Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

den2451984:a_z_z_y
Я это уже давно обдумываю, просто пока нет полного свободного кэша на его приобретение после покупки ГТХ 1070 Джетстрим. И пока ещё колеблюсь между Xeon E5-1650 v2 (3.5-3.9/x6/12Mb/130W) и Xeon E5-2680 v2 (2.8-3.6/x10/25Mb/115W) из более всего доступных

Также, что меня ещё заинтересовало в этой теме, так это почему не упоминается такой достаточно интересный камень как Xeon E5-2667 v2 (3.3-4.0/x8/25Mb/130W)?
Множитель там точно залочен, но при его частотах и не больших возможностях bclk, на это можно и закрыть глаза.
однозначно 2680 v2. Без всяких танцев с разгоном, мега охлаждений получаешь отличную производительность везде. Проц реально холодный, питальник не перегружает. Поставил и забыл.
den2451984
Member

46Tolik
Чел с ютуба UBIVANTOR однозначно топит за него, но пока что в играх на 2011-м рулит Xeon E5-1650 v2, да и с нагревом питальника скорее всего может решить вопрос.

Вот чё там с Xeon E5-2667 v2 всё-таки интересно, он то подоступнее будет того же 1680 v2.

Отправлено спустя 28 минут 31 секунду:
Щас вот тормознулся по даунвольтингу проца на 1.110-1.112v, в аидовском стресс-тесте всё гуд, смотрел все вкладки по вольтажам, потреблению, частотам...
Но результаты в синбенче начали немного проседать в педелах десятка до неск. единиц, на предыдущих 1.112-1.120v такого не было, проверил неск. раз.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

den2451984:Пока нет, но фиг знает как игры начнут параллелится через годик-два?
Ну как запаралелят игры, то докупите 2680v2 причем за меньшие деньги чем сейчас.
Через годик-два цены на ДДР4 память просядут + выйдут новые процы. Это будет сильно давить на цены LGA2011 платформы.
den2451984
Member

a_z_z_y
Я чувствую что всё же возьму таки через какое время (1-2 месц) 1650 v2, больше к нему склоняюсь, хотя в прошлом году планировал эту платформу для дальнейшего грейда в х8, х10. Цены просто неадыкват за чуть более ядер. В любом случае доволен, что не взял тогда 1366.
Святой
Member

den2451984
Советую брать 8 ядерник на 2011. Сам переехал на 8 ядер с 4930к. Рузультат просто выше всяких ожиданий. Емкий кэш позволил раскрыться многоядерному процессору в многопотоке и не спасовать в однопотоке. Система очень отзывчива даже при наличии открытых многих фоновых программ поэтому в игры играю с кучей всего в фоне и не чувствуется недостатка процессорной части вообще. :up: Да и считаю что для 6 ядер есть массовая платформа а вот использовать 6 ядер на HEDT не совсем рационально.
den2451984
Member

Святой
Согласен, но какой? 2670 не рассматриваю вообще, 2680 маловато по частоте, 2690 уже горячее слегка. Потому и интересуюсь 2667 v2, по характеристикам довольно не плох.
Да и считаю что для 6 ядер есть массовая платформа а вот использовать 6 ядер на HEDT не совсем рационально.
Та что на 1151? с конскими ценниками за процы с термокончёй и дорогущей ддр4? Вот как раз это для меня и нерационально.

Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Короче, в 20к вылазит за комплект на s1151 v2, это не с дешёвыми обрезками, а 8700K (с говном вместо припоя), мать от аорус, и приличная опера, но уже каких-то 16Гб, у меня же на 2011-м приличных пока ещё х6, отличная мать P9X79 Pro и уже 32Гб на частоте 2400, как средненькая ддр4 (при чём с меньшими таймингами :lick: ), и как никак есть возможность для платформы нарастить ядра. И это мне обошлось прошлым летом в 16к.
Так почему бы и не HEDT???
Святой
Member

Согласен, но какой? 2670 не рассматриваю вообще, 2680 маловато по частоте, 2690 уже горячее слегка. Потому и интересуюсь 2667 v2, по характеристикам довольно не плох.
Они все не горячие. Я свой в OCCT до 60 грудусов в разгоне не могу прогреть даже. Очень хорошая теплопередача. Я наоборот съехал с 6 ядер на 2011 и в ПК как будто вдохнулась новая жизнь. Сейчас 4930к в шкафу лежит. Может на продажу выставлю. Думаю будущие за многопотоком и ядра еще повоюют.
den2451984
Member

Они все не горячие. Я свой в OCCT до 60 грудусов в разгоне не могу прогреть даже
тут смотря по какому датчику, если это темпа самого горячего ядра (у меня же щас 59-60 стресс-тесте аиды), то шикарно. Если же 60 это на крышке проца, то отдельные ядра это ещё +10-15, а если так, то многовато
Думаю будущие за многопотоком и ядра еще повоюют
Да, но когда подешевеют реально интересные мне х8 ядра v2, по производительности они уже будут существенно уступать современным.
Святой
Member

Да, но когда подешевеют реально интересные мне х8 ядра v2, по производительности они уже будут существенно уступать современным.
Правильно ли я поманю что в 2018 году речь идет что нужно немножко подождать удешевления процессоров на платформу 2011 года выпуска? :eek: И что возможно на момент когда они якобы подешевеют они могут уступать процессорам которые предположительно могут быть на 10 лет новее их. Или что-то другое имелось в виду? :spy:
den2451984
Member

Святой
Нет, я не из ждунов, а тем более на 2011v1, скорее уже куплю 1650 v2 и продам свой 1660, чем буду чего-то ждать.
Всего лишь констатирую, что когда или если снизят цены на х8-х12 v2, они уже будут не так интересны.

Потому как думаю, что та ценовая политика на процы х8-х10 v2 это примерно на такое время, чтобы они действительно устарели и не составляли конкуренцию новому топ сегменту, тем более, что если не по производительности, то по качеству их превосходят.
Graveworm
Member

Святой
я жду, пока подешевеют старшие процы на 1366 :gigi: и ддр3 к ним
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Graveworm
Так регистровая ддр3 вообще копейки стоит, ксеоны v1-v2 тоже, видел инженерники 2670 по детским ценам на тао
Смысл 1366?

по поводу частоты... у меня мои на 2.3 работают, фаркрай5 ок, нфс последний тоже ок, пкарс2 отлично, все равно грузит видяху
Graveworm
Member

prosha_evolist
Регистровая не работает на брендовых матерях. а 32гб хоцца :rolleyes:
смысл 1366 - чтоб 5660 заапгрейдить дальше, разгон ради разгона, вот это вот всё
Sinn
Member

Graveworm:Регистровая не работает на брендовых матерях. а 32гб хоцца
Смотря на каких
prosha_evolist
HWBOT OC Team

на c602 чипсетах (в китайских тоже он стоит), вроде от асус, гиги видел +- обычные

хватает двухсокетных мп типа делл\супермикро и каких-то ноунеймов на нем, тоже по адекват цене
Graveworm
Member

prosha_evolist
а зачем мне двухсокет для десктопа? :insane:
Sinn
профильная систем, согласно интернету - ~90%, что не заработает

а вообще подумываю, если память не умрет раньше, то заапгрейдиться на 2011 сокет, годика через два. хотя смысл подобного чисто апгрейд ради апгрейда
den2451984
Member

a_z_z_y
Ещё что хотел бы узнать, пусть не покажется глупым, так это про снижение напряжения пои простое. Потому как когда было в авто, температуры прыгали из-за турбобуста, зато в незначительной нагрузке и при простое напряжение снижалось до 0.80.
Я правильно понимаю, что если напряжение выставлено в мануал и зафиксировано на каком-то значении, то и опускаться уже не будет при низкой частоте 1.2Ггц, разве что совсем незначительно колебаться 1.12-1.120v как у меня сейчас?
a_z_z_y
HWBOT OC Team

den2451984
За снижение напряжения в простое отвечает EIST (еще называют SpeedStep) и C1E.
Реализация этих технологий сильно зависит от матери. Возможно при разгонах/даунвольтах Вы выключили данные функции. Бывает что при зафиксированном напряжении материнская плата сама выключает енергосберегайки.
Еще посмотрите настройки электропитания в windows. Если стоит высокая производительность и зашиты высокие минимальные пороги для процессора (под 100%), то это тоже может не давать процессору "подремать немножко" (но в этом я не уверен полностью).
den2451984
Member

a_z_z_y
Спасибо большое. Щас буду разбираться и применять, потому как с теми (вчерашними) настройками компоненты на плате стали значительно холоднее, но не в простое. Там же слегка наоборот. В винде стоит сбалансированный.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

den2451984
У меня включение снижения напряжения при уже работающем пониженном множителе давало снижения потребление в простое с 20 до 12-14вт (мерял давно на 2600К@4.5Ghz 1.37v).
Ответить