Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

iwojima:niramar
По формі - Kingston HyperX Pulsefire FPS.По ТТХ, я б віддав перевагу Revenger S.
что не понравилось в хайпере
минимальный дпи 1000
очень скользкая резинка под мизинец.
vldslv
Member

iwojima:Є у модельному ряді Logitech G302 та G303.
Знайшов інфу, що G303 сенсор 3366, вроді як топ, а от інфи по G302 не знайшов. Ну і цікавить Ваша думка чи варто брати ці мишки? :beer:
Были обе мыши! Форма очень специфическая, но мне без проблем зашла - хват был коготь, рука 19,5х9см. Сейчас G403 Wireless - хват уже ладонный.
G303 снята с производства, первые партии/ревизии были с люфтом линзы - это проблема не Logitech, а самой стандартной линзы на сенсорах семейства 3360 в инете это можно нагуглить. В последних партиях якобы уже не замечено таких косяков.

G302 продается (с Амазона на распродажах можно привезти по 700грн с учетом доставки), для достижение минимального LOD заклеивал ровно половину отверстия сенсора (отверстие в виде ромба легко вымерять середину), в итоге LOD меньше одного CD диска и по ощущением даже меньше был чем на G303 с калибровкой! За всё время юзанья (3-4 месяца) с таким хаком ни единого разрыва срыва или глюка сенсора!

С руоверов: Сенсор: Модифицированный AM010. Аналог сенсора G100S (но с частотой опроса в 1000 Гц) или G402 (но без гироскопа)

По сенсорам разницы я не почувствовал - обе мыши идеально себя вели! Сборка отличнейшая, реально крутая фича у Логи это подпружиненные основные кнопки - исключает люфт и приятные тактильные ощущения!

Один нюанс у Логи это ихний кабель - толстый занадто, у конкурентов лучше. Но привыкнуть можно и выложить на столе с запасом по кольцу.

Пока написал аж снова захотелось G302 :laugh:
MrPersonality
Member

А хто може пояснити ситуацію з різним ДПІ у 102-ї моделі?
На нашому ринку, як бачимо 6000, а на забугорних екземплярах - 8000

Изображение Изображение

Може там і з сенсорами не все так просто, зважаючи, що в аналогічному корпусі є ще і третій варіант?
Negatuve
Member

брал 102 с 6000 dpi, при(или после) установке ПО предложило перепрошить, после перепрошивки стало 8000 (а юзаю 800 :gigi: )
MrPersonality
Member

Negatuve:брал 102 с 6000 dpi, при(или после) установке ПО предложило перепрошить, после перепрошивки стало 8000 (а юзаю 800 :gigi: )
Чомусь завжди вважав, що роздільна здатність - це апаратна характеристика, а тут виявляється програмно дописують :eek:
Цікаво, при слідуючій обнові може ще пару тисяч ДПІ допишуть? :idea:
falcongrig
Member

MrPersonality
У каждого оптического датчика есть родное разрешение (предполагаю, что в районе 800-1600). Все остальное - чисто софтовые приблуды. Все эти десятки тысяч PDI напоминают гонку мегапукселей в камерах))
Schumi F1
Advanced Member

Решил заменить Roccat Kone Pure Owl-Eye на Steelseries Rival 600. Мышка очень годная. Колебался насчет размера, помню что DA прмерно таких же размеров был мне крупноват, но тут все легло как и надо. Материалы очень приятные на ощупь, мышь лежит как влитая даже в прохладной руке, колесо просто шик, пожалуй лучшее что я видел, удивительно тихое даже при быстром скролле. Основные клавиши тоже на высоте, без люфта, приятный клик, по силе нажатия - умеренный. Провод без оплетки - это ИМХО плюс, очень податливый, но до zowie чуть-чуть не дотягивает. Не сильно понравились боковые кнопки, слегка утопленными получились, на DA и G403 они ИМХО получше. Сенсор - ну тут обсуждать нечего, все на высоте. Цена конечно высоковата, но с другой стороны сейчас все только дорожает.
echo91
Member

резюме по g403.
мозоли протерли софтач в нескольких местах, особенно сильно под третей фалангой указательного пальца.
шрам на мизинце пропахал(не стер, практически дыра) софт там где хватать мышь.

ни мой старый разер лачетиз, ни запасная мышь zalman 401, оба с софттачем, таких проблем никогда не было.

врядли куплю еще чтото от логиков :dontknow:
Vader
Member

echo91
Первый человек,от которого слышу подобное.Юзаю 403 год-как НОВАЯ!До этого 502,ни черта не стерлось.Я вообще не пойму,что надо делать с мышью,что бы так уничтожить... :weep:
echo91
Member

Vader:echo91
Первый человек,от которого слышу подобное.Юзаю 403 год-как НОВАЯ!До этого 502,ни черта не стерлось.Я вообще не пойму,что надо делать с мышью,что бы так уничтожить... :weep:
иметь руки, а не лапки, к примеру :dontknow:
AScity
Member

Имхо дело не в руках и их использовании :gigi: , а в самом покрытии, у меня была SS Ikari на которой через 3 года софт тач поплыл, буквально, стал липким и смазывался от несильного прикосновения, более того попал (как не знаю) между корпусом и кнопкой, и кнопки липли при нажатии) еле снял эту гадость с пластика.
Vader
Member

AScity
SS ни когда не славилось своим софт тачем(последние модели не знаю как).Зойка тоже вытирается...

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
echo91:
Vader:echo91
иметь руки, а не лапки, к примеру :dontknow:
Ну у меня не лапки точно.Но и не чего не облазит..Ждем еще отзывов владельцев g 403.У меня безпроводная.
Я не думаю,что материалы могут розниться...Может мы чего то не знаем(разные ревизии :think: )
echo91
Member

Vader: Я не думаю,что материалы могут розниться...Может мы чего то не знаем(разные ревизии :think: )
Идея ясна, думаю
спойлер
Изображение
Schumi F1
Advanced Member

AScity:Имхо дело не в руках и их использовании , а в самом покрытии, у меня была SS Ikari на которой через 3 года софт тач поплыл, буквально, стал липким и смазывался от несильного прикосновения, более того попал (как не знаю) между корпусом и кнопкой, и кнопки липли при нажатии) еле снял эту гадость с пластика.
А что вы хотите, 3 года это не мало. Особенно если часто и активно мышкой пользоваться. Стирается любое покрытие, у Zowie EC2-B вообще левая боковина начала становиться глянцевой, там где большой палец лежит. Потому что ABS пластик, был PBT - другое дело.
Grinnie Jax
Member

Подскажите крутую геймерскую мышу белого или серебристого цвета в спокойном (негамерском) дизайне? :rotate:
iwojima
Member

Grinnie Jax
Logitech g203 White :)
Grinnie Jax
Member

iwojima
спс, а она не маленькая случаем? А то предпочитаю покрупнее мышки.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А, и, может, без проводов есть? Я не фраг-задрот, если что :gigi:
MaxA
Member

Grinnie Jax:Подскажите крутую геймерскую мышу белого или серебристого цвета в спокойном (негамерском) дизайне?
https://hotline.ua/computer/myshi-klavi ... 06-7098829
Grinnie Jax
Member

iwojima
MaxA
понравились Logitech G203, Razer Taipan White (RZ01-00780500) и SteelSeries Sensei [RAW] Frost Blue (62159). Как они в сравнении, вне ттх, чисто по ощущениям?
iwojima
Member

Grinnie Jax
Чисто моє імхо, мені саме краще "заїхала" G203.Вона не велика, але дуже зручно сіла в руку.
Ответить