Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Hotspur
Member

_nic:
Hotspur: никакие, были когда доллар был по 4 гривны.
я имел ввиду геометрию такую же или близкую, как у выше упоминавшегося "vinga titan"
vinga titan не широкий вообще то. Посмотрите кубики от Термалкейка вроде Х 5.
Trinity
Member

_nic
Gamemax M905 большой и до 2к...
Может понравится еще thermaltake core v21, суть дороже, где-то 2.2к
PhenixN70
Junior

Trinity, Барбарис
Да, погуглил Винга, понравились корпуса, спасибо :beer: . Особенно приглянулся Барбариан, по цене он чуть дороже Gamemax M905 (примерно на 100 грн.), но зато есть ещё один вентилятор внизу. И спереди 3, а сверху 2 (как я и хотел). Причем почитал отзывы на модель гидра, пишут, что вентиляторы тихие и холодные. Блин, наверное буду его брать. Может ещё, что посоветуете или за такую цену уже ничего лучше не найти?
evrial Фрактал Десижн мне и на другом форуме советовали, кстати тоже модель meshify c, ну блин, у него всего 2 вентиля идет в комплекте, он дороже намного (на 700 грн), и ещё придется докупать минимум 3 вертушки и юсб порта всего 2, мне желательно 3 минимум.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Trinity:Gamemax M905 большой и до 2к...
это где он до 2к? На Розетке 2 269.
Обновлено: хотя да, нашел в одном магазине за 1923, а так в среднем 2 с хвостиком.

Отправлено спустя 52 минуты 35 секунд:
Не, Барбариан отменяется, я посмотрел хоть и 3 вентиля спереди, но нагнетание воздуха очень слабое идет, потому что мало щелей, всего один ряд слева. И мне нужно 3 3.5 дюйма жд разместить и один ссд, а там только 2 жд 3.5 и 2 2.5 можно поставить. И в коментах прям на офсайте пишут, что охлаждение слабое.
Барбарис
Member

PhenixN70, фрактал meshify c (и вообще все)уже получше будет винги и геймакса, в плане тишины и вентиляции, вентили у них качественные, производительные и довольно тихие. Если корпус под профильную систему, то зачем столько вентилей?
Avenger80
Member

PhenixN70
Вот этот отзыв выдаёт, что корпус (Vinga Barbarian) из дешёвой категории, только типа дизайн крутой, кстати, там 2 места под ЖД - куда 3-ий поставите?:
спойлер
Здравствуйте! Пользуюсь этим корпусом почти месяц и чувствую пришло время отзыва. Сразу отмечу, перед этим у меня 4 года был корпус Aerocool Xpredator X1 без подсветки. Давайте по порядку.

Плюсы:
1. Ооочень стильно выглядит, был вау эффект при расспаковке и еще несколько дней.
2. В общей сложности можно зафигачить 8 вентиляторов, 7 из которых уже предустановленны.
3. Пульт для управления подсветкой. Мелочь а приятно :)
4. Есть пространство для кабель-менеджмента. Я конечно не профи в этом деле, но места и вправду хватает.
5. Прикольная настилка на магнитах в верхней части корпуса. От пыли (если поставить вентилятор на вдув) практически не защитит, но такие мелочи украшают данный корпус.

Минусы:
1. Максимальная высота для процессорного кулера 160-162 мм а не 180, как указанно!. Зачем так нагло врать? Поставил Noctua nh-d14, у которого между прочим высота 160 мм, так вот впритык к боковому стеклу! А это был один из факторов моего выбора.
2. На мой взгляд самый главный недостаток. Эти самые 7 предустановленных вентиляторов выдают очень слабый поток воздуха! Если те, которые рядом с процессором, еще имеют хоть какую-то эфективность, то на передней панели поток от 3 винтов вообще не достигает кулера на проце. Ах да, у вас даже не получиться эти 3 винта заменить - рама перед вентиляторами не сьемная, переднее стекло также.
3. Нельзя изменять скорость вращения предустановленных вентиляторов. И не надо говорить, что с пульта изменяеться! Там все кнопки отвечают только за функционал подсветки, проверенно.
4. Кнопка включения (та что большая) очень часто западает, если нажимать как обычно. При этом комп, естественно, сразу выключаеться. Поэтому нажимать нужно очень плавно.
5. Ужасный помехи при включении наушников в разьем на передней панели корпуса.
6. Слоты для жестких дисков напрямую соприкасаються с ними. Из-за этого не получиться даже "кустарным" методом снизить вибрацию. Пришлось подвесить жесткий диск в основной части корпуса, что не эстетично.

Не плюс и не минус. В закрытом корпусе, лично у меня, температура как процессора так и видеокарты в стресс тестах на 7-8 градусов больше, чем без бокового стекла. Fx 6350 4.4 GHz, GTX 660.

Вывод: Лично для меня самый большой плюс в дизайне этого корпуса. Ну а самый большой минус это вентиляторы, они просто не о чем. А ведь я повелся на эти 7 штук за такую цену :)

Если вы хотите эффективный и красивый корпус - к покупке данный товар не рекомендую.

Если вам нужен просто красивый корпус - это идеальный выбор!

Ежели хотите, возьмите похожий корпус, но без вентиляторов, и уже отдельно прикупите с добротным потоком воздуха. Можно даже с подсветкой :) Красота красотой, а охлад не менее важен для современных комплектующих.

Спасибо за внимание!

Ответ: Спасибо за Ваш отзыв. Будем работать над улучшением качества нашей продукции.
Источник: https://www.vinga.ua/ua/korpusi/barbarian.html
Не знаю, но советую ещё раз пробежаться по корпусам, может слегка расширить бюджет, т.к. корпус выбирается не на одно поколение железа, а в этом корпусе из плюсов только типа подсветка, внешний вид и всё... Дальше идут минусы у человека, причем если почитать, то существенные.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Продолжая апгрейд системы пришло время сменить коробку. В текущем простом как двери CM становится жарковато комплекту, плюс внутри нет кабельменджмента и сбоку напоминает свалку.
бюджет ограничен где-то 1800-2к максимум. Присматриваюсь к нескольким вариантам:
Fractal Design Define C
Chieftec GP-01B-OP
NZXT 340
Phanteks Eclipse 400
Все они вполне схожи по параметрам и совсем сбился с выбором, где будет холоднее для видика и ЦП?
Hotspur
Member

PhenixN70 я все понимаю, но Vinga Barbarian лютый треш. Сходите посмотрите вживую на 20-30 корпусов разных производителей, составите реальное мнение. б. у. за 100 долларов можно найти хорошее решение, новое - нет, только если везти, но пересылка корпусов вещь дорогая.
zefir9477
Member

Привіт, порадьте корпус з хорошим продувом, решето, 100-150 зелених, можна і забугор. Дякую.
PhenixN70
Junior

Avenger80, Hotspur Барбариан я ж написал в самом конце комента, что не буду брать. Мне он по началу понравился только и на офсайте почитал я коменты.
echo91
Member

zefir9477:Привіт, порадьте корпус з хорошим продувом, решето, 100-150 зелених, можна і забугор. Дякую.
corsair obsidian, phantex enthoo pro, TT core x31 \ g21
Последний раз редактировалось echo91 01.05.2018 01:14, всего редактировалось 1 раз.
PhenixN70
Junior

Барбарис:фрактал meshify c
Фрактал не подходит мне: во-первых 2 вентиля всего в комплекте, но это хрен с ним, я могу в принципе с залмана своего добавить 4 вертушки. Но у него всего 2 жд 3.5 дюйма, а у меня 3 и ещё ссд. 2 юсб у него, мне желательно 3 и более. И цена мне дороговата.
Вентилей много нужно, потому что у меня видюха горячая - R9 390 (она греется под 80 градусов и у неё тепловыделение очень большое под 300Вт, она как печка, летом невозможно играть в графонистые игры, комната превращается в баню.)

Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
Я сейчас присматриваюсь ещё к другим корпусам, попозже отпишусь с вариантами.
dukatto
Member

PhenixN70:Вентилей много нужно, потому что у меня видюха горячая
На самом деле их не много нужно. Важен больше толк от них. 2-3 спереди и один хороший сзади и уже оптимальный вариант . Сверху можно добавить по желанию. Ну а если видик как утюг вентилями вы ему сильно не поможете. И подбирать корпус по предустановленным вентилям не сильно хорошая затея .
PhenixN70
Junior

dukatto
Разве верхние вентили не вытягивают горячий воздух, который поднимается вверх? Подбираю я не только по количеству вентиляторов, хотя это одно из основных, на что я обращаю внимание. Плюс ещё, чем мне понравился Gamemax M905, он просторный, думаю это тоже в плюс. Я короче пока к этому корпусу склоняюсь, тем более нашел за 1925 грн., за такую цену вряд ли, что-то лучше будет. По-поводу большого количества предустановленных вентилей, я считаю, что это плюс, потому что во всех корпусах более менее дорогих идет много посадочных мест под вентиля, не просто ж так их клепают. Если бы от них не было толку, их бы столько не делали. А брать корпус за 2000 всего с двумя вентиляторами и докупать потом по 300-400 грн карлсоны, ну это бред как по мне. Плюс опять же я уже написал выше, мне нужно 4 посадочных места по 3 жд 3.5 дюйма и один 2.5 дюйма (в gamemax как раз идет корзина сразу на 4 места), плюс мне нужно 3 юсб разъема минимум (в gamemax 4 юсб).
dukatto
Member

PhenixN70 Ну вам виднее как потратить эти деньги , в принципе я и не пытался вас переубедить .
PhenixN70:А брать корпус за 2000 всего с двумя вентиляторами и докупать потом по 300-400 грн карлсоны, ну это бред как по мне.
Нет , бред это брать корпус за 2000 и надеяться на то что вам там поставят предустановленные вентили хорошего качества да и еще в таком количестве .
Вам это ничего не напоминает ?
https://www.google.com/search?q=Corsair ... Okx6nbn1ZM:
echo91
Member

PhenixN70
у вас очень интересные представления о корпусах.
на выброс не идут вертушки только в топовых биквитах за 200$ +
Trinity
Member

PhenixN70
Вентиляторы в комплекте, они просто для красоты, что есть, что нету.
Лучше два нормальных вентилятора, чем четыре дешманских.
Лучше тогда вообще ваш корпус не менять, а поставить нормальные вентиляторы вместо тех, что стоят... Хотя бы би квайты пюр вингс 2. Больше пользы будет. И деньги с экономите.
Hotspur
Member

echo91:PhenixN70
у вас очень интересные представления о корпусах.
на выброс не идут вертушки только в топовых биквитах за 200$ +
они вообще то ТОП не ставят корпуса, так что нет.
mycolaevich
Member

Hotspur:они вообще то ТОП не ставят корпуса, так что нет.
Как раз у Be Quiet! в топ корпусах в комплекте идут SilentWings, так что да.
Hotspur
Member

mycolaevich:
Hotspur:они вообще то ТОП не ставят корпуса, так что нет.
Как раз у Be Quiet! в топ корпусах в комплекте идут SilentWings, так что да.
в 2 моделях, 900 и 700. В остальных нет, так что скорее нет чем да

П С и 900 у нас стоит 280 долларов а не 200 :shuffle:
Avenger80
Member

Hotspur
А вертушки pure wings тоже на выброс надо отправлять? P.s. У меня их две в комплекте идут, вроде тихие и хорошие... :)
Ответить