Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
neadekvato nachalnego

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
Феном Феномыч
Member

Geniusfox
Лучше по обзорам пройтись, будет более основательно.
_nic
Member

Есть ли владельцы ASUS Prime X470-Pro ? Там реально кривой и убогий БИОС ?
PS: кому то известно что скрываеться под маркетинговым - "12 Phase Digi Power Design", от asrock ?
Desmond
Member

Geniusfox:Что за игнор, задал по моему вопрос по теме материнок под ryzen (какую материнскую плату взять для ryzen 5 2600) так ещё и в минуса загоняют :banghead:
Ну так нужно нормально вопрос формуливать, а не "какую взять? " . В стоке с обновленным биосом запустит любая.
cookie
Member

Доброго времени суток. Выбираю мать под r5 1400, гнаться будет. есть дешевые гиги по 1700-1900, но без охлада. а есть на 200-300 грн дороже msi с радиатором для питания проца как я понимаю. Позволить себе могу мси, но не охота оверпрайсить. Что посоветуйте?
Так же к концу года, вероятно, апгрейднусь до 1600 или его эквивалента из нового поколения.
Jampwnz
Member

cookie
msi, там в сегменте ~2000 больше ничего нет. Был у меня асус b350m-e, так и озу меньше гонит еще и радиаторов нет.
Juzt
Member

cookie
Pc mate постарайся взять, выйдет впритык для 1600 :beer:
usibat2015
Member

MSI X470 GAMING PRO CARBON AC сколька есть всего юсб портов :beer:
TakTuk_TukTak
Member

usibat2015:MSI X470 GAMING PRO CARBON AC сколька есть всего юсб портов :beer:
А глянуть по фото на том же Newegg или Амазоне?
tetadoari
Member

TakTuk_TukTak:А глянуть по фото на том же Newegg или Амазоне?
Вона навіть є на офіційному сайті msi.com
PushKing
Member

планирую приобрести мать к р3 2200г. Из выбор есть две:
MSI Gaming AMD Ryzen B350 и ASRock AB350 PRO4
Что будет предпочтительным?
П.С. с амд не имел дел со времен сокет А. На б350 гнать можно будет?
Феном Феномыч
Member

Пушкин:б350 гнать
Можно и нужно :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Пушкин:Что будет предпочтительным?
Там, где память лучше погонится. И это не ASRock.
ASTON
Member

Ох и тухлая тема, да и форум весь.
Нет владельцев ни матплат Х470, ни процов Райзен+
...
Присматриваюсь к топовым платам на Х470 чипсете. Жду пока Херо 7 привезут в Украину, чтобы цену хоть увидеть; Тайчи, что-то, пишут не фонтан вышла. Даже Аорус 7 лучше, вроде как. И по VRM и по другим моментам. Есть кто владелец таких плат тут вообще?
heidfeld
Member

ASTON: Присматриваюсь к топовым платам на Х470 чипсете. Жду пока Херо 7 привезут в Украину, чтобы цену хоть увидеть; Тайчи, что-то, пишут не фонтан вышла. Даже Аорус 7 лучше, вроде как. И по VRM и по другим моментам.
Зачем тебе весь этот оверпрайс? Вот топыч за смешные деньги http://ek.ua/BIOSTAR-X470GT8.htm
ВРМ на Controller IR35201, 8 фаз цп на IR3555+ 4 фазы на soc + укомплектована под завязку топ звук+топ сеть, дуал биос и все ништяки есть.
ASTON
Member

heidfeld
по цене и VRM, согласен, интересная плата... только что за дичь такая, что никто не купил её, что-ли - ни одного обзора и отзыва не найду; и память. смотрю. 3200 только задекларирована;
да и вообще уже чо-то передумал я заниматься фигнёй и Х470 брать - надо уже спокойно сидеть на Х370 до следующего года, а там смотреть на Райзен 2 и Х570, да что там у Интела будет к тому времени; нет смысла, наверное, бабки в плату вкидывать сейчас - приросту 5% не особо порадуюсь за 200 долл
_nic
Member

heidfeld:
ASTON: Присматриваюсь к топовым платам на Х470 чипсете. Жду пока Херо 7 привезут в Украину, чтобы цену хоть увидеть; Тайчи, что-то, пишут не фонтан вышла. Даже Аорус 7 лучше, вроде как. И по VRM и по другим моментам.
Зачем тебе весь этот оверпрайс? Вот топыч за смешные деньги http://ek.ua/BIOSTAR-X470GT8.htm
ВРМ на Controller IR35201, 8 фаз цп на IR3555+ 4 фазы на soc + укомплектована под завязку топ звук+топ сеть, дуал биос и все ништяки есть.
может лучше тогда добавить несколько сотен и взять асус прайм ?
heidfeld
Member

_nic: может лучше тогда добавить несколько сотен и взять асус прайм ?
:facepalm:
ASTON
Member

_nic
та чо-то не хоцца... Асус прайм у меня х370 серии - я не сильно им доволен в плане разгона памяти... да и вообще такое себе вышло... не думаю, что х470 лучше
Ostin
Member

Нужна плата под Ryzen 7 1700 (без Х)
Гнаться ничего не будет, может память подниму без поднятия вольтажа. Если не получится - то будет на штатной 2400, без проблем
Необходимое условие - слот PCI
Для себя делаю выбор из двух плат:
- MSI B350 PC MATE - как самое дешевое решение для негеймерского ПК
- Asus Prime X370-A - как самое недорогое решение на 370 со слотом PCI\

Переплата более чем на 1000 грн. С другой стороны, работать плата будет от пяти лет и более, то есть покупается надолго

Почитал обзоры, ничего не могу понять. Нужна ли мне Асус как более долговечное решение для использования без разгона или нет? Стоит переплатить и взять асус?

Отправлено спустя 2 часа 38 минут 21 секунду:
Учитывая отсутствие комментариев, можно сделать вывод, что в моем случае достаточно будет взять плату MSI B350 PC Mate...
Rayott
Junior

Ostin
для топ камня брать б350 не советовал бы (если только не топ варианты на б350 типа msi carbon или asus gaming-f чего то там), насчёт прайм х370 на ней память не особо ок гонится, но при норм планках 3200 можно взять.
Ответить