я понимаю что чипы разные, но не настолько, это как 10 одинаковых процов, 9 берут частоту 4500 к примеру, а 10-й может взять и 4600. Тут также, У меня проблема в том что карте либо не хватает питалова либо она дофига его потребляет. Выставил кривую на 1923мгц при 0,950в, в принципе тротлится до 1911 и эту частоту старается удерживать, но в разных играх разное потребление питания, допустим в МЕ Шэдоу оф Вор на ультрах в 1080р и масштабом до 3520*1980 карта работает на частотах 1860-1911 и хавает по мониторингу 260-270 ватт после чего идёт тротлинг, есть всплески до 282 ватт, также и в ФФ15. А смотрю видосы у людей с МСИ 1080ти Трио или Гейминг Х, так у них на частотах 2050 потребление 250-260ватт, вот как такое может быть??? У моей карты система питания 8+2 фазы, но наверное на потребление это влиять не должно никак, может БП беса гнать? Когда только купил карту она работала на мамке Асус АМ3+ Кроссхейр формула и процом фх-8350 и бустила стабильно 1924мгц, сам был в шоке, потом поменял платформу на х99, конечно и7 сильнее нагружают 1080ти, вопросов нет, но карта сразу стала тротлиться. Видел видос на ютубе у чуваки 1080ти асус стрикс, у него при частоте 2012 она почему-то с напругой 1в хавает 230ватт в фурмарке, как такое возможно???? у м еня карта хавате в фурмарке все 280 ватт и тротлится до 1686мгц. Вот я и хочу понять в чём проблемаanatolikostis:что я вижу: вы буквально закидали все соседние темы своим плачем "у меня сбоит", "троттлит" и т.д.
так подберите частоты при напряжении 0,975в, при которых у вас не сбоит: не работает 1936, спускаем на 1923--->1910--->1898--->и т.д.
чипы разные и никто не гарантирует их идентичную работу
не поняли? еще раз читайте сообщение с первой строчки.
Последние статьи и обзоры
Новости
GTX 1080 Ti - core voltage disabled
-
MessiaH
Member
-
Daemon74
Member
Можно ссылку на это фантастическое видео? Спасибо. Меня не заботит энергопотребление, просто хочу увидеть то, что ты написал.MessiaH: у него при частоте 2012 она почему-то с напругой 1в хавает 230ватт в фурмарке,
-
MessiaH
Member
Daemon74
ок, поищу в инете, на ютубе случайно нашёл, даунвольт 1080ти или разгон 1080ти, как-то так
Отправлено спустя 3 часа 34 минуты 19 секунд:
Daemon74
ок, поищу в инете, на ютубе случайно нашёл, даунвольт 1080ти или разгон 1080ти, как-то так
Отправлено спустя 3 часа 34 минуты 19 секунд:
Daemon74
-
Daemon74
Member
Супер.MessiaH:
Я в видео не увидел фурмарка. Я увидел мамкиного майнера, который даунвольтит карту под какие то зеки и соли (в упор не интересно что это).MessiaH:в фурмарке,
Где игровая нагрузка при таких параметрах? Я тонко намекну, что там карта нагружается немного (от слова совсем) иначе.

-
MessiaH
Member
немножко я попутал, но почему-то асусная карта на том же чипе даунвольтится куда лучше моей гигабайтовской
-
Desmond
Member
Короче вам лучше с вашими познаниями не морочить голову людям и юзать все в стоке. И вообще щас бы еще ради 2-5% на 1080ти париться, вам ее где-то не хватает чтоли? Подарите мне 
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
да и насчет видео что вы скинули, там чувак в коментах пишет что у него 5 1080ти и ни одна не работает на 1V 2000mhz или 1911 with 900mV как в том видео, так что просто удачный чип попался

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
да и насчет видео что вы скинули, там чувак в коментах пишет что у него 5 1080ти и ни одна не работает на 1V 2000mhz или 1911 with 900mV как в том видео, так что просто удачный чип попался
-
MessiaH
Member
Desmond
-
Daemon74
Member
Ну тут уже получше, хотя ничего сверх выдающегося. Я при разгоне в первую очередь ставил частоту ядра. И в последнюю - энергопотребление. Поэтому у меня и прошивка с максимальным PL 384W. У меня не было много времени что бы долго возить кривую напряжения. в итоге у меня оно где то 1.075 при 2075. Т.е. я могу спокойно получить 2000 при 1.000В. Ну и Энергопотребление, как мы знаем - не линейно зависит от напряжения и частоты.MessiaH:
Тебе надо просто потратить время, поиграться с кривой, и понять при каких напряжениях у тебя стабильно держит какую частоту, и т.д. Во что упирается разгон? Упирается ли он в PL ну и все в таком духе.
-
anatolikostis
Member
как правило растет практически квадратично...
-
MessiaH
Member
именно в него, но не пойму почемуDaemon74:Упирается ли он в PL ну и все в таком духе.
-
Daemon74
Member
Можно экран AB сюда? Желательно что бы было видно сколько карта потребляет и какое напряжение.MessiaH:именно в него, но не пойму почему
-
MessiaH
Member
Daemon74
сегодня к вечеру позапиливаю видосы, при напруге 0,950 у меня в МЕ Шэдоу оф Вор с апскейлом до 3520*1980 карта жрёт 260-272 ватта и не давится, имхо это много и очень. А влияет ли количество цепей питания на энергопотребление чипа? По логике нет, но у меня схема 8+2, у остальных 12+2, зотак амп там вообще 16+2
сегодня к вечеру позапиливаю видосы, при напруге 0,950 у меня в МЕ Шэдоу оф Вор с апскейлом до 3520*1980 карта жрёт 260-272 ватта и не давится, имхо это много и очень. А влияет ли количество цепей питания на энергопотребление чипа? По логике нет, но у меня схема 8+2, у остальных 12+2, зотак амп там вообще 16+2
-
Daemon74
Member
MessiaH
Да цепи питания уже давно не "ограничитель". Ты главное скажи - какая конечная цель? Меньше жрать? Больше разгон? Что ты в итоге хочешь получить?
И модель карты точно напиши, что бы понимать что у нее в биосе прошито.
Да цепи питания уже давно не "ограничитель". Ты главное скажи - какая конечная цель? Меньше жрать? Больше разгон? Что ты в итоге хочешь получить?
-
MessiaH
Member
конечная цель - держать стабильный высокий разгон без тротлинга ну и конечно не вылезать за 275 ватт хотя бы, я вообще не знаю насколько рассчитываются цепи питания если паверлимит всё-таки можно повышать на 20%. Карта у меня фирмы гигабайт gtx1080ti OCDaemon74:Да цепи питания уже давно не "ограничитель". Ты главное скажи - какая конечная цель? Меньше жрать? Больше разгон? Что ты в итоге хочешь получить?
https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/ ... -OC-11G#kf
-
Daemon74
Member
ясно понятно. Там стоковый PL - 250 номинал и +20% - 300 Ватт. Так что вылезти не получится особенно. В любом случае - готовься играться с кривой. 2000 по ядру тебе хватит для счастья? Я о чем. Если тебе достаточно 2000 по ядру и на большее ты не претендуешь - надо выставить принудительно на кривой 2000 и понять при каком минимальном напряжении карта будет его держать.MessiaH:Карта у меня фирмы гигабайт gtx1080ti OC
В общем и целом сама методика описана тут
Просто на это уйдет время какое то.MessiaH:
-
MessiaH
Member
Daemon74
фишка в том что у меня стоит кривая на 0,950 с частотой 1924 и при этом в лучше случае карта держит 1911мгц по чипу, по памяти 12ггц она берёт без проблем при этом, попытки сделать допустим 1949 при 0,95в приводят к крашу драйвера, но рандомному, можно играть 30 минукт и всё ок, а бывает и через 5 минут краш, либо она сама всё равно тротлится ниже 1900мгц. Фишка в том что она на маленькой напруге кушает прилично электрики, почему так не знаю, других претензий к карте нет. Как и все карты 1080ти она тянет 1080р и 1440р разрешения на ультрах без трабл, для 4к конечно её хватает условно и не везде. Как ты свою евга Фе раскочегарить смог понятия не имею, ну вшил биос другой, ну поставил водянку, но если цепи питания на такую нагрузку не рассчитаны и элементная база тоже, то как оно работает фиг его знает
фишка в том что у меня стоит кривая на 0,950 с частотой 1924 и при этом в лучше случае карта держит 1911мгц по чипу, по памяти 12ггц она берёт без проблем при этом, попытки сделать допустим 1949 при 0,95в приводят к крашу драйвера, но рандомному, можно играть 30 минукт и всё ок, а бывает и через 5 минут краш, либо она сама всё равно тротлится ниже 1900мгц. Фишка в том что она на маленькой напруге кушает прилично электрики, почему так не знаю, других претензий к карте нет. Как и все карты 1080ти она тянет 1080р и 1440р разрешения на ультрах без трабл, для 4к конечно её хватает условно и не везде. Как ты свою евга Фе раскочегарить смог понятия не имею, ну вшил биос другой, ну поставил водянку, но если цепи питания на такую нагрузку не рассчитаны и элементная база тоже, то как оно работает фиг его знает
-
Daemon74
Member
Ну практика показывает что идеально оно работает. Но у тебя похоже что чип сам по себе не самый лучше. И у тебя предубеждения относительно FE. Они прекрасно гонятся за 2000. У меня очень далеко не уникальный случай.MessiaH:Как ты свою евга Фе раскочегарить смог понятия не имею, ну вшил биос другой, ну поставил водянку, но если цепи питания на такую нагрузку не рассчитаны и элементная база тоже, то как оно работает фиг его знает
-
anatolikostis
Member
фишка не лягла 

-
MessiaH
Member
так чипы одинаковые и если все 1080ти могут брать 2000мгц значит и моя должна, это 2100 может самый удачный брать, на просторах инета детальных обзоров моей серии нет, но у меня явно идёт упор в ПЛ, может это с БП что-то?Daemon74:Ну практика показывает что идеально оно работает. Но у тебя похоже что чип сам по себе не самый лучше. И у тебя предубеждения относительно FE. Они прекрасно гонятся за 2000. У меня очень далеко не уникальный случай.
-
Daemon74
Member
MessiaH
Проверить элементарно. Выкручиваешь в макс PL - получаешь 300 ватт. Открываешь кривую - фиксишь на 2000 и дальше подбираешь напряжение для стабильной работы начиная с 1.000В. Если упираешься в ПЛ - значит на стоковом биосе тебе не судьба. Хотя по идее должно быть все ок.
Проверить элементарно. Выкручиваешь в макс PL - получаешь 300 ватт. Открываешь кривую - фиксишь на 2000 и дальше подбираешь напряжение для стабильной работы начиная с 1.000В. Если упираешься в ПЛ - значит на стоковом биосе тебе не судьба. Хотя по идее должно быть все ок.