.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А сколько в салоне это будет стоит? Просто я думаю вообще проапгрейдить пк, но старое надо то надо продать, а что бы пролать, надо что бы работало.
YumaX
Member

Skyri11: это не за один же раз все) Просто случается такое, вообще я аккуратный, ну проц бедный упал, но не сильно. Там же только одна погута, можно и попробовать, но неужели из-за одного контакта не работает пк. Видимо он как-то отвечает за связь с видеокартой, потому что хоть вставляй каьель, хоть
Голкою вирівняйте, бажано лупу норм взяти!
Dedok88
Member

щас он выровняет подожди :D лупу из сокета доставать будет :gigi:
YumaX
Member

Dedok88:лупу изтсокета доставать будет
:lol:
Skyri11
Junior

Да могу я нормально выровнить, просто я перфекционист, вот и буду выравнивать пока идеально не выровняю, но я перестараюсь, как обысно и наооборот хуже сделаю :rotate:

Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
Ладно, потом попытаюсь поправить.. отпишусь как и что завтра)
Crossbow
Member

я ровнял 2 очень сложных случая -- результат 1 завелась , вторая нет (но там ДО выравнивания были "угли" на ножках)
и я ровнял под микроскопом , и пара пинцетов , пара иголок.
Последний раз редактировалось Crossbow 24.05.2018 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Bryt
Member

Хреново видно - может комп не заводится из-за того что один контакт с другим контактирует? Обычно процы нормально работают без множества контактов, главное чтоб не коротило где и не были погнуты критически важные контакты, управление и т.д.
Graveworm
Member

я бы лучше Гене отправил
Andrewshko
Member

Skyri11
Постучитесь к gehka3, вот его тема с подобными случаями
Bryt
Member

Да я говорю, путь изолирует контакт от остальных и попробует завести машину. К Жеке можно обращаться если это не поможет, значит контакт критичный - в любом другом случае лучше будет его изолировать и не трогать - так дешевле. Автор правда не указал ни матери, ничего. Красавчик.
Skyri11
Junior

Bryt:Автор правда не указал ни матери, ничего. Красавчик.
:super: а как изолировать то? Гуглить? :) Мать - h110m-dgs
gehka3
Катярко

echo91:восстановить контакты на сокете получается в лучшем случае в 20% случаев
Позвольте не согласиться с вашей статистикой :D
Bryt:изолирует контакт от остальных и попробует завести машину
Учитывая обстоятельства - есть вероятность нанести больший вред, чем есть на сейчас

Skyri11
То что я вижу - это нога 2AV (она вывернута по часовой на 45 +- грд) лежит на ноге 1AV и возможно при прижиме процем коротят они вместе на ногу 2AW.
Больше тяжело сказать по такому качественному картинко

Отведи её назад, против часовой, на своё место

Если после возврата ноги система не стартанёт - шось не так с МП или камнем
Bryt
Member

gehka3:
echo91:восстановить контакты на сокете получается в лучшем случае в 20% случаев
Позвольте не согласиться с вашей статистикой :D
Bryt:изолирует контакт от остальных и попробует завести машину
Учитывая обстоятельства - есть вероятность нанести больший вред, чем есть на сейчас
Просто один контакт это весьма большой шанс обойтись вообще без каких-либо восстановительных работ, пусть только убедится что во время установки ЦП он не будет контактировать с другими контактами.
Crossbow
Member

Вот никогда не понимал -«что надо делать , что бы погнуть ноги...». Я както сутки!!! Стоя на ногах собирал целую партию компов на 1151, и ничего не погнул! Да и сколько компов через меня прошло : сборки /ремонты. « Не умею я ноги гнуть» :D

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А что бы исправить «фатальные руко-прикладства» , то нужен микроскоп и пара точных инструментов. А не домашние : «я и так выровняю»
gehka3
Катярко

Crossbow
Вынимали/ставили протс в окружении ВК/памяти/тощо - криво втыкивали камнем в сокет, пальцами/углом подложки потянули/примяли ноги и тп
Протирали от пыли/пасты сокет, зацепили потянули примяли ноги и тп варианты

Это 75% причин, остальное - фантазия безгранична, от "уронил када нёс протс в сокет" до...... прочего :rotate:
Skyri11
Junior

Да уж, лупу еще покупать надо, там так ничего не видно. И камера плохая, лучше не удалось сфоткать. Вот еще, как у меня камень испачкан, это давно уже, когда я впервые пасту сам менял, так то все работало.
Вложения
IMG_20180524_164135.jpg
IMG_20180524_163806.jpg
Dedok88
Member

о май гад бедный проц :weep:его мазать надо с другой стороны если чо :laugh: вредитель :-P
Последний раз редактировалось Dedok88 24.05.2018 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Skyri11
Junior

Кстати, не знаю каким образом попал на укр. версию сайта, они вообще отличаются? С телефона не оч привычно. Так то, если что, то по отцовской линии присутсвует украинская кровь, но укр. языка не знаю :insane:

Отправлено спустя 51 секунду:
Dedok88:о май гад бедный проц :weep:его мазать надо с другой стороны если чо :laugh:
да знаю я :D это первый раз, когда я пасту наносил, год назад, пальцами тогда запачкал.
gehka3
Катярко

Skyri11
Как выше говорил - подведи ногу на своё место, дабы она убралась от рядомстоящих, и пробуй запускай
Ответить