Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 10
-
keb
Member
А зачем,что то выпиливать из 10-ки)? Есть же программы типа OOSU10 которые прекрасно все отключают! А дефендер выпиливать даже вредно),обновы потом могут не стать... Хотя смотря,что понимается под словом выпиливать!
-
Evaw
Member
Большинство вообще большинствоAvenger80:Evaw
Просто таких как вы единицы (везде видите заговоры и тотальную слежку за вами - та кому вы нужны??? ). Большинство народа просто пользуются и всё...
Отправлено спустя 55 секунд:Таким как вы, бесполезно что либо объяснять...
keb
OOSU10 не выпиливает, а отключает и далеко не все
-
evrial
Member
Evaw
при чистой установке и в настройке конфиденциальности всю телеметрию можно убрать, дефендер и кортана то чем мешают? В русской версии её даже нет. Меня больше напрягло решето IE11, но и его удалить можно через установку и удаление компонентов.
при чистой установке и в настройке конфиденциальности всю телеметрию можно убрать, дефендер и кортана то чем мешают? В русской версии её даже нет. Меня больше напрягло решето IE11, но и его удалить можно через установку и удаление компонентов.
-
Evaw
Member
evrial:Evaw
при чистой установке и в настройке конфиденциальности всю телеметрию можно убрать
-
Avenger80
Member
Evaw
Так если вам на это наплевать (" мне все равно на слежки и заговоры"), то объясните, чего выпиливаете... Все ж тут не тупые, тупые тут не сидят. А если объяснить не можете, то это навязчивая идея, а значит паранойя и клинический случай. Поясните мне, по полочкам разложите (по пунктам), почему вы это делаете и для чего, а я постараюсь понять, в контексте вашего безразличия к слежке...
P.S. В принципе, могу это понять, если у человека медленный и ограниченный инет. Хотя у большинства тут широкополосный, в среднем, 100мб/c. Остальные списавают на то, что мне неприятна сама мысль, что за мной могут потенциально следить... Хотя постойте - так делают и Google и Apple и никто особо не парится по этому поводу на своих смартфонах...
Так если вам на это наплевать (" мне все равно на слежки и заговоры"), то объясните, чего выпиливаете... Все ж тут не тупые, тупые тут не сидят. А если объяснить не можете, то это навязчивая идея, а значит паранойя и клинический случай. Поясните мне, по полочкам разложите (по пунктам), почему вы это делаете и для чего, а я постараюсь понять, в контексте вашего безразличия к слежке...
P.S. В принципе, могу это понять, если у человека медленный и ограниченный инет. Хотя у большинства тут широкополосный, в среднем, 100мб/c. Остальные списавают на то, что мне неприятна сама мысль, что за мной могут потенциально следить... Хотя постойте - так делают и Google и Apple и никто особо не парится по этому поводу на своих смартфонах...
-
Daemon74
Member
Забьемся, что у чела Нокия 3310?Avenger80:Хотя постойте - так делают и Google и Apple и никто особо не парится по этому поводу на своих смартфонах...
Не, на самом деле это банальная паранойя. Как бы по другому человек не пытался бы "замаскировать" и "объяснить". Психи тоже не считают, что они психи.
-
Scoffer
Member
Daemon74, Avenger80
Після того, як з вимкненими налаштуваннями відстеження, мені з гугл мапс почали приходити пропозиції написати відгуки про місця де я ходив, з переліком місць звісно, я вирішив що це вже занадто, і встановив LineageOS. Але ви і далі можете ходити з жучком в дупі від кожної першої-ліпшої компанії.
Після того, як з вимкненими налаштуваннями відстеження, мені з гугл мапс почали приходити пропозиції написати відгуки про місця де я ходив, з переліком місць звісно, я вирішив що це вже занадто, і встановив LineageOS. Але ви і далі можете ходити з жучком в дупі від кожної першої-ліпшої компанії.
-
Avenger80
Member
Scoffer
Вот это и есть типа слежка от Google (а теперь скажите, какой процент населения не заморачивается этим вопросом на своих смартфонах? Или большинство пользователей смартфонов постоянные посетители 4PDA и все ставят ROOT на свои устройства, выпиливают, перестраивают, ставят кастомные прошивки?) , но мы говорим о Windows 10 и Microsoft... Всех тут этот вопрос же беспокоит, хотя в кармане и Iphone и Samsung последней модели и слежка...
Вот это и есть типа слежка от Google (а теперь скажите, какой процент населения не заморачивается этим вопросом на своих смартфонах? Или большинство пользователей смартфонов постоянные посетители 4PDA и все ставят ROOT на свои устройства, выпиливают, перестраивают, ставят кастомные прошивки?) , но мы говорим о Windows 10 и Microsoft... Всех тут этот вопрос же беспокоит, хотя в кармане и Iphone и Samsung последней модели и слежка...
-
Grinnie Jax
Member
Не кидайте только камнями. Может кто расписать подробно или дать наводку на материал, как можно очистить 10ку от всей мишуры и оставить самый минимум? Выпилить слежку, bloatware и саги всякие, всю корпоративную шнягу и т.п., кортану. Короче, сделать максимально лёгкой с минимум процессов и сделать это грамотно, не устанавливая никаких побочных прог?
-
Avenger80
Member
Grinnie Jax
LTSB ставите и будет вам счастье.
Хотя, с вашей конфигурацией:
Intel Haswell i7-4702HQ
16GB (2 x 8GB) CORSAIR Vengeance Performance DDR3L 1600
SSD Samsung 850 Pro 512GB
AMD Radeon HD 8670M
Должно быть как-то фиолетово.
LTSB ставите и будет вам счастье.
Intel Haswell i7-4702HQ
AMD Radeon HD 8670M
Последний раз редактировалось Avenger80 10.05.2018 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Grinnie Jax
Та ніяк, вона після цього починає якось по дурному працювати. Я про він сервер не шуткував.
Та ніяк, вона після цього починає якось по дурному працювати. Я про він сервер не шуткував.
-
keb
Member
Выпиливайте дальше)) Причем все-все....) Видно у вас наиценнейшая инфа на компе,лучше от греха подальше в блокнотик записывайте и в сейф закрывайте))Evaw:Avenger80:Evaw
Отправлено спустя 55 секунд:
keb
OOSU10 не выпиливает, а отключает и далеко не все
-
Avenger80
Member
Scoffer
https://3dnews.ru/969464 - Google о своём будущем - разве всё не пронизано слежкой за пользователями? Или всем пользователям нужно срочно выкинуть свои смартфоны? А в чем хуже Microsoft в этом вопросе? Если они хотят сделать и представить в ближайшем будущем, как они презентуют, самый лучший смартфон в мире на ОС Windows 10, который перевернёт мир.
https://akket.com/windows/100996-micros ... -godu.html
https://3dnews.ru/969464 - Google о своём будущем - разве всё не пронизано слежкой за пользователями? Или всем пользователям нужно срочно выкинуть свои смартфоны? А в чем хуже Microsoft в этом вопросе? Если они хотят сделать и представить в ближайшем будущем, как они презентуют, самый лучший смартфон в мире на ОС Windows 10, который перевернёт мир.
-
Scoffer
Member
Avenger80
А де я казав, що гугл корпорація добра? Напроти, треба випилювати слідкування звідусюди. Бажано на законодавчому рівні ще втик зробити такий щоб не оговтались бажаючі збирати все і вся про кожного користувача.
А де я казав, що гугл корпорація добра? Напроти, треба випилювати слідкування звідусюди. Бажано на законодавчому рівні ще втик зробити такий щоб не оговтались бажаючі збирати все і вся про кожного користувача.
-
Ka1
Member
А в целом то как 10 на данном этапе? Вот думаю перейти попробовать, но стоит ли оно того.!? 
-
Avenger80
Member
Ka1
Достаточно полноценная система на данный момент времени. Переходить или нет - каждый решает сам.
Достаточно полноценная система на данный момент времени. Переходить или нет - каждый решает сам.
-
Ka1
Member
Avenger80
Наверное решу как с системой поступить(купить новую, или обновить старую), и тогда попробую, раз система стала стабильной
Наверное решу как с системой поступить(купить новую, или обновить старую), и тогда попробую, раз система стала стабильной
-
Avenger80
Member
Ka1
Нет ничего стабильного в этом мире... Десятка стала намного стабильнее, чем была в 2015г. и более продвинутее и лучше в оформлении. А там каждый выбирает сам - на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Нет ничего стабильного в этом мире... Десятка стала намного стабильнее, чем была в 2015г. и более продвинутее и лучше в оформлении. А там каждый выбирает сам - на вкус и цвет - все фломастеры разные.
-
Grinnie Jax
Member
Так LTSB пиратку, выходит? Мне же не жалко купить, в принципе. Но если выхода нет - где посоветуете достать? Можно в лс. И это не единственный мой копм, ещё два ПК, нет в профиле.Avenger80:LTSB ставите и будет вам счастье.
Intel Haswell i7-4702HQ
AMD Radeon HD 8670M
Жаль. А какая win server максимально приближена к обычной мультимедийной 10ке? У меня на работе можно поставить в рамках проекта на личный комп, думаю (тут всё лицензия от винды и офиса до спец программ).Scoffer:Та ніяк, вона після цього починає якось по дурному працювати. Я про він сервер не шуткував.
-
Evaw
Member
А Асилишь?Grinnie Jax:Не кидайте только камнями. Может кто расписать подробно или дать наводку на материал, как можно очистить 10ку от всей мишуры и оставить самый минимум? Выпилить слежку, bloatware и саги всякие, всю корпоративную шнягу и т.п., кортану. Короче, сделать максимально лёгкой с минимум процессов и сделать это грамотно, не устанавливая никаких побочных прог?
Winreducer, ntlite и их форумы тебе в помощь.
- спойлер
- Вот как выглядит чистая ось (10% озу - это 800мб
)