Последние статьи и обзоры
Новости
Windows 10
-
Avenger80
Member
О, кто-то пришел и минусов мне понаставил... Детский сад. Ну честно, просто у кого-то ума только на это и хватает. Сочувствую...
-
Rostyslav777
Member
Отправлено спустя 37 секунд:
А для чого на ноут який заточений під 7 впихати 10??? Люди самі собі проблеми шукають,а потім ...москалі винні...
corzzacorzza:В последнее время начал тихо ненавидеть десятку. Эта поделка криворуких пельменей выедает мозг похлеще тёщи!
Суть в чём? - Есть пара не самых древних ноутов от Асуса, на которые драйвера для десятки отсутствуют как класс. Полный набор выпущен под семёрку и частично 8.1. При установке десятки зву есть, но потом эта курва насильно вписывает новые драйвера от риалтека и всё. Звука нет. Хотя в свойствах оборудования всё отлично. Пока победил этот кусок шлака от рукожопов из ... чуть не поседел. Почти пол часа свободного времени потратил. Капец!
А для чого на ноут який заточений під 7 впихати 10??? Люди самі собі проблеми шукають,а потім ...москалі винні...
-
Avenger80
Member
Rostyslav777
У наших соседей сейчас другие проблемы - им роскомнадзор и обновится нормально не даёт, всё заблокировал, кроме телеграмма.
У наших соседей сейчас другие проблемы - им роскомнадзор и обновится нормально не даёт, всё заблокировал, кроме телеграмма.
-
corzza
Member
smb 1.2Rostyslav777:Отправлено спустя 37 секунд:corzzacorzza:В последнее время начал тихо ненавидеть десятку. Эта поделка криворуких пельменей выедает мозг похлеще тёщи!
Суть в чём? - Есть пара не самых древних ноутов от Асуса, на которые драйвера для десятки отсутствуют как класс. Полный набор выпущен под семёрку и частично 8.1. При установке десятки зву есть, но потом эта курва насильно вписывает новые драйвера от риалтека и всё. Звука нет. Хотя в свойствах оборудования всё отлично. Пока победил этот кусок шлака от рукожопов из ... чуть не поседел. Почти пол часа свободного времени потратил. Капец!
Прежде чем пальцы топорщить - включи мозги.
-
Sergey771
Member
это вам так кажется, а скорее всего хочется (покурите тему и откроете для себя много нового, сбой - приложений, драйверов, проводника и тд. тп. в зависимости от конфигураций системы + сбои бывают разные - или отсутствуют вовсе)BuSHmaker:Люди! Вы застряли во временах WinXP.
спасибо кеп, но меня интересовал вообще то - релиз, а не способ его найтиBuSHmaker:Открываешь в еже
https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... windows10/
F12, меняешь юзер агент на что-то за пределами win7-10 типа сафари и страница даёт тебе выбрать любую версию исохи с приямой ссылкой
вчера вечером Win10_1803_Russian_x64.iso тянулся 19 MB/s и ссылкой можно в кого-то кинуть )
Отправлено спустя 30 секунд:
я поправилAvenger80:О, кто-то пришел и минусов мне понаставил... Детский сад
-
anatolikostis
Member
corzza
возможно нужно просто ставить ось без сет. шнурка в порту, а вставлять шнурок в порт исключительно после выпиливания телеметрии и авто-обновления
возможно нужно просто ставить ось без сет. шнурка в порту, а вставлять шнурок в порт исключительно после выпиливания телеметрии и авто-обновления
-
Sergey771
Member
короче шо могу сказать:
1.стала нормально, места столько-же берет
2.весь софт остался работоспособен, игры тоже (кое где профиля послетали и настройки в прогах и некоторых дровах)* бывало и по хуже
изменилась панель управления, обновился не слабо вид и функциональность браузера, добавилось много настроек и стало более логично в панели ( раз упала панель управления* на устройствах), акрила чутка - завезли,расширили функционал центра безопасности
P/S: это так на вскидку - первые впечатления
1.стала нормально, места столько-же берет
2.весь софт остался работоспособен, игры тоже (кое где профиля послетали и настройки в прогах и некоторых дровах)* бывало и по хуже
изменилась панель управления, обновился не слабо вид и функциональность браузера, добавилось много настроек и стало более логично в панели ( раз упала панель управления* на устройствах), акрила чутка - завезли,расширили функционал центра безопасности
P/S: это так на вскидку - первые впечатления
-
Freem-freem
Member
И причем к твоей проблеме ОС ?corzza:Есть пара не самых древних ноутов от Асуса, на которые драйвера для десятки отсутствуют как класс.
Ноуты старые, дров под систему нет, вот пиндосы мерзавцы. Я по этой причине ноуты не люблю, с ними специфика драйверов и вечно нервы тратишь пока установишь что-то.
У меня есть на работе новый хороший Dell на 7700 проце и 1050ти карте, SSD под системой, 16гб озу, ну короче я считаю ноут офигенный, НО винда на него стала без проблем, дров полно, работает как часы, а вот линуксов я пытался туда поставить штук 10, тупо потерял времени день, постоянные косяки и фризы, даже с последними дровами.
-
corzza
Member
Проблема в том, что ставится лицензионная корпоративная ось. И ничего выпиливать не нужно. Более того, автообновления должны быть! Мы были одной из не многих контор, которые прошли без последствий многочисленные эпидемии шифровальщиков. Потому обновления нельзя отключать.anatolikostis:corzza
ЗЫ. Криптеры попав в сеть распространялись посредством устаревших протоколов smb, которые не подлежат обновлению в версиях форточек ниже десятой. Их (протоколы) можно только отключить, но тогда не будут работать расшаренные сетевые принтеры. На новые сетевые, которые работают с смб дайрект, директорат не готов разоряться. Потому только лицензионная операционка и аклы по всем случаям могут спасти гиганта мысли и отца русской демократии.
Freem-freem
Давай, до свидания (с)
-
sanya555
Member
Та норм, забыл просто что после крупных обнов включается гибернация, вот она и съела те пару гиговAvenger80:sanya555
У меня свободного места осталось столько сколько и было - не больше, не меньше - после обновы, а затем очистки системных файлов стандартным средством винды.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
так отключите автоустановку драйверов, делов то. У меня вот тоже на мать дров под десятку нет, если ставлю звук с офсайта последний, он как бы есть, а вот диспетчер реалтек фиг работает. Поставил от Asus Р8Р67 Deluxe и все пашет.corzza:В последнее время начал тихо ненавидеть десятку. Эта поделка криворуких пельменей выедает мозг похлеще тёщи!
-
corzza
Member
В 1803 я пока не нашёл эту опцию.sanya555:так отключите автоустановку драйверов, делов то.
Решил вопрос посредством удаления поставленного виндой драйвера и установкой такового от х64 вин7. Встал, работает. На сайте азуза такой совет дан.
-
_nic
Member
ОЕМ 10ку с одного самовара на другой переактивировать нельзя ?
-
corzza
Member
Накопал случайно интересную штуку. Для тех у кого не слишком объёмный ссд для системы будет полезно.
https://vmblog.ru/powershell-skript-dly ... z-sistemy/
Рабочий. Проверил на своём компьютере.
https://vmblog.ru/powershell-skript-dly ... z-sistemy/
Рабочий. Проверил на своём компьютере.
-
Freem-freem
Member
Ну удачи, а потом будут возгласы мол какая 10ка плохая, проблема в том, что каждый возомнил себя гуру системыcorzza:Рабочий. Проверил на своём компьютере.
-
Daemon74
Member
Обновил домашнюю и рабочую машину последним апдейтом. Все встало без проблем на рабочей минут за 10. На домашнем - система зачем то присвоила разделу восстановления букву диска. Не проблема - удалил. Ну и софт Асуса при загрузке графической части выдает ошибку. Такое уже было при каком то обновлении - Асус выпустит патч. Проблем никаких. Полет нормальный. Что то стало даже удобнее.
-
BuSHmaker
Member
Ты собираешь статистику только от пострадавших от обновы по методичке ошибки выжившего! На каждую такую жалобу на форуме, есть тысячи успешно обновившихся, которые нигде об этом не "пожаловались".Sergey771:это вам так кажется, а скорее всего хочется (покурите тему и откроете для себя много нового, сбой - приложений, драйверов, проводника и тд. тп. в зависимости от конфигураций системы + сбои бывают разные - или отсутствуют вовсе)BuSHmaker:Люди! Вы застряли во временах WinXP.
Большинство этих "сбоев" разрешаются в пару кликов. В остальных случаях всегда виноват пользователь кастрирующий систему или какими твиками, или манёврами со стрёмным бутом, который всегда можно поднять с ноля а не переустанавливать винду.
У меня на работе, за 250 7-к и чуть 8-к, установленных в 2011-2015 годах, регулярными обновами дошли до 1709 а самая страшная проблема при обнове решалась встроенным фоксом инсталлера софты или обновлением(старая версия не могла в 10). Из них, одинаковых железок само больше десяток.
С ноутами гораздо сложнее, но там, почти всегда, пользователь пытается натянуть обнову на глобус, что вообще не проблема винды и её обновы.
Отправлено спустя 26 минут 37 секунд:
Это помогало пока не пришёл неПетя, который заражённым медком расшифровывал пароль админа или ДОМЕНадмина с помощью древней уязвимости mimikatz. И уже с доменными кренделями шифровал файлы и загрузчик машин с отключенным смб 1-й версии и последними обновами вин10.corzza:Более того, автообновления должны быть! Мы были одной из не многих контор, которые прошли без последствий многочисленные эпидемии шифровальщиков. Потому обновления нельзя отключать.
ЗЫ. Криптеры попав в сеть распространялись посредством устаревших протоколов smb, которые не подлежат обновлению в версиях форточек ниже десятой.
Глядя на перебор данных... Всё довольно качественно и лишнего зацепить не должно.Freem-freem:Ну удачи, а потом будут возгласы мол какая 10ка плохая, проблема в том, что каждый возомнил себя гуру системыcorzza:Рабочий. Проверил на своём компьютере.
Во времена 7-ки на 60-ти гиговых ссд, народ обычно юзал pnputil. Почти всё место кеша драйверов занимали драйверы видеокарты, особенно nvidia с их постоянными обновами и своей автообновлялкой.
В pnputil делаешь экспорт(обязательно в файл ибо весь список не влезает в буфер консоли) и вручную грохаешь все версии видеодрайвера кроме самой старшей. Занимает 1-2 минуты, даёт 90+% всей очистки и удаляешь только самый треш.
-
Freem-freem
Member
BuSHmaker
Если бороться за каждый мегабайт, то я недавно обнаружил, что локальный вайбер оставляет при обновлении каждую предыдущую версию, т.е. за год папка вайбера увеличится на 1 гб точно, нвидиа с дровами так же делает и иногда хром аналогично...
Если бороться за каждый мегабайт, то я недавно обнаружил, что локальный вайбер оставляет при обновлении каждую предыдущую версию, т.е. за год папка вайбера увеличится на 1 гб точно, нвидиа с дровами так же делает и иногда хром аналогично...
-
Bender_Rodriguez
Member
Проблема нарисовалась после очередніх обновлений:
драйвера нвидии после перезагрузки не подхватівают настройки цвета и яркости монитора.
Что бі не делал, подхватівает на секунду и потом сбрасівает.
Как заставить віндоуз 10 использовать настройки яркости и тд драйверов видеокарті?????
драйвера нвидии после перезагрузки не подхватівают настройки цвета и яркости монитора.
Что бі не делал, подхватівает на секунду и потом сбрасівает.
Как заставить віндоуз 10 использовать настройки яркости и тд драйверов видеокарті?????
-
Samson
Member
Сегодня обратил внимание на то, что пропала домашняя локальная сеть после установки 1803. Повключал сетевое обнаружение и т.п. в настройках, толку нет никакого. Дома 4 компа и нет сети. Кто-то что-то может сказать по сути дела, куда рыть? После установки вроде мелькало сообщение, что теперь не надо будет домашней группы и прочее, но как-то внимания не придал. Что это?
-
Freem-freem
Member
А у меня такой вопрос, на рабочем ноуте апдейт пришел, перезагрузился, не поставился.
Вижу Feature update to Windows 10, version 1803 Requires a restart to finish installing
Но я уже дважды перезагружал, никаких ероров, просто не ставится и висит типа в ожидании перезагрузки
Вижу Feature update to Windows 10, version 1803 Requires a restart to finish installing
Но я уже дважды перезагружал, никаких ероров, просто не ставится и висит типа в ожидании перезагрузки