Последние статьи и обзоры
Новости
Windows 10
-
Fishnya
Alex
Freem-freem
нажми ребут в самом пункте обновления системы, а не из пуска\кнопкой
нажми ребут в самом пункте обновления системы, а не из пуска\кнопкой
-
Freem-freem
Member
Fishnya
капец, я думал это одно и тоже, спасибо, попробую
капец, я думал это одно и тоже, спасибо, попробую
-
danceusa
Junior
А кто сталкивался с такой фигней на 10ке.
Второстепенный жесткий диск WD Red периодически, примерно раз в час, просыпается и крутится пару тройку минут.
Причём Process Monitor не показывает в этот момент никакой дисковой активности.
На 7ке такого не помню.
Второстепенный жесткий диск WD Red периодически, примерно раз в час, просыпается и крутится пару тройку минут.
Причём Process Monitor не показывает в этот момент никакой дисковой активности.
На 7ке такого не помню.
-
Freem-freem
Member
danceusa
Какой-то процесс его вызывает просто, я например вообще не выключаю диск.
Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
Помогло кстати, на работе и дома 4К монитор, так что работаю с масштабированием, так вот в этом апдейте исправили шрифты, теперь еще четче.Fishnya:нажми ребут в самом пункте обновления системы, а не из пуска\кнопкой
-
Vasbka
Member
А проблем с эскизами на последних сборках 10ки ни у кого нету?
На предыдущей версии, они самопроизвольно раз в 2-3 дня очищались.
А новой они так же очищаются и еще не рисуются все (значок файла, а не эскиз)
На предыдущей версии, они самопроизвольно раз в 2-3 дня очищались.
А новой они так же очищаются и еще не рисуются все (значок файла, а не эскиз)
-
Барбарис
Member
Vasbka, есть. Сканы из ABBYY FineReader, сохраненные на раб. стол, появляются только после обновления мышкой, отредактированные изображения также старые открываются после изменений и сохранения, новые файлы сохраняет в произвольном порядке(файл на раб. столе может оказаться среди других ярлыков, причем не в алфавитном порядке, раньше после всех был), но через час примерно это прошло.
-
danceusa
Junior
Нет смысла в том чтобы он постоянно крутился и шумел.Freem-freem:danceusa
Как отловить этот процесс или службу в момент того как он начинает раскручиваться?
-
Freem-freem
Member
danceusa
как, ну промониторить, может какой-то мониторинг включен, оптимизации системы например...
Ну ред тихие, я например не слышу работае он или нет, зато никаких тупежей системы при обращении к нему, всегда макс.производительность ставлю.
как, ну промониторить, может какой-то мониторинг включен, оптимизации системы например...
Ну ред тихие, я например не слышу работае он или нет, зато никаких тупежей системы при обращении к нему, всегда макс.производительность ставлю.
-
Avenger80
Member
danceusa
А я наоборот не люблю когда диск постоянно останавливается - тормоза при обращении к файлу (при раскрутке шпинделя), плюс ресурс диска уменьшается - технике лучше работать, чем постоянно включаться-выключаться.
А я наоборот не люблю когда диск постоянно останавливается - тормоза при обращении к файлу (при раскрутке шпинделя), плюс ресурс диска уменьшается - технике лучше работать, чем постоянно включаться-выключаться.
-
Frees
Member
На десятку прилетело весеннее обновление. Теперь игры после Alt +tab долго открываются. Думаю всему виной новый игровой режим. Как то это можно исправить?
-
Sergey771
Member
пробуй отключить оный, если это онFrees:Думаю всему виной новый игровой режим. Как то это можно исправить?
-
Daemon74
Member
Кстати. Есть пользователи AI Suite 3 от Asus? Обновление поставили? Визуальный интерфейс утилиты грузится?
-
Saffa
Member
короче маленький цирк. Накатил я такой Вин 10 на п5кпл с дрыщом вместо проца (типа Е4ххх) -всё заработало,всё летает.
Накатил на Р8Н61-что то там и проц г630-всё норм,всё ровненько-гладенько... и сегодня начали сыпать БСОДы. Типа ИРКуЛ и прочее с матюками на какую то память. Комп вырубается,ну как вырубается- чёрный экран,а системник работает. Стояли две планки оперативки-одна 2 гига Хюникс 1333,а вторую воткнул на 4 гига Патриот 1333. Жёсткий кстати Барракуда с сик эррор рейтами и т.п.-но то таке, для них это норма. И к тому же грубо говоря ВЧЕРА комп работал нормально! Удалил эту Патриотину-на 2 г комп завёлся и вроде всё ок,правда с дикими тормозами (ну эт номано с 2 гигами то). Добавил планку 1333 на 2 г-тоже всё ок. Вроде как. Но всё так же с дикими тормозами. Переустановка ОС не помогает,да и к тому же почему на двух других абсолютно разных компах всё ок ???
Температуры,напряжения и прочие детские проблемы не выявлены.
Проц,к слову рожает только 1066 мГц на оперативы.
У кого какие мысли? Описал всё максимально подробно.
Накатил на Р8Н61-что то там и проц г630-всё норм,всё ровненько-гладенько... и сегодня начали сыпать БСОДы. Типа ИРКуЛ и прочее с матюками на какую то память. Комп вырубается,ну как вырубается- чёрный экран,а системник работает. Стояли две планки оперативки-одна 2 гига Хюникс 1333,а вторую воткнул на 4 гига Патриот 1333. Жёсткий кстати Барракуда с сик эррор рейтами и т.п.-но то таке, для них это норма. И к тому же грубо говоря ВЧЕРА комп работал нормально! Удалил эту Патриотину-на 2 г комп завёлся и вроде всё ок,правда с дикими тормозами (ну эт номано с 2 гигами то). Добавил планку 1333 на 2 г-тоже всё ок. Вроде как. Но всё так же с дикими тормозами. Переустановка ОС не помогает,да и к тому же почему на двух других абсолютно разных компах всё ок ???
Температуры,напряжения и прочие детские проблемы не выявлены.
Проц,к слову рожает только 1066 мГц на оперативы.
У кого какие мысли? Описал всё максимально подробно.
-
Andrewshko
Member
Saffa
попробуй тайминги вручную выставить, в соответствии с SPD, макс одинаковые для 2х планок.
попробуй тайминги вручную выставить, в соответствии с SPD, макс одинаковые для 2х планок.
-
Saffa
Member
я думал об этом. Но потерялся в куче цыфероГ. Времени особо не было для более глубокого изучения Однако как оно работало норм сразу и посыпалось потом?Andrewshko:Saffa
-
Frees
Member
Мне помогло пофиксить медленный Alt +tab в играхSo here is the fix for the slow alt tab while gaming
Windows key--->Configuration(the gear)--->System--->Focus Assist--->DISABLE everything!
-
Freem-freem
Member
Надо покупать нормальный контроллер от AquaComputer один раз настроишь и потом все в памяти девайса будет храниться и стартовать независимо от биоса или системыDaemon74:AI Suite 3 от Asus?
-
Daemon74
Member
Freem-freem:Надо покупать нормальный контроллер от AquaComputer
Вот что за манера? Из серии, "грузины лучше чем армяне. А чем лучше? - Чем армяне".
Поверь, я прекрасно знаю что МНЕ надо. И если у меня не установлен АкваАэро, то у меня есть минимум одна причина на это. Я тебе могу намекнуть на нее. Посмотри на картинке мой корпус и подумай, как мне удобно на него будет смотреть, если сам корпус стоит на полу?
-
Freem-freem
Member
Daemon74
т.е. предположить, что контроллер бывает без экрана ты не можешь...
т.е. предположить, что контроллер бывает без экрана ты не можешь...
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Дима, а ты можешь предположить что мне НЕ нужен контроллер? Я задал элементарный простой вопрос. И он не про контроллер. Или ты решил что я не в курсе что есть контроллеры? Ну спасибо, просвятил. Теперь буду знать.
Дима, а ты можешь предположить что мне НЕ нужен контроллер? Я задал элементарный простой вопрос. И он не про контроллер. Или ты решил что я не в курсе что есть контроллеры? Ну спасибо, просвятил. Теперь буду знать.