Saffa:Блин,с меня чтец СМАРТов,как из тебя гадальщик таро...
Новости
Последние статьи и обзоры
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Caesar
Member
Fixed
-
wessonsm
Member
На самом деле чтение смарта - это что-то сродни гаданию на кофейной гуще
Бывают, конечно, очевидные случаи, но далеко не всегда.
А в основном приходится полагаться на интуицию и опыт.
-
Saffa
Member
ну вот у меня сейчас есть ВД,которая сыпанула релоками и прочей лабудой. Типа по смарту. А поляна-девственно чистаwessonsm:На самом деле чтение смарта - это что-то сродни гаданию на кофейной гуще![]()
-
Caesar
Member
Delfin4ick, "Чутки про ... дещо перебільшені" © Марк Твен.
Ідеальний SMART, зауважень чи критичних показників - немає жодного. Користувалися ним дуже акуратно. Ресурсу вистачить щонайменше (це найгірший прогноз) на 4 роки. Плюс 3D DriveGuard.
wessonsm, как раз тут всё очень даже просто!
Всего лишь на одну страницу.

Не делай
"релоки есть - а поляна чиста, и диск работает." 
Учи матчасть! И, пока не осилишь, не пиши ничего, совсем ничего!
Ідеальний SMART, зауважень чи критичних показників - немає жодного. Користувалися ним дуже акуратно. Ресурсу вистачить щонайменше (це найгірший прогноз) на 4 роки. Плюс 3D DriveGuard.
wessonsm, как раз тут всё очень даже просто!
Всего лишь на одну страницу.
Ну, так это всё ж объясняетчтение смарта - это что-то сродни гаданию на кофейной гущеА в основном приходится полагаться на интуицию и опыт.
Saffa:сыпанула релоками и прочей лабудой. Типа по смарту. А поляна-девственно чистаИ диск беспроблемно работает уже как год
-
Saffa
Member
по моему эт тебе проще ничего не читать,совсем ничегоCaesar:Учи матчасть! И, пока не осилишь, не пиши ничего, совсем ничего!
-
snapdragon999
Member
После игры ,в системнике что-то гыркает недолгое время,может полминуты ,так типа гыр-пауза- гыр ,потом тишина ,это жесткий или что может быть ?
-
jamesbond
Member
Подскажите о состоянии данного диска
- спойлер

-
Crossbow
Member
отличное состояние. Проблем нетjamesbond:Подскажите о состоянии данного диска
-
astro_
Junior
Всем привет.
Кто подскажет жесткий диск WD синий 1 тб, понемного подтупливал забил на это
На днях тупо все посыпалось пропали данные с раздела основного.
Винда перед этим не запустилась, прогнал на беды было больше 1500...
Пробовал вчера запустить. То не запустилася в биос видно, а винда через 10 минут роботы даже не видит его.
Как то можно фото с него вытягнуть (больше ценного там нет) или уже хана всему ?
Смарт не выложу так как уже не запускается.
Наработка 12 тыс. часов.
Это такой срок службы или я что то мог сделать что бы предотвратить это? Может быть проблема в БП или что еще? Работал без бесперебойника, и за время работы пару десятков раз вырубался комп это же жизни не придает жесткому?
Кто подскажет жесткий диск WD синий 1 тб, понемного подтупливал забил на это
На днях тупо все посыпалось пропали данные с раздела основного.
Винда перед этим не запустилась, прогнал на беды было больше 1500...
Пробовал вчера запустить. То не запустилася в биос видно, а винда через 10 минут роботы даже не видит его.
Как то можно фото с него вытягнуть (больше ценного там нет) или уже хана всему ?
Смарт не выложу так как уже не запускается.
Наработка 12 тыс. часов.
Это такой срок службы или я что то мог сделать что бы предотвратить это? Может быть проблема в БП или что еще? Работал без бесперебойника, и за время работы пару десятков раз вырубался комп это же жизни не придает жесткому?
-
jamesbond
Member
На новом диске сигейт 2Тб 1 блок 188 мс, около 200 блоков меньше 150 мс - это нормальный показатель?
-
Crossbow
Member
все нормально , особенно если тестилось из под винды.jamesbond:На новом диске сигейт 2Тб 1 блок 188 мс, около 200 блоков меньше 150 мс - это нормальный показатель?
-
jamesbond
Member
Crossbow
Да, из под винды. Спасибо
Да, из под винды. Спасибо
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Камрады, вот такой смарт увидел на своем ХДД, а все началось с того, что иногда начались долгие загрузки боев в WoT
- спойлер
-
Crossbow
Member
ну ёлки-маталки. Неужели удобно читать смарт в режиме HEX ? -- я то пересчитаю на калькуляторе , но неудобно же!ukrtel:вот такой смарт увидел на своем ХДД
317-"бедов" -потенциальных.
Полностью проверить поверхность ! Потом снова смотреть в СМАРТ. Улучшится -- софт беды, хотя вангую что начал сыпаться.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Crossbow
Понятно, проверять его смысла нет. Буду искать себе что то на замену, а этот тогда викторией прогоню в режиме "write", и тогда уже будет видно
Понятно, проверять его смысла нет. Буду искать себе что то на замену, а этот тогда викторией прогоню в режиме "write", и тогда уже будет видно
-
Ivan_ST
Member
Купив диск Toshiba X300 4TB. При копіюванні на нього великих файлів (в середньому 8-10 ГБ) помітив досить низьку швидкість запису, в межах 70-85 МБ/с. Копіювання починається із швидкості біля 170 МБ/с, а після першої пари гігабайт різко падає. Також в процесі запису диспетчер завдань Він 10 показує середній час відгуку 900-1000 мс, іноді до 2000 мс. Робив тест поверхні Вікторією, кілька зелених блоків проскочило, але коли просканував їх повторно, то нічого їх вже не було. Я так розумію, що на даному диску має бути швидкість запису 170-190 МБ/с. Якщо з Х300 копіювати на інший вінчестер, теж Тошиба, але 3 ТБ, то швидкість 170-180 МБ/с.
Це може бути програмним глюком, чи йти здавати його?
Це може бути програмним глюком, чи йти здавати його?
- спойлер
-
Caesar
Member
Ivan_ST, так і має бути. Адже копіювання це послідовність (ланцюг, конвеєр) порцій файл-оригінал на першому диску -> кєш першого диску -> ОП -> кєш другого диску -> файл-копія на другому диску. У перші секунди, поки не переповнені кєш-буфери і є вільна оперативна память - швидкість максимальна. По мірі необхідності звільнення буферів і ОП для наступних порцій від вже скопійованих старих швидкість знижується. І можуть виникати затримки пошуку внаслідок фрагментації файлу.
-
Ivan_ST
Member
Caesar
Тоді чому при копіюванні з нового на старий швидкість тримається близько 170 МБ/с? Плюс затримки нового диску при копіюванні на нього мінімум в два рази вищі, ніж затримки старого коли, відповідно, копіюєш на старий.
Тоді чому при копіюванні з нового на старий швидкість тримається близько 170 МБ/с? Плюс затримки нового диску при копіюванні на нього мінімум в два рази вищі, ніж затримки старого коли, відповідно, копіюєш на старий.
-
Rex
Member
Ivan_ST
Ні, при послідовній записі на такий диск повинна бути значно вища швидкість.
Який розмір блоків використовується на диску? 4КБ? Наскільки я розумію, на диску один великий розділ і використовується GPT?
Для початку спробуйте поміняти порти на материнській платі.
Ні, при послідовній записі на такий диск повинна бути значно вища швидкість.
Який розмір блоків використовується на диску? 4КБ? Наскільки я розумію, на диску один великий розділ і використовується GPT?
Для початку спробуйте поміняти порти на материнській платі.
-
Ivan_ST
Member
Rex
При форматуванні поставив стандартний розмір блоку, на скільки я розумію, це 4 КБ, один розділ, і GPT, файлова система NTFS.
Спробую погратись з портами, подивлюсь, що вийде.
При форматуванні поставив стандартний розмір блоку, на скільки я розумію, це 4 КБ, один розділ, і GPT, файлова система NTFS.
Спробую погратись з портами, подивлюсь, що вийде.