Обслуживание Gigabyte GTX780

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Всех приветствую! Имеется видеокарта Gigabyte GeForce GTX780 GHz Edition. Решил её обслужить первый раз за 4 года с момента покупки, так как не радует температурными показателями на сегодняшний день. Хочу купить самую лучшую термопасту для ГПУ и заменить заодно термопрокладки.

На термопасте остановился на Thermal Grizzly Kryonaut, видел когда то есть фасованные здесь в продаже по 0.5 или 1г (если кто знает продавцов, буду признателен за линки).

Вопрос по термопрокладкам, кто то менял уже на данной модели видеокарт их? Видел в продаже есть производителя Arctic Thermal Pad, но я совершенно не знаю какую нужно купить толщину и сколько мне потребуется, так как они разных размеров продаются. Буду признателен за ответы.

Вот фото СО:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
gehka3
Катярко

UAC-001
Термопаста. Выбор обсуждение viewtopic.php?f=6&t=9611
И вообще в viewforum.php?f=6 всё есть, поиск
falcongrig
Member

Скоро будут отдельные темы о поиске левого носка утром :lol:
MessiaH
Member

были у меня две такие видеокарты, проработали почти 3 года, грелись верхняя до кажись 78 градусов, нижняя до 73 если не ошибаюсь при 95 максимальных, с коробки держали 1176мгц по чипу, если у ТС такие же частоты зачем куда-то лезть
UAC-001
Member

У меня ГПУ греется под 77-78 градусов в ГТА5, 60-65% оборотов под 2700рпм. В простое под 39-41 градусов греется, раньше грелась под 30-31. В любом случае под 10 градусов будет выигрыш по температурному режиму. Меня интересует какой толщины нужно искать термопрокладки, ведь они 0.5мм и 1 и 1.5мм и тд толщины есть. Можно конечно разобрать и снять старые и замерить толщину, но без видео сидеть не хочется, поэтому и создал тему, карта распространённая, по любому кто то когда то сталкивался уже с этим вопросом.
KimRomik
Member

UAC-001
Там судя по картинкам - толщина 1 мм. Термопасты бывают разных видов: жесткие и мягкие, с разной теплопроводностью.
UAC-001
Member

KimRomik
Хочу взять Arctic Pad, по тестам вроде достойный вариант) И термопасту крионат. Чтобы уже по максимуму сделать профилактику чтобы ещё года 3-4 не заморачиваться.
Smurniy
Member

Купи оригинал мх-4 и не морочь себе голову. ;)
Не нужна тебе термопаста для азотных рекордов.
KimRomik
Member

Smurniy
там место под питалово и память не зря спроектированы, нельзя так пренебрегать этим
MessiaH
Member

UAC-001:У меня ГПУ греется под 77-78 градусов в ГТА5, 60-65% оборотов под 2700рпм.
а может и у меня так грелись, уже точно не помню, но это нормальная температура при том что карта с коробки разогнана по самое не могу, у неё 95 допустимая температура, поменяешь термопасту и будет тебе на 1-2 градуса меньше, тут не термопасту менять надо, а всю карту, для игр она уже не подходит
Dimentoza
Member

KimRomik:там место под питалово и память не зря спроектированы, нельзя так пренебрегать этим
Причём тут это. На эти места клеятся термопрокладки.
Смурный вёл речь о нанесении термопасты на сам кристалл.
UAC-001
Member

MessiaH:
UAC-001:У меня ГПУ греется под 77-78 градусов в ГТА5, 60-65% оборотов под 2700рпм.
а может и у меня так грелись, уже точно не помню, но это нормальная температура при том что карта с коробки разогнана по самое не могу, у неё 95 допустимая температура, поменяешь термопасту и будет тебе на 1-2 градуса меньше, тут не термопасту менять надо, а всю карту, для игр она уже не подходит
Как это для игр не подходит?) По моему 780я GHz очень даже и ничего)) Впритык но хватает, я играю только в GTA Online, сейчас прохожу FarCry 5, понимаю что на 1070 будет как небо и земля по фпс и плавности работы но и ценник извиняюсь, 4к против 15к так ещё за бу карту.
MessiaH
Member

UAC-001
у меня такие две стояли, я люблю ультра настройки графики и они уже ничего не тянули толком, им банально не хватало видеопамяти, из-за этого всё лагало и фризило, заменил на 1080ти, это конечно небо и земля. Но за 3 года даже мысли не было лезть и менять термопасту, я таким вообще не маюсь, оно ничего не даёт, там родной пасты лет на 10 хватит и менять её на что-то другое это пустая трата времени
Dimentoza
Member

MessiaH:там родной пасты лет на 10 хватит и менять её на что-то другое это пустая трата времени
"Сильное заявление, проверять его я конечно не буду."(с)
MessiaH
Member

Dimentoza:"Сильное заявление, проверять его я конечно не буду."(с)
когда-то были у меня две гтх275, одна зотаковская, другая от манли, ещё с турбинами обе референсы, проработали 4 года, так тогда такие бренды как зотак и манли ещё не сильно были популярными, а гигабайт и асус это и сейчас красавчики. 780 ггц эдишн от гиги это в принципе топовый продукт был на момент выхода и даже самая крутая версия с этим чипом в модельном ряду гиги, они там нормально всё сделали, лет 8 точно можно не париться, но кто держит у себя 8 лет одну и ту же видяху? Ладно, человек полез, заморочился, даже интересен результат, на процах смена термопасты больше 2-х градусов не даёт толку, здесь аналогично, и смотрел тетсы термопаст для цпу, самая гавно это КПТ8, все остальные идут друг с другом очень близко, я себе купил простую gd900 или как-то так и вполне нормуль
Ответить