Новости
Последние статьи и обзоры
Неправильно определяется процессор intel q9650 мамкой Asus P5K
-
Dingolfing95
Junior
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Вообще проблема такова:стоит процессор q6600 взамен его решил поставить q9650. При смене процессора на q9650 БИОС его определяет как Intel Celeron M420... в чём может быть проблема? Частоту шины пробовал менять вручную на 1333 Mhz, но загрузка системы крашится синим экраном или вообще зависает при загрузке.
Конфигурация системы:
Мамка Asus P5K
ЦП Intel Core 2 Duo Quad q6600
Оператива 8ГБ
Видеокарта Asus GTX750 2 GB
ПыСы: БИОС стоит самый актуальный
Помогите, пожалуйста, советом. Вообще проблема такова:стоит процессор q6600 взамен его решил поставить q9650. При смене процессора на q9650 БИОС его определяет как Intel Celeron M420... в чём может быть проблема? Частоту шины пробовал менять вручную на 1333 Mhz, но загрузка системы крашится синим экраном или вообще зависает при загрузке.
Конфигурация системы:
Мамка Asus P5K
ЦП Intel Core 2 Duo Quad q6600
Оператива 8ГБ
Видеокарта Asus GTX750 2 GB
ПыСы: БИОС стоит самый актуальный
Последний раз редактировалось Dingolfing95 23.04.2018 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Dingolfing95
Junior
Бивис 1201
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Крышка точно от него?)) Сравните пузо своего и такого же в интернете. Были прецеденты
-
PushKing
Member
mamayawarlord
Там разные сокеты. Он бы банально не запустился с мобильным целероном.
-
Dingolfing95
Junior
Крышка вроде бы как от него...и фото низа сходится с фотами в нете
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
а как ревизию проверить?Smurniy:А версия Бивиса точно 1103?
Потому что 6600, в зависимости от ревизии, поддерживаются 0302 или 0603.
Что не подходит для 9650.
-
Smurniy
Member
CPU-Z
-
processsor_ua
Member
Обновите биос на последний, для начала.
-
46Tolik
Member
хочу скрин где на 775 сокете проц определяется Intel Celeron M420 
-
Dingolfing95
Junior
могу сделать только вот лень опять доставать старый проц!46Tolik:хочу скрин где на 775 сокете проц определяется Intel Celeron M420
Отправлено спустя 23 секунды:
Самый актуальныйprocesssor_ua:Обновите биос на последний, для начала.
Отправлено спустя 40 секунд:
в том-то и дело что коряво определяется процSmurniy:CPU-Z
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Букву М я пропустил, согласен, закосячил. Но из топика следует, что биос последний, а стало быть должен видиться корректно?Пушкин:mamayawarlord
-
Dingolfing95
Junior
Так точноmamayawarlord:Букву М я пропустил, согласен, закосячил. Но из топика следует, что биос последний, а стало быть должен видиться корректно?Пушкин:mamayawarlord
Отправлено спустя 45 минут 25 секунд:
по ходу палёный проц...
Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
буду пробовать купить ещё один и поставить
-
processsor_ua
Member
Попробовать бы его на другой материнке... Аж интересно что там оно такое.
-
Charger
Member
пора уже создавать раздел форума с железнячными байками
что не день - новое открытие
что не день - новое открытие
-
trafalgar
Member
Во как много народу налетело, мб и мне помогут. Значит поставил я проц на мамку Asus p5k pro e5405 вместо пня другу. Он определяется в биосе ошибки типо ф1 не вылетает,биос китайский. Пишет что нету HDD при загрузке винды, потом черный экран и подчерк мигает в верхнем левом углу, все. Пробывал ставить родной биос, также переустанавливал пару виндовс х32 и х64, менял HDD. Не работает. Когда возвращаю пень все заводится.
-
kaery
^_^
в биосе хоть диск виден?
-
trafalgar
Member
да, но биос старый по сравнению с з170 чипсетом и с биоса напрямую запустить винду с шдд не получаетсяkaery:в биосе хоть диск виден?
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
В общем где-то нарыл что именно е5405 могут не запускаться на материнках p5k, p5k wifi, p5k pro. В общем у знакомого попробую нарыть е5440 потом отпишусь.
А ведь странно ведь на p5qld pro заводился без проблем, хоть и после работы с е5440.
-
Outsider
Member
Для ксеонів потрібно прошивати біос з мікрокодами, тоді все буде працювати коректно. І крім того все залежить від правильності установки ксеона в с775
-
trafalgar
Member
Прежде чем что-то писать рекомендую прочитать. Я писал что биос с микрокодами китайский, все как положено. Хотел бы услышать мнение ребят у которых случались подобные эксцессы, а не пальцем в небо.Outsider:Для ксеонів потрібно прошивати біос з мікрокодами, тоді все буде працювати коректно. І крім того все залежить від правильності установки ксеона в с775