Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

HappyBird:Sanьka
Хм, а можно пару примеров годноты на этих свитчах?
Да пожалуйста - клавы от Лоджитек. Ибо эти свитчи разработаны эксклюзивно для Лоджитека.
810-я, 910я вроде и 7хх серия была на них.

Это единственные клавы где оба шрифта светятся идеально равномерно и четко. Без тупорылого зарева между клавишами. Светиться исключительно символы!!!

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я взял себе топчик Спектрум. Тот случай когда взял по дешевке подлинный рус вариант (4К , кстати и Женя/демон79 тоже взял свою там же по моему совету) и не жалеешь ни копейки.
evrial
Member

Sanьka
я не делал гравировку и символы так же подсвечиваются ровно по центру и не лязгают благодаря кольцам :dontknow:
Sanьka
Member

evrial:Sanьka
я не делал гравировку и символы так же подсвечиваются ровно по центру и не лязгают благодаря кольцам
Все познается в сравнении ;)
А в случае с механикой без сравнения (личного) как минимум 3 типов свитчей (2 из которых полюбому должны быть с отдачей и без нее) не может быть и речи об обдуманном выборе.
Так как бежишь за одним, а в итоге понимаешь что тебе надо в корне другое.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я до копупки попробовал Реды :puke: , Коричневые :up: , Блу :-/ , Роммеры :pray:
Мог еще Черные, но влом было , и так понятно ху есть ху.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
На сегодняшний день самые годные
для гаминга и повсдневного использования - Роммеры.
Для текста Topre.
Черри - это архаизм.
zuk
Member

Мужики, подскажите данные по встройке новых 8300/8500/8600, сколько в них TMU/ROP/частоты, где-то на главной была такая таблица, но новых кофейков там вроде нет, на арке тоже таких данных нет, мб где-то скрины есть из аиды и т.д.
Evaw
Member

zuk
Изображение
XpressRacer
Member

HappyBird
Sanьka
evrial
Механика уже идёт на спад, будущее за оптическими свичами)
А по поводу игр и тактильности - это не более чем маркетинг. В действительности это всё индивидуально и люди на мембранах катают ни чуть не хуже чем на механике.
zuk
Member

Evaw
это у какого цпу?
Evaw
Member

:laugh:
У всех процев будут одинаковые данные для интегряшки 630.
zuk
Member

Evaw
8400/8350K да и походу все ой3 там по 23 шейдера, частоты меньше
Evaw
Member

zuk:Evaw
8400/8350K да и походу все ой3 там по 23 шейдера, частоты меньше
23-24 шейдеры и 1050-1200 частота, от младших к старшим.
Но к чему вообще это - ты играть на встройке собрался? (один шейдер тебе не поможет в этом, разница вообще будет на уровне погрешностей).
Sanьka
Member

XpressRacer:Механика уже идёт на спад, будущее за оптическими свичами)
Когда у человека эволюционируют руки возможно.
А вообще глупо такое говорить, так как механика наверное у 1% юзверей, если не меньше. И если раньше механик было 1-2 клавы, то сейчас как овна. Хорошее предложение - явный пример хорошего спроса.
Evaw:У всех процев будут одинаковые данные для интегряшки 630.
Там встройка чисто для вывода изображения и просмотра видео. Игра нормально и на 2400Г не поиграешь. Так что нет смысла туда сунуть что то мощное.
Опять же совсем без встройки плохо, иногда очень, особенно когда продал карту или еще не купил.
XpressRacer
Member

Sanьka:А вообще глупо такое говорить, так как механика наверное у 1% юзверей, если не меньше. И если раньше механик было 1-2 клавы, то сейчас как овна. Хорошее предложение - явный пример хорошего спроса.
Ну так и на оптических свичах уже с десяток-два есть. При правильном подходе оптика вытеснит довольно быстро механику.
Sanьka
Member

XpressRacer:При правильном подходе оптика вытеснит довольно быстро механику.
1. По скорости маркетинг сродни 2мс в мониторах. Ты не заметишь разницу нажатия 30 или 0.3 мс, хоть по циферкам разница огромна.
2. Тактильно это те же реды +\- То его гуано. Ну или более норм бу и т.п.
3. Подсветка полное гуано, светятся не шрифты а зарево вокруг клавиш.

Механику любят не из-за увеличенного отклика, так как и мембранок хватало по скорости. Механику любят за тактильность.
И тут оптические выглядят просто маркетинговой заманухой "Мы даем то же самое но типа другое"
XpressRacer
Member

Sanьka
1. Согласен. Только кроме этого у оптики есть другое отличное преимущество - время жизни.
2. Рэды - имхота. Для меня, например, это хорошие свичи(блюхи вообще не перевариваю). И сколько прошло лет, пока появились ромеры среди механик? С оптикой это будет быстрее.
3. Вот как раз подсветка здесь выступает плюсов по сравнению с вишнями и гатеронами, так как подсвечивается всё что нужно, а не только верхняя часть. Зарево вокруг клавиш зависит от клавы и капов, а не свичей.
Оптика - лишь метод регистрации нажатия, уверен, что тактильность на них сделать вполне реально.
Sanьka
Member

XpressRacer:Только кроме этого у оптики есть другое отличное преимущество - время жизни.
1. Хорошая мембранка живет лет 8. Механика живет больше 10лет(а по сути и все 20+).
О каком времени жизни речь? 40 лет?
Опять ведешься на маркетинг.
XpressRacer: И сколько прошло лет, пока появились ромеры среди механик?
Какая разница, главное они сделали выводы и убрали недостатки.
XpressRacer:подсвечивается всё что нужно, а не только верхняя часть
Да подсвечиваться должны ТОЛЬКО символы и все! "Все что нужно" это то школоло зарево
XpressRacer:Оптика - лишь метод регистрации нажатия, уверен, что тактильность на них сделать вполне реально.
Я в курсе. Если цена будет равная то лучше оптика, если нет то нет смысла переплачивать за маркетинг.

Все равно главным параметром будет тип свитча.
XpressRacer
Member

Sanьka: 1. Хорошая мембранка живет лет 8. Механика живет больше 10лет(а по сути и все 20+).
О каком времени жизни речь? 40 лет?
Опять ведешься на маркетинг.
Sanьka:Я в курсе. Если цена будет равная то лучше оптика, если нет то нет смысла переплачивать за маркетинг.
Так я изначально и говорил о маркетинге :rotate: Ну и ещё одно из преимуществ оптики - меньше трение, что не всегда приятно пользователям.
Sanьka:Да подсвечиваться должны ТОЛЬКО символы и все! "Все что нужно" это то школоло зарево
В этом и проблема вишен и подобных к ним свичам - у них хорошо подсвечивается только верхняя часть капа
Sanьka
Member

XpressRacer:В этом и проблема вишен и подобных к ним свичам - у них хорошо подсвечивается только верхняя часть капа
Вот по этому Роммеры вне конкуренции по тактильности, звуку щелчка и подсветке.
И если Роммеры перейдут на оптику, что же хорошо. Если нет, то пусть оптика идет лесом, мне сам свитч важнее.
XpressRacer
Member

Sanьka:Вот по этому Роммеры вне конкуренции по тактильности, звуку щелчка.
И многие бы гики с тобой поспорили на этот счёт. Но я не гик, для меня в клавиатуре главное чтобы она отрабатывала все нажатия которые мне нужны и не щёлкала как блюхи :rotate:
Sanьka
Member

XpressRacer: Но я не гик
А я просто попробовал разные да и выбрал свитч который подходит мне.
А потом просто выбрал клаву на них, которая по функционалу подходит и купил.
Все предельно просто :dontknow:
XpressRacer
Member

Sanьka:А я просто попробовал разные да и выбрал свитч который подходит мне.
А потом просто выбрал клаву на них, которая по функционалу подходит и купил.
Все предельно просто :dontknow:
Потому твоё мнение только субьективно)) Я же более обьективно говорю
Закрыто