Процессоры Intel на ядре Clarkdale (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А напряжение на имс подымали?
Samson
Member

Mich_Odessa
Я вас хорошо понимаю, тем более, что вы одессит, а я одесситов очень хорошо знаю. Но послушайте деда, то, что вы выжали - это уже очень неплохо для вашей матери и камня. Слабая мать и очень низкий множитель камня (всё-таки серверный). Но имея 8 потоков, вам 3,8 с головой хватит сидеть на этом железе ещё очень долго. Да, в дополнение к тому, что вы одессит, вы не пенсионер, как и я? На этом сокете сейчас сидят только самые бедные слои общества, а не только одесситы.
Saffa
Member

ошибочно
Samson
Member

Не слушайте Александра Сергеевича, чтобы не спалить этот камень. Твёрдо держите в памяти, что это ксеон, у которого множитель 19.
Mich_Odessa
Member

Нет, напряжение не поднимал...
Пока, что я не пенсионер, это комп супруги, у неё там стоял целерон Ж, а я решил позабавиться и поставил ксеон. Думал, может поставить Asus Maximus & i7 2700k.... Даже нашёл неплохой комплект на ОЛХ, но передумал... Пожадничал.
Разгон для меня имеет чисто спортивный интерес: в игры играю мало и редко(разве что с друзьями в Heroes III), с графикой не работаю. Так что, соглашусь с вами на 100% мне мощности этого компьютера с головой хватает.
Спасибо всем за помощь!
Samson
Member

Mich_Odessa:Пожадничал.
Выражайтесь политически правильно - "сэкономил", ведь жена может случайно прочитать ваш пост. Но вот, что мне интересно стало, целерон Ж стоял на Asus p7p55lx у вашей супруги?
unomen
Member

Mich_Odessa:Ребята, подскажите!
Не знаю, что сделать, что бы безопасно преодолеть планку в 4 Гц?
Ситуация такая:
Мать Asus p7p55lx, проц Xeon x3440 2,53GHz(4 ядра, HT). Нормально работает на 3,8Гц(множитель 19, шина - 200)
При повышении множителя до 20 система грузится, но через 5 минут бсод экран. Поднял напругу на проце до 1,36, но все равно не помогает((((
Может быть, что это максимальный множитель для этого проца??? :weep:
HT выкл и будет 4ггц по идее .... мать так себе - бедновата для такого
Mich_Odessa
Member

unomen:
Mich_Odessa:Ребята, подскажите!
Не знаю, что сделать, что бы безопасно преодолеть планку в 4 Гц?
Ситуация такая:
Мать Asus p7p55lx, проц Xeon x3440 2,53GHz(4 ядра, HT). Нормально работает на 3,8Гц(множитель 19, шина - 200)
При повышении множителя до 20 система грузится, но через 5 минут бсод экран. Поднял напругу на проце до 1,36, но все равно не помогает((((
Может быть, что это максимальный множитель для этого проца??? :weep:
HT выкл и будет 4ггц по идее .... мать так себе - бедновата для такого
Интересная идея, спасибо!

Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Samson:
Mich_Odessa:Пожадничал.
Выражайтесь политически правильно - "сэкономил", ведь жена может случайно прочитать ваш пост. Но вот, что мне интересно стало, целерон Ж стоял на Asus p7p55lx у вашей супруги?
Да, он и сейчас у меня в ящике лежит - пылится.... Если нужно - могу продать за символические деньги, ведь толку снего? Я сам не знал, что кто-то покупает такие процессоры! Самое интересное, что это железо(+ радеон 5770) стояло в корпусе Zalman gas 1200!!!!! :lol:
https://www.overclockers.ru/lab/42798/O ... S1200.html" target="_blank
Вот я смеялся)))

Добавлено через 40 минут 35 секунд:
И чуть не забыл - башенный кулер на процессоре, высотой сантиметров 15, с двумя кулерами по бокам)))
Ну как с таким корпусом и охладим не задуматься о разгоне??? И вот я здесь :beer:
sarge8383
Member

Одинаковая оперативка, но разные её частоты и тайминги, разный qpi link. И вот что на выходе
6950 медленный.JPG
п6950.JPG
PushKing
Member

Почему такие маленькие показатели по ОЗУ в аиде? Или так и должно быть?
Death
Member

Пушкин
у Clarkdale кп отстой еще тот.
sarge8383
Member

Пушкин
i3 и i5 на 1156 работают по полной аналогии с P45 с шиной FSB. Здесь это qpi. На одном множителе qpi контроллер памяти работает на одних задержках, а на другом, более высоком, хоть и при меньшей частоте оперы, уже работает на меньших задержках. Результат на скринах.
То есть разгоняя 2 ядра i3 и i5 нужно вспоминать 775
differen
Junior

Mich_Odessa
Приветствую, не подскажите какая версия биос у вас была на плате asus p7p55lx?
А то прикупил процессор хеон х3440, а в биос не заходит, висит на черном экране.
PushKing
Member

differen
Тебе в эту тему. х3440 не кларкдейл. А проц точно живой?
Видеокарта какая?
differen
Junior

Пушкин
Если честно не знаю, может и мертвый камень. А ещё есть предположения что мат плата не поддерживает его, так как в списке поддерживаемых его нет.
PushKing
Member

differen:А ещё есть предположения что мат плата не поддерживает его, так как в списке поддерживаемых его нет.
Там есть ай7, а это его копия. Какая видеокарта?
differen
Junior

Пушкин
От зелёных gtx 960
PushKing
Member

differen
Биос ребутал перемычкой/батарейкой? Попробуй с 1 плашкой ОЗУ во втором или 4 слоте.
differen
Junior

Пушкин
Переставил планки помогло, но заводится только с одной, с двумя не хочет и кнопка memory Ok горит
PushKing
Member

differen
Ноги на сокете не погнуты? Попробуй разные последовательности слотов для ОЗУ: 1,2 1,3 2,3 2,4.
Ответить