Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
-
wecaftw
Junior
Какую память взять под райзен 2600х? Мать GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING
2х8 бютжет ~5k грн
2х8 бютжет ~5k грн
-
usibat2015
Member
Corsair Vengeance 64GB (4x16GB) DDR4 3200 (PC4-25600) C16 для Intel 100, White LED (CMU64GX4M4C3200C16) норм ли для амд 2700х и какиэ задержки будут в режиме 3466 мегерц
-
Feliks
Junior
Всем привет. Помогите пожалуйте опеределится. Собираюсь сделать Ryzen 3 2200g. Мать - MSI B350 PC Mate.
Почитал форумы и все советуют Память - SAMSUNG DDR4 2400MHz 8GB M378A1K43BB2-CRC. Она же тут: https://can.ua/samsung-ddr4-2400mhz-8gb ... rc/p72210/
Так вот, одни пишут, что эта память нормально подходит, другие, что нет, не видит одну планку, не работает 2-х канальный режим. Проблемы с разгоном, не знаю кому верить. На оффсайте этой материнской платы не нашел именно поддержки этой модели в dual rank.
И что за сайт на, который дал выше ссылку? Ничего о нём не знаю, стоит ли ему доверять?
Почитал форумы и все советуют Память - SAMSUNG DDR4 2400MHz 8GB M378A1K43BB2-CRC. Она же тут: https://can.ua/samsung-ddr4-2400mhz-8gb ... rc/p72210/
Так вот, одни пишут, что эта память нормально подходит, другие, что нет, не видит одну планку, не работает 2-х канальный режим. Проблемы с разгоном, не знаю кому верить. На оффсайте этой материнской платы не нашел именно поддержки этой модели в dual rank.
И что за сайт на, который дал выше ссылку? Ничего о нём не знаю, стоит ли ему доверять?
-
Jampwnz
Member
Feliks
3200 стабильно, на 3400 могут быть проблемы. В принципе на 20+ таймингах этот самсунг даже 3600+ бывает берет.
3200 стабильно, на 3400 могут быть проблемы. В принципе на 20+ таймингах этот самсунг даже 3600+ бывает берет.
-
Feliks
Junior
А она точно пойдет под эту мат плату? На оффсайте нет.Jampwnz:Feliks
-
Jampwnz
Member
Feliks
у меня pc mate и два самсунга, из разных партий, отлично все в дуал канале
у меня pc mate и два самсунга, из разных партий, отлично все в дуал канале
-
Telcontar
Member
Здравствуйте, HyperX HX424C15FB2/8, эта память на Самсунговских чипах?
Подойдёт ли для разгона 3200 на Ryzen 2600x?
Подойдёт ли для разгона 3200 на Ryzen 2600x?
-
b0yara
Junior
Добрый вечер, может кто-то подсказать, купил две плашки озу на амазоне, т.к. там были деньги, пришли они, поставил их в пк, но опытным путем выяснил, что одна плашка не рабочая, даже мемтест не запускается с флешки, проверял с нормальными плашками, все запускалось, а тут пк стартует, но экран темный, мышка не загорается, только клавиатура горит и кулеры крутятся, что это может быть?
И как дела с гарантией у Kingston?Можно ли сдать ее у нас в Украине, при том что она куплена в Америке?
И как дела с гарантией у Kingston?Можно ли сдать ее у нас в Украине, при том что она куплена в Америке?
-
Skeptik
Member
b0yara
Напишите на ua_support@kingston.com - мало ли, мож, и помогут. Ссд так не обслуживают точно, а вот с памятью может и прокатить.
Напишите на ua_support@kingston.com - мало ли, мож, и помогут. Ссд так не обслуживают точно, а вот с памятью может и прокатить.
-
b0yara
Junior
Написал им. А есть может мысли, по какой причине такое вообще может быть? Просто брак попался?Skeptik:b0yara
-
Skeptik
Member
b0yara
Чаще всего - убиваются статикой при несоблюдении правил распаковки и монтажа.
Главное правило - никогда и ни при каких обстоятельствах не трогать руками контакты планки, держать память либо за радиаторы, либо за боковые края. Также - ни в коем случае не передавать планки из рук в руки другому участнику процесса: один положил на стол, второй взял со стола.
Желательно также не надевать синтетеическую одежду (генерирует статику), перед работой с памятью снимать заряд с тела (коснуться заземленного металлического предмета или сполоснуть руки под проточной холодной водой - она обычно так или иначе с неизолированными трубами в земле контактирует, так что тоже может отвести заряд), перед работой с памятью не гладить котиков и собачек...
Главное правило - никогда и ни при каких обстоятельствах не трогать руками контакты планки, держать память либо за радиаторы, либо за боковые края. Также - ни в коем случае не передавать планки из рук в руки другому участнику процесса: один положил на стол, второй взял со стола.
Желательно также не надевать синтетеическую одежду (генерирует статику), перед работой с памятью снимать заряд с тела (коснуться заземленного металлического предмета или сполоснуть руки под проточной холодной водой - она обычно так или иначе с неизолированными трубами в земле контактирует, так что тоже может отвести заряд), перед работой с памятью не гладить котиков и собачек...
-
Tineyri
Junior
Всем привет, нормально ли гонятся самсунговские M378A1K43BB2-CRC в паре с интеловскими процами(i5 8400)? Или это лучший выбор только для Ryzen?
-
Skeptik
Member
Tineyri
Дык камень без "К" вроде ж как сам по себе никуда не гонится?..
Дык камень без "К" вроде ж как сам по себе никуда не гонится?..
-
Telcontar
Member
Skeptik
с чипсетом Z память гонится
с чипсетом Z память гонится
-
b0yara
Junior
Я об этом знал, поэтому делал это все ровно так, как вы и описали, уже не первый раз же пк собираю. Но так и не понял, в чем проблема (Skeptik:b0yara
-
b0yara
Junior
В общем, обратился я к Кингстон, сказали обращаться к продавцу. Так и думал, что заказывая с Амазона, пусть и пожизненная гарантия, Кингстон никакой помощи не окажет в случае проблемы. Причем прикол в том, что когда первый раз вставил плашку, она определилась, но комп выдал, что из 8 гб зарезервированно аппаратно 4гб, то есть из двух плашек доступна была формально говоря лишь одна. Впервые такое видел, после этого, когда повторно переставил плашку, она вообще перестала определяться.
-
Skeptik
Member
Почему же?... Есть стандартная процедура RMA, которой вполне можно воспользоваться, она вполне описана (внизу страницы).b0yara:Так и думал, что заказывая с Амазона, пусть и пожизненная гарантия, Кингстон никакой помощи не окажет в случае проблемы.
Ну а здешнее представительство, похоже, обслуживает только то, что сюда ввезено официально.
Это в каком месте такое выдало?b0yara:комп выдал, что из 8 гб зарезервированно аппаратно 4гб
Я бы еще и слот проверил - не погнут ли где контакт...b0yara:когда повторно переставил плашку, она вообще перестала определяться.
-
b0yara
Junior
Слот работает, в него вставлялась другая плашка и все работало нормально.Skeptik:Почему же?... Есть стандартная процедура RMA, которой вполне можно воспользоваться, она вполне описана (внизу страницы).b0yara:Так и думал, что заказывая с Амазона, пусть и пожизненная гарантия, Кингстон никакой помощи не окажет в случае проблемы.
Ну а здешнее представительство, похоже, обслуживает только то, что сюда ввезено официально.
Это в каком месте такое выдало?b0yara:комп выдал, что из 8 гб зарезервированно аппаратно 4гб
Я бы еще и слот проверил - не погнут ли где контакт...b0yara:когда повторно переставил плашку, она вообще перестала определяться.
Выдало такой момент, когда зашел в диспетчер задач и посмотрел вкладку с ОЗУ.
Амазон, к слову, крайне не рекомендую, один из агентов поддержки просто вышел из чата, когда я с ним общался, считая не нужным мне ответить на мой вопрос.
-
Skeptik
Member
А, так это чудо все что угодно выдавать может... Такое случается и с исправной памятью.b0yara:диспетчер задач и посмотрел вкладку с ОЗУ.
Что BIOS говорит?
-
b0yara
Junior
На данный момент - ничего, ПК не стартует с этой плашкой, или даже если вставлена она и его какие-то. То есть, жму запуск - включается подсветка клавиатуры + кулеры, все остальное не зажигается\не запускается. До этого она стартовала ровно один раз, но работала не корректно, то есть, эти 4 гб были мне не доступны просто, память определилась биосом, но для использования в виндовс свой объем не дала.Skeptik:А, так это чудо все что угодно выдавать может... Такое случается и с исправной памятью.b0yara:диспетчер задач и посмотрел вкладку с ОЗУ.
Что BIOS говорит?