eX Core — внешняя видеокарта размером с бумажник

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

francaise
внешний жесткий это носитель информации, а видеокарта это рабочий узел.
Что касается топового процессора - хде вам виделся топовый процессор без видеокарты.
Я такое видел разве что в мобильных некоторых рабочих станциях где стояли мобильные Xeon c HD580. А так какой то i7/i9 ноут комплектуется минимум 1050, разве что какие небуть U идут на встройке, но потанцевал U процессора и топовой дискретки мне кажется сомнительным
Что касается старых ноутов - не все новые расспологают контроллером Тундерболл 3, на ранних еще меньше
francaise
Member

FelisInfernis:внешний жесткий это носитель информации, а видеокарта это рабочий узел
Это сейчас он уже носитель информации, так как появились внешние HDD, и USB разъем. А раньше это была такая же неотъемлемая часть пк, которую можно было использовать только в связке с материнской платой через IDE, и никуда кроме как персонального компьютера, ты не мог его вставить и использовать.
FelisInfernis:Что касается топового процессора - хде вам виделся топовый процессор без видеокарты
А зачем покупают топовые процессоры в настольных пк? Чтобы при дальнейшем апгрейде менять только видеокарту, не замарачиваясь со сменой всего остального в течении очень длительного времени, (любой владелец сенди бридж меня поймет).
FelisInfernis:Что касается старых ноутов - не все новые расспологают контроллером Тундерболл 3, на ранних еще меньше
Я про старые и не говорю. Я говорю про возможное применение таких решений в будущем. При этом я так же не говорю, что это полностью заменит обыкновенные готовые ноуты, но вот добавит гибкости в конфигурациях, их разнообразие - вполне может. Такое себе решение легко апгрейдить ноутбуки.
FelisInfernis
Member

francaise
сейчас исключительно со встройкой идут только ноуты U серии, или же ультрабюджетные решения, и брать внешнюю мощную дорогую видеокарту под такие ноуты идея сомнительная, а ноуты с мощным процессором уже имеют на борту вполне приличную видеокарту.
francaise
Member

FelisInfernis:уже имеют на борту вполне приличную видеокарту
Это Вега М что ли приличная? Ну выйдет гтх1180, и вега М из приличной станет слегка неприличной. А потом выйдет гтх1280 - и она станет совсем уже неприличной. При том что какого-нибудь 8700HQ будет хватать может даже на 1380 :-/
FelisInfernis
Member

francaise
вега вполне достойное решение,
касательно 1280 и 1380, у меня есть такие смутные сомнения что к их выходу в ход пойдут многокристальные решения на одной подложке, и 8700К может таки не хватить, учитывая что Nvidia выкатило рабочее решение с мульти GPU, пусть пока и в профессиональном сегменте. Так что у меня есть подозрения что в обозримом флагманы будут именно масштабируемыми склейками кристаллов, АМД к стати тоже в этом направлении работает.
francaise
Member

FelisInfernis
вега М вполне достойное решение на сегодняшний день. Через два-три года будет ниже среднего. Как, например, в свое время, всего три-четыре года назад, для ноутбука было достойное решение 780м. И если заглядывать в будущее, то учитывая как в ноутбуки смогли встраивать полноценные чипы от видеокарт - то со временем возможно будут встраивать и полноценные процессоры (пусть и на пониженных частотах). И возможно даже, что не только в ноутбуки (в телевизоры, например :shuffle: ).
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

francaise:FelisInfernis
вега М вполне достойное решение на сегодняшний день. Через два-три года будет ниже среднего. Как, например, в свое время, всего три-четыре года назад, для ноутбука было достойное решение 780м. И если заглядывать в будущее, то учитывая как в ноутбуки смогли встраивать полноценные чипы от видеокарт - то со временем возможно будут встраивать и полноценные процессоры (пусть и на пониженных частотах). И возможно даже, что не только в ноутбуки (в телевизоры, например :shuffle: ).
" в телевизоры, например "
Уже давно встроили - это называется " Моноблок ", а в телевизорах также есть свои мобильные процы на подобие смартфонных.
francaise
Member

Lucas55
я имею ввиду полноценные процессоры Intel и AMD. А к ним уже можно будет подключать видеокарты по USB, геймпады, и играть. Лет через 10-15 такое вполне возможно.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

francaise:Lucas55
я имею ввиду полноценные процессоры Intel и AMD. А к ним уже можно будет подключать видеокарты по USB, геймпады, и играть. Лет через 10-15 такое вполне возможно.
Лет через 10-15 и подключать ничего не придется
Ответить