Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Headin
Member

Кто-то видел тесты и обзор корпуса Raijiintek Zofos 860 EVO? Нашел магазин где купить, корпус достойный, чистого веса 16,5 кг, но хочу хоть какой-то обзор увидеть, на Youtube ни руско, ни англоязычных обзоров не нашел.

Отправлено спустя 1 час 56 минут 8 секунд:
Вопрос снимается, обзор нашел.
Hotspur
Member

Avenger80:Hotspur
А вертушки pure wings тоже на выброс надо отправлять? P.s. У меня их две в комплекте идут, вроде тихие и хорошие... :)
ну они похуже, насколько точно не скажу, но из личного опыта все 120 мм сразу в качестве корпусных снять если можно 140-150 поставить хоть как то. Разница большая
Avenger80
Member

Hotspur
Похуже чего? Сайлент Вингс? Так понятно, что чуть хуже - разные ценовые категории. У меня два родных вентиля в этом корпусе - 120мм и 140мм. 140мм на морде и 120мм на задней стенке (максимальный размер). И что они плохие (по 300грн каждый)? Мне казалось, что они нормальные и по обзорам говорят, что хорошие... Зачем их, по вашему мнению, сразу снимать? Это я к тому, что вы так категоричны - снимать и всё тут... :)
Hotspur
Member

Avenger80:Hotspur
Похуже чего? Сайлент Вингс? Так понятно, что чуть хуже - разные ценовые категории. У меня два родных вентиля в этом корпусе - 120мм и 140мм. 140мм на морде и 120мм на задней стенке (максимальный размер). И что они плохие (по 300грн каждый)? Мне казалось, что они нормальные и по обзорам говорят, что хорошие... Зачем их, по вашему мнению, сразу снимать? Это я к тому, что вы так категоричны - снимать и всё тут... :)
да, Сейлент Вингс или Ноктуа, даже старых не говоря про новые.
PhenixN70
Junior

По отзывам вроде не жаловались на вертушки в Gamemax M905, я правда все коменты на той же Розетке ещё не прочел, но в обзорах точно нигде не встречал критики по этому поводу. Я думаю в 2018 году не проблема сделать нормальные вертушки, ну как запасной вариант, всегда могу поставить свои 4 с Залмана. В залмане кстатит когда брал 8 лет назад ещё, были отличные тихие и шустрые вентили, причем именно те три, что в комплекте с корпусом шли. Когда докупил отдельно сбоку вроде такой же Залман, он уже был шумноват, хорошо реобас был на боковые вентили. В Gamemax тоже кстати есть 2 скорости вентиляторов, опять же плюс.
А есть какие-то тесты по сравнению температур в корпусах на одной сборке? Т.е. чтоб был большой список сравниваемых корпусов, типа как термопасты когда тестят.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

При цене 2300 за Гейммакс (на розетке) лучше доплатить и взять что-то поприличней. Тот же Фрактал Дефайн S. Металл, пластик, качество сборки будут выше чем у гейммакса. Также у фракталов начальная шумоизоляция уже есть.
Количество вентилей в корпусе не показатель хорошего обдува компонентов. При нормальной организации вообще достаточно 1го на выдув. В большинстве 1 спереди снизу на вдув 1 сзади, сверху на выдув.
Вот целая тема по организации охлаждения https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:19364-138
echo91
Member

ужасы какие, у меня на 600 оборотах 2 на вдув, один выдув, у меня ж все сгореть должно ярким пламенем :lol:
PhenixN70
Junior

Вот кстати сравнительный тест некоторых корпусов, может кому-нибудь пригодиться
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Earanak
Member

Вижу в продаже море стоек для Майнинг-Ферм которые спроектированы под использование видеокарт на Райзерах. Но... Мне такое не подходит. Майнить я ничего не собираюсь, тем более на видеокартах. В общем - существуют ли аналоги рассчитанные на обычную установку видеокарт... То-есть что-бы в стойку влезало 3 полноценных и полноразмерных Блока Питания, Материнской платы (ATX/EATX), Одна большая видеокарта (без всяких Райзеров), две мелких видеокарты-затычки, штук 6 SATA винчестеров и что-б это все нормально прикручивалось к каркасу а не валялось как попало. Мне бы понять есть ли такое вообще в принципе и как оно называется. Грубо говоря что-бы на этой стойке помещалось три полноценных компьютера. Без всяких там Райзеров. Без крышек корпуса и системы охлаждения, можно без всяких ЮСБ и кнопок включения-выключения. Конечно я понимаю что можно взять тупо 3 корпуса по 1000грн и напхать тудой все это а потом снять крышки и панели с корпусов и поставить в ряд их :gigi: И все-же ищу что-то *ТИПА* такого каркаса - https://can.ua/prologix-pmf-6/p135144/ (ток он мне не подходит, как я понимаю без райзера там видеокарту не закрепить и не уверен что влезет 3 материнки и непонятно куда кидать Блоки питания и винчестеры).

И еще. Чем чревато будет если я все эти 3 компа прям тупо кину на пол в сборе ни к чему не прикручивая ? Заземления в доме у меня в принципе нету. И возможности его сделать нету. Я вообще не шарю плохо это что корпуса нету у комплектующих в сборе или без разницы. Конечно если без разницы я тупо накидаю железа в коробки от подгузников и бабанов и кое как раскидаю по полу железяки. Но чет мне подсказывает что какой то корпус все-же должен быть и куда-то материнки должны прикручиваться... Или без разницы ?

Высота CPU-Кулеров (двойные башни) будут 170мм на каждой материнке, если это имеет значение :shuffle:

Благодарю за внимание :beer:
Dante_syb
Member

Earanak
идея заинтриговала. а зачем? :-/
получается нужно использовать три компа в одном месте. Интересуют цели, если не секрет
Earanak
Member

Dante_syb, всю жизнь использую открытые (разобранные) корпуса. Чисто что-б каркас был.
Прост не хочу брать 3 корпуса, потрошить их. И ставить друг на друга или вряд.
Вот и подумал что было бы круто все 3 компа запхать на такой вот каркас.
Но каркасы для майнинга - не подходят так как негде закрепить большую видяху там :(

Если вопрос зачем мне 3 компа ? То для архитектурной визуализации собираю железо. Точнее для дистрибутивного (сетевого) рендринга.
Там 99.9% КПД, так что хоть 20 компов разной мощности собирай, они все вместе будут выдавать практически 100% потенциала.
OFFTOP, подробнее...
Основной комп на х99+6800К уже есть. К нему докуплю скорее всего х470+2700Х (Zen+), либо заэкономлю и все-же возьму х370+1700 (Zen).
В перспективе гипотетический х570+3700Х (Zen2) или че-нить на Intel если к тому времени выйдет 10nm или какой-нить Кофилейк на 8 ядрах.
Если вдруг окажется что Zen2 будет ощутимо шустрее разогнанного 6800К в четырехканале с годной памятью то сделаю его основным компом.
Шустрее в смысле не в многопотоке или рендере, а при сборке сцен/моделинге/симмуляции/однопоточных задачах/играх/тяжелых модификаторах.
Ну а 6800К в перспективе поменяю на какой нить недорогой (до 800$) 18-ти ядерный Зион (ES/QS/OEM, лишь бы степпинг подошел).

Задачи - архитектурная визуализация, игры, собрка сцен, моделинг.
Да, конечно в идеале все покрыл бы какой нить 7980XE или TR 1950X (ну или 2950Х), но проблема в цене.
Выходит что один 1950Х стоит дороже чем ТРИ R7 1700, а его самая дешевая материнка стоит в ТРИ раза дороже той которая бы меня устроила под R7.
Выходит HEDT - не вариант для меня. Выхлоп не оправдывает затраченных средств. По этому собираю все из "говна и палок" (из того что есть и на что хватит).

Разумеется я прикидывал что к каждой ноде нужен какой-никакой БП, видяха-затычка, ОЗУ. Но даже так 1950X и тем более х299/2066 выходят дороже.
1700 без Х рассматривал из-за BOX кулеров, и потребляемой энергии. Греются не сильно в стоке, VRM греют не сильно.
Можно заэкономить и на материнках и на охлаждении. Правда придется обойтись без разгона.

Увы... Мне нынешнего 6800К - КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. 6800К + 2700Х - мне достаточно в целом будет. 2700Х + Зион - будет с запасом.
Ну а место под третий комп, пусть на всякий будет. Мало ли там как оно выйдет и что будет через 1-2 года. Либо вместо Зиона докуплю еще один 1700.

Вариантов конечно у меня масса :
Зион + 2700Х
6800К + 1700 + 1700/3700X/9700K
8700К + 6800К -> Зион
Восьмиядерный Кофи + 6800К -> Зион
Просто поменять 6800К на Зион а потом собрать игровой комп.
Забить болт на рациональность и вложиться в 7980ХЕ (или что более реально в TR 2950Х).

Что выберу пока непонятно. Сначала ждал Zen2 2700X, дождался. Не впечатлило.
Но есть надежда на падение цен. Пока брать 2700Х за 10к грн когда 1700/1700X продаются по 6900-7000 - прохладная идея.
Жду Сomputex. А бюджет который откладываю все копиться и копиться. По этому так и до TR 2950X недалеко.
Smurniy
Member

Earanak :up:
Отэта я понимаю фундаментальное пояснение зачем и почему. :gigi:
Hotspur
Member

Earanak стойку купите. для 3 я не знаю, для 2 если Лианы и некоторіе СМ. Теоретически для 3 можно Кейслабс скомпоновать но цена будет конская как и доставка той дуры сюда
Барбарис
Member

Earanak, https://3dnews.ru/614582 или брать несколько Thermaltake Core X5 или Х9.
Earanak
Member

Всем спасибо. Гуглил несколько дней, ничего интересного по этой теме не нашел. К черту эстетику...
Решил взять три коробки от бананов, проволоку, изоленту и просто закинуть все это дело туда :gigi:
Если чет не понравится, возьму и как свой старый комп прикручу к стенке. Утомили меня все эти поиски.

P.S. Главное RGB-Лент побольше взять. Слышал это модно.
Fraser
Junior

Народ, помогите пожалуйста подобрать корпус, с хорошей продуваемостью и с защитой от пыли. По систему на i7 8700k и GTX1070
dukatto
Member

Fraser Огласите бюджет , и по комплектующим слишком мало. Просто так будет проще.
echo91
Member

Fraser:Народ, помогите пожалуйста подобрать корпус, с хорошей продуваемостью и с защитой от пыли. По систему на i7 8700k и GTX1070
если бюджет стандартный в 100-150$ то бери что нравится с сеткой на морде, у каждого свои хотелки.
если ниже, то выбор трудный
Fraser
Junior

Корпус в пределах 7000) Конфигурация ПК: i7 8700k, asrock z370 taichi, Asus rog strix gtx 1070, Thermalright Macho Rev.A, Kingston hyperx pretadors 3000Mhz 2X8, Corsair RM 750x(Gold), SSD Kingston-120Gb, WD Blue 1Tb
echo91
Member

Fraser:Корпус в пределах 7000) Конфигурация ПК: i7 8700k, asrock z370 taichi, Asus rog strix gtx 1070, Thermalright Macho Rev.A, Kingston hyperx pretadors 3000Mhz 2X8, Corsair RM 750x(Gold), SSD Kingston-120Gb, WD Blue 1Tb
ну если такой бюджет то новый CM MasterCase H500P Mesh очень хорош :)
ну а если хочется быть на грани моды, то в украину начали завозить lian li pc-oc11 :)

ну а если не брезговать бу, то лучше Fractal Design Arc Midi R2 мало что придумали.
Ответить