Новости
Последние статьи и обзоры
Philips Momentum 436M6VBPAB — 43-дюймовый монитор с поддержкой Adaptive-Sync и HDR
-
FelisInfernis
Member
Предлагаю обсудить Philips Momentum 436M6VBPAB — 43-дюймовый монитор с поддержкой Adaptive-Sync и HDR
Не самое плохое решение, хотя будь ценник на 150-200 евро ниже, было бы вкуснее
Правда сейчас начнуться ко-ко-ко, DP 1.2 в 2018 - для таких напоминаю 60 ghz, 4к, не 100, не 120 не 144 а 60 ghz
Правда сейчас начнуться ко-ко-ко, DP 1.2 в 2018 - для таких напоминаю 60 ghz, 4к, не 100, не 120 не 144 а 60 ghz
-
eStock107
Member
Та как бы проще взять телик, да задержка будет 20-25мс, не будет синхронизации и прочих фишек, но 4К панель можно найти за около 500$ и в принципе это должно хватать)
-
CSIsuicide
Junior
Hz, не ghz.FelisInfernis:Предлагаю обсудить Philips Momentum 436M6VBPAB — 43-дюймовый монитор с поддержкой Adaptive-Sync и HDR
-
Kotya
Member
Таки да. 60 маловато. Но и 144 не обязательно.
Хотя бы 75 было и ладно...
А ценник норм кстати как за размер и функционал.
Хотя бы 75 было и ладно...
А ценник норм кстати как за размер и функционал.
-
Hotspur
Member
нормальная штука, после тестов реального образца если косяков не будет можно и брать 
-
nv_ua
Member
Kotya
С каких пор 60 – мало?
С каких пор 60 – мало?
-
Panasi
Member
Обьясните, почему не делают промежуточные между 60 и 120 hz? Мне бы в самый раз подошло 75-80 hz. И комфортно ли играть при 120/144 hz, если фпс ниже? Я как то привык, что фпс должен равняться частоте монитора, если ниже, то уже нет плавности, или при 120 hz это не так?
-
Grinnie Jax
Member
Мне, поборнику сингловых РПГ, - в самый раз 
-
XAPOH kharkiv UA
Member
Мне одному кажется то,что 4к 75+ГГц мониторы будут ещё лет 5 бесполезными?Мощность видеокарт возрастает прямопропорционально требовательность игр.Нету и не будет видеокарт которые будут тянуть игры 4к 60фпс+.
А на sli разрабы игр уже начинают забивать.Я непонимаю это требование “дайте нам 144гц“.
А на sli разрабы игр уже начинают забивать.Я непонимаю это требование “дайте нам 144гц“.
-
Green4
Member
Именно для этого адаптив синки и всякие g-sinc и придуманы, чтобы было плавно и без разрывов кадра при любом фпс.Panasi:И комфортно ли играть при 120/144 hz, если фпс ниже? Я как то привык, что фпс должен равняться частоте монитора, если ниже, то уже нет плавности, или при 120 hz это не так?
-
verydima
Member
XAPOH kharkiv UA
Вы абсолютно правы. Текущее поколение не может дать 4к+60к/с на максимумальных настройках.
Вообще весьма странная логика должна быть у человека, который покупает 4к монитор или тв, топовую видяшку и скручивает настройки, чтобы добиться 75/90/120/144 к/с.
Я на телеке хотел сравнить 60+4k и 120+1080p в последнем ассасине. Так 1080ti на максимальных не может 120к/с даже в 1080p.
Вполне вероятно, что все эти мониторы, анонсы которых видны в последнее время рассчитаны на будущее поколение адаптеров nvidia и производители что-то себе знают.
Вы абсолютно правы. Текущее поколение не может дать 4к+60к/с на максимумальных настройках.
Вообще весьма странная логика должна быть у человека, который покупает 4к монитор или тв, топовую видяшку и скручивает настройки, чтобы добиться 75/90/120/144 к/с.
Я на телеке хотел сравнить 60+4k и 120+1080p в последнем ассасине. Так 1080ti на максимальных не может 120к/с даже в 1080p.
Вполне вероятно, что все эти мониторы, анонсы которых видны в последнее время рассчитаны на будущее поколение адаптеров nvidia и производители что-то себе знают.
-
+Felix+
Member
Для 3D и для полного раскрытия потенциала плавности игр мало. А так для обычного видео, конечно, сойдет, т.к. даже 60fps видео всё еще не преобладает на рынке.nv_ua: С каких пор 60 – мало?
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
На 75 Гц делают, просто не много, ибо зачем их делать если могут на 144.Panasi:Обьясните, почему не делают промежуточные между 60 и 120 hz? Мне бы в самый раз подошло 75-80 hz.
Да, в целом комфортно, даже на 90fps плавность в 1.5 раз выше , чем при 60.Panasi:И комфортно ли играть при 120/144 hz, если фпс ниже? Я как то привык, что фпс должен равняться частоте монитора, если ниже, то уже нет плавности, или при 120 hz это не так?
Синхронизация фпс и частоты монитора нужна для того, чтобы не было разрывов кадров. Но если общая частота низкая, то (помимо того, что это само по себе менее плавно) кадры отображаются на экране дольше, в т.ч. числе и разорванные кадры, от чего и может ощущаться меньшая плавность. При более высоких Гц картинка обновляется чаще и разрывы уже не так видно.
В твоем случае, наверно, была включена VSync (вертикальная синхронизация), которая подстраивает фпс игры кратно частоте обновлению монитора, то есть если фпс падает ниже 60, то игра, чтобы не было разрывов, снижает фпс до 30,- в таком случае конечно 30 фпс менее плавно чем 60.
Последний раз редактировалось +Felix+ 22.04.2018 14:57, всего редактировалось 1 раз.
-
FelisInfernis
Member
+Felix+
скорее зачем делать доступные 75 герц, если можно ультрадорогие 144
-
+Felix+
Member
144 есть и не ультрадорогие (начинаются от 270$), но 75 тоже не на столько уж и дешевле, обычно даже такие моники (если брать игровые), помимо частоты лишаются например еще и регулировки подставки, так что еще не факт, что там больше удешевляет.FelisInfernis:+Felix+
Думаю суть в том, какое позиционирование у монитора. Если надо качество картинки и\или дешевизна, то наверное далеко не везде могут сделать даже 75 Гц (иначе бы уже поголовно все делали), а если нужна скорость, то 75 не особо больше от 60, потому и делают более интересные 144+, от таких в скорости больше профита.
Но это так, догадки.
-
FelisInfernis
Member
+Felix+
60 и 120 герц нативные частоты для многих матриц, а вот 75/100/144 требуют танцев с бубном как на уровне прошивки, так и на уровне железа,
проще заказать корпус у дезигнера, чем играться со всем этим, опять таки значение имеет матрица.
60 и 120 герц нативные частоты для многих матриц, а вот 75/100/144 требуют танцев с бубном как на уровне прошивки, так и на уровне железа,
проще заказать корпус у дезигнера, чем играться со всем этим, опять таки значение имеет матрица.
-
falcongrig
Member
Я бы сказал, что их вообще не видно. У себя их видел только когда сидел на встройке (то есть 60 Гц и низкий фпс). При 120 Гц разрывов не вижу при любом фпс.+Felix+:При более высоких Гц картинка обновляется чаще и разрывы уже не так видно.
-
evrial
Member
Не могут потому что DP1.2 c шириной 17.28 Gbit/s with overhead removedPanasi:Обьясните, почему не делают промежуточные между 60 и 120 hz? Мне бы в самый раз подошло 75-80 hz. И комфортно ли играть при 120/144 hz, если фпс ниже? Я как то привык, что фпс должен равняться частоте монитора, если ниже, то уже нет плавности, или при 120 hz это не так?
3840*2160*30*60 = 16 422 912 000
Я разогнал до 120Гц, больше уже не берет как и нет доступных панелей с большей частотой и диагональю.
3440*1440*24*120 = 14 266 368 000
На 100 Гц уже по скроллингу и курсору заметно мерцание.
-
Kotya
Member
Если это бежать-стрелять-крутиться.nv_ua:Kotya
С каких пор 60 – мало?
То мало.
Хотя смысла в погоне за овер 100 я тоже не нахожу.
Но 60 и 75 - я пересел и ОЧЕНЬ доволен в стрелялках.
Сугубо мой опыт
Как не делают?Panasi:Обьясните, почему не делают промежуточные между 60 и 120 hz?
75 есть.
Ну и разгон панелькой нвидиа вполне может дать вам с 60 рост до 70-90 в зависимости от модели монитора
Профильный может под 100.
Но смысла на мой взгляд нет, так что работает на родных 75.
Профильная вега 56 вытаскивает овер 60 почти везде.XAPOH kharkiv UA:Мне одному кажется то,что 4к 75+ГГц мониторы будут ещё лет 5 бесполезными?Мощность видеокарт возрастает прямопропорционально требовательность игр.Нету и не будет видеокарт которые будут тянуть игры 4к 60фпс+.
Сглаживание не использую практически нигде.
Мне оно мало что дает, а фреймрейт, он важнее.
-
falcongrig
Member
Пробовал, или откуда такие выводы?Kotya: Хотя смысла в погоне за овер 100 я тоже не нахожу.
Как по мне, то чем больше, тем лучше. Даже в винде разница очень чувствуется, про игры вообще молчу.
-
Kotya
Member
Да, если игра динамичная, то разница очень ощутима.falcongrig:Пробовал, или откуда такие выводы?
Как по мне, то чем больше, тем лучше.
Даже в винде разница очень чувствуется, про игры вообще молчу.
Пусть я и не супер геймер какой-то...
Да, я играл на 120 или 144 у товарища. Не уверен в герцовке.
Ну эффект плацебо конечно есть.
Но чтобы явно было УАУ - нет.
Разница между 60 и 75 гц - более существенная чем между 75 и теми 120-144.
Не знаю, может железо ещё надо чтобы оно раскрывалось как надо?
В винде кстати да.
Если мышку быстро-быстро по кругу крутить на 60 герцах и на 75,
то во втором случае, промежуток между разрывами меньше примерно в ДВА раза.
Не понимаю почему так, ведь частота всего на 25% больше, но на мой глаз, такая вот разница.
Короче я доволен апгрейдом с 60 на 75.
Но за 144 герцами не гонюсь и переплачивать именно за них - не готов.
Хотя профильный монитор - не дешевенький, но тут я выбирал что мне важно было.
Это всё сугубо индивидуальное - я никого не призываю уверовать в мои глаза и то как они видят