Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Spaceman: Это те, которые "Гарантия: 1 месяц от магазина" и жлобскими вывесками на фасаде в историческом районе, еще и на русском языке? Вы хотели пошутить, но у Вас не вышло. Именно что полуподвальный магазин, который торгует контрабасом/серяком.
ужасно, у меня 1070 с ньюэга вообще парктически без гарантии. надо было пойти на розетку и взять за 700, как добропорядочный гражданин, а не просить передать с оказией за 390.
и еще много чего.
как дальше жить, серое это плохо :dontknow:
snapdragon999
Member

Сейчас многие серовозы или наполовину ,даже уже и крупные поняли что не выдержат конкуренции ,если будут продавать только официальный товар .
tcpdump
Member

господа телефонные специалисты. есть муки выбора. вводная - нуна хороший, годный смарт, который проживёт 2 года, психологический рубеж цены 7999 местных гривен, во главу угла ставлю камеру, двойная/тройная/с встроенным профессиональным фотографом - чем качественнее фото тем лучше. остальная начинка менее приоритетна, но желательно не особо страдательную бы.
Spaceman
Member

echo91:
Spaceman: Это те, которые "Гарантия: 1 месяц от магазина" и жлобскими вывесками на фасаде в историческом районе, еще и на русском языке? Вы хотели пошутить, но у Вас не вышло. Именно что полуподвальный магазин, который торгует контрабасом/серяком.
ужасно, у меня 1070 с ньюэга вообще парктически без гарантии. надо было пойти на розетку и взять за 700, как добропорядочный гражданин, а не просить передать с оказией за 390.
и еще много чего.
как дальше жить, серое это плохо :dontknow:
Берите где хотите. Только не нужно рассказывать при этом, какой магазин замечательный и не "полуподвальный", когда он именно таковым и является. За официальную гарантию переплачивают тоже не просто так. Есть вещи, которые разумнее заказать из-за рубежа (сам часто покупаю в амазоне), но электронику, склонную к поломкам, предпочитаю брать у нас ибо гарантия. И уже не раз оправдывалось.
Продать может любой магазин, подвальный или не подвальный. Вопрос именно в дальнейшей поддержке и сервисе. И как эта "сота" или другой из сотен появившихся сейчас аналогичных подвалов будет решать сервисные вопросы, и будет показателем их работы. А отзывы "ух как круто они мне телефон продали" - это ни о чём.
И, да, жлобство проявляется как раз во внешнем оформлении. Впрочем, кому я об этом рассказываю. Вам наверняка плевать на то, как выглядит город и на соблюдение правил размещения внешней рекламы, главное абы подешевле.

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
tcpdump:господа телефонные специалисты. есть муки выбора. вводная - нуна хороший, годный смарт, который проживёт 2 года, психологический рубеж цены 7999 местных гривен, во главу угла ставлю камеру, двойная/тройная/с встроенным профессиональным фотографом - чем качественнее фото тем лучше. остальная начинка менее приоритетна, но желательно не особо страдательную бы.
Moto Z Play
Samsung J7 2017
Huawei Nova
Huawei Nova 2
Nokia 6.1
Meizu M6 Note

Двойная камера только у новы 2. Первая нова интересна нормальным железом по адекватной цене. Камеры плюс-минус одинаковы будут у всех. У Нокии чистый андроид и вообще самый новый телефон из перечисленных. Мейзу этот вроде хвалят, но там нет NFC и датчика пальца, зато дёшево. Мото З - хороший аккум, амолед, почти голый андроид, з-моды. Самсунг - просто самсунг, приятный крепкий телефон, но 16 памяти (зато слот для микросд НЕ гибридный).
По недостаткам "на мой вкус" тоже могу пройтись, если нужно :)
echo91
Member

Spaceman:главное абы подешевле.
конечно. я 4 года ходил с bravis power, потому что жаба душила покупать всякое, звонит и ладно :dontknow:
но потом появились потребности, которым он не соотвествовал и психологический порог в 200 баксов.
у вас есть предложения что можно было взять лучше и дешевле?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Spaceman: Moto Z Play
Samsung J7 2017
Huawei Nova
Huawei Nova 2
Nokia 6.1
Meizu M6 Note
там выше мне советовали телефон, у которого из преимуществ двойная камера
Zte nubia m2 вот этот. судя по обзорам норм, именно для камеры, и фотки из архивов что выкладывают обзорщики вроде хорошие. но у меня приоритет на экран и автономность.
tcpdump
Member

Spaceman
в принципе где-то так я это всё и видел, спасибо) ждал нокию из-за цейсовской оптики, но судя по индусским ревью она не вывезлада и сам сенсор камеры остался без изменений. а по минусам и в сравнении например с Honor 9 Lite? просто рекламы его щас полно, камерами переобмазан, да и "ДЕШЕГО", но с хонорами дела не имел
Spaceman
Member

echo91: конечно. я 4 года ходил с bravis power, потому что жаба душила покупать всякое, звонит и ладно :dontknow:
но потом появились потребности, которым он не соотвествовал и психологический порог в 200 баксов.
у вас есть предложения что можно было взять лучше и дешевле?
Речь не о телефоне, а о магазине.
А по "дешевле" выше я уже написал: каждый сам для себя решает, что ему выгоднее: сэкономить 15% или получить гарантию год или два в зависимости от производителя. Правильного ответа тут нет.
echo91: там выше мне советовали телефон, у которого из преимуществ двойная камера
Zte nubia m2 вот этот. судя по обзорам норм, именно для камеры, и фотки из архивов что выкладывают обзорщики вроде хорошие. но у меня приоритет на экран и автономность.
Ага, только продаётся он в двух подвалах и розетке через "евромарт" с 80% положительных отзывов. В амазоне или ибей с таким рейтингом магазин можно было бы давно закрывать.
У ZTE стабильная проблема с прошивками. Их скорее нет, чем есть. 8 андроид на него не выйдет и вообще у ZTE проблемы с США, так что там всё очень сложно. Ну и главное, даже если вышеперечисленное устраивает, если что вдруг случится и нужен будет ремонт - обращаться будет некуда. Запчастей нет, т.к. официально телефон, если не ошибаюсь, не продавался у нас.
YumaX
Member

Spaceman:Двойная камера только у новы 2.
М6 нот теж ;)
Spaceman:Мейзу этот вроде хвалят, но там нет NFC и датчика пальца,
Сканер теж є :rotate:
Spaceman
Member

tcpdump:Spaceman
в принципе где-то так я это всё и видел, спасибо) ждал нокию из-за цейсовской оптики, но судя по индусским ревью она не вывезлада и сам сенсор камеры остался без изменений. а по минусам и в сравнении например с Honor 9 Lite? просто рекламы его щас полно, камерами переобмазан, да и "ДЕШЕГО", но с хонорами дела не имел
Вот на что точно не стоит вестись, так это на "цейс", "шнайдер", "лейку" и что там еще встраивают якобы :) Рекламный ход, не более. Хуавей в своё время с P10, вроде, вообще люто зафейлился, рассказывая про чудо-лейковскую оптику, выкладывая фото, якобы снятые на телефон, которые на самом деле на Canon 5D Mark III были сделаны :) Короче, туфта :)
Хонор этот я в руках не держал. Но учитывайте, что стеклянная спина - это очень непрактично и сразу нужно покупать чехол/накладку или будет покрываться царапинами с первого дня. Ну и залапано будет 24/7. Тут еще важнее, какой размер телефона подходит. Мне вот 5.5" категорически неудобны, я смотрел на поменьше. Новы в руке отлично лежат, вторая даже получше. Нокиа какая-то слишком здоровая плюс датчик сзади неудобно расположен, нужно выкручивать руку. У Мото снизу датчик просто датчик, а не кнопка, ну и место вокруг него получается бесполезное. Самсунг, хоть и 5.5", но удобно лежит в руке и металлический. Но слабее по железу. Гоняться за "лучшим за эти деньги" не стоит, поверьте. Просто пощупать, что в руке приятнее лежит и чем удобнее пользоваться. От этого и отталкиваться. Всё оно плюс-минус одинаково работает, разница в дизайне да оболочке.

Отправлено спустя 51 секунду:
YumaX:
Spaceman:Двойная камера только у новы 2.
М6 нот теж ;)
Spaceman:Мейзу этот вроде хвалят, но там нет NFC и датчика пальца,
Сканер теж є :rotate:
Спасибо :) Да, только NFC нет, всё не упомнишь :) В общем, вполне годный телефон за недорого.
Последний раз редактировалось Spaceman 24.04.2018 16:19, всего редактировалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Я б никогда не взял тело с процессором кирин ))разве что на шару или за копейки .Смарты сейчас снимают процессорами ,а не только камерами ,чем он круче тем и качество фото,видео круче при условии что модуль нормальный стоит .
Последний раз редактировалось snapdragon999 24.04.2018 16:20, всего редактировалось 2 раза.
Spaceman
Member

snapdragon999:Я б никогда не взял тело с процессором кирин ))разве что на шару или за копейки
Какая разница?
snapdragon999
Member

Spaceman:
snapdragon999:Я б никогда не взял тело с процессором кирин ))разве что на шару или за копейки
Какая разница?
Лучше квалкома сейчас нет процессоров для мобильных и всегда это было и никакие кирины и медиатеки не догонят его никогда.Всегда звук ,камера ,gps и прочее будет лучше у snapdragon реализовано .
Последний раз редактировалось snapdragon999 24.04.2018 16:25, всего редактировалось 3 раза.
Spaceman
Member

snapdragon999:
Spaceman: Какая разница?
Лучше квалкома сейчас нет процессоров для мобильных и всегда это было и никакие кирины и медиатеки не догонят его никогда.
Повторю вопрос: какая разница?
tcpdump
Member

Spaceman
спасибо за совет, пожалуй на нова2 остановлюсь, хотя предварительно перещупаю всё что смогу найти в окресностях
Spaceman
Member

спасибо за совет, пожалуй на нова2 остановлюсь, хотя предварительно перещупаю всё что смогу найти в окресностях
Если с двумя камерами - то да, нова 2 или мейзу остаются. У обоих нет NFC, мейзу побольше (ну и экран побольше тоже).
snapdragon999
Member

Spaceman:
У обоих нет NFC
А нафиг оно надо ?какая практическая польза от него в Украине ?
Spaceman
Member

snapdragon999: А нафиг оно надо ?какая практическая польза от него в Украине ?
Ну я вот плачу в магазинах бесконтактно. 99% терминалов поддерживают PayPass. В транспорте уже стоят беспроводные терминалы оплаты. В метро везде работает.
Плюс можно купить NFC-метки и запрограммировать на определённые действия. Например, пришёл домой, провёл по метке - включился виброрежим (или наоборот, включился звук, кому как удобно), ну и т.д. и т.п. Я еще эти штуки не пробовал, но хочу. Например, пришёл домой, провёл по метке - автоматом отключается мобильная передача данных, включается Wi-Fi, включается AOD. Не знаю, получится ли, но задумка такая :) И всё это просто одним движением.
snapdragon999
Member

Spaceman:
snapdragon999: А нафиг оно надо ?какая практическая польза от него в Украине ?
Ну я вот плачу в магазинах бесконтактно. 99% терминалов поддерживают PayPass. В транспорте уже стоят беспроводные терминалы оплаты. В метро везде работает.
Плюс можно купить NFC-метки и запрограммировать на определённые действия. Например, пришёл домой, провёл по метке - включился виброрежим (или наоборот, включился звук, кому как удобно), ну и т.д. и т.п. Я еще эти штуки не пробовал, но хочу. Например, пришёл домой, провёл по метке - автоматом отключается мобильная передача данных, включается Wi-Fi, включается AOD. Не знаю, получится ли, но задумка такая :) И всё это просто одним движением.
На счет оплаты ,а не проще оформить карту ,маленькую и удобную 8,5 см ,чем лопатой все это делать и светить постоянно своей трубой .

Для автоматизации есть программы ,такие как таскер ,где не нужно телодвижений .Пришел домой ,определилась сота , запускается задача какая нужна .У меня например при входе в подъезд или ближе к дому мобильный инет отключается и включается вайфай на телефоне ,поднялся на этаж подцепилась моя вафля и уже с интернетом список задач расширяется .Что угодно то и ставишь .
Последний раз редактировалось snapdragon999 24.04.2018 17:59, всего редактировалось 6 раз.
Spaceman
Member

snapdragon999: На счет оплаты ,а не проще оформить карту ,маленькую и удобную ,чем лопатой все это делать ,шкрябать постоянно .

Для автоматизации есть программы ,такие как таскер ,где не нужно телодвижений .Пришел домой ,определилась сота , запускается задача какая нужна .
А зачем Вам вообще телефон? На улице вон стоят телефоны-автоматы, красивые, противоударные, еще и бесплатные. Заодно и для здоровья польза, прогулка на свежем воздухе.
P.S. Таскер требует рут-прав, если что.
snapdragon999
Member

Spaceman:
snapdragon999: На счет оплаты ,а не проще оформить карту ,маленькую и удобную ,чем лопатой все это делать ,шкрябать постоянно .

Для автоматизации есть программы ,такие как таскер ,где не нужно телодвижений .Пришел домой ,определилась сота , запускается задача какая нужна .
P.S. Таскер требует рут-прав, если что.
Смотря какие задачи, на везде нужен рут. Да и как можно сидеть на форуме оверклокерс и такое говорить :) У нормальных производителей рут можно как накатить, так и незаметно убрать если нужна гарантия. В самсунге счетчик knox, но разблокирован загрузчик, чтоб лишать гарантии, за что их не уважаю, за жлобство , в xiaomi без проблем, поставил, убрал в любой момент, если ты уже разблокировал загрузчик однажды, достаточно обновить прошивку. Мне например рут нужен для автоматизации задач и для активации camera 2 api, hi res аудио, прямого доступа на кодек, в обход андройдовских ухудшалок. Как можно без рута? без рута это как без яиц в андройде.
Ответить