Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
ASTON
Member
Скажите, если знает кто, купив SSD Intel, например, в Германии, я получу гарантию "от производителя" в Украине, или с чеком только туда потом?
-
Avenger80
Member
ASTON
Скорее всего украинской гарантии не будет. Просто если подумать логически - а смысл какой им ремонтировать то, за что были уплачены налоги не в Украине и куплено там, а не здесь, т.е. серый товар.
Скорее всего украинской гарантии не будет. Просто если подумать логически - а смысл какой им ремонтировать то, за что были уплачены налоги не в Украине и куплено там, а не здесь, т.е. серый товар.
-
ASTON
Member
Avenger80
ну как бы ремонтирует не правительство, а компания, которая заинтересована в клиентах и получила от меня доход неважно в какой точке мира... плюс "железо" может переезжать с владельцем по миру очень легко в наше время... потому спрашиваю практически, мало ли, кто сталкивался; потеоретизировать я и сам могу
ну как бы ремонтирует не правительство, а компания, которая заинтересована в клиентах и получила от меня доход неважно в какой точке мира... плюс "железо" может переезжать с владельцем по миру очень легко в наше время... потому спрашиваю практически, мало ли, кто сталкивался; потеоретизировать я и сам могу
-
Avenger80
Member
ASTON
Просто если вдаваться в теорию, то товар должен быть легализован у нас в стране, как например с мобильными телефонами и теми же SSD Самсунг - везде типа должна быть наклейка на украинском языке, быть какой-то легальный поставщик. Это действительно теория.
Просто если вдаваться в теорию, то товар должен быть легализован у нас в стране, как например с мобильными телефонами и теми же SSD Самсунг - везде типа должна быть наклейка на украинском языке, быть какой-то легальный поставщик. Это действительно теория.
-
Alexey1977
Member
ASTON
У Интела действует международная гарантия - позвоните в их офис СНГ, они скажут что делать, я так процы менял, абсолютно никаких проблем.
Avenger80
если вдаваться в теорию - то Samsung выгодно в Украине впаривать тоже самое что допустим в США или Германии стоит на 20-30% дешевле.
а вот с гарантией все наоборот, там решается вопрос быстро, а тут можно мусолить неделями.
В Западной Европе или США, клиент с таких компаний может сотни тысяч отсудить и там не выгодно их кидать, а у нас можно мусолить и потом просто вернуть перепаянную запчасть.
У Интела действует международная гарантия - позвоните в их офис СНГ, они скажут что делать, я так процы менял, абсолютно никаких проблем.
Avenger80
если вдаваться в теорию - то Samsung выгодно в Украине впаривать тоже самое что допустим в США или Германии стоит на 20-30% дешевле.
а вот с гарантией все наоборот, там решается вопрос быстро, а тут можно мусолить неделями.
В Западной Европе или США, клиент с таких компаний может сотни тысяч отсудить и там не выгодно их кидать, а у нас можно мусолить и потом просто вернуть перепаянную запчасть.
-
ASTON
Member
Alexey1977
Спасибо за совет.
Выбираю теперь между Intel 760p и ADATA SX8200... 512Гб и 480Гб... застрял в выборе, разница в цене есть - 6300 грн против 4800 грн. Цена для меня не решающий фактор - просто не могу понять, лучше ли Интел чем АДАТА хоть на сколько? Тестов адекватных в сравнении не найду. Что бы вы выбрали из двух?
Спасибо за совет.
Выбираю теперь между Intel 760p и ADATA SX8200... 512Гб и 480Гб... застрял в выборе, разница в цене есть - 6300 грн против 4800 грн. Цена для меня не решающий фактор - просто не могу понять, лучше ли Интел чем АДАТА хоть на сколько? Тестов адекватных в сравнении не найду. Что бы вы выбрали из двух?
-
MaxA
Member
Лично я не доверяю компании Адата, возьмут впаяют дешевую память в новой партии, или контроллер поменяют, или прошивку кривую выпустят. 50 баксов не та сумма, чтобы покупать кота в мешке. Не на 2 месяца же берётся железяка. Но это лично моё мнение.ASTON:Что бы вы выбрали из двух?
-
ASTON
Member
MaxA
Дякую за думку...
Дякую за думку...
-
ASTON
Member
Вот не могу выбрать - Intel 760p (6300 грн); 960 EVO (5600 грн) или SX8200 (4400 грн). Или реально пофиг и разницы нет?!
-
Noveon
Member
Ничего нового ты не услышишь.ASTON:Или реально пофиг и разницы нет?!
Дороже 850/860EVO для дома не нужно.
-
ASTON
Member
Noveon
Согласен. Но вот это "хочется - хуже, чем болит"... зудит всё время
хочется уже на NVME перейти, хотя понимаю, что практического смысла в этом нет... наверное надо хотелки успокоить и лучше материнку поменять, например
Согласен. Но вот это "хочется - хуже, чем болит"... зудит всё время
-
Noveon
Member
ну тогда Samsung 960 EVO должен исцелить тебя полностью.ASTON:зудит всё время
-
Sploit
Member
Сегодня, кстати, в интернет-магазинах все ССД Самсунги резко подешевели. Возможно, в связи с выходом 970 серии.
В любом случаи, тенденция радует
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
На недешевой «Розетке» вчера Samsung 960 Evo 250GB (NVMe) стоил 4к, сегодня 3625 грн.
В любом случаи, тенденция радует
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
На недешевой «Розетке» вчера Samsung 960 Evo 250GB (NVMe) стоил 4к, сегодня 3625 грн.
-
Noveon
Member
это всё хорошо, но есть https://www.itbox.ua/product/Nakopitel_ ... W-p307756/Sploit:На недешевой «Розетке» вчера Samsung 960 Evo 250GB (NVMe) стоил 4к, сегодня 3625 грн.
-
Sploit
Member
Noveon, согласен, я именно так и писАал: "все ССД Самсунги резко подешевели...".
А сбросит цены Самсунг – другие паровозиком тоже...
А сбросит цены Самсунг – другие паровозиком тоже...
-
ASTON
Member
Угу - 512 версия 960 PRO тоже скинула больше 2 тыс грн - с 9200 до 7000.. приятно, чёрт возьми
Хм - я задумался... 760p стоит 6300 а самс 960 PRO - 7000; очень круто...
Хм - я задумался... 760p стоит 6300 а самс 960 PRO - 7000; очень круто...
-
Sploit
Member
И таки да, массово появились Самсы 970-ой серии.
Тот же Samsung 970 Evo 250GB (NVMe) уже на старте стоит 3167 грн. С такими темпами, скоро дешевле SATA будут...
Тот же Samsung 970 Evo 250GB (NVMe) уже на старте стоит 3167 грн. С такими темпами, скоро дешевле SATA будут...
-
ASTON
Member
Sploit
Где появились? Не видел сегодня... аааа - ушёл искать. У меня сегодня день выбора SSD какой-то
UPD - есть немного. Так вот почему сегодня цены на 960 так упали - они просто до уровня 970 упали. Капец - зачем покупать 960й, если есть по той же цене 970-е? Думаю, цена на 960-е будет дальше спускаться. Иначе складские запасы их не продадут. 970 PRO на 512 стоит 7000 грн. Песня.
Где появились? Не видел сегодня... аааа - ушёл искать. У меня сегодня день выбора SSD какой-то
UPD - есть немного. Так вот почему сегодня цены на 960 так упали - они просто до уровня 970 упали. Капец - зачем покупать 960й, если есть по той же цене 970-е? Думаю, цена на 960-е будет дальше спускаться. Иначе складские запасы их не продадут. 970 PRO на 512 стоит 7000 грн. Песня.
-
Sploit
Member
Хотя бы ту же Розетку глянь...
-
ASTON
Member
Sploit
Да, сегодня днём ещё не было нигде. Я как параноик второй день ищу и смотрю где чаво.
Вот это поворот. В розетке 970 PRO на 512Гб стоит 6922... А рядом люди 960 EVO на 512Гб пытаются за 7200+ всучить
не перестроились пока.
Прям не знаю - заказать что ли, или подождать пока цены будут дальше снижаться на всё? Прямо праздник какой-то после этих всех диких повышений цен на память и SSD.
UPD - психанул и заказал на Розетке. Нафиг ждать. Раскупят щас и жди потом неделями. А оно хочется уже.
Да, сегодня днём ещё не было нигде. Я как параноик второй день ищу и смотрю где чаво.
Вот это поворот. В розетке 970 PRO на 512Гб стоит 6922... А рядом люди 960 EVO на 512Гб пытаются за 7200+ всучить
Прям не знаю - заказать что ли, или подождать пока цены будут дальше снижаться на всё? Прямо праздник какой-то после этих всех диких повышений цен на память и SSD.
UPD - психанул и заказал на Розетке. Нафиг ждать. Раскупят щас и жди потом неделями. А оно хочется уже.