Philips Momentum 436M6VBPAB — 43-дюймовый монитор с поддержкой Adaptive-Sync и HDR

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Интересно как много тут с такими когнитивными искажениями?
Я последнее время начал часто замечать, что если где-то в какой-то 1-2 игре (часто не оптимизированной) вдруг какая-то карта на ультра-настройках выдаёт чуть меньше 60 (в просадке), то для них это уже всё, хана, карта не вытягивает во всех играх и вообще ни на что не годится и надо обязательно взять мощнее, или 2-ю такую в SLI\CrossFire (ага, денег, конечно же, мешок!)
А то, что другие игры выдают норм фпс, что можно понизить настройки без существенной потери в качестве изображения (тем более бывают мешающие настройки), что есть такие, кому пару лет назад даже средних 40 фпс на высоких настройках было очень даже хорошо, так это мы не будем учитывать! А будем только гнуть наше восприятие, на нашем текущем и\или прошлом железе, при нашем способе его эксплуатации и экстраполировать свои вкусы на всех и вся, а кто не согласен тот нехороший человек.

Проснитесь, народ! Если вас где-то что-то не устраивает так и говорите, что меня при таких и таких условиях работы это не устраивает, не надо утверждать, что это должно всех не устраивать. :beer:
Dzen914
Member

+Felix+
Не надо выдавать свои скромные возможности-критерии, за потребности всех людей.
Для меня лично не приемлемы просадки более 10% от 60fps.
И мне важно, что бы все настройки графики (кроме сглаживания) стояли на максе.
Что бы в полной мере оценить качество графики, как задумывалось разработчиками.
+Felix+
Member

Dzen914: Не надо выдавать свои скромные возможности-критерии, за потребности всех людей.
Так я и не выдаю, люди, их возможности и потребности, а также способы эксплуатации разные.
Я как раз о том ж и говорю, только наоборот: Не надо выдавать свои жирные хотелки-критерии (и возможности) за потребности всех людей. ;)
Dzen914
Member

Не надо выдавать свои жирные хотелки-критерии (и возможности) за потребности всех людей
зато тебе есть к чему стремиться
всегда нужно хотеть от жизни лучшего ;)
DUKE3D
Member

очень хочется купить. Мне кажется что в 2к даст повысить герцовку :idea:
NIKOLAY-Forum
Junior

DUKE3D:очень хочется купить. Мне кажется что в 2к даст повысить герцовку :idea:
Я купил пару дней юзаю. Покупал как универсального солдата за малые деньги, логично, что на суперспособности супергероя)),
за 13600 грн, я не рассчитывал изначально.
Покупал как монитор для 3д арх.визуализации, постпродакшена, CAD софта,
ну и как инет телевизор - через тв бокс beelink GT mini.
Скажу, что доволен, есть минусы ), обнаружил один черный битый пиксель, пикселизация все же видна, но на расстоянии в 80 см, я сейчас на таком и сижу за ним,
все норм.
До сих пор не могу понять, зачем ему порты USB - два, флешку он не читает, нигде об этом ни слова, я так понял лишь для быстрой зарядки гаджетов эта тема, весьма странное решение )), я думал засуну флеху, сразу обновлю фирмваре, а его нет )), и флешка тоже ни к чему...
Для чертежей, монитор супер, точно так, и для 3ds max, все видно, можно не уменьшать масштаб и не делать лишних 100500 движений.
4K тоже понравилось, конечно не QLED )), но деньги свои он отрабатывает
Ray2000gt
Advanced Member

XAPOH kharkiv UA:Мне одному кажется то,что 4к 75+ГГц мониторы будут ещё лет 5 бесполезными?
Нет. Вас много таких, полагающих, что ПК = игры. За 100+ Гц моником гораздо приятнее работать как в 3Д, так и в 2Д.
DUKE3D
Member

"пару дней юзаю"

мой опыт уже 2 месяца. Все пиксели в идеале. Но зато имеется засвет возле нижней рамки. Всё равно доволен. Но режим 4к редко когда играбелен. Ультра 2560х1440 очень здорово. Лежу через 2.5 метра от экрана
NIKOLAY-Forum
Junior

DUKE3D:"пару дней юзаю"

мой опыт уже 2 месяца. Все пиксели в идеале. Но зато имеется засвет возле нижней рамки. Всё равно доволен. Но режим 4к редко когда играбелен. Ультра 2560х1440 очень здорово. Лежу через 2.5 метра от экрана
да, за свои деньги он норм, я не в курсе ТОП ли, но вариантов в такой диагонали не так много. Как таковых засветов у меня нет, разве что небольшие затенения по левой и правой части, я смотрел обзоры англоязычные, у них так же, один битый пиксель черный, погоды не строит. К сожалению брал без гарантии с Польши, вернее она есть, но больше виртуальная ).
DUKE3D, уточните по USB 3.0 портам, у вас флешка через них читается или их функция лишь как зарядное устройство ?
Firmware я так и не понял как обновлять для него ))
Ответить