Последние статьи и обзоры
Новости
Samsung анонсировала NVMe-накопители 970 Pro и 970 Evo
-
Remione
Member
TOLRN
Существуют
1. m2 pci-e они же nvme
2. m2 sata3
Разница в скорости очевидная.
Существуют
1. m2 pci-e они же nvme
2. m2 sata3
-
Smurniy
Member
Всё с точностью до наоборот: NVMe является разновидностью SSD формфактора М.2.TOLRN: И? Разве M.2 не одна из разновидностей (форм-фактор) NVMe? Самсунг даже на картинке носителя нам написала: NVMe M.2
Матчасть дело нужное. Её надо знать, чтобы не писать такой глупости.
-
TOLRN
Junior
Вот моё понимание "матчасти".Smurniy:Всё с точностью до наоборот: NVMe является разновидностью SSD формфактора М.2.TOLRN: И? Разве M.2 не одна из разновидностей (форм-фактор) NVMe? Самсунг даже на картинке носителя нам написала: NVMe M.2
NVMe - спецификация на протоколы доступа к SSD по линиям PCIe.
NVMe SSD бывают в форм-факторах: плата расширения PCI Express; 2.5" накопители через разъем U.2; накопители через разъем SATA Express И накопители форм-фактора M.2.
Samsung анонсировала NVMe-накопители 970 Pro в форм-факторе M.2 (т.е. затычка в порт M.2 матплаты, подключенный по PCIe).
Где и что наоборот??
-
Smurniy
Member
Это не "понимание" а глупая копипаста с педивикии.
Очень хотелось бы увидеть хоть один такой экземпляр от Samsung.TOLRN: плата расширения PCI Express; 2.5" накопители через разъем U.2; накопители через разъем SATA Express
Последний раз редактировалось Smurniy 25.04.2018 11:41, всего редактировалось 1 раз.
-
TOLRN
Junior
Умными копипастами не поделитесь?Smurniy:Это не "понимание" а глупая копипаста с педивикии.
Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
Kingston Digital представила DCP1000 — самый быстрый в индустрии PCIe SSD для центров обработки медиа-данныхRemione:TOLRN
Существуют
1. m2 pci-e они же nvme
2. m2 sata3
А про САТА3 речи и не было, имелось ввиду M.2 vs PCIe в виде платы в разъем PCIe x4:способен выполнять до 1,25 миллионов операций ввода-вывода в секунду, обеспечивая скорость чтения до 7 ГБ/с и скорость записи до 6 ГБ/с.
mycolaevich:М2 как форм-фактор оч. хорош, но брать его из расчета на скорость pciE дисков не имеет никакого смысла.
-
iphonethebest
Junior
самый умный чи шо?там же где пруфы что не стоит.love_is:только на словах? где пруфыiphonethebest:
стоит, sata - каменный век
-
ruslan23
Member
да нет, всё верно он написал, не пиши ерунды или сам хоть читай "педивикию" перед тем как описывать "матчасть".Smurniy:Всё с точностью до наоборот: NVMe является разновидностью SSD формфактора М.2.TOLRN: И? Разве M.2 не одна из разновидностей (форм-фактор) NVMe? Самсунг даже на картинке носителя нам написала: NVMe M.2
-
ManWithNoName
Member
TOLRN
Форм-фактор один, но протоколы разные. А человек смешал воедино классические SSD и NVMe SSD.
Форм-фактор один, но протоколы разные. А человек смешал воедино классические SSD и NVMe SSD.
-
Smurniy
Member
Уйди в туман, бот.ruslan23: да нет, всё верно он написал, не пиши ерунды или сам хоть читай "педивикию" перед тем как описывать "матчасть".
Я понимаю что ты сейчас, на волне недавнего впаривания своего М.2 ссд, будешь тут бухтеть. Кто бы сомневался.
Тут дело сложное, ибо они оперируют терминами, которые написаны другими, но не понимают нюансов.ManWithNoName:TOLRN
Допустим тот же М.2 очень легко может не быть NVMe, а очень даже AHCI, что вызовет подгорание у верующих в святой М.2
Но адепты копипаста всё равно будут сыпать чужими цитатами и терминами.
-
ManWithNoName
Member
Smurniy:не понимают нюансов
Тут на форуме таких 99,(9)%.
(Я даже не удивлюсь, если они не поймут почему девятка в скобках написана. )
Ничего подобного. M.2 PCI-e делятся на 3, так сказать, вида:Remione:1. m2 pci-e они же nvme
1) обычный SATA (2 линии PCI-e);
2) настоящий M.2 (4 линии PCI-e);
3) NVMe (то же самое, но тут уже другой протокол передачи данных).
Ах, какое же замечательное и золотое раньше было время: если человек имеет комп, он всё про него знает. А сейчас...
УБЕЙТЕ В СЕБЕ ХОМЯЧКА!
-
ruslan23
Member
важный дядя заболел? может месячные? нормальному поведению в обществе не научили?Smurniy: Уйди в туман, бот.
Я понимаю что ты сейчас, на волне недавнего впаривания своего М.2 ссд, будешь тут бухтеть. Кто бы сомневался.
Не понятно какая связь с недавней продажей ссд (как собственно и покупкой другого) и в чем именно было "впаривание"? не успел купить? денег нет? ну звеняй.
Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
т.е. M.2 это не "форм фактор\формат\тип подключения" поддерживающий разный набор инструкций - сата\pcie\nvme (в зависимости от поддержки производителем) ? поясните тогда, что это? хочется знать мнение специалиста, дабы понять где я ошибся.ManWithNoName: Тут на форуме таких 99,(9)%.
Отправлено спустя 18 минут 46 секунд:
когда есть конкретный вопрос по странной работе ССД в теме вопрсов\помощи - 0 ответов, зато под каждой новостью одни специалисты.
-
Smurniy
Member
Это вопрос психологии. Можешь не понять.ruslan23: Не понятно какая связь с недавней продажей ссд (как собственно и покупкой другого) и в чем именно было "впаривание"? не успел купить? денег нет? ну звеняй.
Не мели дурниць. Мне до твоих ноутбучных железок никакого дела нет.
В этом и проблема.ManWithNoName: Тут на форуме таких 99,(9)%.
Суть даже не в том что не разбирается, а в том что не разбираясь досконально, а лишь где-то что-то услышав, позиционируют себя как вполне себе грамотного специалиста.
Всё именно так. Но это слишком обобщённое понятие.ruslan23:т.е. M.2 это не "форм фактор\формат\тип подключения" поддерживающий разный набор инструкций - сата\pcie\nvme (в зависимости от поддержки производителем)?
Сродни: кит это не рыба.
Выше разложили по полочкам что и кто.
М.2 sata - это тоже ssd pci-e. Да, с другим ключём, но это тоже pci-e ssd.
M.2 PCI-E x4 NVMe и M.2 PCI-E x4 AHCI по посадочному месту, кол-ву контактов и ключу абсолютно идентичны. А вот протоколы разные. И скорости разные из-за этого.
А так всегда. Особенно когда вопрос очень странно сформулирован.ruslan23: когда есть конкретный вопрос по странной работе ССД в теме вопрсов\помощи - 0 ответов, зато под каждой новостью одни специалисты.
-
ruslan23
Member
Smurniy
- спойлер
всё же хотелось бы услышать (раз уж психологи в теме) я постараюсь "понять", прямые вопросы:Это вопрос психологии. Можешь не понять.
1) какое отношение продажи железа к обсуждаемой теме и "зацепу" по форм-фактору в частности? (я купил\продал с десяток позиций за неделю)
2) и особенно, хочется понять расшифровку слова "впарил" и "бот"?
т.е. nvme ssd стали чисто ноутбучным железом и насколько "нет дела", что запомнил меня и тему по продаже? Странности.Мне до твоих ноутбучных железок никакого дела нет.
человек спросил обобщенно "Разве M.2 не одна из разновидностей (форм-фактор) NVMe?" и я его поддержал т.к. это соответствует истине и явно не "с точностью до наоборот", в чем он не прав? или просто надо было поумничать "углубившись"?Всё именно так. Но это слишком обобщённое понятие.
сродни: - "разве это не машина"? - "нет, с точностью до наоборот! это bmw 7 серии, дизель на steptronic в максимальной комплектации на липучке".
с изложенным выше никто и не спорит, это всем известная и общедоступная информация, отвечать на о чевидный сарказм было не обязательноВыше разложили по полочкам что и кто.
раз уж в теме не только психологи а еще и экстрасенсы - просьба пояснить в чем странность моего вопроса, я постараюсь исправить и задать вопрос корректно, дабы получить столь ожидаемый ответ\совет от специалистов, коих здесь полно.А так всегда. Особенно когда вопрос очень странно сформулирован.
-
shooter9688
Member
Smurniy: Уйди в туман, бот.
Явно же человек пишет, кто бы такой навороченный ИИ для срачей на форуме подключал?
-
Smurniy
Member
ruslan23
Слишком глубоко копать не стоит.
Слишком глубоко копать не стоит.
-
TOLRN
Junior
Ну, если вы имели в виду в периоде, то... значит, вы на 100 % такой же?ManWithNoName:Smurniy:не понимают нюансов
Тут на форуме таких 99,(9)%.
(Я даже не удивлюсь, если они не поймут почему девятка в скобках написана. )
УБЕЙТЕ В СЕБЕ ХОМЯЧКА!
-
ManWithNoName
Member
TOLRN
Ты убил в себе хомячка. Поздравляю с ачивкой!
С этого и надо было начинать.
Ты убил в себе хомячка. Поздравляю с ачивкой!
TOLRN:правда, M2 пока нет в наличии...
С этого и надо было начинать.