Помнится в детстве прокатится на убитой "Украине" было за счастье, а сейчас "мусор", "кусок говна"yupi:За такие деньги велосипедов не бывает, только мусор и хлам железный.
Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
libero
Member
-
falcongrig
Member
libero
Так тогда другого просто не было. "Волга" считалась суперкомфортным мощным автомобилем, и где она сейчас?))
Обычно такие мысли проходят, как только поездишь на нормальном велике. Мне первые пару недель постоянно приходилось себя сдерживать (до этого велика не было лет 17, и последний был "Салют"), потому что так жутко наваливал, что аж страшно было
На нормальном вельсе возникает ощущение, что он сам едет, и расстояния начинаешь проезжать такие, что сам не поверил бы.
viperest1
С таким подходом лучше вообще не покупать или из картона и скотча слепить, чтоб не жалко, если уйдет
Он потом вырастет, и будет всю жизнь помнить, на каком г он ездил в детстве.
Так тогда другого просто не было. "Волга" считалась суперкомфортным мощным автомобилем, и где она сейчас?))
Обычно такие мысли проходят, как только поездишь на нормальном велике. Мне первые пару недель постоянно приходилось себя сдерживать (до этого велика не было лет 17, и последний был "Салют"), потому что так жутко наваливал, что аж страшно было
viperest1
С таким подходом лучше вообще не покупать или из картона и скотча слепить, чтоб не жалко, если уйдет
Он потом вырастет, и будет всю жизнь помнить, на каком г он ездил в детстве.
-
yupi
Member
viperest1
https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... yyk3G.html лучше такой новый взять, чем тот подвес
https://velovel.com.ua тут ещё глянь, не реклама
https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... yyk3G.html лучше такой новый взять, чем тот подвес
https://velovel.com.ua тут ещё глянь, не реклама
Последний раз редактировалось yupi 29.04.2018 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-
libero
Member
yupi
Ну вот, норм велик для пацана. А вы "говно", "хлам"
Ну вот, норм велик для пацана. А вы "говно", "хлам"
-
viperest1
Member
yupi
О, а це вже інша розмова
, - мені таке подобається. Завтра буду дзвонити до нього. Дякую

Отправлено спустя 20 секунд:
libero

О, а це вже інша розмова
Отправлено спустя 20 секунд:
libero
-
libero
Member
Да шо он будет помнитьfalcongrig:Он потом вырастет, и будет всю жизнь помнить, на каком г он ездил в детстве.
Он его разобьет через пару месяцев и если попрет, то сам будет разбираться как чинить, или на что менять получше и будет папку уже долбить.
А с таким подходом покупайте хлеб не за 10 грн, а за 50. "Потому что он вырастет и будет помнить какое говно он ел". И вместо хлеба можете поставить абсолютно любую вещь.
-
yupi
Member
viperest1
Советую брать на 26 колёсах, вырастет быстро и 24 станут мелкими
Советую брать на 26 колёсах, вырастет быстро и 24 станут мелкими
-
falcongrig
Member
libero
Все будет помнить. Я вот, к примеру, очень хорошо помню, каким жутким г были советские велики, причем все
Да, дорогой хороший хлеб тоже сильно отличается от обычного черного. И вместо хлеба можно подставить практически любую вещь, тут ты прав.
Все будет помнить. Я вот, к примеру, очень хорошо помню, каким жутким г были советские велики, причем все
Да, дорогой хороший хлеб тоже сильно отличается от обычного черного. И вместо хлеба можно подставить практически любую вещь, тут ты прав.
-
libero
Member
falcongrig
Мне велик вообще не покупали в детстве. Один раз купили брату школьника, он на нем влетел в соседку с горки (а жили на ЮБК, там гор достаточно), разбил себе ногу, колесо пополам согнулось. Больше его не ремонтировали, выбросили и велик нам не покупали. Катались только на летних каникулах в деревне на убитой Украине. Ну точнее мы ее сделали убитой, покупали новой. И у меня отличные воспоминания о тех деньках.
Мне велик вообще не покупали в детстве. Один раз купили брату школьника, он на нем влетел в соседку с горки (а жили на ЮБК, там гор достаточно), разбил себе ногу, колесо пополам согнулось. Больше его не ремонтировали, выбросили и велик нам не покупали. Катались только на летних каникулах в деревне на убитой Украине. Ну точнее мы ее сделали убитой, покупали новой. И у меня отличные воспоминания о тех деньках.
-
viperest1
Member
yupi
Так звісно, бо бачу, що він по росту вже мене в свої 8 років доганяє - я 170 см., а він 144 см.
Так звісно, бо бачу, що він по росту вже мене в свої 8 років доганяє - я 170 см., а він 144 см.
-
nukeproof
Member
по тем временам если новый и обслуживался хоть немного то нормально былоfalcongrig:Все будет помнить. Я вот, к примеру, очень хорошо помню, каким жутким г были советские велики, причем все![]()
-
Сергей12
Member
Ага, может еще сравните с 50х годами
сходите на скл б\у из Европы там такого дорожного хлама гора - для того они и дорожные чтобы катать по нормальным дорогам, сам катит - просто чудо
чел на Аисте 20" на бреветах 100-300 - выигрывает, оставляя далеко позади 26-29 именитых брендов
тройной баттинг и тп курят - что у них само не катит?
Помню отношение аисту и похожим велам, на ходу парковка - тупо спрыгиваешь и он летит или в забор,кусты или бросается на асфальт, ногой поправляешь колесо чтобы прямо смотрело, втулки иногда после зимы колеса не крутились - все в дикой ржавчине - та фигня! раскатаем притрутся а цепь
на постой колом стояла а вы каждый день изобретаете смазки - полируете утром и вечером,покрышки складные, глагол на 50грамм легче - беру! в юности
на таком шарпаке катали с утра до ночи - , за день рогалик + бутыль молока, мороженое те-же 100 и более - ну тогда вечный двигатель стоял
Сравнивать с 30скр, карбонами и вообще с новыми технологиями - ну можно сравнить селерон 300 vs core i7 а че везде транзисторы))) - хотя для матраса
особо нечего не изменилось а с хорошими дорогами в магазинах можно было наблюдать 40-60% ригидов а не 2%, так и матрасят на 2ух подвесах а че инфраструктуры 0! машины по 2ух идут навстречу непонятно бухой или объезжает ямы,тротуары по 50 и более лет - толку 0.
тройной баттинг и тп курят - что у них само не катит?
Помню отношение аисту и похожим велам, на ходу парковка - тупо спрыгиваешь и он летит или в забор,кусты или бросается на асфальт, ногой поправляешь колесо чтобы прямо смотрело, втулки иногда после зимы колеса не крутились - все в дикой ржавчине - та фигня! раскатаем притрутся а цепь
на постой колом стояла а вы каждый день изобретаете смазки - полируете утром и вечером,покрышки складные, глагол на 50грамм легче - беру! в юности
на таком шарпаке катали с утра до ночи - , за день рогалик + бутыль молока, мороженое те-же 100 и более - ну тогда вечный двигатель стоял
Сравнивать с 30скр, карбонами и вообще с новыми технологиями - ну можно сравнить селерон 300 vs core i7 а че везде транзисторы))) - хотя для матраса
особо нечего не изменилось а с хорошими дорогами в магазинах можно было наблюдать 40-60% ригидов а не 2%, так и матрасят на 2ух подвесах а че инфраструктуры 0! машины по 2ух идут навстречу непонятно бухой или объезжает ямы,тротуары по 50 и более лет - толку 0.
-
WalkMan
Member
yupi
- спойлер
Ну навіщо так з найнерами? 
-
snapdragon999
Member
У меня в гараже где то старый диамант валяется ,single speed ,когда то я на нем в детстве исколесил все местные водоемы ,рыбалки и леса .1 раз только смазывал заднюю втулку .Покрышки эксплуатировались до полной лысины ,потому что такие похожие на тот момент трудно было найти ,часто пробивались камеры ,потом начали ставить вместо камер каучуковую такую колбасу со строек для жб плит .Велосипед конечно был чугунный ,но зато можно было по любым говнам и стеклу ,не боясь пробить .Зато теперь мне есть с чем сравнить свой трек 29 .Украина на то время это была элита ,28 колеса все таки рулили .Те Украины еще ,которые сделано в СССР .
-
Сергей12
Member
snapdragon999
Почти все каучук-колбасу ставили - на дет\лайбы
Почти все каучук-колбасу ставили - на дет\лайбы
-
yupi
Member
кто мне скажет чем система под 10ск отличается от системы на 8?
-
Spleen
Member
Гораздо, гораздо, гораздо дороже узлы менять )))yupi:кто мне скажет чем система под 10ск отличается от системы на 8?
Зато переключение передач заметно плавнее будет
-
yupi
Member
Spleen
это да, имелась ввиду совместимость) хочу шатуны купить на вел деоры 6000, а кассета и цепь 8ск.
думаю или норм работать будет
это да, имелась ввиду совместимость) хочу шатуны купить на вел деоры 6000, а кассета и цепь 8ск.
-
nukeproof
Member
здоровья у человека много раз побеждает не благодаря а вопрекиСергей12:чел на Аисте 20" на бреветах 100-300 - выигрывает, оставляя далеко позади 26-29 именитых брендов
Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
Там есть ограничения, чем больше скоростей тем тоньше цепь. Даже если физически налезет в любом случае переключение будет страдать.yupi:это да, имелась ввиду совместимость) хочу шатуны купить на вел деоры 6000, а кассета и цепь 8ск.
-
Сергей12
Member
Скажите правду как эксперт - какую дистанцию вы проезжали 100-600 а может 1000км за раз?nukeproof:здоровья у человека много раз побеждает не благодаря а вопрекиСергей12:чел на Аисте 20в![]()