Pinnacle Ridge — обновлённое семейство процессоров AMD Ryzen. Изучение разгонного потенциала и быстродействия на примере Ryzen 7 2700

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

FelisInfernis:Evaw
какая жуть отстал в малопоточной игрушке на 20 FPS, выдал не 180 а 160 кадров, это просто трагедия
Даже перегнал
Вложения
Screenshot_20180419-224537.png
3axap
Member

catdoom:В общем-то Ryzen не может в разгон и за того что сложная архитектура 4200млллионов\т , с кучей узлов,против i7 около 3000мл,упростить её будет крайне не просто. Другое дело что сможет позволить АМД в ближайшем будущем,включаем Ждуна: HW News - AMD Going DDR5, HBM for CPUs, & 7nm Challenges. Если АМД начнёт ставить HBM в CPU,то это будет невероятный скачок.

https://www.gamersnexus.net/news-pc/328 ... challenges
Субъективно - дело не в сложности , а в расстояние между компонентами , Интел достаточно большой шаг берет между единицами , что увеличивает как частотный потенциал , так и ТО улучшает . Если бы еще припой Интел не жали , да и восемь+ ядер по вменяемой цене ...
- Да , пожалуй БУ Зионы еще долго будут вне конкуренции , но и тут не без "подводных камней" - вменяемы МП на вес золота , и редки как единороги .
AlcatrazEx
Member

Немного подолью своего масла: у первых райзенов было странное "сопадение" когда младший 1600 подходил к уровню 1800. Возможно топ не способен малость на то, чтобы гнаться хорошо и т.д. как это было с 1800.

UPD: отстал от темы, прошу сильно не пинать (не думал что за час наберется три страницы..)
liwi
Member

Шановний автор, величезна подяка за огляд!

От тільки поясніть будь ласка: Що у цьому списку робить I7 7820X?
Процесори на сокеті 2066, це зовсім інша категорія, він тут зайвий імхо.
Evaw
Member

max1996: Даже перегнал
То есть его еще и разгонять надо, что бы перегнать i3-8100. Моща :pray:
max1996
Junior

Evaw:
max1996: Даже перегнал
То есть его еще и разгонять надо, что бы перегнать i3-8100. Моща :pray:
Там на 8700к оперативка также разогнана. Только вот проблема для разгона оперативки для интела нужен z370, а на amd вроде оперативка даже на а320 гониться :rotate:
Evaw
Member

max1996:
Evaw: То есть его еще и разгонять надо, что бы перегнать i3-8100. Моща :pray:
Там на 8700к оперативка также разогнана. Только вот проблема для разгона оперативки для интела нужен z370, а на amd вроде оперативка даже на а320 гониться :rotate:
2700x + а320 = отличная сборка :up:
tcpdump
Member

Evaw
угу, на уровне z370+i3-8100
Megaclite
Member

Evaw:Вот хороший обзорчик, передающий всю суть амд - https://youtu.be/kj_k-eEWw20?t=123
какую сутЬ?то что галимый корсаровский кабель убил 850эво? а амд тут причем?
Vgamble
Member

tcpdump
Evaw
Я не пойму, сборка с 2700 плоха тем, что тягается с i3 8х00, или это сборка i3 8х00 хороша тем, что тягается со сборкой r7 2700? :dontknow:
tcpdump
Member

Vgamble
всё зависит от того, с какой стороны спектра смотреть на процессоры. фактически - слаборазличимая разница в массово любимых играх
catdoom
Member

Не чё так немцы затестили, Ryzen в игре Prodject kars2 обошёл по 0,1% даже 7700К,это та игра где Рузены постоянно сливали i7. В общем по тестовому набору игр Немцев,всё очень таки круто для Рузен в играх. :up:

https://www.computerbase.de/2018-04/amd ... 2000-test/
Vgamble
Member

catdoom
Бегом за райзеном в магазин! :laugh:
sergtrav
Member

XpressRacer: Другие тесты показывают, что рефреш в играх не смог даже 8400 перепрыгнуть, потому дело далеко не в 5.3ггц
А есть тесты, в которых рефреш уничтожил 8700. Но то неправильные тесты, естественно.
XpressRacer
Member

sergtrav:
XpressRacer: Другие тесты показывают, что рефреш в играх не смог даже 8400 перепрыгнуть, потому дело далеко не в 5.3ггц
А есть тесты, в которых рефреш уничтожил 8700. Но то неправильные тесты, естественно.
Это от авторов "4.7ггц под толстым воздухом"? :lol:
Impulse101
Member

Опять холивар ни о чем на 5 страниц. Райзены не хуже и не лучше Интел, они просто другие.
1. У них нет встройки. Кому-то это может быть важно, я бы точно не отказался от iGPU, но и без него можно без проблем обойтись.
2. Ниже игровая производительность относительно синего конкурента, но при этом достаточная чтобы загрузить ВК уровня 1080ti и иметь в играх абсолютно комфортный фреймрейт.
3. АМД предлагает больше ядер/потоков, а значит лучше мультитаскинг.
4. Платформа на АМД дешевле.
5. Платформа AM4 универсальней - 4 поколения на одном сокете, разгон на дешевых платах.
6. Припой под крышкой и адекватный отвод тепла.

Кому что важней пусть каждый сам и решает, но называть Райзен гавном потому что он выдает в игрулях не 150, а 130 ФПС, "это фейл, братан" (c) :)

P.S. Лично мне интересно было бы посмотреть на 8/16 от Интел с припоем под крышкой на массовой десктоп платформе и по адекватным ценам, но будет ли это при нашей жизни или нет, сложно сказать :)
ASTON
Member

Impulse101
согласен и плюс...
если Интел вернут припой - я вернусь и куплю проц Интел, вполне себе вероятно...
а сегодня попросту увидел, что смысла менять проц каждое поколение нет - через одно, думаю, будет в самый раз;
а на разницу смены поколения (мать+проц+память получше) я лучше летом на недельку в Европу скатаюсь к тёплому Адриатическому морю :)
XpressRacer
Member

Impulse101:Лично мне интересно было бы посмотреть на 8/16 от Интел с припоем под крышкой на массовой десктоп платформе и по адекватным ценам, но будет ли это при нашей жизни или нет, сложно сказать :)
Интересно получается. Вот ты такой так за амд так красиво всё расписал, а потом так слился. Ну вот же все твои перечисленные критерии: и 8/16, и припой под крышкой, и массовая декстоп платформа, и вроде ценой не сказать чтобы обидели. Нет, хочется именно интел :lol:
Impulse101
Member

ASTON:Impulse101
согласен и плюс...
если Интел вернут припой - я вернусь и куплю проц Интел, вполне себе вероятно...
а сегодня попросту увидел, что смысла менять проц каждое поколение нет - через одно, думаю, будет в самый раз;
а на разницу смены поколения (мать+проц+память получше) я лучше летом на недельку в Европу скатаюсь к тёплому Адриатическому морю :)
Да и через поколение особо смысла нет, имхо. Хотя тут зависит от задач, которые ставятся перед системой. Если проц их вытягивает, то и смысла его менять нет)
Кстати в дополнение к предыдущему посту - у АМД еще адекватная стоковая СО, и, о нет, красные процы лучше майнят крипту, чем синие))

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
XpressRacer:
Impulse101:Лично мне интересно было бы посмотреть на 8/16 от Интел с припоем под крышкой на массовой десктоп платформе и по адекватным ценам, но будет ли это при нашей жизни или нет, сложно сказать :)
Интересно получается. Вот ты такой так за амд так красиво всё расписал, а потом так слился. Ну вот же все твои перечисленные критерии: и 8/16, и припой под крышкой, и массовая декстоп платформа, и вроде ценой не сказать чтобы обидели. Нет, хочется именно интел :lol:
В чем слился? Если мне услвоно через пол года нужно будет собирать новый ПК, и Интел к тому времени выкатит 8/16 c припоем по цене 2700х (или не намного дороже), то возьму Интел. Не выкатит - возьму АМД. Цена/качество всегда решает у вменяемых людей, даже если тебе это кажется странным))

P.S. По сути есть что возразить?)
Последний раз редактировалось Impulse101 20.04.2018 01:09, всего редактировалось 1 раз.
ASTON
Member

Impulse101
та поменять проц или мать хочется просто из спортивного интереса; ну вот чтобы память пореще завелась и работала... это ж хобби; не на последние ж деньги меняем - это часть развлечения; по крайней мере для меня.
Ответить