Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Morfu1986
Member

fantom4ix:Думаю не плохо для ASUS 1060/6 DUAL прошитой биосом от ASUS ROG STRIX GAMING
Температура в Far Cry 5 выше 63 градусов не подымается (понизил вольтаж), настройки максимальные только тень и растения на одну ступень ниже. FPS - 45-70 средний 60! Проц 3570 на частоте 4000Мгц.
P.s. 1440p IMG_20180523_012123-02.jpeg
IMG_20180522_193913-01-01.jpeg
У вас видеокарта почему то не на всю грузится а только 68%
MessiaH
Member

strannik18:+1 це жесть, була в мене пічка 770 більше не хочу таких карт, 250 це тільки карта а ше є проц мамка жд память виходить всі 400
и чё? моя 1080ти с небольшим даунвольтом и повышением паверлимита и все 290 иногда потребляет, какая разница сколько карта есть энергии, важен выхлоп. Для тех кто сейчас ищете себе видяху, рекомендую ждать 11-ю серии нвидии и не брать ничего, выйдет 11-я серия так 10-я начнёт падать в цене и б/у появятся, не обязательно майненные
ATIRadeon
Member

fantom4ix
Смысл было шить? Или гарантии все равно нет.
fantom4ix
Junior

ATIRadeon
У меня есть дамп родного биоса если что :teacher:
Смысл был в том что на родном биосе постоянно вращаются кулера, а на обновленном уже есть fanstop, решил убить двух зайцев и прошил обновлённый от STRIX :super:
P.s. Уже менял карту в brain по гарантии, дяденька осматривает внешний вид и пломбы и выдаёт бумажку что все ок :)
А когда я покупал б.у. карту и пришёл к нему на сервис с просьбой проверить за определённую оплату труда, услышал ответ - "Во первых мне для этого нужно найти машину, поставить на неё бенчмарки чтобы её проверить, а во вторых, моё время расписано по минутам на 3 месяца вперёд!"
Так что я думаю если сдавать карту то они даже и ничего бы не поняли!
г. Житомир

Отправлено спустя 1 час 52 минуты 34 секунды:
StasTODD
Скорее всего проца не хватает 3570 без "К" на частоте 4000Мгц
rage11
Member

fantom4ix:Скорее всего проца не хватает 3570 без "К" на частоте 4000Мгц
может просто надо все настройки на макс поставить?
fantom4ix:настройки максимальные только тень и растения на одну ступень ниже
цпу тоже нагружен на 70%. или память на низкой частоте...
MessiaH
Member

rage11:может просто надо все настройки на макс поставить?
rage11:цпу тоже нагружен на 70%.
выстави, но фпс упадёт сильнее, 4 потока для фарика 5 маловато будет, к тому же бывает такая штука как узким местом выступает архитектура проца, т.е. он вроде ещё полностью не загружен, но и видеокарту загрузить сильнее не может, от этого и фпс проседает, а вообще разрешение 1440р в фарике 5 это уже для карт от 1080/вега 64 и выше
Kauil
Member

Все на максимум, тоже самое загрузка 78%. В моем случае действительно слабый процессор :(
спойлер
ИзображениеИзображение
ATIRadeon
Member

fantom4ix
Я слышал что по какой то внутренней памяти можно заметить любые махинации с биосом, но это не точно.
rage11
Member

Kauil получается игре надо частота процессора или попробуй свернуть/развернуть игру. разгон надо и частоту памяти повыше. мой 2600к на 4,5 прокачивает 580 на макс и думаю, если я отключу гипертрейдинг, ничего не поменяется.
fantom4ix
Junior

MessiaH
Тесть 60fps на 1440р это плохо? Зачем 1080, чтобы было 100, моник то 60 герц! Я купил карту у знакомого, стояла в компе, не майнила, остаток гарантии в BRAIN на один год, за 8к грн. Аналог 1080 STRIX стоит 20 777грн. Объясните мне за что переплатить 12 777грн.? Задел на будущее - нет! Я продам свою за 5к и добавлю тех же 13к думаю что-то можно будет взять достойное! :shuffle:
P.s. А по поводу ОЗУ наверное правы 16Gb на частоте 2000Мгц.
RU$L
Member

ATIRadeon:Zell
Я бы взял инно3д если разница в цене не велика.
взял я инно3д

Изображение

Как оказалось , сейчас ставят в охлад 3 теплотрубки :
Изображение

а не 5 , как во всех обзорах :
https://www.overclockers.ua/video/inno3 ... 60-x3/all/
https://ru.gecid.com/video/inno3d_ichil ... x_1060_x3/
https://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test- ... nx%5D.html

Изображение Изображение

Шо за фигня ? :-/

менi прикро :(

то неприятное чуство , когда тебя конкректно кинули . :shuffle:
думаю может поменять
Последний раз редактировалось RU$L 23.05.2018 21:35, всего редактировалось 1 раз.
ATIRadeon
Member

RU$L
Интересно. А можно фото? И что в остальном по карте? Если температуры - скорость кулеров не увеличилась то не вижу смысла паниковать. 3 трубки для 1060 с головой если по уму сделано охлаждение.
dukatto
Member

RU$L:неприятное чуство , когда тебя конкректно кинули . :shuffle:
Если она тихая и холодная то и кидалова вроди бы нет.
odessitmws
Member

RU$L
фиг с ними трубками я бы не брал карту без нормального охлада памяти... надо было брать палит\зотак\евга\гигу
yupi
Member

RU$L
почему 3, если я вижу 4? две слева, две справа
RU$L
Member

dukatto:
RU$L:неприятное чуство , когда тебя конкректно кинули . :shuffle:
Если она тихая и холодная то и кидалова вроди бы нет.
Тихая , да ,
даже слишком

Изображение

Запаса хода по вентиляторам нет ,
скорость кулера 80% - 1239 RPM , - предел ~ 1500 оборотов .

то-ли биосом так выставленно ,
то-ли такие вентели тихоходные , что в случае необзодимости фиг даш им 2000 оборотов .

У меня такой видяхи ещё небыло , что-бы без запаса хода
ATIRadeon
Member

RU$L
Таки да, вы взяли версию ichill x3 v2, как я понимаю более поздню версию и она несколько хуже ранней версии. Кроме меньшего числа темплотрубок у нее нет прямого контакта радиатора с фазами и нет "охлаждающей" пластины на памяти. А еще у нее проще элементная база, на 2 фазы меньше. Но если закрыть на это глаза то у вас все равно одна из самых холодных и тихих моделей 1060.
odessitmws
Member

ATIRadeon
ну так вы же посоветовали я еще думал написать про не брать инно3д да чот руки не дошли
ATIRadeon
Member

odessitmws
я этому человеку ничего не советовал :lol: А тот другой человек выбирал между джетстримом убогим и инно3д как предпологалось той что не v2. И что, надо было советовать джетстрим?

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
RU$L
да скорее всего биосом зашили, но зачем не представляю. А память вам какая попалась?
RU$L
Member

ATIRadeon:RU$L
Таки да, вы взяли версию ichill x3 v2, как я понимаю более поздню версию и она несколько хуже ранней версии. Кроме меньшего числа темплотрубок у нее нет прямого контакта радиатора с фазами и нет "охлаждающей" пластины на памяти. А еще у нее проще элементная база, на 2 фазы меньше.

Но если закрыть на это глаза то у вас все равно одна из самых холодных и тихих моделей 1060.
Таки да ,
если сравнить с этим авном от Гигабайта Gigabyte GeForce GTX 1060 WindForce OC 6G , который ещё и на 1000 гривен дороже ,

Изображение Изображение

то INNO3D PCI-Ex GeForce GTX 1060 iChill X3 6GB выглядит просто шоколаде . :)
Закрыто