Легкий апгрейд

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Парни, хочу поменять видеокарту.......все вроде бы ничего обычного, :shuffle: , но у меня комп еще тот :laugh: (пенсионер)-сборка 2006года, на новый НОРМАЛЬНЫЙ в этом году не наклевываеться :weep: . Итак начнем описание:
__проц AMD Sempron(tm) Processor 2800+ 1.6@2.1
__мать Asus K8N4-E SE
__озу 2х512 DDR Hyndai
__и сообственно "ОНА" http://ava.com.ua/product/1740/" target="_blank
Вопрос 1: стоит ли менять ее вообще? :beer:
Вопрос 2: если ДА, то какую лутше выбрать :rotate:
Хочу в чет пошпилить бывает :super: ,а оно "ТУПИТ".
Думаю в районе 400грн будет достаточно (если ответ положительный,то возьму с оптовой базы)
el_magnifico
Member

7600 какую нибуть...а вобщем менять платформу
doCENTik85
Advanced Member

ungestum
собирай деньги на новый комп.
Alex@&er
Member

Поменять проц на двухядерник обязательно, с Семпроном смысла нет менять видео. Х2 3800 можно найти за 350-400грн.
capacitor440
Member

Менять видео смысла нет. Надо ставить Х2, добавить озу и только после этого может стать вопрос о замене видео. Имхо невыгодно, меняй платформу.
DaKaR
Member

Х2 3800 можно найти за 350-400грн.
Под 754 :spy:
Хочу в чет пошпилить бывает ,а оно "ТУПИТ".
Это если я хочу на своей(профильной системе) системе пошпилить то у меня тупит, тут полный полярный лис
Думаю в районе 400грн будет достаточно (если ответ положительный,то возьму с оптовой базы)
400 тебе не хватит
zlo
Junior

Х2 под 754 ыыыы . :( А насчет карты бери себе БУ что то прядка X1900** или 7900**.Они будут стоить в диапазоне 250-350 грн.
Gatya
Member

ungestum
Смысла вкладывать в него деньги нету никакого. Копи деньги. Даже если ты поставишь туда новую карту, "оно" всё равно будет "ТУПИТ"ь
YumaX
Member

ungestum:Парни, хочу поменять видеокарту.......все вроде бы ничего обычного, :shuffle: , но у меня комп еще тот :laugh: (пенсионер)-сборка 2006года, на новый НОРМАЛЬНЫЙ в этом году не наклевываеться :weep: . Итак начнем описание:
__проц AMD Sempron(tm) Processor 2800+ 1.6@2.1
__мать Asus K8N4-E SE
__озу 2х512 DDR Hyndai
__и сообственно "ОНА" http://ava.com.ua/product/1740/" target="_blank
Вопрос 1: стоит ли менять ее вообще? :beer:
Вопрос 2: если ДА, то какую лутше выбрать :rotate:
Хочу в чет пошпилить бывает :super: ,а оно "ТУПИТ".
Однозначно стоит менять видео, сам сидел на семпроне 2800+ (@2,2 ГГц) сокет А в связке с х1950про, играл почти всё на макс.
Но вот нового, ничего толкового, за 400 р не купишь :(
По хотлайну все нормальные видяшки под агп переваливают за 800гр.
Ищите б/у 7900гс или х1950про возможно 3650 только с ддр3.
На худой конец 7600гт или х1650/2600

зы: кстати свою х1950 я продал как раз за 400 грн.
Zendar
Member

По-моему, лучше всё-таки сейчас не тратить деньги понапрасну, а копить на полностью новую систему.
Runax
Member

По-моему, лучше всё-таки сейчас не тратить деньги понапрасну, а копить на полностью новую систему.
В корне не верное суждение. У человека который сидит на таком железе вряд ли много "претензий" к уровню графики в играх, а потратив 400грн, он сможет не делать абгрейд еще как минимум год, а просидеть еще год за 400грн. не самый плохой вариант ;) Да и не так много новинок в которые он НЕ сможет поиграть, гораздо больше игр, которыми он сможет наслаждаться на минималке, а может и на средних настройках (зависит от разрешения монитора). Вывод - меняй видео и пробуй гнать еще проц (даже 100-200мГц для тебя и твоей новой видеокарты, как глоток свежего воздуха).
Для примера - несколько месяцев назад, товарищ с подобной конфигурацией (видео было жираф 5200) поменял видео на 3650 (если не ошибаюсь) - человека не узнать - доволен как слон, даже монитор прикупил 22 на радостях :eek:
Rostyslav777
Member

За 400 грн. можеш взяти лише Радеон 4650 з ДДР2 для твоєї системи з головою вистачить. Якщо ще 80 гривень накинути то можеш старенький,але явно потужніший Радеон 3850 http://hotline.ua/tx/sapphire_radeon_hd" target="_blank ... b_11121-42 , але чи вистачить блоку живлення?
EvGaS
Member

Ищите б/у 7900гс
Помню, с другом ходили года два назад по местному радиорынку. Набрели на гигабайтовскую(залман люминиевый там, заводской разгон), сказал что менее, чем за 500 не отдаст. Редкий случай, когда я что-то купил без торга. Друг до сих пор доволен: как раз то, что доктор прописал.
Ответить