Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

pe4ivko
Просто у вас система стала мощнее (дисковая подсистема) и запас прочности стал больше, вот и всё... Если сборки не от Васи Пупкина, то отличий никаких - лицензия или нет.
Ajvar
Member

Evaw:По сути, новая версия винды, а не просто обновление. После установки, заново пришлось выпиливать телеметрию, дефендер и кортану (к сведению для тех, у кого свой дистрибьютив) :learn:
За столько лет можно было и привыкнуть: новое обновление - настраивай ось заново, она все антишпионское резетит на дефолт. При чем выставленное через настройки самой ос, а не программами.
P.S. Кто те ущербные, кто минусы ставит? Вы не верите, что она дефолтит настройки или у вас бомбит, что некоторых этот факт печет?
Avenger80:Evaw Просто таких как вы единицы (везде видите заговоры и тотальную слежку за вами - та кому вы нужны??? ). Большинство народа просто пользуются и всё...
"Большинство народа" - посмотрите сами среднестатичтическую зарплату по стране прежде чем равняться на "большинство".
Grinnie Jax:Не кидайте только камнями. Может кто расписать подробно или дать наводку на материал, как можно очистить 10ку от всей мишуры и оставить самый минимум? Выпилить слежку, bloatware и саги всякие, всю корпоративную шнягу и т.п., кортану. Короче, сделать максимально лёгкой с минимум процессов и сделать это грамотно, не устанавливая никаких побочных прог?
А вы потянете? Всего-то нужно скачать образ ос, затем запуститься MSGM Toolkit и с помошью него вырезать все ненужные фичи. Созданный образ устанавливайте на ПК. Гуглите последнюю версию и обзор (https://www.comss.ru/page.php?id=3990)
Последний раз редактировалось Ajvar 12.05.2018 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Daemon74
Member

Ajvar: посмотрите сами среднестатичтическую зарплату по стране прежде чем равняться на "большинство".
Лично я не уловил столь тонкого намека.. Это вообще к чему? :spy:
Ajvar
Member

snapdragon999:Я ставлю откл службы, после перезагрузки статус меняется на вручную, потом через пару дней смотрю в меню пуск стоит обновить и выкл.Короче откл невозможно, после вкл выкл компа меняется на вручную и обновляется само. Тупо внаглую навязывают.
Там есть еще одна служба или программа или планировщик, которая именно проверяет статус службы обновления. ее нужно тоже отключить/удалять. Называется как-то характерно типа health update checker или что-то в этом роде.
OS update Remediation service в services.msc Можно удалить через Приложения или Панель управления. Так же проверить Планировщик.
Evaw
Member

Ajvar:.
P.S. Кто те ущербные, кто минусы ставит? Вы не верите, что она дефолтит настройки или у вас бомбит, что некоторых этот факт печет?
Конечно у них бомбит, когда винда сама себе хозяин и юзеру зачастую тоже, а ничего поделать они с этим, не могут :gigi:
Daemon74
Member

Evaw:когда винда сама себе хозяин и юзеру зачастую тоже
А тут ты такой весь независимый повелитель винды. Дет сад какой то :D

Когда коту нечего делать - он лижет яйца. Когда некоторым тут нечего делать - они выпиливают обновления. А как вы отдыхаете? :lol:
keb
Member

Не это "IT" побеждение) в своём представление всего и вся) А на самом деле если пригорает,чего не на пингвинячей системе (хотя догадываюсь, поиграть то хочется) ?
BuSHmaker
Member

pe4ivko:Можливо банальне питання в якомусь сенсі але: як часто бажано перевстановлювати систему, як хто для себе розуміє, що ось вже треба? Користуючись давно піратками встановленими на HDD, періодично система починала жорстко лагати(це і був той момент "настав час" раз в рік +-), зараз коли ліцензія стоїть на м.2 проблем не вбачається зовсім(систему взагалі переносив з ssd sata) чи з оф.ос апріорі менше проблем і глюків ніж на піратських? :rolleyes:
Если раньше винда уставала и её нужно было раз в 2-5 лет переустановить, то с ссд, 8-ми летняя ОСь не подаёт ни единого признака усталости. Работает так же быстро как и в первый день после установки. Да и речь про обычный сата ссд. И при чем здесь перенос?! Как побитовое копирование данных может навредить работе программы? Это цифровые носители а не магнитная плёнка или винил.

Офф винда никогда не отличалась от пираток! Разница только в фактическом наличии лицензии, что обязательно для организаций.
Scoffer
Member

BuSHmaker: Офф винда никогда не отличалась от пираток! Разница только в фактическом наличии лицензии, что обязательно для организаций.
Це не так. Кряки в половині випадків вбивають вінду при оновлені, а в іншій половині при цьому ж оновлені кряк же віндою і випилюється. Дивлячись яким саме методом було "активовано". Мене це все діло свого часу так задовбало, що я придбав ліцензії. А от вже ліцензіона вінда дійсно стабільна і може жити довгими роками. Окрім десятки звісно, їй по барабану що з кряками глючити, що без :laugh:
pe4ivko
Member

Scoffer:
BuSHmaker: Офф винда никогда не отличалась от пираток! Разница только в фактическом наличии лицензии, что обязательно для организаций.
Це не так. Кряки в половині випадків вбивають вінду при оновлені, а в іншій половині при цьому ж оновлені кряк же віндою і випилюється. Дивлячись яким саме методом було "активовано". Мене це все діло свого часу так задовбало, що я придбав ліцензії. А от вже ліцензіона вінда дійсно стабільна і може жити довгими роками. Окрім десятки звісно, їй по барабану що з кряками глючити, що без :laugh:
особисто притримуюся теж такої ж думки. На ліцензії поки все тихо-мирно(на відміну від піраток, які періодично перевстановлювати доводилося) і навіть на 10ці, тьфу тьфу тьфу :rotate:
Avenger80
Member

Scoffer
pe4ivko
Всё равно не понял - какая взаимосвязь между стабильностью и активаторами??? Активатор просто активирует и всё, а дальше обычная винда. На работе у нас лицензия семёрки и глючит точно так же - вообще отличий не вижу. Или тот же KMS. Я так понял, что при этом способе создаётся виртуальный левый центр активации и винда активируется на этот виртуальный центр активации и всё. Как это влияет на работоспособность? У людей годами живёт семёрка активированная активатором и ничего. Мне кажется, что это всё мифы и домыслы на счёт различий в стабильности.
Saffa
Member

Avenger80:Scoffer
pe4ivko
Всё равно не понял - какая взаимосвязь между стабильностью и активаторами??? Активатор просто активирует и всё, а дальше обычная винда. На работе у нас лицензия семёрки и глючит точно так же - вообще отличий не вижу. Или тот же KMS. Я так понял, что при этом способе создаётся виртуальный левый центр активации и винда активируется на этот виртуальный центр активации и всё. Как это влияет на работоспособность? У людей годами живёт семёрка активированная активатором и ничего. Мне кажется, что это всё мифы и домыслы на счёт различий в стабильности.
мифы и домыслы говоришь? А как тебе подмена рабочего стола и создание гостевого пользователя в Вин 7 через обновление,которое затащил Защитнег?
Avenger80
Member

Saffa
Чего-то я не понял взаимосвязи вашей фразы с активацией, например, KMS. Можете подробнее описать. А то какое-то утро тяжелое, ещё не врублюсь никак :)
Последний раз редактировалось Avenger80 15.05.2018 08:33, всего редактировалось 2 раза.
Saffa
Member

Avenger80:Saffa
Чего-то я не понял взаимосвязи вашей фразы с активацией, например, KMS. Можете подробнее описать. А то какое-то утро тяжелое, ещё не врублюсь никак. :)
винда была активирована через опу вот такое вот КМС. И всё. Упала на одной из типографий и в сети ломбардов чёрным экраном.
Avenger80
Member

Saffa
спойлер
http://landwatersun.ru/viewtopic.php?id=501
И на основе вашего непонятного случая вы делаете такой вывод? Какой был активатор в вашем случае и уверены ли вы что это случилось именно из-за активатора?
Saffa
Member

Avenger80:Saffa
спойлер
http://landwatersun.ru/viewtopic.php?id=501
И на основе вашего непонятного случая вы делаете такой вывод? Какой был активатор в вашем случае и уверены ли вы что это случилось именно из-за активатора?
да какая разница чем и как оно было крякнуто/активировано? Тебе люди написали,что всякого рода кряки могут рано или поздно привести к нестабильности системы. Я это подтвердил. При чём в обоих случаях она устанавливалась разными людьми,в разное время с разных дистрибутивов-а глюкнула у всех одинаково. И почти в одно время. Делай выводы и не ссылайся на тяжёлое утро ;)
Scoffer
Member

Avenger80
Активатори бувають двох основних типів: патчі і емулятори кмс. З кмс все просто - вони постійно випилюються вбудованими і зовнішніми антивірями, що дратує. А з патчами цікавіше: особливості системи апдейтів вінд в тому, що вони тягнуть не файли, а дельту (різницю) між ними задля економії трафіку. Відповідно така технологія вимагає аутентичності початкових компонент, інакше накладаються два патчі одне на одного, компонента перестає працювати і вінда впадає в єресь.

Враховуючи, що цю вінду роздають направо і наліво по багатьом різним каналам за реально копійки, особливо всілякі хоум версії, не бачу необхідності страждати фігнею з активаторами.
Avenger80
Member

Scoffer
KMS auto net - живет нормально на десятке, обновлениями не выпиливается, антивирусом тоже. А если вдруг так случится, ну всякое бывает. Запускаешь и через минуту всё активировано. И брать нужно у первоисточника, а не на сайтах, где можно скачать инструкцию на несуществующую технику - было такое... :gigi: Я не в коем случае не пропагандирую нелегальные способы активации. Покупайте легальную активацию, коробочные версии и т.п. Я только за. Просто не надо рассказывать прям ужасные страшилки на счёт активаторов - 6 лет просидел на семёрке с активатором - абсолютно всё стабильно было, также на десятке - КМS и тоже всё нормально. И так у большинства. Или вы думаете, что у всех домашних пользователей лицензия стоит? Да, если достаётся на халяву, то да. А в большинстве случаев - его величество активатор у домашних пользователей. Та даже и в организациях бывают активаторы и винда от Васи Пупкина.

Отправлено спустя 32 минуты 12 секунд:
Вы рассуждаете как ITишник или системный администратор в организации на счёт легальной добычи Windows. А представьте обычного рядового гражданина - продавца, водителя, охранника - где они могут взять легальную винду задёшево? И будут ли они заморачиваться? Легче кнопочку нажать и вуаля - всё активировано и работает.
Scoffer
Member

Avenger80
Ні, я міркую як людина, час котрої на виловлювання різноманітних глюків або на перебивання ОС з реінсталом потрібних прог, в грошовому еквіваленті, коштує як мінімум не дешевше за ліцензію. Тут треба правильно встановлювати пріоритети, а то я знаю одного мільйонера, котрий "економить" на супутниковому телебаченні для себе, встановивши кардшарінг, і постійно ниючи що він не працює :laugh:
_nic
Member

Что такого было в последней обнове что оно дрова на видео повыносило????
Ответить