Новости
Последние статьи и обзоры
Материнские платы LGA2011 обсуждение и выбор
-
Roma
Member
надпись экстим3 и экстрим4
сокет с бумажкой, в левой 1 память торчит надпись сли и крос , батарейка в другом месте . кнопки горячего старта , индикатор пост кодов, добавлен +1 псих4, расположение разьёмов сама , итд
-
Saul Goodman
Junior
Привет, подскажите по переходнику на мать s2011 HP Z420
не могу схему нагуглить, на форуме HP найдена такая распиновка
на 17-й пине напряжение нестандартное +11V а переходники продают
с термоусадкой посередке, там по ходу повышающий или понижающий преобразователь ?
Поделитесь схемой

не могу схему нагуглить, на форуме HP найдена такая распиновка
на 17-й пине напряжение нестандартное +11V а переходники продают
с термоусадкой посередке, там по ходу повышающий или понижающий преобразователь ?
Поделитесь схемой
-
armogun
Member
Не можу визначитися з мроцесором під Asrock Exteme 4 1660 чи 2690. З одної сторони азарт, розгін, однопотік плюси. робоча температура, 6ядер - не люблю число, TDP за 150 з OC 15% а гнати йоги можна далеко мінуси VS 8 ядер - улюблене число , багатопотік, TDP майже 150 з ОС 5-7%,(можливо краща сумсність з рег памяттю?), робоча температупа плюси. розгін мінус. Обидва 150 $
-
Святой
Member
8 Ядерник конечно. Я И7 4930к поменял на 8 ядерный E5 и скажу что тащить ПК стал ощутимо лучше. Каждому ядро достался бОльший объем кеша + равномерное распределение тепло по крышке не позволяет раскочегарить Е5 больше чем 54 градуса.armogun
По архивированию вот скрины сравнения (при условии у 4930к память 4х2400MHz против 4х2000 у E5)
Первые 2 скрина 4930к в мультипотоке и сингле а потом 8 ядерный Е5 мульти и сингл.

Сразу извиняюсь но почему то на данном форуме у меня не работают спойлеры. Пробовал разные браузеры.
-
armogun
Member
.Я вже визначився насправді з 2690 але думав що хтось переконає в іншому
-
Святой
Member
про L2 не скажу. Я выбирал по удельному L3 на ядро так как для этой архитектуры L3 позволяет раскрыть потенциал ядер. Думаю еще пару лет на E5. Вначале думал брать райзен 1600-1700 а потом решил за дешман попробовать E5 и желание тратиться на райзен + мать + память + охлад пропало
Не ожидал что платформа 2011 года может спустя 7 лет порадовать.

-
armogun
Member
Як не крути райзен вдвічі економніший але ксеон вдвічі дешевший
-
EDDI
Member
Люди китайплаты научили разгонять ради анлокнутых процов, а под брендовую мать считаю грех не взять что то с разблокированным множителем(там то разгон куда лучше будет), но шутки шутками, смотря для каких задач вам нужен процессорarmogun:.Я вже визначився насправді з 2690 але думав що хтось переконає в іншому
-
Святой
Member
Код: Выделить всё
Як не крути райзен вдвічі економніший але ксеон вдвічі дешевший-
armogun
Member
Святой з TDP 64 Ват ? може кулер в нього боксовий ?
- Вложения
-
-
Святой
Member
Не боксовый но сами райзены имеют меньшую крышку по площади чем зеоны Е5 поэтому вплоне возможно что зеоны проще охлаждаются. Мой 8 ядерный E5 настолько холодный что я даже не верил что 8 ядерник у которого заявлено 150 ватт рассеивающая мощность может в OCCT оставаться холоднее 60 грудусов. Если по скорости райзен вообще не удивляет в сравнении с платформой 2011 года! то по теплопередаче вообще не в какие ворота... А значит взяв за 200-250 баксов 8 ядерный E5+мамку+кулер и 8-16 гигов памяти можно сэкономить крупную сумму в сравнении с новомодными райзенами где только один проц будет стоить дороже а про память вообще лучше умолчатьarmogun
-
armogun
Member
Святой
. А якщо ще плату сумісну з рег пам'яттю мати і націлитися на 32 Гб ОЗП то рег втричі дешевша виходить 100 проти 300 євро
. І вдвічі якщо до 16 Гб
Отправлено спустя 28 минут 26 секунд:
Райзен 7 - площа кристала біля 200 мм2, 4.8 млрд транзисторів. Ксеон Е5-26хх площа біля 400 мм2, 2.3 млрд транзисторів. Як бачимо кристалл в ксеона вдвічі більший , тому з різними TDP одинакові температури
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 02/119864/
Отправлено спустя 43 минуты 27 секунд:
щось мені здається що він його втушив !
Отправлено спустя 28 минут 26 секунд:
Райзен 7 - площа кристала біля 200 мм2, 4.8 млрд транзисторів. Ксеон Е5-26хх площа біля 400 мм2, 2.3 млрд транзисторів. Як бачимо кристалл в ксеона вдвічі більший , тому з різними TDP одинакові температури
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 02/119864/
Отправлено спустя 43 минуты 27 секунд:
щось мені здається що він його втушив !
-
armogun
Member
В колекцію добавилося от таке , абсолютно нове, куплене за 300 грн “ неробоче" чудо. Купляв як донор на ремонт аналогу, а тут такий подарунок
. Тепер не знаю яку залишити собі. Хуанану потрібна звукова карта бо інтегровану не знаю яким словом назвати. Але вона працює з рег! Тест 2рх8 8гіг все ок. А асроки на цій памяті висли на пост б6 здається чи бд. Чи потягне нормально хуанан 2690?
Отправлено спустя 21 минуту 58 секунд:
... ціна на який кожного дня падає на 30 центів. Думаю в липні буде пік цінопаду
Отправлено спустя 21 минуту 58 секунд:
... ціна на який кожного дня падає на 30 центів. Думаю в липні буде пік цінопаду
-
Graveworm
Member
armogun
А шо с ним было то?
А шо с ним было то?
-
armogun
Member
Нічого. Все гудGraveworm:armogun
А шо с ним было то?
-
minato87
Member
Всем привет, заинтересовался я платформой 2011, в частности китайскими платами. Не ругайте если ошибся темой.
Отправлено спустя 31 минуту 47 секунд:
Хочу купить китайскую плату, по видео все советуют Huanan. Кто пользуется, что может сказать посоветовать или отговорить. Процессор который хотелось бы на нее поставить E5-1650 E5-1650 v2
Отправлено спустя 31 минуту 47 секунд:
Хочу купить китайскую плату, по видео все советуют Huanan. Кто пользуется, что может сказать посоветовать или отговорить. Процессор который хотелось бы на нее поставить E5-1650 E5-1650 v2
-
Restrif
Junior
Доброе время суток проблема с платой HP Z420 нет изображения от видеокарты (gtx 650) звуковых и световых ошибок не выдаёт, видеокарта снята с рабочего компьютера
-
snapdragon999
Member
Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
del
del
-
armogun
Member
minato87 Нормальна плата. А на нових навіть звук пристойний. Для старіших версій потрібно докупляти звукову.
Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Стосовно регістрової пам'яті то вона не розведена на платах Е3 і Е4. пост b7. Та і на асусівській яка в теорії європейського сайту підтримує , керуючись боардвюхою, теж не розведено. В теорії можна підпаятися. Потрібно зняти з землі деякі і вивести на сокет, біля 20-ти контактів на канал, посилити лінію VTT .. Якби була мамка під заміну сокета можна було б пошаманити. Простий тест на підтримку - 230, 231 піни мають дзвонитися на сокет і не бути на землі.
Стосовно регістрової пам'яті то вона не розведена на платах Е3 і Е4. пост b7. Та і на асусівській яка в теорії європейського сайту підтримує , керуючись боардвюхою, теж не розведено. В теорії можна підпаятися. Потрібно зняти з землі деякі і вивести на сокет, біля 20-ти контактів на канал, посилити лінію VTT .. Якби була мамка під заміну сокета можна було б пошаманити. Простий тест на підтримку - 230, 231 піни мають дзвонитися на сокет і не бути на землі.
Последний раз редактировалось armogun 05.06.2018 21:50, всего редактировалось 2 раза.
-
46Tolik
Member
объясните что значит регистровая память не разведена?armogun:minato87 Нормальна плата. А на нових навіть звук пристойний. Для старіших версій потрібно докупляти звукову.
Стосовно регістрової пам'яті то вона не розведена на платах Е3 і Е4. пост b7. Та і на асусівській яка в теорії європейського сайту підтримує , керуючись боардвюхою, теж не розведено. В теорії можна підпаятися. Потрібно зняти з землі деякі і вивести на сокет. біля 20-ти контактів на канал. Якби була мамка під заміну сокета можна було б пошаманити. Простий тест на підтримку - 230, 231 піни мають дзвонитися на сокет і не бути на землі.
можно пруф на бред выше описанный вами про пины
Последний раз редактировалось 46Tolik 05.06.2018 21:56, всего редактировалось 1 раз.