Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
evenmore
Member

ATIRadeon:Скажите кто помнит, если человек не правильно указал вес поссылки в олх доставке то на почте должны пересвесить и продавец должен доплатить за перевес или покупатель доплачивает?
Полгода назад у меня это выглядело так:
Продавец неправильно указал вес (что-то вроде 10кг вместо 10.5)
Работник почты говорит мне что нужно оплатить доставку. Я отвечаю что уже оплачено. Показываю в их приложении, он соглашается. В следующий мой визит, оказывается что он в итоге закрывал всю стоимость доставки из своего кармана, когда не сошлось - рассчётная сумма в чеке на какие-то копейки выше, и оплату по карет НП не приняла.
В моём банке мне говорят что списание средств на доставку по карте произошло. В итоге пришлось дать наличку кассиру, а потом звонить в uapay и разбираться чтоб вернули списанное через олх. Геморрой на ровном месте.
ruslan23
Member

какие только уникалы не попадаются на лохе...
вылезло на главной https://www.olx.ua/obyavlenie/svadebnyy ... y2A6m.html
ATIRadeon
Member

evenmore
Ничего не понял) У меня ситуация следующая - мне на почте сказали что моя посылка пересвешена ( точнее просто обьемный вес оказался выше)и я должен до платить 15грн. Я возразил, сказав что по правилам за перевес посылки должен расплачиваться продавец при отправке (точно помню что где то в правилах это было написано). Дальше мною было предложено позвонить в тех поддержку олх доставки что и было сделано. В тех поддержки меня попросили подождать решения вопроса и 15 минут я ждал звонка. Перезвонили мне с новой почты и сказали что вы оплачиваете доставку так что оплачивайте либо досвидос. Пришлось оплатить. Вывод сего таков - от олх помощи ждать больше нет смысла, после получения товара почтой она решает что с ним будет и кто будет платить за все непредвиденные расходы. :down: В правилах я кстати так и не нашёл о том кто оплачивает за перевес. Видать я умом тронулся и сам придумал. :lol:
evenmore
Member

ATIRadeon:evenmore
Ничего не понял) У меня ситуация следующая - мне на почте сказали что моя посылка пересвешена ( точнее просто обьемный вес оказался выше)и я должен до платить 15грн. Я возразил, сказав что по правилам за перевес посылки должен расплачиваться продавец при отправке (точно помню что где то в правилах это было написано). Дальше мною было предложено позвонить в тех поддержку олх доставки что и было сделано. В тех поддержки меня попросили подождать решения вопроса и 15 минут я ждал звонка. Перезвонили мне с новой почты и сказали что вы оплачиваете доставку так что оплачивайте либо досвидос. Пришлось оплатить. Вывод сего таков - от олх помощи ждать больше нет смысла, после получения товара почтой она решает что с ним будет и кто будет платить за все непредвиденные расходы. :down: В правилах я кстати так и не нашёл о том кто оплачивает за перевес. Видать я умом тронулся и сам придумал. :lol:
Ок, напишу попроще, в моём случае процедуру оплаты пришлось повторить, опции "доплатить разницу" не было.
ATIRadeon
Member

evenmore
Понял. :beer:
dalibo
Junior

ATIRadeon, это ты чуток напридумал себе. Во все времена, в любых ситуациях, по посылке бодается с НП тот, кто плательщик. Поэтому опасно было отправлять дорогие посылки, когда была акция в ноябре-декабре и плательщиком там был Емаркет.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ruslan23, обычный SEO пейсатель. Ты хоть жалобу кинул?(там ошибки в тексте и первая говнофоточка)

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
The_Io, акцию продлили.
Бумик
Member

На днях купил магнитофон советский,оформили с продавцом *ОЛХ доставку*,с карточки у меня сняли деньги за товар и сразу за пересылку(45 грн),вес 8 кг.Ну думаю,отлично.
спойлер
А то перед этим из города в 100 км от моего отослали посылку ,а насчитали аж 88 грн.За товар весом 3,15 кг (обьемный 5 кг),так я тогда попросил перерасчитать,всего 10 грн скинули.То есть,78 грн получилось.Наглеет уже давно НП,так они частично клиентов растеряют.
Ну да ладно,об этой нынешней посылке теперь.Звонит мне продавец и говорит- я упаковал отлично,в картонную коробку,обложил пенопластом внутри нее,обмотал скотчем.Принес на НП-они говорят,нужно еще в нашу коробку эту коробку положить(блин,уже проходили это!) и лепить стикер *хрупкое*,а то так посылка поедет,как вещи и будут ее кидать и швырять донесхочу (а что,на коробку клиента нельзя стикер наклеить???).Платите еще 17 грн.Почему сразу уточнил,что магнитофон.
Я говорю-плати,я тебе на карту эти деньги скину,компенсирую...
Saffa
Member

Изображение

какой бизнес??? :facepalm:
Antoxa
Junior

Saffa
Как тут уже советовал камрад - подавай обьявление, и там предложить оплатить только его за 27грн. И есть шанс, что в бизнес таким образом не бросит
Saffa
Member

Antoxa:Saffa
Как тут уже советовал камрад - подавай обьявление, и там предложить оплатить только его за 27грн. И есть шанс, что в бизнес таким образом не бросит
так его и не бросило и объяву опубликовали. Просто непонятка с датами обновлений
The_Io
Member

Это подло - делать специальные глюки сайта для тех у кого работает блокировщик рекламы. Приходится его временно отключать чтобы выложить объявление или приложить файлы в переписке.
Как будто это не очевидно, что все сделано специально.
Tim
Member

Если я оставлю телефон кидал,которые не забирают посылки,они появятся в гугле? Или нужно на определенном сайте писать?
Не забрал память и скидывает 0732053885 073 205 38 85 0732053885 какая-то малолетка..
067 757 12 58 0677571258 не забрал видеокарту,отмазки левые... обещания,в итоге на деле оказался не мужиком,а бабой (за свои слова не отвечает).
momo
Member

Федоряченко Андрей Леонидович из Харькова,+380681076562.
Продал нерабочую видеокарту под видом рабочей.Еще продает много различного б/у,будьте бдительны с этим персонажем,денег назад не получите,если оплатили,так как стандартно - "у меня все работало" -,а "железо" окажется мертвым по факту.
yariksom
Member

Последним временем появилось множество объявлений про продажу новых видеокарт за очень небольшие деньги, авторы объявлений указывают Печерский район города Киева, никто не в курсе что за развод?
например
https://www.olx.ua/obyavlenie/novye-gar ... 0865e5abda
и много подобных
isaya7
Junior

yariksom:Последним временем появилось множество объявлений про продажу новых видеокарт за очень небольшие деньги, авторы объявлений указывают Печерский район города Киева, никто не в курсе что за развод?
например
https://www.olx.ua/obyavlenie/novye-gar ... 0865e5abda
и много подобных
ну ну... 5 объяв забацанные с интервалом 1-2 мин. просто кидала активировал ранее прикрытые объявы.
DDV
Junior

yariksom чтот уже не доступны объявы, наверно уже все разобрали :)
я написал им вчера, сегодня перезвонили, отправили на сайт visiters.net, дали промокод по акции на скидку 5%, плюс у них реферальная система есть, в общем зашел, заказал RX570 за 4000грн. жду теперь пока привезут
yariksom
Member

DDV
заказал RX570 за 4000грн.
В интернете нашел что visiters.net - мошенники.
DDV
Junior

понятно что мошенники, заказал карту с оплатой при получении, они типа курьером доставляют и при получении можно заплатить, но вот не задача, видушки как раз закончились. Новую партию нужно 2-3дня подождать, пока из Польши привезут, а под заказ только по предоплате, оплата через портмоне.
Tim
Member

Что-то я не вижу,чтобы номер указанные в теме,бились в гугле. куда их еще тогда забить в инете,чтобы можно было сразу в гугле выявить кидалу??
Robostyle
Member

Купил пакет обьявлений минимальный за 200 грн, ибо задрало когда спустя неделю какому-то модеру или боту пекло удалить мое обьявление из-за замечательных правил. Пакет закончился, продал половину, новый не нужен. Только потом заметил что у меня теперь статус бизнес, и что беспоатных обьявлений мне теперь не светит вообще. Вот что ответил суппорт:
Признательны Вам за комментарии. Согласно Правилам сервиса OLXв одном объявлении допускается описание только одного товара (предмета продажи, объекта). Объявление, в описании которого несколько товаров, моделей товара или его видов - не допускается на OLX и требует редактирования.
Лимиты определены аналитиками OLX исходя из статистики размещения объявлений частными пользователями в каждой из рубрик отдельно. Например, в среднем частный пользователь продает до 5-ти собственных предметов в рубрике Компьютеры. Большее количество публикуемых товаров определяет пользователя как профессионального и для профессионального пользователя существуют расширенные возможности публикации объявлений при приобретении пакета. При этом Профиль автоматически получает статус Бизнес. К сожалению, он не может быть изменен.
Детальнее: Почему я стал бизнесом
Это уже просто край..
Ответить