однозначно 2680 v2. Без всяких танцев с разгоном, мега охлаждений получаешь отличную производительность везде. Проц реально холодный, питальник не перегружает. Поставил и забыл.den2451984:a_z_z_y
Я это уже давно обдумываю, просто пока нет полного свободного кэша на его приобретение после покупки ГТХ 1070 Джетстрим. И пока ещё колеблюсь между Xeon E5-1650 v2 (3.5-3.9/x6/12Mb/130W) и Xeon E5-2680 v2 (2.8-3.6/x10/25Mb/115W) из более всего доступных
Также, что меня ещё заинтересовало в этой теме, так это почему не упоминается такой достаточно интересный камень как Xeon E5-2667 v2 (3.3-4.0/x8/25Mb/130W)?
Множитель там точно залочен, но при его частотах и не больших возможностях bclk, на это можно и закрыть глаза.
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
46Tolik
Member
-
den2451984
Member
46Tolik
Чел с ютуба UBIVANTOR однозначно топит за него, но пока что в играх на 2011-м рулит Xeon E5-1650 v2, да и с нагревом питальника скорее всего может решить вопрос.
Вот чё там с Xeon E5-2667 v2 всё-таки интересно, он то подоступнее будет того же 1680 v2.
Отправлено спустя 28 минут 31 секунду:
Щас вот тормознулся по даунвольтингу проца на 1.110-1.112v, в аидовском стресс-тесте всё гуд, смотрел все вкладки по вольтажам, потреблению, частотам...
Но результаты в синбенче начали немного проседать в педелах десятка до неск. единиц, на предыдущих 1.112-1.120v такого не было, проверил неск. раз.
Чел с ютуба UBIVANTOR однозначно топит за него, но пока что в играх на 2011-м рулит Xeon E5-1650 v2, да и с нагревом питальника скорее всего может решить вопрос.
Вот чё там с Xeon E5-2667 v2 всё-таки интересно, он то подоступнее будет того же 1680 v2.
Отправлено спустя 28 минут 31 секунду:
Щас вот тормознулся по даунвольтингу проца на 1.110-1.112v, в аидовском стресс-тесте всё гуд, смотрел все вкладки по вольтажам, потреблению, частотам...
Но результаты в синбенче начали немного проседать в педелах десятка до неск. единиц, на предыдущих 1.112-1.120v такого не было, проверил неск. раз.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Ну как запаралелят игры, то докупите 2680v2 причем за меньшие деньги чем сейчас.den2451984:Пока нет, но фиг знает как игры начнут параллелится через годик-два?
Через годик-два цены на ДДР4 память просядут + выйдут новые процы. Это будет сильно давить на цены LGA2011 платформы.
-
den2451984
Member
a_z_z_y
Я чувствую что всё же возьму таки через какое время (1-2 месц) 1650 v2, больше к нему склоняюсь, хотя в прошлом году планировал эту платформу для дальнейшего грейда в х8, х10. Цены просто неадыкват за чуть более ядер. В любом случае доволен, что не взял тогда 1366.
Я чувствую что всё же возьму таки через какое время (1-2 месц) 1650 v2, больше к нему склоняюсь, хотя в прошлом году планировал эту платформу для дальнейшего грейда в х8, х10. Цены просто неадыкват за чуть более ядер. В любом случае доволен, что не взял тогда 1366.
-
Святой
Member
den2451984
Советую брать 8 ядерник на 2011. Сам переехал на 8 ядер с 4930к. Рузультат просто выше всяких ожиданий. Емкий кэш позволил раскрыться многоядерному процессору в многопотоке и не спасовать в однопотоке. Система очень отзывчива даже при наличии открытых многих фоновых программ поэтому в игры играю с кучей всего в фоне и не чувствуется недостатка процессорной части вообще.
Да и считаю что для 6 ядер есть массовая платформа а вот использовать 6 ядер на HEDT не совсем рационально.
Советую брать 8 ядерник на 2011. Сам переехал на 8 ядер с 4930к. Рузультат просто выше всяких ожиданий. Емкий кэш позволил раскрыться многоядерному процессору в многопотоке и не спасовать в однопотоке. Система очень отзывчива даже при наличии открытых многих фоновых программ поэтому в игры играю с кучей всего в фоне и не чувствуется недостатка процессорной части вообще.
-
den2451984
Member
Святой
Согласен, но какой? 2670 не рассматриваю вообще, 2680 маловато по частоте, 2690 уже горячее слегка. Потому и интересуюсь 2667 v2, по характеристикам довольно не плох.
Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Короче, в 20к вылазит за комплект на s1151 v2, это не с дешёвыми обрезками, а 8700K (с говном вместо припоя), мать от аорус, и приличная опера, но уже каких-то 16Гб, у меня же на 2011-м приличных пока ещё х6, отличная мать P9X79 Pro и уже 32Гб на частоте 2400, как средненькая ддр4 (при чём с меньшими таймингами
), и как никак есть возможность для платформы нарастить ядра. И это мне обошлось прошлым летом в 16к.
Так почему бы и не HEDT???
Согласен, но какой? 2670 не рассматриваю вообще, 2680 маловато по частоте, 2690 уже горячее слегка. Потому и интересуюсь 2667 v2, по характеристикам довольно не плох.
Та что на 1151? с конскими ценниками за процы с термокончёй и дорогущей ддр4? Вот как раз это для меня и нерационально.Да и считаю что для 6 ядер есть массовая платформа а вот использовать 6 ядер на HEDT не совсем рационально.
Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Короче, в 20к вылазит за комплект на s1151 v2, это не с дешёвыми обрезками, а 8700K (с говном вместо припоя), мать от аорус, и приличная опера, но уже каких-то 16Гб, у меня же на 2011-м приличных пока ещё х6, отличная мать P9X79 Pro и уже 32Гб на частоте 2400, как средненькая ддр4 (при чём с меньшими таймингами
Так почему бы и не HEDT???
-
Святой
Member
Они все не горячие. Я свой в OCCT до 60 грудусов в разгоне не могу прогреть даже. Очень хорошая теплопередача. Я наоборот съехал с 6 ядер на 2011 и в ПК как будто вдохнулась новая жизнь. Сейчас 4930к в шкафу лежит. Может на продажу выставлю. Думаю будущие за многопотоком и ядра еще повоюют.Согласен, но какой? 2670 не рассматриваю вообще, 2680 маловато по частоте, 2690 уже горячее слегка. Потому и интересуюсь 2667 v2, по характеристикам довольно не плох.
-
den2451984
Member
тут смотря по какому датчику, если это темпа самого горячего ядра (у меня же щас 59-60 стресс-тесте аиды), то шикарно. Если же 60 это на крышке проца, то отдельные ядра это ещё +10-15, а если так, то многоватоОни все не горячие. Я свой в OCCT до 60 грудусов в разгоне не могу прогреть даже
Да, но когда подешевеют реально интересные мне х8 ядра v2, по производительности они уже будут существенно уступать современным.Думаю будущие за многопотоком и ядра еще повоюют
-
Святой
Member
Правильно ли я поманю что в 2018 году речь идет что нужно немножко подождать удешевления процессоров на платформу 2011 года выпуска?Да, но когда подешевеют реально интересные мне х8 ядра v2, по производительности они уже будут существенно уступать современным.
-
den2451984
Member
Святой
Нет, я не из ждунов, а тем более на 2011v1, скорее уже куплю 1650 v2 и продам свой 1660, чем буду чего-то ждать.
Всего лишь констатирую, что когда или если снизят цены на х8-х12 v2, они уже будут не так интересны.
Потому как думаю, что та ценовая политика на процы х8-х10 v2 это примерно на такое время, чтобы они действительно устарели и не составляли конкуренцию новому топ сегменту, тем более, что если не по производительности, то по качеству их превосходят.
Нет, я не из ждунов, а тем более на 2011v1, скорее уже куплю 1650 v2 и продам свой 1660, чем буду чего-то ждать.
Всего лишь констатирую, что когда или если снизят цены на х8-х12 v2, они уже будут не так интересны.
Потому как думаю, что та ценовая политика на процы х8-х10 v2 это примерно на такое время, чтобы они действительно устарели и не составляли конкуренцию новому топ сегменту, тем более, что если не по производительности, то по качеству их превосходят.
-
Graveworm
Member
Святой
я жду, пока подешевеют старшие процы на 1366
и ддр3 к ним
я жду, пока подешевеют старшие процы на 1366
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Graveworm
Так регистровая ддр3 вообще копейки стоит, ксеоны v1-v2 тоже, видел инженерники 2670 по детским ценам на тао
Смысл 1366?
по поводу частоты... у меня мои на 2.3 работают, фаркрай5 ок, нфс последний тоже ок, пкарс2 отлично, все равно грузит видяху
Так регистровая ддр3 вообще копейки стоит, ксеоны v1-v2 тоже, видел инженерники 2670 по детским ценам на тао
Смысл 1366?
по поводу частоты... у меня мои на 2.3 работают, фаркрай5 ок, нфс последний тоже ок, пкарс2 отлично, все равно грузит видяху
-
Graveworm
Member
prosha_evolist
Регистровая не работает на брендовых матерях. а 32гб хоцца
смысл 1366 - чтоб 5660 заапгрейдить дальше, разгон ради разгона, вот это вот всё
Регистровая не работает на брендовых матерях. а 32гб хоцца
смысл 1366 - чтоб 5660 заапгрейдить дальше, разгон ради разгона, вот это вот всё
-
Sinn
Member
Смотря на какихGraveworm:Регистровая не работает на брендовых матерях. а 32гб хоцца
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
на c602 чипсетах (в китайских тоже он стоит), вроде от асус, гиги видел +- обычные
хватает двухсокетных мп типа делл\супермикро и каких-то ноунеймов на нем, тоже по адекват цене
хватает двухсокетных мп типа делл\супермикро и каких-то ноунеймов на нем, тоже по адекват цене
-
Graveworm
Member
prosha_evolist
а зачем мне двухсокет для десктопа?
Sinn
профильная систем, согласно интернету - ~90%, что не заработает
а вообще подумываю, если память не умрет раньше, то заапгрейдиться на 2011 сокет, годика через два. хотя смысл подобного чисто апгрейд ради апгрейда
а зачем мне двухсокет для десктопа?
Sinn
профильная систем, согласно интернету - ~90%, что не заработает
а вообще подумываю, если память не умрет раньше, то заапгрейдиться на 2011 сокет, годика через два. хотя смысл подобного чисто апгрейд ради апгрейда
-
den2451984
Member
a_z_z_y
Ещё что хотел бы узнать, пусть не покажется глупым, так это про снижение напряжения пои простое. Потому как когда было в авто, температуры прыгали из-за турбобуста, зато в незначительной нагрузке и при простое напряжение снижалось до 0.80.
Я правильно понимаю, что если напряжение выставлено в мануал и зафиксировано на каком-то значении, то и опускаться уже не будет при низкой частоте 1.2Ггц, разве что совсем незначительно колебаться 1.12-1.120v как у меня сейчас?
Ещё что хотел бы узнать, пусть не покажется глупым, так это про снижение напряжения пои простое. Потому как когда было в авто, температуры прыгали из-за турбобуста, зато в незначительной нагрузке и при простое напряжение снижалось до 0.80.
Я правильно понимаю, что если напряжение выставлено в мануал и зафиксировано на каком-то значении, то и опускаться уже не будет при низкой частоте 1.2Ггц, разве что совсем незначительно колебаться 1.12-1.120v как у меня сейчас?
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
den2451984
За снижение напряжения в простое отвечает EIST (еще называют SpeedStep) и C1E.
Реализация этих технологий сильно зависит от матери. Возможно при разгонах/даунвольтах Вы выключили данные функции. Бывает что при зафиксированном напряжении материнская плата сама выключает енергосберегайки.
Еще посмотрите настройки электропитания в windows. Если стоит высокая производительность и зашиты высокие минимальные пороги для процессора (под 100%), то это тоже может не давать процессору "подремать немножко" (но в этом я не уверен полностью).
За снижение напряжения в простое отвечает EIST (еще называют SpeedStep) и C1E.
Реализация этих технологий сильно зависит от матери. Возможно при разгонах/даунвольтах Вы выключили данные функции. Бывает что при зафиксированном напряжении материнская плата сама выключает енергосберегайки.
Еще посмотрите настройки электропитания в windows. Если стоит высокая производительность и зашиты высокие минимальные пороги для процессора (под 100%), то это тоже может не давать процессору "подремать немножко" (но в этом я не уверен полностью).
-
den2451984
Member
a_z_z_y
Спасибо большое. Щас буду разбираться и применять, потому как с теми (вчерашними) настройками компоненты на плате стали значительно холоднее, но не в простое. Там же слегка наоборот. В винде стоит сбалансированный.
Спасибо большое. Щас буду разбираться и применять, потому как с теми (вчерашними) настройками компоненты на плате стали значительно холоднее, но не в простое. Там же слегка наоборот. В винде стоит сбалансированный.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
den2451984
У меня включение снижения напряжения при уже работающем пониженном множителе давало снижения потребление в простое с 20 до 12-14вт (мерял давно на 2600К@4.5Ghz 1.37v).
У меня включение снижения напряжения при уже работающем пониженном множителе давало снижения потребление в простое с 20 до 12-14вт (мерял давно на 2600К@4.5Ghz 1.37v).