Массовый выпуск 10-нм процессоров Intel начнёт только в следующем году

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Массовый выпуск 10-нм процессоров Intel начнёт только в следующем году
Как оказалось, чипмейкер всё ещё не готов к массовому производству 10-нанометровых продуктов и продолжит использовать 14-нм техпроцесс в новых изделиях.
До конца текущего года Intel планирует вывести на рынок два семейства 14-нм процессоров: Whiskey Lake и Cascade Lake.
Затянулся переход на 10 нм.. Так что, 8-е поколение мобильных сменят уже в этом году? :spy:
echo91
Member

Grinnie Jax
ну он хотябы будет не поддельным, как заявление амд про переход глобал фаундри про 12нм.
ведь так легко перейти с 14 на 12, на бумаге.
Wahoo
Member

Тоесть восьмиядерников в этом году ждать смысла нет? А я уже губу раскатал, хотел себе 8 ядров/8 потоков. Пичалька, придется таки 8700к брать, похоже...
GoToHell
пес Патрон

Grinnie Jax
Ну, мобильные ж вышли ~осенью. Логично что и новые мобильные там-же будут. Может быть и настольные тоже :gigi:
echo91
Ну, у нвидии точно такие-же 12нм. Еще когда Titan-V выходил обсасывались те "12нм" нормы. Маркетинг, ничего личного :beer:
Реальных нанометров никто не пишет уже лет 8, если не больше.
IIAHKO
Member

Т.е. как минимум 10 нм в обиход пойдет в 2019-2020, 7нм и тд(если возможно) еще позже, а новая архитектура Интел с 2020 будет только в разработке.
ну он хотябы будет не поддельным, как заявление амд про переход глобал фаундри про 12нм
Рефреш был направлен на снижение задержек доступа к памяти, иначе дальнейший частотный "потанцевал" был бы обыкновенной кукурузой. Зачем ядру частоты если оно простаивает в ожидании команды и данных?
Variag
Member

Wahoo:Тоесть восьмиядерников в этом году ждать смысла нет? А я уже губу раскатал, хотел себе 8 ядров/8 потоков. Пичалька, придется таки 8700к брать, похоже...
i7 8700k будет топом еще лет 7...
Можно смело брать сейчас и наслаждаться произволительностью, а так же не нужно иметь любовь с биосом и ждать потенциала.
XpressRacer
Member

Кто там говорил, что выпуск 8-ядерника будет зависить от рефреша? Вот и показатель "успеха" оного.
Impulse101
Member

XpressRacer:Кто там говорил, что выпуск 8-ядерника будет зависить от рефреша? Вот и показатель "успеха" оного.
Как сложности с освоением 10нм Интел, могут быть показателем успешности или неуспешности рефреша? :spy:
Kib
Member

XpressRacer:Кто там говорил, что выпуск 8-ядерника будет зависить от рефреша? Вот и показатель "успеха" оного.
Ще не вечір, можуть спокійно випустити 8 ядерник в рамках одного сімейства кофілейк, тільки з приставкою i9 наприклад.
KimRomik
Member

IIAHKO:Т.е. как минимум 10 нм в обиход пойдет в 2019-2020, 7нм и тд(если возможно) еще позже, а новая архитектура Интел с 2020 будет только в разработке.
У них новая архитектура уже давно готова. Вот, когда разрабатывали Nehalem, они представили ее миру еще в 2007 году, а выпустили в массовое производство только в 2010 году. Так что надо считать на год-два вперед.
Dert
Member

GoToHell:Grinnie Jax
Ну, мобильные ж вышли ~осенью. Логично что и новые мобильные там-же будут. Может быть и настольные тоже :gigi:
echo91
Ну, у нвидии точно такие-же 12нм. Еще когда Titan-V выходил обсасывались те "12нм" нормы. Маркетинг, ничего личного :beer:
Реальных нанометров никто не пишет уже лет 8, если не больше.
Вообще-то, эмм, во-первых, как бы, пишут :D
во-вторых, кому кроме красных фанов красных какое дело до этого advertizing statement :gigi:
GoToHell
пес Патрон

Dert
:puzzle: ничего не понял, можно еще раз?
Grinnie Jax
Member

echo91
ой ну не надо тут этих фанбойских бравад. Не можешь ни одну тему без вброса по амд оставить.
спойлер
Интел самы такую кучу хитростей придумали, что и как обзывать и переименовывать ноды, лишь бы реальных размеров не касаться. Как и проституция с т.н. "законом" Мура, там уже ни о каком удвоении числа транзисторов на площадь кристалла и речи не идёт.
Headin
Member

Grinnie Jax
Формально сейчас 14-ннм процесс, какой по-твоему фактический?
Focusnik
Member

Wahoo:Тоесть восьмиядерников в этом году ждать смысла нет? А я уже губу раскатал, хотел себе 8 ядров/8 потоков. Пичалька, придется таки 8700к брать, похоже...
Я думаю все слухи про восьмиядерник в этом году не более чем фейк. Если бы он существовал, Intel бы сделала i7 8086K восьмиядерным, пусть даже очень ограниченным тиражом.
GoToHell
пес Патрон

Headin
а поди разбери
Изображение
То-ли 70, то ли 42, толи 52 :dontknow:
absolutron
Junior

Focusnik:
Я думаю все слухи про восьмиядерник в этом году не более чем фейк. Если бы он существовал, Intel бы сделала i7 8086K восьмиядерным, пусть даже очень ограниченным тиражом.
Чувак, абсолютно верно говоришь!
sergiiua
HWBOT OC Team

Интел тупит, я уже с ноября на 10нм процессоре, а осенью на 7нм перехожу ;)
anatolikostis
Member

sergiiua
ну тож "сверхсложные" ASIC/SoC/DRAM - а мы тут на простецких CPU/GPU споткнулись.
_hydra_
Member

KimRomik:а выпустили в массовое производство только в 2010 году
ну почти :gigi:
Core™ i7-920 Launch Date Q4'08
Ответить