Миші RAZER і коврики до них

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Advanced Member

Я вродe читaл, что и у лaчeхи былa прошивкa, которaя это испрaвлялa, но тaк до концa и нe рeшилa эту проблeму. Но, eсли этот бок тянятся у них eщe с тeх врeмeн, то почeму они в новом импeрaторe eго опять допустили?
almazmusic
Король клавиатуры

Nic_Roman:треба на офф сайті глянути
у них вроде нормальный саппорт, хотя у меня ихнее ничего никогда не ломалось, поэтому не знаю точно :D
SubZero
Member

ИМХО "этот глюк" не более чем пшик - в играх мне никогда не встречался (у меня Лачесис), так что если он и есть то проявляется скорее всего в каких-то специфически задротных условиях :p Иначе бы с ним что-то сделали бы :D Как ни крути :rotate: мышки Razer это ТРУ ;)
Знакомый кстати взля себе Императора - доволен как слон :super:
almazmusic
Король клавиатуры

SubZero:Знакомый кстати взля себе Императора - доволен как слон
надо брать B)
Nic_Roman
Member

я закажу в понеділок якщо буде в наявності на складі, (ковра там нема напевно з елетеку прийдеться брати, але в них дуже дорого)
Nic_Roman
Member

може взяти Roccat Kone (ROC-11-500) і не паритися

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
або кова
Ar2r
Advanced Member

Почитал я немного про этот император, думал может в будущем себе прикупить, но что-то стремно. Нарыл вот такой отзыв:
У меня сейчас Razer Imperator, пользуюсь уже 2 недели, мышкой недоволен.
Из плюсов:
1. Самая удобная мышь, которую я когда либо держал в руке (действительно продолжение руки. как это рекламируют в Razer)
2. Не знаю почему, но когда я играл на других моделях Razer (Krait, Salmosa, Deathadder, Abyssus) мне приходилось часто протирать бока, которые от пота становились грязными, тут вроде материалы такие же, но этого не происходит (не знаю почему )

А теперь минусы:
Это конечно же сенсор:
1. Когда мышь поднимаешь, а потом опускаешь- обычно курсор сильно смещается вниз и влево, не помню, как этот эффект называется (вроде z-Axis)
2.Когда в игре поднимаешь мышь, а потом опускаешь и начинаешь двигать мышь (мышь как будто не реагирует долю секунды- в принципе именно из за этого эффекта мне она и не нравится)
С такими минусами, мне даже самые жирные плюсы не нужны. Что-то и на мамбу гонят, а сенсору у них один и тот же.
almazmusic
Король клавиатуры

Так прошивка вроде ж решала проблему. Уже нет?
Ar2r
Advanced Member

almazmusic:Так прошивка вроде ж решала проблему. Уже нет?
Не знаю, вот от 16 числа чел пишет:
Ребят, подскажите, какой коврик лучше всего подходит для Razer Imperator, приобрел сиё чудо после пользования такими мышками, как Razer Salmosa, Deathadder, Abyssus, дак вот не было таких проблем, как на Императоре (на Razer Goliathus Speed, Steelserie Qck) такое ощущение, что когда поднимаешь мышку и опускаешь, делаешь движение и как будто сенсор запаздывает на долю секунды (я называю этот эффект- проскальзывание), возможно, что дело в ковре, может быть в версии Razer Goliathus Control нет такого глюка, владельцы Императора, откликнитесь.
PS... Насколько я понял, у Razer Imperator стоит такой же сенсор как на Razer mamba и Naga- владельцы данных мышек, возникает ли у вас данный глюк или баг?
Прошивка стоит последняя
А ты желаешь рискнуть? Мне почему-то стремно с этими лазерами связываться. А то часто читал и о lachesis, что он забивается пылью, а теперь вот и о imperator пишут:
сегодня появился другой глюк - при отрыве мыши от ковра курсор стал убегать либо вверх, либо вниз к краю экрана. Вылечилось тщательной протиркой влажной салфеткой для экранов коврика и линзы у мышки. Салфеток придется купить много - наверное теперь это станет частой процедурой (со старой мышью протирал только ковер не чаще, чем раз в неделю и подобных проблем не было). На сайте Razer видимо забыли указать, что оптимальной средой для работы сенсора Imperator'а является вакуум.
Хотя некоторые пишут, что все нравится, хотя кто его знает, может люди не слишком требовательные или еще не долго юзают сей мышак. Не знаешь кому и верить, но и экспериментировать не охота, что-то слишком много глюков у продукции razer в последнее время.
almazmusic
Король клавиатуры

Ну тогда не буду менять свой ДА :) к ней никаких претензий.
NOD32
Junior

Мдаа, пользую Lachesis почти 2 года, глюка не замечал пока не ткнули носом, но ведь реально то он не мешает, надо создать определённые условия для его появления, наврядли кто-то будет в игре даже постоянно поднимать и опускать мышу, разве что у человека нервный тик какой. Кстати, попробовал лоджик Г5, так курсор уходит вверх при таких манипуляциях..... :gigi: :insane:
almazmusic
Король клавиатуры

NOD32:надо создать определённые условия для его появления
ты можешь нормально расписать какие ещё условия, если написано, что "при поднятии мышки над ковриком"
NOD32
Junior

Кстати насчёт прошивок, они похоже под 7-кой не прошиваются((
Ar2r
Advanced Member

NOD32 Ну, а как так, я например, не могу не поднимать мышку. Сегодня еще почитал о немного, мышка конечно хорошая, но если бы у нее был нормальный сенсор, например. как у DeathAdder, тогда бы цены ей не было, а так ну ее, за такие деньги только гемор, хотя если такой глюк, то она мне и даром не нужна, разве что на стену.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
NOD32:Кстати насчёт прошивок, они похоже под 7-кой не прошиваются((
Да, я где-то читал, когда присматривался к Lachesis, чувак носил куда-то и под вистой шил.
DLYNNUJ
Member

NOD32
Мышь периодически поднимаю,хоть в играх,хоть в 2д.Я думаю,большинство так делает,особенно геймеры.
NOD32
Junior

DLYNNUJ:NOD32
Мышь периодически поднимаю,хоть в играх,хоть в 2д.Я думаю,большинство так делает,особенно геймеры.
Думаю все так делают 100%, но помоему постоянно поднимать как єто делали в ролике никто не станет...
Я просто хочу сказать, что на самом то деле это не так критично как некоторые придираются (исключая геймеров, кот этим на жизнь зарабатывают).

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ar2r:Да, я где-то читал, когда присматривался к Lachesis, чувак носил куда-то и под вистой шил.
Я всегда шил под XP))) а тут 7-ка не поддерживает, дурня какая-то
SubZero
Member

Пробовал добиться такого эффекта на своей Лачесис - в бок и вниз уходит только если при поднятии уводишь мышку в вниз-вбок, если поднимать ровно то курсор остается на месте, вобщем каким-то багом это врядли можно назвать :D
умаю все так делают 100%, но помоему постоянно поднимать как єто делали в ролике никто не станет...
+1

Вобще с высокой чувствительностью поднятий мышки происходит минимум .
almazmusic
Король клавиатуры

SubZero
Ну на ДА вообще ничего такого нет.

Кстати, качал вчера последнюю прошивку, давай под Win7 x64 RTM прошиваться. Прошивка втыкала минут пять, потом сказала, что fail и сказала переподключить мышь. Кто перешивал ДА ?
Nic_Roman
Member

казали що на цьому тижні можна буде замовити імператора
Ar2r
Advanced Member

SubZero:Вобще с высокой чувствительностью поднятий мышки происходит минимум .
Хоть и минумиму, но приисходят же. Я не понимаю, какие вообще могут быть компромиссы за такие деньги. Ведь люди платят больше. чтобы получить вещь, а не гемор, чтобы успокаивать себя, что такое бывает не всегда. Да уж лучше купить за 100 грн. мышь и не париться.
almazmusic:Кстати, качал вчера последнюю прошивку, давай под Win7 x64 RTM прошиваться. Прошивка втыкала минут пять, потом сказала, что fail и сказала переподключить мышь. Кто перешивал ДА ?
Я шил и не раз, но на vista 32bit. Там все без проблем. Скорее всего она не шьется под x64, я об этом уже где-то читал.
Nic_Roman:казали що на цьому тижні можна буде замовити імператора
Ну давай, рискни, расскажешь нам потом о подвиге. Может все не так и плохо. Желаю удачи, если решишься. :beer:
Ответить