Samsung анонсировала NVMe-накопители 970 Pro и 970 Evo

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

TOLRN
Существуют
1. m2 pci-e они же nvme
2. m2 sata3

Разница в скорости очевидная.
Smurniy
Member

TOLRN: И? Разве M.2 не одна из разновидностей (форм-фактор) NVMe? Самсунг даже на картинке носителя нам написала: NVMe M.2 :-/
Всё с точностью до наоборот: NVMe является разновидностью SSD формфактора М.2.
Матчасть дело нужное. :laugh: Её надо знать, чтобы не писать такой глупости. :gigi:
TOLRN
Junior

Smurniy:
TOLRN: И? Разве M.2 не одна из разновидностей (форм-фактор) NVMe? Самсунг даже на картинке носителя нам написала: NVMe M.2 :-/
Матчасть дело нужное. :laugh: Её надо знать, чтобы не писать такой глупости. :gigi:
Вот моё понимание "матчасти".
NVMe - спецификация на протоколы доступа к SSD по линиям PCIe.
NVMe SSD бывают в форм-факторах: плата расширения PCI Express; 2.5" накопители через разъем U.2; накопители через разъем SATA Express И накопители форм-фактора M.2.
Samsung анонсировала NVMe-накопители 970 Pro в форм-факторе M.2 (т.е. затычка в порт M.2 матплаты, подключенный по PCIe).
Где и что наоборот?? :-/
Smurniy
Member

Это не "понимание" а глупая копипаста с педивикии.
TOLRN: плата расширения PCI Express; 2.5" накопители через разъем U.2; накопители через разъем SATA Express
Очень хотелось бы увидеть хоть один такой экземпляр от Samsung. :gigi:
Последний раз редактировалось Smurniy 25.04.2018 11:41, всего редактировалось 1 раз.
TOLRN
Junior

Smurniy:Это не "понимание" а глупая копипаста с педивикии.
Умными копипастами не поделитесь? :gigi:

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
Remione:TOLRN
Существуют
1. m2 pci-e они же nvme
2. m2 sata3

Разница в скорости очевидная.
Kingston Digital представила DCP1000 — самый быстрый в индустрии PCIe SSD для центров обработки медиа-данных
способен выполнять до 1,25 миллионов операций ввода-вывода в секунду, обеспечивая скорость чтения до 7 ГБ/с и скорость записи до 6 ГБ/с.
А про САТА3 речи и не было, имелось ввиду M.2 vs PCIe в виде платы в разъем PCIe x4:
mycolaevich:М2 как форм-фактор оч. хорош, но брать его из расчета на скорость pciE дисков не имеет никакого смысла.
iphonethebest
Junior

love_is:
iphonethebest:
стоит, sata - каменный век
только на словах? где пруфы
самый умный чи шо?там же где пруфы что не стоит.
ruslan23
Member

Smurniy:
да нет, всё верно он написал, не пиши ерунды или сам хоть читай "педивикию" перед тем как описывать "матчасть".
ManWithNoName
Member

TOLRN
Форм-фактор один, но протоколы разные. А человек смешал воедино классические SSD и NVMe SSD.
Smurniy
Member

ruslan23: да нет, всё верно он написал, не пиши ерунды или сам хоть читай "педивикию" перед тем как описывать "матчасть".
Уйди в туман, бот.
Я понимаю что ты сейчас, на волне недавнего впаривания своего М.2 ссд, будешь тут бухтеть. Кто бы сомневался.
ManWithNoName:TOLRN
Форм-фактор один, но протоколы разные. А человек смешал воедино классические SSD и NVMe SSD.
Тут дело сложное, ибо они оперируют терминами, которые написаны другими, но не понимают нюансов.
Допустим тот же М.2 очень легко может не быть NVMe, а очень даже AHCI, что вызовет подгорание у верующих в святой М.2 :laugh:
Но адепты копипаста всё равно будут сыпать чужими цитатами и терминами.
ManWithNoName
Member

Smurniy:не понимают нюансов

Тут на форуме таких 99,(9)%.
(Я даже не удивлюсь, если они не поймут почему девятка в скобках написана. :D )

Remione:1. m2 pci-e они же nvme
Ничего подобного. M.2 PCI-e делятся на 3, так сказать, вида:
1) обычный SATA (2 линии PCI-e);
2) настоящий M.2 (4 линии PCI-e);
3) NVMe (то же самое, но тут уже другой протокол передачи данных).

Ах, какое же замечательное и золотое раньше было время: если человек имеет комп, он всё про него знает. А сейчас... :( :weep:

УБЕЙТЕ В СЕБЕ ХОМЯЧКА! :D
ruslan23
Member

Smurniy: Уйди в туман, бот.
Я понимаю что ты сейчас, на волне недавнего впаривания своего М.2 ссд, будешь тут бухтеть. Кто бы сомневался.
важный дядя заболел? может месячные? нормальному поведению в обществе не научили?
Не понятно какая связь с недавней продажей ссд (как собственно и покупкой другого) и в чем именно было "впаривание"? не успел купить? денег нет? ну звеняй.

Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
ManWithNoName: Тут на форуме таких 99,(9)%.
т.е. M.2 это не "форм фактор\формат\тип подключения" поддерживающий разный набор инструкций - сата\pcie\nvme (в зависимости от поддержки производителем) ? поясните тогда, что это? хочется знать мнение специалиста, дабы понять где я ошибся.

Отправлено спустя 18 минут 46 секунд:
когда есть конкретный вопрос по странной работе ССД в теме вопрсов\помощи - 0 ответов, зато под каждой новостью одни специалисты.
Smurniy
Member

ruslan23: Не понятно какая связь с недавней продажей ссд (как собственно и покупкой другого) и в чем именно было "впаривание"? не успел купить? денег нет? ну звеняй.
Это вопрос психологии. Можешь не понять.
Не мели дурниць. Мне до твоих ноутбучных железок никакого дела нет.
ManWithNoName: Тут на форуме таких 99,(9)%.
В этом и проблема.
Суть даже не в том что не разбирается, а в том что не разбираясь досконально, а лишь где-то что-то услышав, позиционируют себя как вполне себе грамотного специалиста. :-/
ruslan23:т.е. M.2 это не "форм фактор\формат\тип подключения" поддерживающий разный набор инструкций - сата\pcie\nvme (в зависимости от поддержки производителем)?
Всё именно так. Но это слишком обобщённое понятие.
Сродни: кит это не рыба.
Выше разложили по полочкам что и кто.
М.2 sata - это тоже ssd pci-e. Да, с другим ключём, но это тоже pci-e ssd.
M.2 PCI-E x4 NVMe и M.2 PCI-E x4 AHCI по посадочному месту, кол-ву контактов и ключу абсолютно идентичны. А вот протоколы разные. И скорости разные из-за этого.
ruslan23: когда есть конкретный вопрос по странной работе ССД в теме вопрсов\помощи - 0 ответов, зато под каждой новостью одни специалисты.
А так всегда. Особенно когда вопрос очень странно сформулирован.
ruslan23
Member

Smurniy
спойлер
Это вопрос психологии. Можешь не понять.
всё же хотелось бы услышать (раз уж психологи в теме) я постараюсь "понять", прямые вопросы:
1) какое отношение продажи железа к обсуждаемой теме и "зацепу" по форм-фактору в частности? (я купил\продал с десяток позиций за неделю)
2) и особенно, хочется понять расшифровку слова "впарил" и "бот"?
Мне до твоих ноутбучных железок никакого дела нет.
т.е. nvme ssd стали чисто ноутбучным железом и насколько "нет дела", что запомнил меня и тему по продаже? Странности.
Всё именно так. Но это слишком обобщённое понятие.
человек спросил обобщенно "Разве M.2 не одна из разновидностей (форм-фактор) NVMe?" и я его поддержал т.к. это соответствует истине и явно не "с точностью до наоборот", в чем он не прав? или просто надо было поумничать "углубившись"?

сродни: - "разве это не машина"? - "нет, с точностью до наоборот! это bmw 7 серии, дизель на steptronic в максимальной комплектации на липучке".
Выше разложили по полочкам что и кто.
с изложенным выше никто и не спорит, это всем известная и общедоступная информация, отвечать на о чевидный сарказм было не обязательно
А так всегда. Особенно когда вопрос очень странно сформулирован.
раз уж в теме не только психологи а еще и экстрасенсы - просьба пояснить в чем странность моего вопроса, я постараюсь исправить и задать вопрос корректно, дабы получить столь ожидаемый ответ\совет от специалистов, коих здесь полно.
shooter9688
Member

Smurniy: Уйди в туман, бот.

Явно же человек пишет, кто бы такой навороченный ИИ для срачей на форуме подключал?
Smurniy
Member

ruslan23
Слишком глубоко копать не стоит. :gigi:
TOLRN
Junior

ManWithNoName:
Smurniy:не понимают нюансов

Тут на форуме таких 99,(9)%.
(Я даже не удивлюсь, если они не поймут почему девятка в скобках написана. :D )

УБЕЙТЕ В СЕБЕ ХОМЯЧКА! :D
Ну, если вы имели в виду в периоде, то... значит, вы на 100 % такой же? :-P
ManWithNoName
Member

TOLRN
Ты убил в себе хомячка. Поздравляю с ачивкой! :)
TOLRN:правда, M2 пока нет в наличии...

С этого и надо было начинать. :laugh:
Ответить