Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Всем привет. А есть тут владельцы Samsung C27HG70QQUX или его 32 дюймового собрата?
Как он вообще? Стоит брать?
eStock107
Member

Daemon74:
eStock107:монитор в районе 750-800$. Требования следующие: формат 21:9, частота обновления 100 и более Гц, диагональ более 30", матрица VA или IPS. Пока присмотрелся к AOC-AG352QCX. Кажись идеальное для меня, но может есть лучше?
GTX 950 1480MHz/8100MHz
Ага. Может сначала карту поменять? Ну так, на всякий случай. Не, ну хозяин - барин конечно.
У меня приоритет фильмы и интернет. А игры то кс:го 200+ фпс, бф1 на мин 70-80фпс, пубг самые низкие 65-70фпс.
Карту обновлять планирую на 11 серию. Не раньше. Да и к тому же разница между 2560х1080 и 1920х1080 15-20% в плане производительности.
Mainkoon
Member

Месяц гоняю бюджетный AOC I2280SWD.

Требования были такие: без ШИМ (PWM), 22" FullHD, IPS, для игр и фильмов. Всем требованиям удовлетворяет.

Покупал с проверкой на месте, битых пикселей и засветов нет. Цвета сочные, яркости хватает за глаза. Я приверженец того, что изображение на мониторе должно совпадать по яркости с окружением, поэтому комфортно себя чувствую на 10 яркости и 20 контрастности (хотя другим кажется это тусклым). Есть глоу, который заметен по углам на черном фоне. Сам черный не такой глубокий как на старой TN, но зато все детали видны. Шлейфов в шутанах и динамических сценах фильмов не заметил. :jump: На экране матовая пленка.

Зато качество сборки не супер, матрица по углам утоплена чуть глубже рамки, а посередке немного выступает. Ножка хлипкая, моник легко раскачать пуком и чихом (в сравнении со старым монолитным синкмастером). Чтобы изменить наклон пришлось разобрать ножку, достать механизм и с помощью такой-то матери и гаечного ключа подвинуть намертво прикрученные гайки. Пытаться изменить угол наклона иным способом харам! :nunu:

Блок питания у него внешний, в комплекте толстый DVI кабель. Покупкой за 3250 грн. доволен. :beer: Можно было сотку сэкономить, но без проверки на месте.
спойлер
IMG_20180329_205630.jpg
IMG_20180329_205503.jpg
IMG_20180420_204752.jpg
Dimonchik
Member

Вопрос тем, кто переходил с 120гц на 144гц монитор. Ощущается ли разница в онлайн шутерах?
FarCry
Member

Dimonchik
Лол, разницы нет. Многие не замечают даже разницу между 144 и 240гц.
Проще говоря: Переход с 60 на 144 - смысл есть. Переход с 120 на 144 - бред.
eStock107
Member

Dimonchik:Вопрос тем, кто переходил с 120гц на 144гц монитор. Ощущается ли разница в онлайн шутерах?
Слишком малое изменения, что бы заметить. Можно увидеть разницу между 120 и 165Гц если ты подготовленный и знаешь где искать разницу.
Но между 120 и 144Гц как по мне невозможно.
Куда важнее инвестировать деньги в снижение input lag'a и задержки матрицы (пикселей) вот разницу между 1мс и 5мс можно без особого труда почувствовать. А 10мс и 1мс вообще космос.
Kil
Member

чем меньше фпс, тем выше инпутлаг)
где-то был видос от пиндосов на ютубе.

п.с. на сколько помню имелось ввиду на игровом мониторе 144гц

если фпс меньше,частоты монитора, инпут-лаг увеличивается.
eStock107
Member

Kil:чем меньше фпс, тем выше инпутлаг)
где-то был видос от пиндосов на ютубе.

п.с. на сколько помню имелось ввиду на игровом мониторе 144гц

если фпс меньше,частоты монитора, инпут-лаг увеличивается.
Задержка между нажатием и последующим выводом изображения выстрела при 60Гц требуется 16.7мс. При 120Гц 8.35мс при 240Гц около 4мс. Поэтому ты прав. 16.7мс это казалось бы не очень много. Но после 144Гц - это еще какая разница!
Earanak
Member

Может кто подсказать, или намекнуть хотя-бы :gigi:
Чем черт побери эти две модели монитора отличаются ?
1.) LC27FG73FQIXCI - 12735ГРН
2.) LC27FG73FQUXEN - 10584ГРН

http://www.samsung.com/ua_ru/monitors/c27fg73/

Гугл вообще какую то дичь выдает, ничего толкового.
А модель которая QUXEN вообще не ищется на сайте Samsung :-/
А еще на некоторых сайтах вообще выгуглил такую модель C27FG73FQN.
И она точно такая-же по спецификациям, ценнику. Не пойму в чем прикол :-/

Отправлено спустя 21 минуту 36 секунд:
UPD - OhGod, спустя пару часов гугла дорылся до этого. Почему то сразу не подумал об подобном запросе.
http://tab-tv.com/?p=11706
plotnikva
Member

дайвер:Никто не опробовал Iiyama ProLite XB3270QS-B1 а то обзоров нет :weep:
Появился - https://obzor.one/blog/iiyama-prolite-xb3270qs/
А монитор из продажи в крупных торговых сетях пропал - остался в разных мелких конторках только.
Кстали, вот еще один - https://uk.hardware.info/product/421214 ... 0qs/photos - просто скрины калибратора. И эти два "обзора" как-то не очень состыкуются по некоторым параметрам (контраст, покрытие sRGB, равномерность подсветки). Неужели так качество "гуляет"?
serhii83
Junior

plotnikva:
дайвер:Никто не опробовал Iiyama ProLite XB3270QS-B1 а то обзоров нет :weep:
Появился - https://obzor.one/blog/iiyama-prolite-xb3270qs/
А монитор из продажи в крупных торговых сетях пропал - остался в разных мелких конторках только.
Кстали, вот еще один - https://uk.hardware.info/product/421214 ... 0qs/photos - просто скрины калибратора. И эти два "обзора" как-то не очень состыкуются по некоторым параметрам (контраст, покрытие sRGB, равномерность подсветки). Неужели так качество "гуляет"?
Заводская калибровка не заявлена. Так что кому как повезёт. В любом случае профиль строить нужно

а из продажи пропал потому что разобрали пробную партию (у дистриба на сладе по нолям. ждут следующую партию)
plotnikva
Member

За калибровку согласен, но отличие в контрасте в 2 раза калибровкой не завезешь.
Кстати, там матрица одинаковая с Viewsonic VX3211-2K и, как я понимаю, с Viewsonic VX3276-2K.
VX3211-2K у меня был - уже писал, что отходит матрица от рамок и здоровый засвет(ы) по центру в двух экземплярах. В остальном отличный монитор с кучей настроек. Сам хочу дождаться VX3211-2K - у него дизайн безрамочный. Но, если не появится, а из европейского офиса сказали, что кто-то закупил партию на продажу в Украине, то придется яму брать.
serhii83
Junior

А вот с контрастом странная штука. По уровню белого вроде всё полный ок. А вот по чёрному. Хотя, как по мне, для IPS вполне норм. Это всё таки не VA
вот VA за 3000:1 бывает. причём реально, а не заявлено. Но у них свои недостатки на больших диагоналях :(

Но вообще классный монитор как по мне. Если бы не странная подставка, то, можно сказать идеальный...с учётом цены :)
вьюсоники пока не нашёл, кто таскает в Украину. Я обычно беру на тесты у дстрибов, а не представительств (у них тестовые парки по мониторам совсем скромные)
Но постараюсь всё таки взять в ближайшее время на тесты
Наверное, попробую после выходных всё таки в представительстве взять. viewsonic vx3276-2k-mhd хочу потестить в первую очередь
plotnikva
Member

Я обычно беру на тесты у дстрибов, а не представительств
Наверное вы знаете какое-то волшебное слово? Я просто не представляю, как можно взять запечатанный монитор "на тесты". По крайней мере, у вьюсоников на коробке есть т.с. пломба (круглый кусочек скотча), не повредив который невозможно открыть коробку. Вон, в телемарте "распродажа" на vx3211.
vx3276-2k-mhd едут с середины марта в количестве 30 шт. Если получится протестировать - напишите, пожалуйста, в теме. Думаю, такая информация была бы многим интересна.
KrYcHokE
Junior

Подойдёт ли данный монитор для игр? https://hotline.ua/computer-monitory/ao ... /#cond_new заявленный отклик - 4мс
SolomoN
Member

KrYcHokE
Да, отлично подойдет. Если бюджет\место на столе позволяет, то присмотритесь к аналогичной модели только с диагональю 23 или 24 дюйма
serhii83
Junior

plotnikva:
Я обычно беру на тесты у дстрибов, а не представительств
Наверное вы знаете какое-то волшебное слово? Я просто не представляю, как можно взять запечатанный монитор "на тесты". По крайней мере, у вьюсоников на коробке есть т.с. пломба (круглый кусочек скотча), не повредив который невозможно открыть коробку. Вон, в телемарте "распродажа" на vx3211.
vx3276-2k-mhd едут с середины марта в количестве 30 шт. Если получится протестировать - напишите, пожалуйста, в теме. Думаю, такая информация была бы многим интересна.
так мне же для обзоров, а не просто поюзать/присмотреться
просто так не дают, конечно :)

хотя есть выход, который мне предложил один дистрибутор.
1) покупаем
2) юзаем очень аккуратно до 14 дней (ни следа не должно быть от эксплуатации)
3) возвращаем согласно закону о защите прав потребителя (если не подошёл, то вернуть можно... и пофиг на пломбы).

PS
ваша ссылка выше на обзор xb3270 - моя работа
если смогу взять vx3276-2k-mhd, то тут отпишусь обязательно
plotnikva
Member

ваша ссылка выше на обзор xb3270 - моя работа
Круто! Теперь буду знать к кому за советом обращаться ))
Кстати, рассылка с амазона показала еще одну интересную модель за умеренные деньги, правда, MVA - https://www.amazon.com/gp/product/B07B8 ... em_1p_4_ti
P.S. Данные по дистрибьютору скинул в личку.
Luxeon27
Junior

Помогите подобрать оптимальный вариант....
Интересует монитор цена от 7000 до 14000 грн.
Диагональ 26-28.
Вроде смысла покупать ФулНД уже нет. Рассматривать начал 2к.
Но Комп мой: 8230 проц, 1060 6г, оперативы 8г. Но так же буду использовать монитор для PS4 Slim.
Вопрос в Чем или брать 27 фулНД ( все нормально подходит и присатвка и комп) или же 2к смотреть, но тут вопросы:
1. Если возьму 2к монитор на плойке изображение нормальное будет (как понимаю 2к слим не вывозит, но менять на прошку пока нет желание вроде скоро 5 будет)или же мыльно?
2. Для компьютера понял мой проц и видек как понял вроде подходит ( игараю только в фифу, другие игры очень редко)
SorokaBiloboka
Junior

Добрый день господа, прошу помощи в выборе монитора.
Вот приблизительные характеристики которые интересуют: 24"; 1920х1080, 60-75 Гц, IPS, хочется безрамочный. Ценовой диапазон до 240$
Будет использоваться для работы и игр.
Приметил себе несколько моделей:Dell S2418HN; HP 24w; HP EliteDisplay E243; AOC I2481FXH; Asus VP249H; Asus VZ249HE.
Вроде как Asus VP249H самый продвинутый и цена нормальная, судя по сайту производителя у этого монитора много технологий, хотя может это просто маркетинг, поэтому прошу вашего совета, что лучше ?
Ответить