Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Smurniy
Member
У скайта были. Модель не помню.
-
igormalinin
Member
Что за скайт?Smurniy:У скайта были. Модель не помню.
-
mycolaevich
Member
igormalinin
Scythe, у prolimatech еще есть.
Scythe, у prolimatech еще есть.
-
Dimentoza
Member
Gelid.igormalinin:выпускает тонкие вентиляторы
Пользовал такой. Нет нареканий.
http://gelidsolutions.com/ru/thermal-so ... 2-uv-blue/
-
MaxA
Member
Барбарис:viewtopic.php?f=26&t=58224.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
igormalinin
Прям мой бывший кот в молодости на аватаре
-
Kypatop01
Member
Мужики, советовали здесь выбрать куллер из списка на фм2, но появилась мысль...
Что, все-таки, лучше:
Купить вентилятор из этого списка ? Или найти боксовый фм2 вентилятор?
Просто отзывы к "вентилям из списка" такие себе, поэтому и задаюсь вопросом: стоит ли ?
P.S. Да, я понимаю, что лучше купить нормальную башню и все будет отлично, но этого не нужно.
Что, все-таки, лучше:
Купить вентилятор из этого списка ? Или найти боксовый фм2 вентилятор?
Просто отзывы к "вентилям из списка" такие себе, поэтому и задаюсь вопросом: стоит ли ?
P.S. Да, я понимаю, что лучше купить нормальную башню и все будет отлично, но этого не нужно.
-
MaxA
Member
Ну их.okypant:Просто отзывы к "вентилям из списка" такие себе, поэтому и задаюсь вопросом: стоит ли ?
А почему именно такие требования?okypant:Или найти боксовый фм2 вентилятор?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот вариант "дешевле грязи", а 80-ка зашумит - заменить можно.
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... _ck-am209/
-
Kosdnepr
Member
Если выбор исключительно между этими вариантами, то наверное предпочтительней найти боксовый, так как там хотя бы 4-pin подключение. Может даже повезет найти его в нормальном состоянии.okypant:Что, все-таки, лучше:
Купить вентилятор из этого списка ? Или найти боксовый фм2 вентилятор
А вообще согласен с MaxA, в бюджете рассматриваемых Вами вентиляторов можно купить сразу кулер. Из совершенно недорогих лично щупал и ставил товарищу ТАКОЙ, то радиатор имеет более-менее какой-то вес + 92мм вентилятор с pwm-управлентем, 120 грн. свои отрабатывает
-
Kypatop01
Member
Kosdnepr
MaxA
Может тогда вообще стоит башню вон у ребят на барахолке за ~300грн взять ? Просто тдп у проца(по ттх) 65, я думаю совершенно любой кулер справится?
MaxA
Может тогда вообще стоит башню вон у ребят на барахолке за ~300грн взять ? Просто тдп у проца(по ттх) 65, я думаю совершенно любой кулер справится?
-
MaxA
Member
Конечно, только, чтоб можно было менять вентиль.okypant:Может тогда вообще стоит башню вон у ребят на барахолке за ~300грн взять ?
-
igormalinin
Member
Всем привет. Вопрос по вентиляторам Corsair ML серии. Их частоту вращения можно регулировать понижая напряжение ниже 12В? Не помню где, но вроде читал, что для их магнитной левитации нужны постоянно 12В и обороты можно регулировать только посредством PWM. И в этом видео чувак также регулирует
-
ALVikk
Member
Столкнулся с такой проблемой, для сборки системника был приобретен корпус Logicpower 7788, в самом корпусе нет ни одного предустановленного вентиля, в связи с чем вопрос, как поставить рационально, и какие вентили, охлаждение процессора будет - Fractal Design Kelvin S24
-
Alexey1977
Member
igormalinin
есть 3шт ML140Po - напряжение можно уменьшать вплоть до 3.5-3.8В примерно, проверял на Lamptron-е.
есть 3шт ML140Po - напряжение можно уменьшать вплоть до 3.5-3.8В примерно, проверял на Lamptron-е.
-
igormalinin
Member
А как они лучше- на вдув или выдув? Не гудят? Как по шуму, если сравнить например с ноктой А14 pwm?Alexey1977:igormalinin
-
Alexey1977
Member
igormalinin
мне сложно ответить, но мне в Noctua не нравится цвет и статическое давление (P и S серия)
да они тихо работают, при этом также тихо прогоняют воздух - у меня не было A14, в нем возможно все по другому.
по шуму все зависит от оборотов - на 2000 любой будет шумным, я использую 650-750 для меня их шум отсутствует, винты громче работают.
не гудят и гула от них нет, качество на высоте тоже.
мне сложно ответить, но мне в Noctua не нравится цвет и статическое давление (P и S серия)
да они тихо работают, при этом также тихо прогоняют воздух - у меня не было A14, в нем возможно все по другому.
по шуму все зависит от оборотов - на 2000 любой будет шумным, я использую 650-750 для меня их шум отсутствует, винты громче работают.
не гудят и гула от них нет, качество на высоте тоже.
-
teasnap
Member
Alexey1977
Может потому, что это корпусные вентиляторы(s)? Для статическое давления есть nf-f12 - 2,61 mm H₂Oмне сложно ответить, но мне в Noctua не нравится цвет и статическое давление (P и S серия)
-
Morfu1986
Member
Купил кулера 3 шт с Китая с подсветкой 120 мм.Стоит ли их разбирать и смазывать что бы дольше ходили?Или там достаточно смазки и лучше туда не лезть ?
-
Kosdnepr
Member
Morfu1986
Только что купленные разбирать? Если не тарахтят, то не стоит.
-
MaxA
Member
Это новый вид мазохизма? Не хватает острых ощущений? Хотлайн не устраивает?Morfu1986:Купил кулера 3 шт с Китая с подсветкой 120 мм.
-
Morfu1986
Member
Просто где то говорили что желательно новые разобрать и смазать,что бы дольше ходили а то Китайцы экономят смазку:)Kosdnepr:Morfu1986