Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
souvenirUA
Member
Dzen914
Смотри, ты можешь продавать это вырабатываемое электричество твоей СЭС по 17 центов за киловатт в сеть. Цена "обычной" энергии из сети 5.3 цента по двухтарифному. Все что ты выработал, ты сам же и потребил своими фермами, а значит купил у своей СЭС его по 17 центов вместо 5.3. Вот я и говорю что такой инвестиционный проект (СЭС) будет окупаться 15 лет. А если бы продавал в сеть то 6-7 лет. Что тут не понятного)
Смотри, ты можешь продавать это вырабатываемое электричество твоей СЭС по 17 центов за киловатт в сеть. Цена "обычной" энергии из сети 5.3 цента по двухтарифному. Все что ты выработал, ты сам же и потребил своими фермами, а значит купил у своей СЭС его по 17 центов вместо 5.3. Вот я и говорю что такой инвестиционный проект (СЭС) будет окупаться 15 лет. А если бы продавал в сеть то 6-7 лет. Что тут не понятного)
-
odessitmws
Member
souvenirUA
я думаю имелось ввиду что он запитывает карты от денег которые получил за продажу э\э
я думаю имелось ввиду что он запитывает карты от денег которые получил за продажу э\э
-
mobile_dok
Junior
souvenirUA
Продавать можно от 150 киловатт. И договор ещё тот гемор заключить.
Продавать можно от 150 киловатт. И договор ещё тот гемор заключить.
-
souvenirUA
Member
mobile_dok
150квт расчетной мощности электростанции? Или выработанной энергии за месяц, или за год, конкретизируйте) Вообще есть ограничения для частных домовладений на максимальную мощность станции, но чтоб минимальные параметры какие-то были, впервые слышу. Законы Украины тоже не слышали такого http://zakon5.rada.gov.ua/rada/show/555-15.
150квт расчетной мощности электростанции? Или выработанной энергии за месяц, или за год, конкретизируйте) Вообще есть ограничения для частных домовладений на максимальную мощность станции, но чтоб минимальные параметры какие-то были, впервые слышу. Законы Украины тоже не слышали такого http://zakon5.rada.gov.ua/rada/show/555-15.
-
Dzen914
Member
я не собираюсь ни чего продавать.окупаться 15 лет. А если бы продавал в сеть то 6-7 лет. Что тут не понятного)
окупаемость около пяти-шести лет по моим потребностям
и это при условии что тариф не будут повышать на розетку
а теперь представь какой тариф будет через пять лет?
когда у меня все окупиться
-
souvenirUA
Member
5-ти киловатную станцию Вы можете окупить за 5-6 лет не продавая в сеть эл-во только при условии что купили Вы эту станцию за 1900 долларов, в чем я глубоко сомневаюсь
В условиях Украины, конечно же.
-
Gavri1a
Member
в квартире не получится сделать)))
солнечные панели на 5квт займут по площади 32 кв метра
Отправлено спустя 3 минуты :
в любом случае, солнечные батареи ну никак не получается назвать бесплатной розеткой, учитывая ее стоимость
солнечные панели на 5квт займут по площади 32 кв метра
Отправлено спустя 3 минуты :
в любом случае, солнечные батареи ну никак не получается назвать бесплатной розеткой, учитывая ее стоимость
-
Dzen914
Member
не хочу с тобой споритьsouvenirUA:5-ти киловатную станцию Вы можете окупить за 5-6 лет не продавая в сеть эл-во только при условии что купили Вы эту станцию за 1900 долларов, в чем я глубоко сомневаюсьВ условиях Украины, конечно же.
у тебя с математикой туго
логика железнаяв любом случае, солнечные батареи ну никак не получается назвать бесплатной розеткой, учитывая ее стоимость
это все равно что купить свою машину, и при этом считать сколько раз на маршрутке можно было сэкономить))
-
souvenirUA
Member
Dzen914
Сказал человек, который в своих предложениях не провел ни одного математического расчета, браво
Сказал человек, который в своих предложениях не провел ни одного математического расчета, браво
-
Dzen914
Member
Берем 50% от 5квтСказал человек, который в своих предложениях не провел ни одного математического расчета, браво
2.5квт*на 24часа=60квт в сутки * на 30 дней=1800квт * на 12 месяцев=21600квт в год * на 5 лет=108000квт
окргуглим до 100тыс квт * 1.68гр (сегодняшний тариф)=168тыс гривен или 6500тыс $
-
souvenirUA
Member
Dzen914Берем 50% от 5квт
2.5квт*на 24часа=60квт в сутки * на 30 дней=1800квт * на 12 месяцев=21600квт в год * на 5 лет=108000квт
окргуглим до 100тыс квт * 1.68гр (сегодняшний тариф)=168тыс гривен или 6500тыс $
Я извиняюсь, у Вас в сутках получается 12 часов это ночь, и самое интересное, каждый день по 12 часов солнце в зените и при этом температура окружающей среды не выше 15 градусов по цельсию и так целый год? Да еще и инвертор дает 100% кпд. Ого, а можно поинтересоваться, с какой Вы планеты? Как волнительно, это форум землян, добро пожаловать
Последний раз редактировалось souvenirUA 17.05.2018 01:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Gavri1a
Member
логика в том, что машину ты все равно покупаешь, а не получаешь бесплатно. бензин покупаешь, а не получаешь бесплатноDzen914: логика железная
это все равно что купить свою машину, и при этом считать сколько раз на маршрутке можно было сэкономить))
точно так же и солнечные панели - они как бы денег стоят
да и в теме майнинга, когда ты написал про бесплатную розетку, я на 100% уверен, что все остальные подумали про воровство электричества))
-
Dzen914
Member
souvenirUA
да мне как то пофиг как ты там "считаешь"
4000$ вложенных я отобью за пять - шесть лет даже не сомневаюсь.
а ты будешь через пять - шесть лет в 10 раз дороже
платить нашим жидоолигахам
-
Kronus
Member
К сожалению, солнечные панели не вечны. Вроде, до 20 лет у них срок службы. Конечно, от типа солнечных элементов зависит и качества.
-
b_andriy
Member
Сколько стоит 5квт панели с контролером, аккумуляторами и тд, типа фулсет?
-
souvenirUA
Member
Kronus
Там просто идет потеря мощности с течением временем, но по идеи они должны служить гораздо больше чем 25 лет, если это конечно не тонкопленочные панели)
Там просто идет потеря мощности с течением временем, но по идеи они должны служить гораздо больше чем 25 лет, если это конечно не тонкопленочные панели)
-
Kronus
Member
Думаю, если докинуть аккумуляторы, то может не окупиться. Стоят они дофига, а служат раза в 4 меньше.b_andriy:Сколько стоит 5квт панели с контролером, аккумуляторами и тд, типа фулсет?
Батареи 1000$ за кВт можно считать.
Последний раз редактировалось Kronus 17.05.2018 09:20, всего редактировалось 1 раз.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Вам же не о том говорили. Электричество от панелей сейчас выгоднее продавать. По 17 центов за каждый проданый киловатт. А ферму в это время питать от "соседской" обычной розетки. Платя при этом 5.3 цента. Я правда не знаю насколко сложно и геморно оформляется продажа зеленой энергии, но такой вот ...моментDzen914:souvenirUA
-
Kronus
Member
Если бы можно было тупо воткнуть панели в сеть, то все бы так делали. Там же надо постоянный ток в переменный преобразовать и частоту с сетью синхронизировать. Х.З, сколько такая штука стоить будет. Счетчик надо специальный и договор, наверно. В нашей стране проще застрелиться, чем бюрократию преодолеть.RomanLV:Вам же не о том говорили. Электричество от панелей сейчас выгоднее продавать. По 17 центов за каждый проданый киловатт. А ферму в это время питать от "соседской" обычной розетки. Платя при этом 5.3 цента. Я правда не знаю насколко сложно и геморно оформляется продажа зеленой энергии, но такой вот ...моментприсутствует.