Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
evrial
Member
Плюсую, современные интегрированные цапы уже не то что 10 лет назад, а все эти звуковые креативы с асусами как раз из той эпохи, еще и шумы ловят от цепи питания внутри корпуса, тот еще колхоз.MrPersonality:Я взагалі вже не бачу сенсу розглядати звукові карти ціною дорожче 2000 грн.
Це скоріше варіанти для ностальгічного аудіозадротства на застарілих ПК і операційній, накшталт ХР ))
На сучасному ПК, по перше, це морока з дровами і софтом, а також часто поганий обдув відеокарти.
По друге, зараз повно зовнішніх ЮСБі-девайсів на любий гаманець і любі вуха.
Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
snapdragon999
На портатив я бы AQ Dragonfly послушал. DAC-X6 гарантированно лучше чем встройка + усилок достаточный до 600Ом с внешним питанием в металлическом корпусе.
-
Headin
Member
Блин, посмотрел OLX, народ вообще офигел, D2X продают 4,5 к грн. В общем, потопал на e-bay, там 50-80$ можно купить нормальную.
-
snapdragon999
Member
Ну все равно слабенько ,звук простой деревянный ,усилки тухлые ,может на каких то топовых платах за 10 получше .Пока это больше маркетинг .evrial:MrPersonality: Плюсую, современные интегрированные цапы уже не то что 10 лет назад, а все эти звуковые креативы с асусами как раз из той эпохи, еще и шумы ловят от цепи питания внутри корпуса, тот еще колхоз.
-
evrial
Member
snapdragon999
когда выходной мощности не хватает, то звук как из бочки может играть, хоть и громко. Иди в портатив или эру и послушай отдельно внешние цапы и отдельно усилки. Тут сколько людей столько и мнений насчет звучания.
когда выходной мощности не хватает, то звук как из бочки может играть, хоть и громко. Иди в портатив или эру и послушай отдельно внешние цапы и отдельно усилки. Тут сколько людей столько и мнений насчет звучания.
-
snapdragon999
Member
та понятно ))но хоть что слушать идти ,надо знатьevrial:snapdragon999
-
Sanьka
Member
Да за 2.5 куча. Хош свою продам.... но потомHeadin:D2X продают 4,5 к грн.
Я наметил себе Asus Xonar Essence STX II 7.1
Как вариант рассматриваю покупку второй звуковухи а ля Essence STX II чисто под уши. А че, я хочу
Д2Х офигенна под мою 5.1, а Ессенс под ушки будет супер. Встройка (даже супрем ФХ говно по сравнению с ними)
-
snapdragon999
Member
На супрем ФХ просто немного громче чем с обычными ,а по звуку все одинаковые +-Sanьka:Headin: Встройка (даже супрем ФХ говно по сравнению с ними)
-
Sanьka
Member
fixedsnapdragon999:а по звуку все одинаковые гуано +-
-
Hotspur
Member
нет, просто звук он дорогой относительно. и анонсы не так что бы каждый годevrial:Плюсую, современные интегрированные цапы уже не то что 10 лет назад, а все эти звуковые креативы с асусами как раз из той эпохи, еще и шумы ловят от цепи питания внутри корпуса, тот еще колхоз.MrPersonality:Я взагалі вже не бачу сенсу розглядати звукові карти ціною дорожче 2000 грн.
Це скоріше варіанти для ностальгічного аудіозадротства на застарілих ПК і операційній, накшталт ХР ))
На сучасному ПК, по перше, це морока з дровами і софтом, а також часто поганий обдув відеокарти.
По друге, зараз повно зовнішніх ЮСБі-девайсів на любий гаманець і любі вуха.
Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
snapdragon999
На портатив я бы AQ Dragonfly послушал. DAC-X6 гарантированно лучше чем встройка + усилок достаточный до 600Ом с внешним питанием в металлическом корпусе.
-
MrPersonality
Member
Ну давай по суті:Sanьka:![]()
пристойна встройка починається з Асус Д2Х, при тому гємор з наводками і рендомними шумами в ній - ДУЖЕ вірогідні.
При тому не забуваєм про радість регулярного перевтикання штекерів з вух на монітори і ризики при купівлі б/ушного заліза при вартості 2,5-3 тис грн.
Коли за 4 тис можна купити новий зовнішній ЦАП від Schiit, а ще дешевше, за ті ж 100 баксів, повно на любі вуха, накшталт:
https://portativ.ua/product_12395.html? ... gLEk_D_BwE
і підключай його, як заманеться, хоч до ноута на роботі...
-
Avenger80
Member
MrPersonality
А как проявляются эти наводки от цепей питания? У меня раньше было так на моей дешёвой DSX - когда одевал наушники подключенные к передней панели, на высокой громкости было слышно как мышка двигается, как флешка копируется. Сменил корпус (был Golden Field 7608B) на Be quiet pure base 600 и теперь и намёка нет на какие-то сторонние звуки работы аппаратуры. Т.е. получается очень много зависит и от других компонентов, а не только от самой звуковой карты.
А как проявляются эти наводки от цепей питания? У меня раньше было так на моей дешёвой DSX - когда одевал наушники подключенные к передней панели, на высокой громкости было слышно как мышка двигается, как флешка копируется. Сменил корпус (был Golden Field 7608B) на Be quiet pure base 600 и теперь и намёка нет на какие-то сторонние звуки работы аппаратуры. Т.е. получается очень много зависит и от других компонентов, а не только от самой звуковой карты.
-
Sanьka
Member
Ну можно сказать с Д1.MrPersonality:пристойна встройка починається з Асус Д2Х,
Хотя если брать б/у то можно и Д2Х
нетMrPersonality:при тому гємор з наводками і рендомними шумами в ній - ДУЖЕ вірогідні.
Не поспорю, очень неудобно. По этому для музыки в наушниках все таки переключаю, а для гаминга втыкаю в морду корпуса (встройка)MrPersonality:При тому не забуваєм про радість регулярного перевтикання штекерів з вух на монітори
С другой стороны Стриксы, Фобусы и т.п. оборудованы выходом на фронт панели и отдельным выходом на наушники.
Если чисто для ушей. Но опять же это не встройка.MrPersonality:Коли за 4 тис можна купити новий зовнішній ЦАП від Schiit,
Я хотел сказать, что какая бы модная РГБ Гаминг встройка не была, она бестолковая и ни в какое сравнение не идет с той же Д2х.
Там обвязка нет как таковой, тупо софтовый костыль.
Я на дискретном звуке уже очень давно, и каждый раз понимаю что дискретка на две головы выше встройки. Купил раз и забыл на лет 8-10, а то и больше.
-
MrPersonality
Member
Дуже багато факторів впливають... від якості БЖ - до формату материнки.Avenger80:MrPersonality
Але у Асуса є ще один глюк, який вони багато років не можуть побороти і який присутній навіть у найдорожчих серіях - іноді звуковуха впадає в білий шум на максимальній гучності (причому вирубити його швидко не так просто) Коли вночі тихенько граєш в якусь підкрадуху, якщо монітори сильні - від такого нєжданчіка можна реально обісратись, причому навіть тим хто дрімає в сусідній кімнаті ))
Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
Якщо не помітив, то виробник вже навіть дрова на 10-ку прибрав з оф сайту, та й відмираючий розєм, що часто тулять впритул до відухи...Sanьka: Ну можно сказать с Д1.
Так в тому і сенс, що зовнішній девайс - ЗРУЧНІШИЙ!Sanьka:Если чисто для ушей. Но опять же это не встройка.
Доречі, а чому тільки для вух?
Виводим на любий аналоговий усілок, а далі на любі монітори...
Дякую КепSanьka:Я хотел сказать, что какая бы модная РГБ Гаминг встройка не была, она бестолковая и ни в какое сравнение не идет с той же Д2х.
Там обвязка нет как таковой, тупо софтовый костыль.
Я на дискретном звуке уже очень давно, и каждый раз понимаю что дискретка на две головы выше встройки. Купил раз и забыл на лет 8-10, а то и больше.
-
Headin
Member
Кто скажет - увидел где-то в характеристиках внешней звуковухи выход на уши 6.3 мм. Это что за разъем такой моднявый?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
https://m.newegg.com/products/9SIA0ZX5N08459
Кто тестил или пользовался?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
https://m.newegg.com/products/9SIA0ZX5N08459
Кто тестил или пользовался?
-
Sanьka
Member
DX не? Тот же Д1 в варианте пси-ех, думал разжевывать не надо.MrPersonality:Якщо не помітив, то виробник вже навіть дрова на 10-ку прибрав з оф сайту, та й відмираючий розєм, що часто тулять впритул до відухи...
смотря комуMrPersonality: що зовнішній девайс - ЗРУЧНІШИЙ!
Ну ок для 2.0MrPersonality:оречі, а чому тільки для вух?
Виводим на любий аналоговий усілок, а далі на любі монітори...
А если у человека многоканал? Опять трабла.
Я например хочу универсальное решение для 5.1 и наушников. И тут внешний не покатит. Точнее покатит но внешний 5.1 будет стоить совсем иных денег. Если человеку для 2.0 то вполне покатит внешний. Решать ему в общем.
Тогда к чему этот бред?MrPersonality:Дякую Кеп
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:MrPersonality:Я взагалі вже не бачу сенсу розглядати звукові карти ціною дорожче 2000 грн.
В смысле? Это джек ))) Обычный полноформатный джек, а не кастрированый mini-jack который мы привыкли видеть.Headin:й звуковухи выход на уши 6.3 мм. Это что за разъем такой моднявый?
-
MrPersonality
Member
Sanьka: Тогда к чему этот бред?
Це такий же "брєд", як і твоя "галубая мєчта" - STX II 7,1 за 9 тис грн )))
-
Sanьka
Member
MrPersonality
Для кого галубая, а кто и за 5-6к найти может.А кто сидит на встройке и рассказывает как другим жить
Для кого галубая, а кто и за 5-6к найти может.А кто сидит на встройке и рассказывает как другим жить
-
Hotspur
Member
я слушал STX II, она хорошая. правда к ней надо дорогую акустику иначе смысла нет. И цена нормальная, она и 10-15 лет будет работать в отличии от ГПУMrPersonality:Sanьka: Тогда к чему этот бред?
Це такий же "брєд", як і твоя "галубая мєчта" - STX II 7,1 за 9 тис грн )))
-
Sanьka
Member
Немного уточню. Они по 15 лет будут актуальными и крутыми, в отличии от ГПУHotspur: И цена нормальная, она и 10-15 лет будет работать в отличии от ГПУ
-
snapdragon999
Member
Если брать ЦАП или звуковуха ,то по качеству круче буде ЦАП ,но они собаки дорогие