Der8auer «снял скальп» с AMD Ryzen 5 2600

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Der8auer «снял скальп» с AMD Ryzen 5 2600
Что интересно, размеры кристалла Ryzen 5 2600, невзирая на применение 12-нм техпроцесса, оказались такими же, как и у 14-нм чипов Summit Ridge.
Дивіться інтерв'ю з представником амд. Розмір транзисторів не зменшували, лише оптимізували їхнє енергоспоживання.
afhpwnd
Member

Двойные стандарты.
То выиграть 1-2 градуса это хорошо, то 4 градуса - пшик.
nazar-pc
Member

Розмір найменшого елементу в кристалі (звідки 12нм) не означає що взагалі всі елементи пропорційно зменшуються і весь кристал разом з ними. Саме тому в Intel довгий час 14нм з плюсами, який може бути кращим за той що формально 12нм.
somus
Member

Выяснить насколько данное утверждение справедливо для чипов Ryzen 2000-й серии, известных под кодовым названием Pinnacle Ridge, решил выяснить немецкий оверклокер
Поправьте))
illyha
Member

Der8auer разогрел упомянутый чип духовке до 180°C.
Буквы В не хватает
KimRomik
Member

конечно, ибо теплопроводность у индия хуже чем у меди к примеру
cfcnightmare
Member

Вам отсутствие букв или грамматические ошибки мешают потреблять полезную инфу?
Лучше новые интересные статьи пусть пилят :super:
Kib
Member

cfcnightmare:Лучше новые интересные статьи пусть пилят
Дійсно цікавий матеріал для статей потрібно добувати самотужки, з мікрофоном/диктофоном в руках, імхо. :-/
Sanьka
Member

Странно , я думал припой лучше чем ЖМ. Выходит скальп это даже круче припоя.
gehka3
Катярко

Sanьka
Всё зависит от состава припоя и его количества, ну ессно можно результат в любую сторону "подвинуть", всё в руках наших :D

А по теме - чем бы дитя не тешилось, не давая забыть о себе :rotate:
cfcnightmare
Member

Sanьka:Странно , я думал припой лучше чем ЖМ. Выходит скальп это даже круче припоя.
Материал же разный, теплопроводность разная.
А так конечно могли бы и сразу наносить максимально эффективный интерфейс (еще на линиях)
gehka3 апиридил...
Последний раз редактировалось cfcnightmare 22.04.2018 11:09, всего редактировалось 1 раз.
MessiaH
Member

нагрел в духовке до 180 градусов и проц потом ещё живой остался???? помню уронил я как-то свой фуфыкс 8350 в воду и решил его феном просушить, после этого проц накрылся, тепловая крышка была ну очень горячая, к счастью по гарантии поменяли)
gehka3
Катярко

MessiaH
Исчем температурку плавления индиевых припоев ;)
Grinnie Jax
Member

осле «скальпирования» максимальная температура процессора снизилась с 64°C до 60°C
Как бы игра не стоит свеч имхо. Тем более, что припой всё-таки хоть десятилетие может отпахать. Так-то жидкий металл хорош, конечно, но не ради 0.9% разницы в температуре))
FelisInfernis
Member

gehka3
напомню что этот же Дербауер не рекомендовал превышать напряжение при разгоне Райзенов+ в 1.35 v, хотя тот даже 1.5 не жует. Теперь у него скальп лучше заводского припоя)
Maxhope
Member

Grinnie Jax:но не ради 0.9% разницы
Математик :up:
sergtrav
Member

MessiaH: помню уронил я как-то свой фуфыкс 8350 в воду
Видимо, у меня слишком плохое воображение, не могу представить, как можно уронить его в воду. Вернее, сам процесс представить могу, но вот причины появления процессора над водой - хоть убей нет.
V1ncenZo
Member

sergtrav:
MessiaH: помню уронил я как-то свой фуфыкс 8350 в воду
Видимо, у меня слишком плохое воображение, не могу представить, как можно уронить его в воду. Вернее, сам процесс представить могу, но вот причины появления процессора над водой - хоть убей нет.
Мыл жирафа в бассейне, позвонили на телефон, думал, мобильный, достал из кармана - не оно, пошел в пещеру за стационарным телефоном, забыл, что тот с проводом, проводом зацепил холодильник, тот переворачиваясь, зацепил киоск с мороженкой, и посыпалось все как доменошки, и в конце всего пути, табуретка упала на слона, тот с перепугу махнул хоботом и прям по системнику, оттуда от удара вылетел проц, окуратно освободившись из сокета и пряяяяяям в стакан с водой угодил. Уверен, именно так все и было. Ничего необычного, в общем
Kotya
Member

Хммм, ЖМ на столько суров?
Смысла в данном случае конечно нет, только спортивный интерес.
Но выходит, что скальпированные камни интела, а их все равно надо скальпировать, так они выходит, со скальпом, имеют лучший потенциал к охлаждению чем припой?
А что если интел просто так заботится о нас? :lol:
Пацаны, скальпируйте, будете самыми крутыми,
Не то что эти +4 градуса от неумех из АМД :laugh:
Fargo
Member

Kotya:Пацаны, скальпируйте, будете самыми крутыми,
Не то что эти +4 градуса от неумех из АМД
Тебе что 10 лет, что ты несешь? :facepalm:
Ответить