Новости
Последние статьи и обзоры
Свист на МП msi 790gx-g65 при включенном amd turbo core на x6 1090t
-
I_hate_myself
Junior
Всем привет. Недавно поменял процессор (amd phenom ii x4 955 на x6 1090t). Т.к. новым процессором поддерживается turbo core, то я его включил,но... При включенном turbo core,неважно при какой частоте,слышен высокочастотный свист(подозреваю дроссели, но свист находится в зоне от светодиодов active phase switching до южного моста, не могу определить наверняка). Материнская плата msi 790gx-g65.
-
Fishnya
Alex
I_hate_myself
выключи APS, вредная штука.
-
I_hate_myself
Junior
Это на энергоэффективность сильно скажется? И можно ли обойтись в данной ситуации без костылей?Fishnya:I_hate_myself
-
Fishnya
Alex
никак не скажетсяI_hate_myself:Это на энергоэффективность сильно скажется?
скорее наоборот, aps - костыльI_hate_myself:И можно ли обойтись в данной ситуации без костылей?
-
Desmond
Member
Щас бы переживать про энергоэфективносить при поупке древней 6-ядерной печки ам3 
-
Bryt
Member
Уроды эту APS придумали. У себе и всем по умолчанию отключаю на любой платформе, так как из-за тупости этой интеллектуальной системы, может прогореть дорожка на матери, когда проц с простоя на полную мощности вышел, а контроллер всё экономит, думает - подключать остальные фазы или подождать и посмотреть на фейерверк.
-
Fishnya
Alex
Bryt
угу, при том, что питальник-то сам по себе хорош
угу, при том, что питальник-то сам по себе хорош
-
KimRomik
Member
извините меня за любопытство, а что такое APS?
-
Fishnya
Alex
KimRomik
I_hate_myself:active phase switching
-
KimRomik
Member
Fishnya
а в Интеловских платформах такое есть?
а в Интеловских платформах такое есть?
-
Bryt
Member
У интела тоже есть, называется по другому, но сути не меняет.
Самое смешное что больше всего рискуют покупатели дорогих матерей, где на коробке гордо красуется наличие 10+ фаз, вот только ради экономии они по отдельности зачастую меньшего номинала чем та же фаза на самой бюджетной 4 фазовой матери.
Вообще дурдом какой-то, вначале устраивают маркетинговые войны по количеству фаз на матери, потом благодаря тому-же маркетингу их отключают. Что дальше - оставят 1 фазу и назовут это инновацией? Честно говоря не удивлюсь такому исходу событий.
Самое смешное что больше всего рискуют покупатели дорогих матерей, где на коробке гордо красуется наличие 10+ фаз, вот только ради экономии они по отдельности зачастую меньшего номинала чем та же фаза на самой бюджетной 4 фазовой матери.
Вообще дурдом какой-то, вначале устраивают маркетинговые войны по количеству фаз на матери, потом благодаря тому-же маркетингу их отключают. Что дальше - оставят 1 фазу и назовут это инновацией? Честно говоря не удивлюсь такому исходу событий.
-
KimRomik
Member
Bryt
как оно называется? хочу тоже отключить ее у себя
как оно называется? хочу тоже отключить ее у себя
-
Fishnya
Alex
KimRomik
оно так же и называется
оно так же и называется
-
KimRomik
Member
На матери Z170-PRO оно выглядит несколько иначе: я перевел CPU Power Duty/Phase Control на "Extreme" (что значит режим полных фаз) и радиаторы слегка потеплели 
-
Fishnya
Alex
это фирменная фишка msi, понятное дело, что только у них оно будет так называтьсяKimRomik:На матери Z170-PRO
-
I_hate_myself
Junior
Ладно,всем спасибо за ответы,пойду выключать aps
-
Samson
Member
Ну, не знаю... У меня три матери ASUS имеют имеют эту фишку распределения нагрузки T-Probe, работают уже не знаю сколько лет (сокет 1156) и нет никаких проблем. Наоборот, при разгоне за счёт распараллеливания нагрузки между фазами нет перегрева и перегрузки по току. В покое в работе остаются 4 фазы, а этого достаточно и для перехода в турборежим на 12(16)фаз.
-
Bryt
Member
Ну так производитель производителю рознь - биосы разные, контроллеры тоже, даже номиналы фаз и их количество.
Чистая рулетка.
За всех сказать не могу, но больше всего матерей сжёг если не ошибаюсь DrMos - вот его однозначно чпокать надо, а за остальных я промолчу, решайте сами.
Чистая рулетка.
За всех сказать не могу, но больше всего матерей сжёг если не ошибаюсь DrMos - вот его однозначно чпокать надо, а за остальных я промолчу, решайте сами.
-
Samson
Member
Bryt
Да, у МСИ фаз, как по мне маловато. На предтопе у МСИ GD65 (в своё время) - всего 6 (если не ошибаюсь). Хотя может в еденичном измерении они помощнее будут. Но фишка эта полезная, по крайней мере на АСУС-е.
Да, у МСИ фаз, как по мне маловато. На предтопе у МСИ GD65 (в своё время) - всего 6 (если не ошибаюсь). Хотя может в еденичном измерении они помощнее будут. Но фишка эта полезная, по крайней мере на АСУС-е.