Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

libero
Ветродуйка?
libero
Member

TheBlackFox:Ветродуйка?
ветродуйка воздух палит, конвектор меньше ну и не шумит, потому как вентилятора нет в конструкции. По сути, если покупать настенный. то это та же самая батарея просто электрическая.
Graveworm
Member

libero
у меня у сестры жены в квартире отопление на конвекторах. зимой дубак страшный
TheBlackFox
Member

libero
Да - воздух будет сухой, но ничего тут не попишешь.
Как вариант утепление стен дома.
libero
Member

Graveworm
ага, ну вот уже пошли полезные отзывы :)
Мощность нормальную брали и фирму производителя? Пишут что нужно брать 100 Вт на 1 кв. м. Например, если площадь помещения 10 кв. м., то вам понадобится прибор мощностью 1000 Вт.
Проблема в том что квартиру центральное отопление греет постоянно, а в дом после работы будешь приезжать и пока не нагреется будет пару часов дубак. Разве что таймер включения делать за час-два до прихода домой и тогда будет может норм. Или умную розетку ставить и по интернет контролить температуру.
TheBlackFox
Member

libero
Дам плохой совет - если падёт выбор на водяное нагревание в любом виде, то можно вместо воды использовать масло, температура будет выше.
Но если где то протечёт или лопнет труба - пиши пропало.

Отправлено спустя 46 секунд:
Ещё кстати можно что то подумать с солнечными батареями.
Kronus
Member

TheBlackFox:Ещё кстати можно что то подумать с солнечными батареями.
Зимой их эффективность - так себе. А цена - под 1000$ за 1 к Вт.
TheBlackFox
Member

Kronus
Есть экономные варианты, но работает, конечно, ровно так, как стоит.
Graveworm
Member

libero
емнип, Uden's
осталась от прежних хозяев, покупали однушку уже с отоплением, там весь дом, как и у меня, на автономном отоплении

у меня стоит двухконтурный газовый котел
в принципе норм, у меня трешка, в кухне и большой комнате тепло, в средней уже прохладно, в детской батареи холодные и сквозь стену дует
но тут проблема калечной разводки и слабенького, имхо, насосика в котле
shatun
Member

Graveworm: ...у меня стоит двухконтурный газовый котел... но тут проблема калечной разводки и слабенького, имхо, насосика в котле
Калечная разводка в частном секторе у всех с газовым отоплением - об этом позаботился ГорГаз со своими калечными проектами.
Там котёл всегда где-то при начале или конце дома в нежилом помещении типа летней кухни.
Хочешь посередине - делай пристройку (если расстояние до соседского забора позволяет) и плати в десятикратном размере за проект.
И слабый насос не при делах - скорее и впрямь разводка или завышены реальные характеристики котла.
Graveworm
Member

shatun
я в квартире живу :gigi:
правда, посреди частного сектора, к центральному отоплению и канализации пятиэтажка не подключена :dontknow:
колонка на кухне, отопление идет по кругу - зал ака спальня - средняя комната - детская - ванна и оттуда по второй трубе назад в обратную сторону. плюс из каждой батареи сток в обратку идет, из-за чего горячая вода заканчивается на первой же комнате
Феном Феномыч
Member

А кондер дайкин с рекуперацией тепла. :gigi:

Отправлено спустя 53 секунды:
В - вентиляция. Отправлено же кондер.
Victor Kotyara
Member

Электрокотёл и двухтрубная разводка. По факту 1кВт на 10м2 будет мало.
Andrey2005
Member

libero:конвектор меньше ну и не шумит
Если выбирать электроотопление, то конвекторы лучшее решение. Только брать нужно не на обычных тенах, а на х образных, они надежней и не палят воздух. Теплый пол это самый геморный и неэффективный вид отопления, если и применять, то только для комфорта ног.
libero
Member

Andrey2005:Только брать нужно не на обычных тенах, а на х образных
только на Розетке отсортировать нет возможности по типу тэна :( . Но вот в этом я так понял такой как надо ссылка судя по третьему фото?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Victor Kotyara:Электрокотёл и двухтрубная разводка. По факту 1кВт на 10м2 будет мало.
конечно хотелось бы конвекторы. Проще. Думаю может просто взять их с запасом, скажем, 1,5-2 кВт на 10 метров площади. Все одновременно они работать в любом случае не будут.
Victor Kotyara
Member

libero
как не крути- у конвекторов другое предназначение. Как вариант- качественные ТЭНы непосредственно в чугунные радиаторы.
Эдвард
Member

Столкнулся с необычной проблемой - не устанавливаются игры с жесткого. Уже 4 игры - думал что скачал битые, но нет, две игры разные в 2-х вариантах, ни одна даже не начинает устанавливаться, процесс зависает на 0%. Собственно уже проверил жесткий викторией, все в порядке, установил последнюю версию 7-зип, безрезультатно, запускал и от имени админа, и в режиме совместимости, толку 0. А старые игры устанавливаются. Не устанавливаются только те, которые качал последние 2 недели. Собственно куда копать уже и не знаю :dontknow:
KarolinaV
Junior

Отправлено спустя 40 секунд:
libero:
TheBlackFox:Вариант с тёплым полом рассматриватеся
вопрос в деньгах :) Нужно экономичное решение. Теплый пол не думаю, что таким будет.
Нам предложили установить двухфазный электрический счетчик, хорошее решение - экономии если рассматривать вариант с теплым полом. Мы сейчас тоже занялись частным домом. Первой задачей было купить водяной насос, а то уже давно колодец "просит" замену... Теперь второй вопрос отопление! Третьим этапом будет утепление стен (скорей всего будем утеплять минватой)
Kronus
Member

KarolinaV:Нам предложили установить двухфазный электрический счетчик, хорошее решение - экономии если рассматривать вариант с теплым полом.
Разве такие есть? Вроде, только одно- и трехфазные существуют. И при чем тут экономия? Может, двухтарифный счетчик имелся в виду?
TheBlackFox
Member

Kronus
Фаза день / ночь наверное.
Ответить