Новости
Последние статьи и обзоры
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
anachoreo1
Junior
MaxA
Спасибо! Его и возьму.
Временно пользовался Noiseblocker MULTIFRAME M12-P. Не стал бы рекомендовать. Никаким Noise blocking'ом тут не пахнет. Очередной шумогенератор. При нагрузке на бп скорость вращения, как мне показалось, не меняется. Старый кулер определенно реагировал.
P.S.: С потоком ошибся. Китайцы пишут, что у Yate Loon он 76.50cfm. Как и у SW.
Спасибо! Его и возьму.
Временно пользовался Noiseblocker MULTIFRAME M12-P. Не стал бы рекомендовать. Никаким Noise blocking'ом тут не пахнет. Очередной шумогенератор. При нагрузке на бп скорость вращения, как мне показалось, не меняется. Старый кулер определенно реагировал.
P.S.: С потоком ошибся. Китайцы пишут, что у Yate Loon он 76.50cfm. Как и у SW.
-
MaxA
Member
Если хорошо поразмыслить и всё взвесить, то можно взять и на меньшие обороты, всё зависит от того насколько БП реально греется при полной нагрузке, я так и сделал, но у меня дельта между максимальной нагрузкой и мощностью БП больше "двойки". Тема годная, но по ситуации, а шапкозакидательские советы я давать не хочу.anachoreo1:P.S.: С потоком ошибся. Китайцы пишут, что у Yate Loon он 76.50cfm. Как и у SW.
-
anachoreo1
Junior
MaxA
Думал сэкономить и взять Pure Wings 2 (где-то 50cfm и 1500об), но остаётся какое-то беспокойство. Лучше немного переплатить и спать спокойно.
А БП планирую со временем заменить. После периода отпусков.
Возьму что-нибудь типа этого http://thermaltake.com/Power_Supply/Sma ... design.htm
Думал сэкономить и взять Pure Wings 2 (где-то 50cfm и 1500об), но остаётся какое-то беспокойство. Лучше немного переплатить и спать спокойно.
А БП планирую со временем заменить. После периода отпусков.
Возьму что-нибудь типа этого http://thermaltake.com/Power_Supply/Sma ... design.htm
-
MaxA
Member
Однозначно.anachoreo1:Лучше немного переплатить и спать спокойно.
ТТ, честно говоря, у меня в чёрном списке как класс. Что от них не попадалось, всё время фигня какая-то. В результате поставил на них крест.
Сейчас из БП смотрел бы на что-нибудь типа Cooler Master Semi-Modular наверное, хотя копаться поглубже надо конечно.
-
torny
Member
MaxA, а за какой период попадались ТТ?
Я себе покупал 750 тафпавер около десяти лет назад. И остался очень доволен тем блоком.
Но за последние не в курсе. Некоторое время не интересовался железом практически совсем.
Я себе покупал 750 тафпавер около десяти лет назад. И остался очень доволен тем блоком.
Но за последние не в курсе. Некоторое время не интересовался железом практически совсем.
-
MaxA
Member
Да я давно на них забил. Может что-то и изменилось, но это скорей мои личные приколы, можно не обращать вниманияtorny:а за какой период попадались ТТ?
-
anachoreo1
Junior
Поставил bQ SILENT WINGS 3 HIGH-SPEED, тут немного поиграл в 4к, блок перегрелся и выключился. Не сказал бы, что я слышал усиленную работу кулера. Сам блок после выключения довольно горячий.
Думаю кулер подключить через реобас и при сильных нагрузках вручную мощность выкручивать. Такое чувство, что БП просто забил на нормальное охлаждение себя же.
Покупать ещё один кулер для экспериментов что-то не хочется уже. Правда если бы нашел какой-нибудь с термодатчиком, может и взял бы. Но пока не видел нормальных.
На новый БП пока денег нет.
Отправлено спустя 23 минуты 5 секунд:
С термодатчиком есть gelid. Но покупать я его не буду)
http://gelidsolutions.com/thermal-solut ... lent-12tc/
Думаю кулер подключить через реобас и при сильных нагрузках вручную мощность выкручивать. Такое чувство, что БП просто забил на нормальное охлаждение себя же.
Покупать ещё один кулер для экспериментов что-то не хочется уже. Правда если бы нашел какой-нибудь с термодатчиком, может и взял бы. Но пока не видел нормальных.
На новый БП пока денег нет.
Отправлено спустя 23 минуты 5 секунд:
С термодатчиком есть gelid. Но покупать я его не буду)
http://gelidsolutions.com/thermal-solut ... lent-12tc/
-
Quark
Member
Хочу заменить вентилятор в БП Seasonic SS-850HT Active PFC F3. Модель штатного ADDA AD1212HB-A71GL. Какой посоветуете на замену? Прошерстил FAQи, те модели, что там рекомендуют, либо уже сняты с производства, либо не продаются в Украине, вот не знаю, что и выбрать. Обзор блока: https://ru.gecid.com/power/seasonic_ss-850ht/?s=0
-
MaxA
Member
Quark
Какая нагрузка? Как греется при полной долговременной.
-
Quark
Member
к сожалению не могу на даный момент сказать (HD7970 накрылась и вместо нее временно стоит затычка HD5770, планирую к преобретению топ следующего поколения карт от Nvidia, когда появится в продаже). Когда буду дома могу замерить, но нагрузка будут явно меньше той которая будет в будущем. А как греется, я даже не знаю как замерить...) Присматриваюсь к Scythe S-FLEX 120 mm (1900 rpm).MaxA:Quark
-
MaxA
Member
Подержать под полной нагрузкой минут 20 и подставить руку сзади под поток воздуха.Quark:А как греется, я даже не знаю как замерить...)
-
Quark
Member
ок, вечером замеряю.MaxA:Подержать под полной нагрузкой минут 20 и подставить руку сзади под поток воздуха.Quark:А как греется, я даже не знаю как замерить...)
Отправлено спустя 3 часа 30 минут 10 секунд:
Забежал домой на обед, прогрел компьютер, выхлоп из блока питания - еле теплый воздух. Но опять же это без видеокарты. Прикинул на калькуляторе примерное потребление конфигурации, что я хочу, вышло 464 Вт.
-
MaxA
Member
be quiet! Silent Wings 3 120mm High-speed (BL068)Quark:Забежал домой на обед, прогрел компьютер, выхлоп из блока питания - еле теплый воздух. Но опять же это без видеокарты. Прикинул на калькуляторе примерное потребление конфигурации, что я хочу, вышло 464 Вт.
-
Quark
Member
Ок, спасибо, буду думать)MaxA:be quiet! Silent Wings 3 120mm High-speed (BL068)Quark:Забежал домой на обед, прогрел компьютер, выхлоп из блока питания - еле теплый воздух. Но опять же это без видеокарты. Прикинул на калькуляторе примерное потребление конфигурации, что я хочу, вышло 464 Вт.
-
anachoreo1
Junior
Подключил кулер БП к реобасу. Всё ок, во время игр вручную выставляю с помощью него бОльшую скорость. Перегрева больше нет.
- спойлер
-
MaxA
Member
А без реобаса был? Никогда не думал, что в охлаждении БП главное реобас.anachoreo1:Подключил кулер БП к реобасу. Всё ок, во время игр вручную выставляю с помощью него бОльшую скорость. Перегрева больше нет.
-
anachoreo1
Junior
При подключении к БП напрямую, БП при нагрузке перегревался и отрубался. Кулер работал при этом на минимальных оборотах.А без реобаса был? Никогда не думал, что в охлаждении БП главное реобас.
-
MaxA
Member
Во-первых, почему у меня нормально меняется, как и у всех?
В-вторых, кулер - это другое.
В-третьих, ситуация выглядит как своё говно лечу своим говном, втолкал реобас, я крут. Крут, смекалка - 5. Мог бы переменный транзистор вкруутить, чтобы жить без цветомузыки. Я такой давно подарил.
В-вторых, кулер - это другое.
В-третьих, ситуация выглядит как своё говно лечу своим говном, втолкал реобас, я крут. Крут, смекалка - 5. Мог бы переменный транзистор вкруутить, чтобы жить без цветомузыки. Я такой давно подарил.
-
anachoreo1
Junior
MaxA
1) Почему БП постоянно держит кулер на минимальных оборотах - понятия не имею. До этого подключал Noiseblocker M12-P - была та же история. Как будут деньги - возьму другой БП, тут уже ситуация очевидная.
3) У меня кастомная СЖО с rgb подсветкой внутри компа. Вкупе с ней смотрится нормально. Совет мимо. Да и колхоз не подходит.
1) Почему БП постоянно держит кулер на минимальных оборотах - понятия не имею. До этого подключал Noiseblocker M12-P - была та же история. Как будут деньги - возьму другой БП, тут уже ситуация очевидная.
3) У меня кастомная СЖО с rgb подсветкой внутри компа. Вкупе с ней смотрится нормально. Совет мимо. Да и колхоз не подходит.
-
MaxA
Member
Мда, очень странная ситуация. Может датчик накрылся? ....... По ходу, самое правильное решение получается. Если свет, реобаса надоест, как мне в своё время, светодиоды скусываются бокорезамиanachoreo1:1) Почему БП постоянно держит кулер на минимальных оборотах - понятия не имею. До этого подключал Noiseblocker M12-P - была та же история. Как будут деньги - возьму другой БП, тут уже ситуация очевидная.