Последние статьи и обзоры
Новости
ASUS официально представила серию видеокарт AREZ Radeon
-
atropgeon
Member
Я один кроме переклейки логотипов на вертиляторах ничего нового не заметил?
-
francaise
Member
Чтобы потом на вторичке толкать свои убитые майнингом радеоны с подписями "не гналася не майнилася, карта игровая - гейминг едишн жеж"_DLE_:И правильно, Ведь толку делать игровые RX 570\580 если их минуя ритейлеров сливают партиями Майнерам?
-
_DLE_
Member
мы с тобой БРАТ!atropgeon:Я один кроме переклейки логотипов на вертиляторах ничего нового не заметил?
Отправлено спустя 27 секунд:
- мамой клянус..francaise:Чтобы потом на вторичке толкать свои убитые майнингом радеоны с подписями "не гналася не_DLE_:И правильно, Ведь толку делать игровые RX 570\580 если их минуя ритейлеров сливают партиями Майнерам?
майнилася, карта игровая - гейминг едишн жеж"
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
САПФИР отрицают причастность к ЗОТАК.Sanьka:Умнее всего сделали PC Partner читай Сапфир/Зотак.
-
Grinnie Jax
Member
Kib:Але панікери такі панікери...
Ты как обычно - в суть комментариев не вникаешь, только ярлыки развешиваешь с фейспалмами давай помогу тебе - выделю ключевые слова в цитатах, что ты привёл:Kib:Жертви топового маркетингу.
С точки зрения технических характеристик дебютирующие в мае новинки не будут отличаться от уже имеющихся в ассортименте ASUSTeK Computer моделей.
quazar:Дело в том, что бренды типа аорос, гнойминг, стрикс и т.д. относятся не только к видеокартам, а и к моникам, мобо, кулерам и проч.
Внимание вопрос: одинаковое ли кол-во денег будут вкладывать в раскрутку Стрткса и в Арез?
Хочешь - продолжай верить, что всё это просто так, или Хуанг не специально это затеял. Но, честно говоря, глупо так думать.Grinnie Jax:Козлы, честно говоря. Годами строили вышеуказанные бренды у Асуса, Гиги, Мсай, люди их знают, у них есть трэк-рекорд, реклама и т.п. и т.д. А Хуанг просто отгрузил чемоданы - и теперь всё это "внезапно" относится только к зелёным картам а для красных - пожалуйста, вот вам какой-те левой ногой на скорую руку сфабрикованный новый суббренд без истории. Вот вам и пример "работы" антимонопольного коммитета
-
Kib
Member
Grinnie Jax:Ты как обычно - в суть комментариев не вникаешь, только ярлыки развешиваешь с фейспалмами давай помогу тебе - выделю ключевые слова в цитатах, что ты привёл:
В мене була маленька надія на те, що все таки вас більше турбує можливе погіршення якості елементної бази, а не зміна в грошових вливаннях на рекламу і маркетинг.Grinnie Jax:Хочешь - продолжай верить, что всё это просто так, или Хуанг не специально это затеял. Но, честно говоря, глупо так думать.
Але схоже що випадок сильно запущений.
-
Grinnie Jax
Member
А ты немножко дальше собственного носа глянуть в состоянии? Если линейка будет вторым сортом по вливанию бабла, на неё и сам производитель не будет делать ставку. Куда выгоднее поставить дорогой охлад? А где можно сэкономить на элементной базе с меньшим риском? Ты реально считаешь, что Хуанг идиот или что он это сделал не специально?Kib:В мене була маленька надія на те, що все таки вас більше турбує можливе погіршення якості елементної бази, а не зміна в грошових вливаннях на рекламу і маркетинг.
Але схоже що випадок сильно запущений.
-
Kib
Member
Я думаю, що ви робите висновки на основі припущень, причому в сферах де у вас тільки теоретичні знання, та дитячі уявлення. Чомусь нагадало ситуацію з відьмака 3, коли Єніфер розповідає Геральту як йому зв'язатись зі шпигуном короля. А Геральт питає приблизно наступне: І що ніяких кодових слів і загадок? На що йому цілком закономірно відповідають, що його уявлення про роботу розвідки знаходяться на дитячому рівні. Те саме у вас, тільки з роботою парнерів і АМД/НВ.Grinnie Jax:Куда выгоднее поставить дорогой охлад? А где можно сэкономить на элементной базе с меньшим риском? Ты реально считаешь, что Хуанг идиот или что он это сделал не специально?
Але логіку вмикати ніколи не завадить навіть якщо в темі не сильно розбираєшся. По логіці, у АМД є свої ексклюзивні партнери, які роблять для них вк, тобто конкуренцію між брендами ніхто не відміняв, і якщо асус почне робити гірший по якості продукт, своїх потенційних клієнтів, не важливо наскільки їх багато вона втратить, вже не говорячи про довіру АМД, яка може у підсумку підрізати їм ліміти. І кому це потрібно? Точно не Асус і АМД. Хуангу? Можливо, але в нього і так переважна доля ринку ПК геймингу, вигідніше відвойовувати частки в інших направленнях, чим доїти стару корову, як це робить наприклад вже бездарний варгеймінг зі своїми танками.
-
tcpdump
Member
мне от интересен другой момент. в случае с асусом/гигой например - у них в линейке ROG и Aorus соответственно есть и материнские платы. в том числе и под АМД. GPP это не лимитирует?
-
Kib
Member
Не знав, що НВ стала робити мат. плати.tcpdump:мне от интересен другой момент. в случае с асусом/гигой например - у них в линейке ROG и Aorus соответственно есть и материнские платы. в том числе и под АМД. GPP это не лимитирует?
-
tcpdump
Member
Kib
не стала, я ж не про то) просто мне несколько забавно когда "вот видяшки их из ROG выпилите, а МП оставьте". Выглядит странно
не стала, я ж не про то) просто мне несколько забавно когда "вот видяшки их из ROG выпилите, а МП оставьте". Выглядит странно
-
Kib
Member
Або я вас не розумію до кінця, або ви тупите, при чому жорстко. Мені чомусь здається варіант номер два.tcpdump:не стала, я ж не про то) просто мне несколько забавно когда "вот видяшки их из ROG выпилите, а МП оставьте". Выглядит странно
Договір між НВ і тими хто купує у них граф чіпи.
Виробники мат.плат хіба купують у них граф чіпи для свої продуктів? Ні. Тоді яким вони тут боком?
-
tcpdump
Member
Kib
я не исключаю обеих вариантов. Но покупатель чипов у нас какбы Асус. Изготовитель графических плат - Асус. Материнских - Асус. Есть GPP согласно которому NV просит себе огороженную от АМД линейку, по выбору Асуса эта линейка - ROG. Отсюда у нас - или GPP касаеться только видеокарт и мы будем наблюдать парадокс типа Rog strix b350 среди материнских плат, или она огражадет линейкуу полностью и мы увидим МП под АМД под брендом Arez. да, может чуть сумбурно изїясняюсь, но имхо понять можно
я не исключаю обеих вариантов. Но покупатель чипов у нас какбы Асус. Изготовитель графических плат - Асус. Материнских - Асус. Есть GPP согласно которому NV просит себе огороженную от АМД линейку, по выбору Асуса эта линейка - ROG. Отсюда у нас - или GPP касаеться только видеокарт и мы будем наблюдать парадокс типа Rog strix b350 среди материнских плат, или она огражадет линейкуу полностью и мы увидим МП под АМД под брендом Arez. да, может чуть сумбурно изїясняюсь, но имхо понять можно
-
Kib
Member
Мені здається, початкова проблема всіх непорозумінь в цій темі в тому, що в інтернеті нема у вільному доступі цього договору в повному його обсязі. А ті хто пишуть новини, переказують звичайнісінькі чутки, які можуть і скоріше за все частково спотворені, а ми тут робимо припущення на їх основі.tcpdump:я не исключаю обеих вариантов. Но покупатель чипов у нас какбы Асус. Изготовитель графических плат - Асус. Материнских - Асус. Есть GPP согласно которому NV просит себе огороженную от АМД линейку, по выбору Асуса эта линейка - ROG. Отсюда у нас - или GPP касаеться только видеокарт и мы будем наблюдать парадокс типа Rog strix b350 среди материнских плат, или она огражадет линейкуу полностью и мы увидим МП под АМД под брендом Arez. да, может чуть сумбурно изїясняюсь, но имхо понять можно
-
AlarmZone13
Member
Фактически, AREZ такой же суббренд, как и AORUS. Если Gigabyte изначально создала бренд AORUS для всех видео карт и последствии отдала Хуангу, то ASUS создала бренд для AMD. Вот только, AREZ-ы лишаться серии ROG.
-
UA_JUK
Junior
На самом деле всё равно какой там будет маркер на коробке. Srix, Аrez, или ХреН, суть не изменится.
Nvidia люблю комфортный софт. Стандартный оптимизатор игровых настроек вшитый в драйвера работает лучше чем у ATI. А Видео Карты ASUS люблю за то что они как правило качественные во всех отношениях. Да дорогие зато как опыт показал долговечные и гарантия хорошая. Конечно в этом плане уже и MSI подтягивается. Там Видео карты не настолько качественны зато приемлемы по соотношению цена/выхлоп и гарантия уже 3 года. На фоне нынеших цен/возможностей приемлемый вариант.
Обычный обыватель выбирает видео карты по цене и немножко по бренду. Коментарии на розетке тому в подтверждение )))
Nvidia люблю комфортный софт. Стандартный оптимизатор игровых настроек вшитый в драйвера работает лучше чем у ATI. А Видео Карты ASUS люблю за то что они как правило качественные во всех отношениях. Да дорогие зато как опыт показал долговечные и гарантия хорошая. Конечно в этом плане уже и MSI подтягивается. Там Видео карты не настолько качественны зато приемлемы по соотношению цена/выхлоп и гарантия уже 3 года. На фоне нынеших цен/возможностей приемлемый вариант.
Обычный обыватель выбирает видео карты по цене и немножко по бренду. Коментарии на розетке тому в подтверждение )))
-
Dante_syb
Member
больше маркетинга богу маркетинга. грустно, товарищи. нафиг надо делать качественную элементную базу и пихать норм охлаждение? давайте захреначим RGB и фигурный алюминиевый радиатор в виде пистолета! круто, ведь, смотрится! не туда индустрия свернула...
я поддержу тех, кто высказывал опасения на счет обделенности AMD в данном случае. очень вероятно, что карты от красных могут получить хуже исполнение, в виду их принадлежности к менее раскрученной линейке. очень хочется сейчас ошибаться, но миром правят продавашки...
им нужно зарабатывать, а мы с вами будем потекшие термопрокладки менять, радиаторы на память и зону VRM колхозить, кривую работы кулеров настраивать
я поддержу тех, кто высказывал опасения на счет обделенности AMD в данном случае. очень вероятно, что карты от красных могут получить хуже исполнение, в виду их принадлежности к менее раскрученной линейке. очень хочется сейчас ошибаться, но миром правят продавашки...
им нужно зарабатывать, а мы с вами будем потекшие термопрокладки менять, радиаторы на память и зону VRM колхозить, кривую работы кулеров настраивать
-
Lev1athan
Member
Посмотри на это с другой стороны, есть Sapphire, есть XFX, HIS, да черт возьми, есть PowerColor (дьявол меня упаси еще раз взять от них видеокарту). В конце концов, если ведущие лидеры ASUS, MSI и т.д скатятся в говно, AMD может дать им пинка под зад, они потеряют деньги и покупателей, а чисто свои (красные) партнеры может начать выпускать нормальные карты, больше покупателей и больше денег. Ну PowerColor по крайней мере, XFX и остальные и так норм. карты делают.Dante_syb:больше маркетинга богу маркетинга. грустно, товарищи. нафиг надо делать качественную элементную базу и пихать норм охлаждение? давайте захреначим RGB и фигурный алюминиевый радиатор в виде пистолета! круто, ведь, смотрится! не туда индустрия свернула...
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
-
quazar
Member
Grinnie Jax
Не обращай внимания. Ну поспорить челу надо Великий специалист по жертвам топ маркетинга жеж, зачем ему мозги
По теме оборзели твари!
Не обращай внимания. Ну поспорить челу надо Великий специалист по жертвам топ маркетинга жеж, зачем ему мозги
По теме оборзели твари!
-
Divinorum
Member
Для чего вообще об этом знать человеку ? что это за новость такая ?
Скажите лучше когда появятся первые карты от AsRock ? очень интересно, как раз есть потребность в новой карте, взял бы не раздумывая.(без акцента на брэнд или ещё что либо, просто из-за того что что-то новое)
P.S. Подскажите тему из разряда "какая 1060 лучше" второй день брожу среди пяти деревьев а пора бы уже и определиться.
Упаяло меня на Zotac, чувствую что начинает пахнуть самообманом, нужны мнения что ли
Сорр за офф, Спасибо.
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Скажите лучше когда появятся первые карты от AsRock ? очень интересно, как раз есть потребность в новой карте, взял бы не раздумывая.(без акцента на брэнд или ещё что либо, просто из-за того что что-то новое)
P.S. Подскажите тему из разряда "какая 1060 лучше" второй день брожу среди пяти деревьев а пора бы уже и определиться.
Упаяло меня на Zotac, чувствую что начинает пахнуть самообманом, нужны мнения что ли
Сорр за офф, Спасибо.
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Всем Спасибо) Все вопросы сняты, Телепортируюсь))Divinorum:Для чего вообще об этом знать человеку ? что это за новость такая ?
Сорр за офф, Спасибо.