AMD APU Raven Ridge. Изучение разгонного потенциала и быстродействия Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Ам4 не последний день на рынке, вместо 2200g можно взять вновь вышедший 2600x. И потом уже докупить gtx 2060.
Карты GTX 2060 не существует. :lamer:
Sanьka
Member

Grinnie Jax:Вывод - жидкий металл рулит)
Он это знал "еще до того как оно стало мейнстримом" (С)
спойлер
ИзображениеИзображение
Святой
Member

Kib
Сижу на платформе 2011 года выпуска и как раз планирую докупить новую видеокарту и памяти добавить. Как раз не вижу смысла вбухивать кучу денег на эти кофейники и рязани. :-/
Andrey2005
Member

Kib:але як показує практика, коли приходить час апгрейду, міняється платформа повністю, бо цп купляють в своїй більшості мінімум на 4-5 років (не ентузіасти)
Не факт. Я с 775 перешел на 1155 - купил недорогую Mini-ITX + целерон G530. Потом появились деньги купил i7 2600+2по8Гб. Прошло время, захотел поиграть и купил 7970. Итого из минимаки и целика затычки я получил очень жирную систему (на тот момент)
Владельцы целиков и i3 (1155-1150) могут проапгрейдить до 4х ядер за 2000-4000грн, а переход на новую платформу выйдет намного дороже.
Grinnie Jax
Member

Sanьka:Он это знал "еще до того как оно стало мейнстримом" (С)
:laugh:
Я магию жидкого металла на ноуте затестил год назад - результат -15-20 градусов :eek: эпично.
Polaris
Member

kolia:
Polaris: пересчитывал цену gt1030+ g4560 + 8gb ddr3 получается дешевле и быстрее в играх. Соответственно, apu ,как и раньше, актуальны только для компактных систем
да ну, гиперпень это зашквар полный, в сферическом коне в вакууме он показывает высокий фпс, но какой ценой. Не открыть нормально интеренет и даже пару вкладок, постоянные статтеры в топку такой школоло гейминг. Сама карта с вентилятором жужжалой стоит 90 баксов по цене апу практически при этом постоянно лезть в трей отрубая все от торрента до антивируса со скайпами удовольствие для настоящего мазохиста.
подписчик game one, я посмотрю.
не открыть нормально интернет и даже пару вкладок

ты сам понимаешь что несешь????
Kib
Member

Andrey2005:Не факт. Я с 775 перешел на 1155 - купил недорогую Mini-ITX + целерон G530. Потом появились деньги купил i7 2600+2по8Гб.
Читайте уважніше.
Kib:Ну все вище сказане, звісно не стосується ентузіастів які через рік, два докупають щось нове, чи збирають початково заточені на подальший апгрейд збірки, бо грошей не вистачає.
GoToHell
пес Патрон

Polaris
Та вы таки щупали тот гиперпень? я собирал на таком систему и уже в дотке ему бывает очень грустно. Про ПУБГ я вообще молчу, эта зараза схомячит любое железо и не подавится.
Polaris
Member

GoToHell:Polaris
Та вы таки щупали тот гиперпень? я собирал на таком систему и уже в дотке ему бывает очень грустно. Про ПУБГ я вообще молчу, эта зараза схомячит любое железо и не подавится.
да, 4620 правда, например на средних FC5 в 60фпс тянет
FelisInfernis
Member

Двуранговая на 3400 лучше одноранговой на 3466, 2400G с Вегой 11 и двуранговой 3400 рамой, вытирает ноги о 1300X с одноранговой 3466 и 1030
Kotya
Member

Хорошая статья.
:beer:

А вот обсуждение понеслось в каком-то негативном русле.
Что-то это стало нормой уже.
:(
Jampwnz
Member

Kotya
люди злые стали, не хотят радоваться за успехи АМД и за нас, одновременно.
FelisInfernis
Member

Jampwnz
Фонаты синей команды должны были бы радоваться больше красных, а то бы в 2020 они сидели на 4/8 и говорили что им хватает
XpressRacer
Member

FelisInfernis
В таком случае амд и в 2020 не перебила бы 4/8, как не перебила райзеном :lol: :lol: :lol:
Evaw
Member

FelisInfernis:Jampwnz
Фонаты синей команды должны были бы радоваться больше красных, а то бы в 2020 они сидели на 4/8 и говорили что им хватает
Прикол в том, что синим фонатам и гиперпня хватает, а красным фонатам 1600го - мало :gigi:
Polaris
Member

Evaw:
FelisInfernis:Jampwnz
Прикол в том, что синим фонатам и гиперпня хватает, а красным фонатам 1600го - мало :gigi:
Тут доказывают что vega8 быстрее gt1030, а ставить под GT1030 что то выше хиперпня не имеет смысла, а как CPU хиперпень слабее конечно
Bayanus
Junior

Дякую за матеріал :up: :beer:
Феном Феномыч
Member

XpressRacer:2200g хорош, 2400g не нужен
Фактически да, для естета разве. Пару фпс не решат. Хороший обзор :beer: все стало ясно понятно. 16 гиг для встройки и не нужно, наверное.
XpressRacer
Member

Феном Феномыч:
XpressRacer:2200g хорош, 2400g не нужен
Фактически да, для естета разве. Пару фпс не решат. Хороший обзор :beer:
Здесь конкретно дело даже не в паре фпс, а в том, что такие решения нужны людям с оооочень ограниченным бюджетом, а значит переплата почти в два раза здесь просто абсурдна. Потому и прямая аналогия с гиперпнём и i3(когда тот был 2/4)
Феном Феномыч
Member

XpressRacer:оооочень ограниченным бюджетом, а значит переплата почти в два раза здесь просто абсурдна
Ну как сказать, было бы преимущество 30/40% почему бы и нет. Лучше на 2200г ждать некстген, может и заключительный, как то так.
Ответить