Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Zluk:ОС который она успешно удалила.
не может она сама удалить! ( надо просто смотреть куда жмешь)!.
Zluk:Дрвеб ругается на скрипт gathernetworkinfo.vbs, это скрипт от мс, который запускается через планировщик и вроде как собирает какую то инфу. Все другие антивирусы, кроме дрвеб, пишут что файл чист. Мне бы заполучить такой же файл с заведомо чистой винды, что бы сравнить их...
запусти ОС в безопасном, если паук руганеться - то в топку паука ( ибо выхода в сеть нет) :yes:
Zluk
Member

Sergey771: не может она сама удалить! ( надо просто смотреть куда жмешь)!.
что значит не может?) защитник windows нашел трояна и написано что удалил его
ИзображениеИзображение
Webler
Member

Ребят, после апрельского обновления вечно вылазит уведомление что приложение Ccleaner больше не доступно. При обновлении система снесла Ccleaner, я потом скачал самую свежую версию и установил ее. Вот после каждого запуска системы теперь вылазит уведомление, уже жутко бесит и побороть не могу. Подскажите пожалуйста как побороть эту фигню. Скриншот прилагается.
спойлер
Безымянный.jpg
Декабрист
Junior

вот и мой первый баг с 10, после обновления система стала на ровном месте просто рандомно выключаться, "завершение работы" и её не волнует, что я сижу в браузере, смотрю фильм, играю или слушаю музыку, не разбирался, а просто забил, скачал свежий образ и поставил начисто... ага, как бы не так, любовь продолжилась, то не удаляются из пуска предустановленные майками программы/игрушки, то не конфигурируется пуск, так как мне нужно, только после третей установки всё настроилось так, как мне нужно
Sergey771
Member

Zluk:что значит не может?) защитник windows нашел трояна и написано что удалил его
то и значит что не может; он кидает в карантин, а пользователь применяет действия
Васильович
Member

Webler
Я portable CCleaner скачав та й не парюся.
sanya555
Member

Webler
У меня нормально, Ccleaner стоял 5.41, вот сейчас обновил до последней версии.
Sergey771
Member

Webler
стоит v5.38 ( ОС ничего не удаляет и не сообщает)
TErry78
Member

Нормальная обнова 1803, по факту багов, то не у всех проявляются. У меня на старом железе с отключениями уязвимости спектр все работает нормально, игры идут норм. В целом система шустрая, все баги скорее поправят в ближайшем обновление.
Avenger80
Member

Баги неизбежны на старте жизненного цикла любого глобального обновления, просто, как я заметил, от глобального обновления к глобальному обновлению этих багов становится всё меньше и меньше и они становятся менее раздражающими, т.е. система со временем вылизывается. Это уже не та система, которая была в 2015г.
P.S. Статистика Стим исправилась: https://3dnews.ru/969235?from=most-commented-index
Webler
Member

sanya555,
Sergey771
Так дело в том, что стоит 5.42 версия, сама система его не удаляет, а просто пишет ересь как я показал на скриншоте.
keb
Member

Обнова фикс вышла на 1803. Обновляемся :super:

Отправлено спустя 1 час 44 минуты 8 секунд:
Доступно обновление KB4103721 (Build 17134.48) для Windows 10, версия 1803

8 мая 2018 года Microsoft выпустила накопительный пакет обновления KB4103721 для Windows 10 April 2018 Update (версия 1803) и Windows Server 2016 (1803) в рамках ежемесячного Вторника патчей. После обновления номер сборки Windows 10 меняется на 17134.48

Улучшения и исправления KB4103721 (17134.48)
Данное обновление включает обновления качества. Новые функции системы не представлены. Список ключевых изменений:

Исправлена проблема в April 2018 Update, которая приводила к прекращению работы скриптов App-V.
Исправлена проблема, которая препятствовала работе некоторых приложений VPN в Windows 10 версии 1803. Проблема возникала с приложениями, разработанными с использованием предыдущей версии SDK, которая использовала общедоступный RasSetEntryProperties API.
Исправлены дополнительные проблемы с обновлением информации о часовом поясе.
Исправлена проблема, которая могла вызывать ошибку при подключении к серверу удаленного рабочего стола.
Обновления безопасности для Windows Server, Microsoft Edge, Internet Explorer, Microsoft scripting engine, платформы/фреймворков приложений Windows, ядра Windows, Microsoft Graphics Component, хранилища и файловой системы Windows, HTML справки и Windows Hyper-V.
Если вы устанавливали предыдущие обновления, то на этот раз будут применены только новые изменения в составе накопительного пакета.
The_Io
Member

Какое-то непонятное гно творит этот Windows 10. Обновляет втихую каждый день всякие всякости типа flash player и прочие ненужные мне вещи.
Обновление для системы безопасности для проигрывателя Adobe Flash Player: 8 мая 2018 г.
Сам поменял масштабирование интерфейса. Стоит те же 200% что я ставил, но теперь кнопки в заголовке окна стали заметно больше и кнопки в диалогах открытия и сохранения тоже увеличились. Если поставить 175% то выглядит неплохо но затрагивает больше чем нужно - курсор и его поведение тоже меняются.

Самое непонятное пакращення это самостоятельное засыпание ноута. Стоит ноут, никто его не трогает. По тайм-ауту он блокируется. Я прохожу мимо, нажал на сканер отпечатка чтобы разблокировать и пошел делать чай. Возвращаюсь через минуту - ноут заснул совсем.
То есть он ждал пока я его не разблокирую чтобы упасть в спящий режим.
Evaw
Member

По сути, новая версия винды, а не просто обновление. После установки, заново пришлось выпиливать телеметрию, дефендер и кортану (к сведению для тех, у кого свой дистрибьютив) :learn:
Daemon74
Member

Evaw:заново пришлось выпиливать телеметрию,
И тут тоже самое :D
Вы шапочку из фольги какого производителя предпочитаете? :D
Avenger80
Member

Evaw
Такое впечатление, что недавно на десятку перешли... Каждое такое глобальное обновление и есть полноценная версия Windows.
Evaw
Member

Daemon74
Ну, не все настолько глупы, как вы. :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Avenger80:Evaw
Такое впечатление, что недавно на десятку перешли... Каждое такое глобальное обновление и есть полноценная версия Windows.
Нет, похоже это вы не в теме, предыдущие обновления не восстанавливали вышеуказанные сервисы.
Avenger80
Member

Evaw
Да, может я не в теме по уродованию системы (выпиливанию всего и вся) и система нормально работает у меня с лета 2015г. (начал пользоваться десяткой).
А на счёт глупости - так современный мир весь утыкан телеметрией - вы её везде выпиливаете и в браузерах и в смартфонах тоже?
Последний раз редактировалось Avenger80 10.05.2018 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Evaw
Member

Avenger80:Evaw
Да, может я не в теме по уродованию системы (выпиливанию всего и вся) и система нормально работает у меня с лета 2015г. (начал пользоваться десяткой).
Таким как вы, бесполезно что либо объяснять...
У меня тоже все прекрасно работает, так что давайте порадуемся нашим ОС и закончим бесполезный флуд :D
Avenger80
Member

Evaw
Просто таких как вы единицы (везде видите заговоры и тотальную слежку за вами - та кому вы нужны??? ). Большинство народа просто пользуются и всё...
Ответить