Вопросик по поводу СО Celeron D

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Junior

Доброго времени суток камрады :beer:
Назрела вот такой вопрос:
Требуется найти замену жутко гудящей "системе охлаждения" :rolleyes: на целюроне Д 2.67 (сокет 478) по цене до 70грн :-/

Кто что посоветует?

Заранее спасибо :beer:

ЗЫ уто что знаетдумает по поводу Asus Crux P4 MM7S :shuffle: :spy:
CASPER
Junior

что нехто нечего не может посоветовать или подсказать? Оо
Соловьёв Дмитрий
Junior

Попробуй найти хорошый дешовенький или бу радиатор и купи к нему вентилятор по тише например ЗАЛМАН
wolfsanek
Reviewer

CASPER: Asus Crux P4 MM7S
вентилятор маловат - 70 мм, при 5000 оборотов, думаю шумная вещь. Лучше найди самый дешевый кулер с медным основанием и поставь на него корпусной вентилятор большего диаметра
Sparrow
Member

За 70 грн. тишины не будет, тебе надо что-то типа zalman cnps7700http://www.vint.com.ua/catalog/entuzias ... 7700_.html если постаратся то можна дешеле 200 найти.
Spawny
Member

wolfsanek:Лучше найди самый дешевый кулер с медным основанием и поставь на него корпусной вентилятор большего диаметра
+1

Sparrow
Ты бы ему еще СВО посоветовал, зачем Целеру такой кулер? за такие деньги...
CASPER
Junior

Попробуй найти хорошый дешовенький или бу радиатор и купи к нему вентилятор по тише например ЗАЛМАН
Наверно так и зделаю(потомучто тот Крукс нереально в магазе найти). Вот такой Залман как у него с воздушным потоком?
ЗЫ наврено возьму даже два. один на радик второй на бок. крышку и нада бы найти трубу чтоб их соединить.
ЗЫЫ кстате хто нибуть знает сколько она стоит?
otShellnick
Member

CASPER
Поищи что-то из Титанов, я гдето видел с медным основанием в раёне 50 гр
antoxa345
Junior

Титан еще НИ ОДНОГО процессорного кулера ни сделал нормального ,они воют как голодные волки а охлаждают так тут уж лучше бокс ,ТИТАН - лажа полная
Джек-из-тени
Junior

antoxa345:Титан еще НИ ОДНОГО процессорного кулера ни сделал нормального ,они воют как голодные волки а охлаждают так тут уж лучше бокс ,ТИТАН - лажа полная

Гы - Гы ,а Titan TTC-NK32(34)TZ :gigi:
pasha4ur
Member

Титан еще НИ ОДНОГО процессорного кулера ни сделал нормального ,они воют как голодные волки а охлаждают так тут уж лучше бокс ,ТИТАН - лажа полная
Покупал 40мм, 50мм, 60мм, 80мм. Все кроме 40мм отправились в мусорку!
CASPER:ЗЫ уто что знаетдумает по поводу Asus Crux P4 MM7S
Материал: алюминий с медными вставками :)
Поддерживается процессор: Socket 478 P4 Prescott 3.6G+/ Твой селерон просто замерзнет :lol:
Что-то тот сайт весь с ошибками
"Нет дочернего шаблона 'ItemRow'"
antoxa345
Junior

Джек-из-тени:
antoxa345:Титан еще НИ ОДНОГО процессорного кулера ни сделал нормального ,они воют как голодные волки а охлаждают так тут уж лучше бокс ,ТИТАН - лажа полная

Гы - Гы ,а Titan TTC-NK32(34)TZ :gigi:
Titan TTC-NK32(34)TZ - полный АЦТОЙ .для разгона не подходит ,478 слот не подерживает .его надо переделывать ,
RomanLV
HWBOT OC Team

Не знаю, мне лично титаны нравятся - за свои деньги обычно нормальные кулера. Есть конечно варианты и получше, но у нас что получше как всегда в дефиците :-/ .
Когда себе искал кулер смотрел по тестам - TTC-NK32 очень понравился (ценой в первую очередь ;) ), настолько что решил менно его брать, но не нашел - пришлось взять БигТайфун B)
ShakaL
Member

Я бы посоветовал просто ZALMAN CNPS7000B-ALCU - стоит дешевле чем сабжевый камень
и охладит его немного лучше чем бокс - плюс на 5 вольтах будет абсолютно тихо
Джек-из-тени
Junior

antoxa345:Titan TTC-NK32(34)TZ - полный АЦТОЙ .для разгона не подходит

Подтверждайте свои слова фактами...
antoxa345
Junior

Джек-из-тени
Junior

antoxa345
Новые кулеры Titan интересны, прежде всего, своей низкой ценой. Ближайшие конкуренты на тепловых трубках, выпускаемые компанией GlacialTech кулеры Igloo 5700 MC и 7700 MC стоят дороже 30-35 долларов США, как и Arctic Cooling Freezer 7 Pro/64 Pro и Scythe Katana. Scythe Mine со стоимостью более 40 долларов США сюда вообще отнести сложно. В то же время приобрести Titan TTC-NK32TZ и Titan TTC-NK34TZ сегодня можно за сумму, не превышающую 20 долларов США (а некоторые компании предлагают его и по 15 долларов США). С учетом полученных результатов тестирования, можно признать, что компании Titan вполне удались дешёвые и эффективные для своего класса кулеры на тепловых трубках.

Уровень шума новых кулеров хоть и не низкий, но вполне приемлемый. Кроме того, как вы уже могли убедиться, несложная переделка с заменой штатного вентилятора на другой (с меньшей частотой вращения) позволит сохранить эффективность на прежнем уровне, добившись снижения шума. При всем при этом, лично мне непонятно только нежелание производителя выпускать универсальную модель таких кулеров с креплениями как под Socket 754/939/940, так и под LGA 775, ведь никаких конструктивных изменений при этом вносить не требуется.

Выводы ясны, это аргумент за , а не против.
Mike3000
Member

Честно не знаю, сколько это "70грн", помоему лучше чем TT BT по соотношению эффективность/$ еще нет.
Точнее есть, но в продаже я пока не видел
antoxa345
Junior

73 ,3 С- то аргумент за??????про уровень шума они сами пишут !!!! вспомни ихнюю хваленую ""Сибирь"!!! ,а где возможность без переделок на 478 слот прицепить ,а тема именно по тому слоту ,в продаже он есть .127 гривен ,-по мне если 30 добавит так ТТ -соник товер взять ,он реально лучше и с цилером из темы в пассиве без вентилятора справиться .с неразогнаным пнем с вентилем .
Kolian
Member

Вместо Titan имхо лучше брать CoolerMaster Hyper TX - http://www.overclockers.ru/lab/24026.shtml" target="_blank . Хотя я не знаю, станет ли он на 478... :shuffle:
С этим титаном я имел "счастье" общаться. Собрал на выходных комп на базе пенька 805 (2,66Ггц, 2 ядра). В обычном корпусе, с 1 вентилятором на вдув и 2 на выдув, + в блоке питания 2 вентилятора. Корпусные вентили поставил на 7в. Так вот, титан на этом фоне неприятно выделялся своим шумом (где-то 2200обмин), и я решил его тоже поставить на 7в - думал проц не разогнан, все будет ок :). Начал греть проц с помощью OCCT. Температура потихоньку дошла до 70 градусов, после чего я проверку закончил. Открыл корпус, радиатор кулера даже вверху был довольно горячим... В итоге пришлось его дорабатывать - я повесил на него второй вентилятор, 8см на 7в, "на выдув", а родной тормознул до 1700обмин. В таком режиме температура после нескольких прогонов OCCT не превысила 60 градусов.
Так что если титан и брать, то сразу со вторым вентилятором, и регулятором оборотов для родного вентилятора...
Ответить