Новости
Последние статьи и обзоры
AMD APU Raven Ridge. Изучение разгонного потенциала и быстродействия Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G
-
FelisInfernis
Member
Polaris
в практических условиях разницы между вегой 8/11 и 1030 нету (у самого на втором номере стоит 2400G)
с одноранговой памятью 2200G медленнее, с двуранговой держит паритет или превосходит 1030
но 2200G на мой взгляд более выгодное приобретение. 1030 стоит как планка неплохой оперативы на 8 гб,
Практической разницы в играх между 2200G и 1030 нету, но если оперативной памяти можно найти применение, то затычке 1030 уже нет.
К тому же 2200G имеет уровень производительности +/- i5-7500, т.е. под него можно без зазрения совести засунуть карту уровня 1066
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Evaw
а ты попробуй порендерь на гиперпне, или просто нормально в фотошопе поработай.
Ток не надо мне рассказывать что пень может в фотощоп - я гдето кидал скрин фотошоп и 12 ядер.
Так что фонатов интела и фонатов АМД можно разделить на две категории -
Интел - школотроны рукоблудяющие на ФПС и им в принципе мамка не купит ничего мощнее Пня+1060, но на всех форумах они будут кидать скрины с интернет обзоров, где оверпрайснутые сборки на 8700К делают овер FPS.
Фонат АМД - это уже сформировавшиеся психологически люди, которые понимают чего хотят и за что они платят деньги.
в практических условиях разницы между вегой 8/11 и 1030 нету (у самого на втором номере стоит 2400G)
с одноранговой памятью 2200G медленнее, с двуранговой держит паритет или превосходит 1030
но 2200G на мой взгляд более выгодное приобретение. 1030 стоит как планка неплохой оперативы на 8 гб,
Практической разницы в играх между 2200G и 1030 нету, но если оперативной памяти можно найти применение, то затычке 1030 уже нет.
К тому же 2200G имеет уровень производительности +/- i5-7500, т.е. под него можно без зазрения совести засунуть карту уровня 1066
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Evaw
а ты попробуй порендерь на гиперпне, или просто нормально в фотошопе поработай.
Ток не надо мне рассказывать что пень может в фотощоп - я гдето кидал скрин фотошоп и 12 ядер.
Интел - школотроны рукоблудяющие на ФПС и им в принципе мамка не купит ничего мощнее Пня+1060, но на всех форумах они будут кидать скрины с интернет обзоров, где оверпрайснутые сборки на 8700К делают овер FPS.
Фонат АМД - это уже сформировавшиеся психологически люди, которые понимают чего хотят и за что они платят деньги.
-
XpressRacer
Member
Феном Феномыч
Но такого преимущества нет. И тут просто суть в том, что всё упирается в озу. Мб с ддр5 преимущество такое и будет
Но такого преимущества нет. И тут просто суть в том, что всё упирается в озу. Мб с ддр5 преимущество такое и будет
-
FelisInfernis
Member
XpressRacer
есть места где 2400G раз таки нужен - у него 4 виртуальных потока, помимо 4 физических, не все игры в ниих могут, а вот различный софт любит и умеет
есть места где 2400G раз таки нужен - у него 4 виртуальных потока, помимо 4 физических, не все игры в ниих могут, а вот различный софт любит и умеет
-
XpressRacer
Member
FelisInfernis:К тому же 2200G имеет уровень производительности +/- i5-7500, т.е. под него можно без зазрения совести засунуть карту уровня 1066
Остановите мой орFelisInfernis:Интел - школотроны рукоблудяющие на ФПС и им в принципе мамка не купит ничего мощнее Пня+1060, но на всех форумах они будут кидать скрины с интернет обзоров, где оверпрайснутые сборки на 8700К делают овер FPS.
-
Феном Феномыч
Member
Упустил из внимания, но думаю мне пока и 4 потока хватит, а там будем посмотреть.FelisInfernis: - у него 4 виртуальных потока, помимо 4 физических,
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну что же ещё выкатят по апу, думаю не предел, по графике.XpressRacer:всё упирается в озу
-
HappyBird
Member
Феном Феномыч
Ну тут в принципе верно писали, амд выкатила апу которые могут больше чем может сейчас оперативка
имхо сделают хоть Вегу 22 фпс особо не прибавится 
Отправлено спустя 45 секунд:
Можно было бы что-то мега наркоманское запустить на тр4 но никто на это не будет тратить ресурсы
Ну тут в принципе верно писали, амд выкатила апу которые могут больше чем может сейчас оперативка
Отправлено спустя 45 секунд:
Можно было бы что-то мега наркоманское запустить на тр4 но никто на это не будет тратить ресурсы
-
FelisInfernis
Member
HappyBird
вариант, это выпустить APU c 4 канальным контроллером, тогда будет шина не 128 а 256 bit
вариант, это выпустить APU c 4 канальным контроллером, тогда будет шина не 128 а 256 bit
-
Lu
Member
Обычно стараюсь не вмешиваться в подобного рода абсолютно бесполезные споры, но если это писалось серьезно, то это уже на грани клиники.FelisInfernis:
Это ж какой плавленый сырок надо иметь в и.о. головы, чтобы судить о психологической зрелости по выбору процессора.
Далеко не всякий 12ти летний школьник до такого додумается.
-
Феном Феномыч
Member
FelisInfernis
2400г тогда лучше выбор, с закосом в перспективе на бомжеигровую сборку.
2400г тогда лучше выбор, с закосом в перспективе на бомжеигровую сборку.
-
Jampwnz
Member
Polaris
не не, по файр страйку даже видно, у меня была 1030, она процентов на 10 бОлее производительная, чем вега 8 в разгоне.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
2400g имеет смысл только на самой дешевой а320, там где экономия на материнке и не умеет человек разгонять можно взять райзен 5.
не не, по файр страйку даже видно, у меня была 1030, она процентов на 10 бОлее производительная, чем вега 8 в разгоне.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
2400g имеет смысл только на самой дешевой а320, там где экономия на материнке и не умеет человек разгонять можно взять райзен 5.
-
Dimas7
Member
сандик + 1050 = 2400g плачет
Не актуальные процы, в играх не могут. Да простят меня играющие в лесенку на низких настройках в фудл шд.
И не фанат я intel) у меня были лет десять назад fx 53 и 62
Не актуальные процы, в играх не могут. Да простят меня играющие в лесенку на низких настройках в фудл шд.
И не фанат я intel) у меня были лет десять назад fx 53 и 62
-
kolia
Member
Ну то что цена на 1050 150 баксов то такое, надо говорить тогда уже 1060 что там
Ну и проц сандик с полуметрвой доской тоже в мусорку, берем 8400 тогда 2400 точно рип
-
Grinnie Jax
Member
Dimas7
а ничего что 1050 одна стоит дороже 2400g? А 2200g вообще продаётся меньше сотки - линки кидал на второй странице.
а ничего что 1050 одна стоит дороже 2400g? А 2200g вообще продаётся меньше сотки - линки кидал на второй странице.
-
Феном Феномыч
Member
Типа можно поднять производительность. Ну а по большому +- от частоты, в пределах погрешности.FelisInfernis:с одноранговой памятью 2200G медленнее, с двуранговой держит паритет или превосходит 1030
Будут двигать в сторону 6кор, если из за памяти больше не будет прогресса. Производительность одинаковая, считай.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А вот 6/12 с графикой, это уже универсально.
-
FelisInfernis
Member
Феном Феномыч
Как показывает практика 2200 с видеоядром на 1500 и рамой 3000-3200 показывает тот же FPS что и какой-то OЙ-3 8100 с 1030
Разницу можно уловить только на циферках, прогнав пару синтетических бенчей.
Как показывает практика 2200 с видеоядром на 1500 и рамой 3000-3200 показывает тот же FPS что и какой-то OЙ-3 8100 с 1030
Разницу можно уловить только на циферках, прогнав пару синтетических бенчей.
-
+Felix+
Member
Самое для меня загадочное:

-
Феном Феномыч
Member
+Felix+
Это же сферический конь, не будут же заводить новый тдп.
Отправлено спустя 44 секунды:
Это же сферический конь, не будут же заводить новый тдп.
Отправлено спустя 44 секунды:
Эта комбинация конечно огонь, но нетFelisInfernis:OЙ-3 8100 с 1030
-
UA_JUK
Junior
Замечательная статья!
Теперь можно на досуге дополнительно помучить свой новый Разин 3 2200g пока он мне на графическое ядро дал 1600 мгц но думаю можно и больше.
Платформу на B350 собирал как задел на будущее и набор для творчества. Во всех отношениях считаю угадал. Предполагаю что в 2020 Смогу всунуть на нынешнюю материнку что то среднее на Zen2/3 и получить достаточную производительно для приложений и игр. С учётом дискретной видео карты.
Имхо - Vega 8 обеспечивает графическую производительность примерного уровня начального класса видео карт. А не замещать их
Как решение начального или временного уровня просто супер.
В настоящий момент рационального решения Интела на перспективу не вижу.
Теперь можно на досуге дополнительно помучить свой новый Разин 3 2200g пока он мне на графическое ядро дал 1600 мгц но думаю можно и больше.
Платформу на B350 собирал как задел на будущее и набор для творчества. Во всех отношениях считаю угадал. Предполагаю что в 2020 Смогу всунуть на нынешнюю материнку что то среднее на Zen2/3 и получить достаточную производительно для приложений и игр. С учётом дискретной видео карты.
Имхо - Vega 8 обеспечивает графическую производительность примерного уровня начального класса видео карт. А не замещать их
В настоящий момент рационального решения Интела на перспективу не вижу.
-
Феном Феномыч
Member
UA_JUK
Примерно как и я хочу.
Возник вопрос, на 320м говорят память гонится, а видео? Типа досидеть до б500 или что там будет. Под эту встройки сам процессор особо и не надо гнать, или я ошибаюсь
Примерно как и я хочу.
Возник вопрос, на 320м говорят память гонится, а видео? Типа досидеть до б500 или что там будет. Под эту встройки сам процессор особо и не надо гнать, или я ошибаюсь
-
HappyBird
Member
Феном Феномыч
А смысл от 320 если самые простые в350 по ~1700-2000 грн?
А смысл от 320 если самые простые в350 по ~1700-2000 грн?