Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
souvenirUA
Member
RomanLV
Там человек думает что на 5квт станции можно выработать 21.6 мегаватт в год, при реальной выработке 6.1 мегаватт. О чем может быть речь, еще и агрессивно доказывает, нет чтобы совета спросить)
Там человек думает что на 5квт станции можно выработать 21.6 мегаватт в год, при реальной выработке 6.1 мегаватт. О чем может быть речь, еще и агрессивно доказывает, нет чтобы совета спросить)
-
Kronus
Member
Он там изначально мощность панелей на 2 поделил. Считай, 12 часов в сутках у него в среднем, а не 24. И округлял везде в меньшую сторону. Все нормально.souvenirUA:RomanLV
- спойлер
- Dzen914:Берем 50% от 5квт
2.5квт*на 24часа=60квт в сутки * на 30 дней=1800квт * на 12 месяцев=21600квт в год * на 5 лет=108000квт
окргуглим до 100тыс квт * 1.68гр (сегодняшний тариф)=168тыс гривен или 6500тыс $
-
souvenirUA
Member
Kronus
И Вы туда же) Я не понимаю зачем говорить то, что определенно не знаешь, как на базаре)
Вот проф прога для высчитывания выработки станции, Вы очень удивитесь от скольки параметров зависит выработка электроэнергии)
Тем не менее, 5квт станция в наших условиях это примерно 6мВт выработанной энергии за год.
http://www.pvsyst.com/en/software/download
И Вы туда же) Я не понимаю зачем говорить то, что определенно не знаешь, как на базаре)
Вот проф прога для высчитывания выработки станции, Вы очень удивитесь от скольки параметров зависит выработка электроэнергии)
Тем не менее, 5квт станция в наших условиях это примерно 6мВт выработанной энергии за год.
http://www.pvsyst.com/en/software/download
Последний раз редактировалось souvenirUA 17.05.2018 09:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Gavri1a
Member
Подскажите, если кто сталкивался, где можно взять информацию о курсах крипты по датам (история курсов)?
На coinmarketcap есть api. но там курс только на текущую дату
может есть где api, чтобы можно было получить курс на заданную дату?
На coinmarketcap есть api. но там курс только на текущую дату
может есть где api, чтобы можно было получить курс на заданную дату?
-
rage11
Member
а ночью что? от розетки или от акб питаются фермы?
-
b_andriy
Member
rage11 ну логично было б от АКБ
-
Kronus
Member
А вот и нет. Чтобы днем не только питать фермы, но и зарядить АКБ, мощность панелей надо нарастить раза в два. А стоимость АКБ будет заоблачной. Считай, риг на 6 карт жрет до 1 кВт. на 10 часов надо 10 кВт. Аккум от камаза 180 А - 180*12=2 кВт. Это 5 штук уже надо. А еще, КПД всяких преобразователей не 100%, а аккумы не любят глубокие разряды. Это штук 8 камазовских 180-ток надо, как минимум. Посмотри на их цену. Конечно, лучше специальные аккумы. Но, то уже как золотой унитаз выйдет.b_andriy:rage11 ну логично было б от АКБ
-
b_andriy
Member
Я лучше буду платить 1700грн в месяц за свет 
-
Kronus
Member
Вот, из-за таких как ты, альтернативная энергетика медленно развивается.b_andriy:Я лучше буду платить 1700грн в месяц за свет
-
b_andriy
Member
Kronus батарейки дорогие просто 
-
GoToHell
пес Патрон
b_andriy
Вот да, вся "зеленая" энергетика упирается в ниразу не зеленое и не дешевое производство частей этой энергетики.
Kronus
Меня, например, соседи ногами забьют за то, что "испортил внешний вид дома"
Были случаи
ИМХО Солнечные панели имеют право на жизнь на крыше гаража, а не стенах квартиры. Летом солнце падает под ужасным углом, зимой дома загораживают. Бестолковая затея. Разве-что для пробы взять квадратный метр и посмотреть, сколько реально выдавать будет
Вот да, вся "зеленая" энергетика упирается в ниразу не зеленое и не дешевое производство частей этой энергетики.
Kronus
Меня, например, соседи ногами забьют за то, что "испортил внешний вид дома"
ИМХО Солнечные панели имеют право на жизнь на крыше гаража, а не стенах квартиры. Летом солнце падает под ужасным углом, зимой дома загораживают. Бестолковая затея. Разве-что для пробы взять квадратный метр и посмотреть, сколько реально выдавать будет
-
Kronus
Member
GoToHell
На крыше дома норм вариант был бы. Но, там сопрут.
На крыше дома норм вариант был бы. Но, там сопрут.
-
TheBlackFox
Member
А то, что КПД зимой вырастает то ничего?Kronus:Правда, зимой, на 4 делить надо, наверно.
-
Kronus
Member
А то, что продолжительность дня зимой значительно ниже, чем летом?TheBlackFox:А то, что КПД зимой вырастает то ничего?Kronus:Правда, зимой, на 4 делить надо, наверно.
А что КПД? Ясных дней-то немного. То тучи, то осадки. Кстати, даже сейчас днем мощность СБ раза в два падает, как минимум, когда тучка набегает. Пасмурные дни почти полностью можно из профита вычитать. Даже летом не все дни в актив пойдут.
-
Victor Kotyara
Member
Зимой, помимо того, что день короче- солнце над горизонтом находится значительно ниже. Рассеивание света в атмосфере значительно сильнее. К тому же необходимо менять угол наклона батарей.
-
nelson83
Junior
Люди, кто копает Зек на пуле Suprnova - у вас нет ощущения, что там воруют?
-
b_andriy
Member
На супрнове всегда воруют на всех монетах
-
HappyBird
Member
Кто-нибудь копает Alloy? По калькулятору вдвое профитнее монерки, но торгуют только тна Огре да и объем суточный 1к$
опять эта жажда лёгких бабок на щиткоинах
опять эта жажда лёгких бабок на щиткоинах
-
Hum
Member
За 600 грн получил прибавку в 350 h/s на алго cryptonight-heavy 
-
HappyBird
Member
Hum
0_о как
0_о как