Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

GoToHell:асик под биток в разработке прост как тапочек.
Возможно сейчас он таким и кажется.
Но в то время как один камрад из РФ вел тему на толке и рассказывал про свои идеи и разработку чипа - все сидели в теме и слушали раскрыв рот. Этакий Маск в своей области.
GoToHell:Асики под нынешние алго "любой подвал" не сделает.
Мало сделать. Нужно что бы и по стоимость/производительность этот асик от рига на карточках сильно отличался.
GoToHell
пес Патрон

movi
У меня таких камрадов пол фирмы :laugh:
Серьезно, разработчиков FPGA конечно значительно меньше(в сотню раз) чем обычных "погромистов микроконтроллеров", но SHA-256 ложится на вентильную логику только так. Другое дело, что тогда в битке было значительно меньше людей, и соответственно про ПЛИСы вообще почти никто не знал.
Мало сделать. Нужно что бы и по стоимость/производительность этот асик от рига на карточках сильно отличался.
Вот, я об этом же. Если сделали, то можно сидеть на золотой курице довольно долго, и только потом продать, когда рентабельность упадёт
movi
Member

GoToHell:У меня таких камрадов пол фирмы
Как интересно.)) Видимо, в таком случае ожидать выхода - не волшебного ящика, а всего лишь софтины под майнинг - осталось считанные минуты!! Вот ведь ржака будет, когда Клеймор удавится. Столько то талантов в вашем офисе. :beer:
dimka890
Member

movi
Ну на самом деле биткоин асики начинались с "ланселота" - платка с двумя ПЛИС, если не подводит память, Xilinx, а уже из них синтезировали ASIC который все знают как называется - Avalon, причем там внутри тупо SHA-256 и особо больше ничего нет, из 48 ног авалоновских чипов - 44 питалово, оставшиеся - последовательный интерфейс, насколько помню SPI. По большому счету при наличии бабла спецу по FPGA ничего не мешает синтезировать схему чипа и заказать производство, единственный нюанс - нужен спец который оптимизирует это под современные техпроцессы (иначе будет медленное и горячее) и куча бабла, т.к. сотню чипов делать естественно никто не будет
RomanLV
HWBOT OC Team

Kronus:
RomanLV:Не знаю, я тоже слышал цифру 15. Точнее вроде 14999. Короче меня просили больше 14 не отправлять )
Так то Новой Почты заморочки. Их Нацбанк щимит.
Я про нову почту ниче не говорил ) Чувак которому надо было кинуть многа денег при закидывании ему на карту просил не больше 14 кидать. Больше видит налоговая и могут возникнуть вопросы... на которые надо будет придумывать глупые ответы (ну, или налог платить)
dimka890
Member

RomanLV:
Kronus: Так то Новой Почты заморочки. Их Нацбанк щимит.
Я про нову почту ниче не говорил ) Чувак которому надо было кинуть многа денег при закидывании ему на карту просил не больше 14 кидать. Больше видит налоговая и могут возникнуть вопросы... на которые надо будет придумывать глупые ответы (ну, или налог платить)
постоянно слышу такие цифры - 15к, 40к, 50к, 150к и каждый раз - всё что больше, всё финмониторинг. Я например старался больше 150к за день не принимать, хоть и ФОП и плачу налоги, самое большое что заходило одной котлетой 145к, никаких вопросов не было ни разу. А вообще если постоянно приходится принимать такие суммы - лучше зарегаться ФОПом 2-я группа, платишь налог раз в месяц, раз в год декларацию, до 1.5 ляма проблем нет (в год). За 3 года из налоговой звонили только 1 раз когда забыл заплатить налог.
souvenirUA
Member

Значит так: если сумма транзакции превышает 14999 - обязательный фин мониторинг. По некоторым источникам - макс 5 транзакций в день. Дальше, не больше 1 млн переводов на 1 карту в год, иначе фин мониторинг. От фин мониторинга не застрахованы даже транзакции на 3к грн. Как объяснить сотруднику откуда пришли деньги - перевели богатые родственники. Как обезопасить себя от фин мониторинга - стараться открывать карты не в гос банках, а в банках с заграничными источниками финансирования. Лучшей откройте несколько карт в разных банках. В конце концов у Вас всегда есть брат/мать/сват/внебрачный ребенок :beer:
На новой почте посылки больше 50к - фин мониторинг, на мист экспресе вроде бы такого нет.
dimka890
Member

P.S. когда-то звонили из привата, предлагали оформить VIP карту, обещали что транзакции по ней финмониторинг вообще не видит :lol:
b_andriy
Member

Кто что юзает на эквихеш EWBF - ZM - BMINER? последний показывает найбольший хешрейт но на пуле непонятно что получится в конце, ZM вроде лучше EWBF но нет перезагрузки при вылете и тд сразу ошибка и конец :(
Italianec1983
Member

Пушкин:
NehalemX:а не до 15к?
TheBlackFox:NehalemX
До 15, я тоже как то узнавал.
150К
Так 15 или 150? :-/
150k вроде как многовато ..
С ексмо выводил когда на приват предлагали только 14999 за раз не более.
yanadmin
Member

RomanLV:Не знаю, я тоже слышал цифру 15. Точнее вроде 14999. Короче меня просили больше 14 не отправлять )
Это не тот немного, это лимит для p2p переводов.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Italianec1983:150k вроде как многовато ..
С ексмо выводил когда на приват предлагали только 14999 за раз не более.
1. 150к для сумма для финансового мониторинга.
2. 14999 это сумма лимита на транзакцию для p2p перевода.
PushKing
Member

Italianec1983
150к - официальная сумма Нацбанка. Откуда люди берут 15к одному богу известно. Более того, зачем люди приплетают сюда налоговую вообще непонятно. Не имеет налоговая доступа к вашим движениям по счёту...
odessitmws
Member

тут как то давно рассказывали о криптокарточках героев марвел и что мол серьезные бабки поднимают... хотел спросить как оно ща поживает?
b_andriy
Member

Вопщем карта халтурщик после смены дров уже бустится но не грузится на 100% только 65-75% постоянно, я так понял через нее я тимвивером захожу, она в 1 слоте, может быть что в биосе чтото нужно покрутить типа ген1 и тд? иногда помагает перезагрузка рига
fhntv_smart
Member

odessitmws
Га-га. У кого-то были сомнения в их судьбе?
Я даже найти их сайт не могу в гугле.
Значит они уже принесли столько денег, что уде вне времени, вне пространства.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
b_andriy
Я думаю она подгорает. Ибо карта либо работает стабильно, либо чудит. Сначала понемногу, потом сильнее, сильнее, пока совсем не отвалится.
b_andriy
Member

b_andriy
Я думаю она подгорает.
Это софтовая проблема 99%, потому что когда скорость у этой карты 210 сол у других показывает на +15% больше
GoToHell
пес Патрон

b_andriy
Веги подобной проблемой страдают когда в них монитор(эмулятор) включен. Но еще больше они страдали, когда я тимвивером пользовался. Заходишь - включаешь - выходишь - скорость падает
leif
Member

fhntv_smart:Га-га. У кого-то были сомнения в их судьбе?
Я даже найти их сайт не могу в гугле.
Значит они уже принесли столько денег, что уде вне времени, вне пространства.
найти бы пост того чувака, который тут в январе запрягал о том как майнинг умер, а остался только трейдинг и криптоигры :laugh:
b_andriy:она в 1 слоте, может быть что в биосе чтото нужно покрутить типа ген1 и тд?
поменяй с другой картой местами сразу будет понятно куда дальше искать. мне кажется, проблема в райзере а не карте или софте
Gavri1a
Member

leif:найти бы пост того чувака, который тут в январе запрягал о том как майнинг умер, а остался только трейдинг и криптоигры
23.02.2018
спойлер
Spleen:Общался с некоторыми людьми, кто давно уже в майнинге:

Где-то с год-полтора назад многие стали разбираться в торговле, так как с их слов это заработок куда более простой и маржинальный, если разобраться в механике.
А сейчас эти же люди говорят что ещё более скоростной и простой способ поднять большой куш: "криптоигры".
Немного эти дни пошерстил нет, прозрел с того КАКИЕ БАБКИ там крутятся ))

Как я понял, в известные всем и раскрученные игры вроде:
https://www.cryptokitties.co
https://cryptocountries.io
Большого резона лезть нет - стоимость карточек заоблачная и кучу людей караулит свежак..

А вот в то, что только появляется, можно быстренько заскочить не вливая по 5-20 Эфиров за карту blush.gif
http://cryptosuperheroes.cc
https://kinglovin.com
http://www.cryptoemoji.io

Кто пробовал, что посоветует ?
Подумываю где карточку купить с тем же супергероем или чем подобным, посмотреть как это всё происходит ))
Spleen:
realism:Spleen
что за дичь?)
Погуглите ))
Общаюсь сейчас с теми кто майнит уже не один год, все говорят что тема себя практически исчерпала. Одни переходят в трейдерство, другие в игрухи :)
Если с трейдерством ясно - нужен багаж знаний и мониторинг тщательный, то с игрухами всё на дурака ))
Ночью посидел, поизучал с 10-15 разных проэктов, в итоге купил 3 карточки тут для старта:
http://cryptosuperheroes.cc
Если кому интересно, через неделю-две отпишусь что удалось заработать ))
leif
Member

Gavri1a

это классический случай жажды криптохалявы :facepalm:

"та просто купыв а він росте" услышал я как-то на улице про бетховена
Ответить